爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

西铁城版块答疑专贴(愿为大家答疑解惑)   [复制链接]

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
爱表族微信公众号
    在这个帖子里,为大家提供西铁城表的交流平台,如果大家在选表和日常佩戴过程中有疑问欢迎提出来,据我所知,我们西版的表友都很热情的,大家能帮忙尽量解答,如果给予正确回帖解答表友疑问的,我就发米给解答者鼓励支持(也算丁丁特此表示感谢吧)
   特别声明:
  (1)有求*购链接的就请不要在这里发帖了,以免误导大家消费,支持正规渠道购表!
  (2)此贴不提供鉴定真假的服务,仅凭图片和只言片语,很难鉴定,只有北京西铁城客服中心才有资格提供权威的技术鉴定。
  建议,如果有表友帮忙解答疑问,尽量用“引用”来回帖,这样方便大家看回复,一目了

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
壶栗大鲜 + 1 + 2 很给力!
caesar614 + 1 很给力!
OLAY + 50 + 2 主意不错,支持一下。

总评分: 威望 + 52  金币 + 2  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
支持一个,有技术的和使用方面的疑问欢迎来这个版块看看。

尼克1987  WR200怎么调整不会啊  详情 回复 发表于 2012-5-23 15:02:37

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

支持。。。。。。。。。。。

社区知名度
[s:93] [s:110] 感谢党,感谢祖国,感谢版主,强烈支持版主工作。剧烈配合。热烈欢迎版主亲临互联网答疑解惑。猛烈讨论。激烈回帖。我能想到的也就这些了。

社区知名度
西铁城电波表没有万年历的吗?另外,电波对时也对日期吗?

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 xijiti 于 2010-4-1 21:39 发表
西铁城电波表没有万年历的吗?另外,电波对时也对日期吗?

回答:目前我所知道的 市面销售的电波表在收不到波的环境下,其表本身就是万年历的,而且保持月误差+-15秒内。是滴,收波成功了 时间,日期,星期都自动校对。
换一种理解,西铁城有万年历系列的,例如BL8005 ,但不是电波表。

zergzero  8005-77E如何分辨真假呢?验证过节电模式和指针基准功能了  详情 回复 发表于 2013-4-4 10:17:55

社区知名度
求教下丁丁~
5010,入手没多久,这两天无法接收电波,每次指针都能指向RX,但过一会就会恢复到正常的时间.....
之前在同样的位置接收电波都没有问题,晕死....
谢谢啦~

社区知名度
请请教几个问题:西铁城机械表防水圈一般能用多长时间?多长时间需更换才能达到原来的防水效果?在一般修表师傅那更换防水圈会影响防水效果吗?需要多少钱?

社区知名度
原帖由 Ironsea 于 2010-4-2 10:26 发表
求教下丁丁~
5010,入手没多久,这两天无法接收电波,每次指针都能指向RX,但过一会就会恢复到正常的时间.....
之前在同样的位置接收电波都没有问题,晕死....
谢谢啦~

这不是你个人手表的问题。
商丘电波塔自3月20日处于临时维护状态(零件故障维修)后,电波每天仍有较弱发送,所以有部分地区还能收到,但大部分地区无法收波。
呵呵,坚持几天,估计很快能恢复。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
OK丁丁 + 50 + 50 多谢详解。

总评分: 威望 + 50  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度
原帖由 漫步者001 于 2010-4-2 11:54 发表
请请教几个问题:西铁城机械表防水圈一般能用多长时间?多长时间需更换才能达到原来的防水效果?在一般修表师傅那更换防水圈会影响防水效果吗?需要多少钱?

西铁城机械表的防水胶圈在四个地方,表面玻璃和壳体间、表底玻璃和底盖、底盖和壳体间、表把和壳体间。
前两种,一般不需维护,只在检测出有防水问题时才更换。
后两种,在指定维修网点大修或机芯保养时都会检查胶圈韧性和弹性,如过老化就予以更换。
胶圈使用年限受环境影响较大,并无固定年限,机械表只要每2~3年注意保养一次,顺便检查或更换了就没问题。
保内免费,保外目前官方公布的“底盖和壳体间”胶圈价格是手工费10+胶圈零件费(7、12)+检测费40。“表把和壳体间”胶圈无法单换,随把头一起。详细参考这个吧http://forum.citizen.com.cn/topic.aspx?topicid=10041
以上说的都是指定维修网点的标准作法,如果去街摊修表,不给你全检(查防水)的话,换了也不知道效果。

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
OK丁丁 + 50 + 50 详细啊。

总评分: 威望 + 50  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度
原帖由 略知一二 于 2010-4-2 13:58 发表

这不是你个人手表的问题。
商丘电波塔自3月20日处于临时维护状态(零件故障维修)后,电波每天仍有较弱发送,所以有部分地区还能收到,但大部分地区无法收波。
呵呵,坚持几天,估计很快能恢复。

呵呵大谢~[s:112]

社区知名度
谢谢版主想得挺周到的。祝早日转正。

社区知名度

问个问题

别人送了一只女装的Citizen,表面上方写着xC,下方写着eco-drive

表背刻着       011-T010580_Y

上网找了半天,也上了官网查过了,也看过了本站的一些帖子,死活对不上号,不知道是什么型号。请求高手指点啊,头有点晕了。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 bananamaster 于 2010-4-6 15:23 发表
别人送了一只女装的Citizen,表面上方写着xC,下方写着eco-drive

表背刻着       011-T010580_Y

上网找了半天,也上了官网查过了,也看过了本站的一些帖子,死活对不上号 ...

大龙猫,轻松搞定[s:101]
http://www.iwatch365.com/thread-16182045-1-1.html

社区知名度

版主 爱表水军勋章

恩 我来支持了呢!!!

社区知名度

求助

请帮我  鉴别下  这个西铁城8200A 的表是真的吗?   
关键是请鉴别机芯..

爱表族认证会员

社区知名度
LS 的,看帖不仔细!看看我在第一楼是怎么说的。[s:98]

社区知名度
想买只1000到1500(*购价格)的西铁城光动能表,手腕比较细只有16CM左右,能否给我推荐几款 谢谢[s:92]

社区知名度
原帖由 断了的弦 于 2010-4-8 09:09 发表
想买只1000到1500(*购价格)的西铁城光动能表,手腕比较细只有16CM左右,能否给我推荐几款 谢谢[s:92]

楼上的不要搞错,这里不提供销售信息。

社区知名度
我想问问楼主  西铁城出的光动能三问表怎么样   偶是新手  问的太无脑请不要骂我哈   有人说  手表的功能越多  越容易坏掉的