爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: OK丁丁

西铁城版块答疑专贴(愿为大家答疑解惑)   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
请签定
这个手表是朋友从日本带回来的 不知道怎么使用?有什么功能?有没有闹钟的功能?怎么调试?谢谢

社区知名度
请签定
这个手表是朋友从日本带回来的 不知道怎么使用?有什么功能?有没有闹钟的功能?怎么调试?谢谢

社区知名度

版主

原帖由 江中独苇 于 2010-6-22 14:58 发表
请签定

我很想帮助你,告诉你手表的功能和使用方法,可是看了你两个帖子,没有找到任何有价值的线索和相关的型号。
无语... ...

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

国内西铁城行货电波表是否只能接收国内的电波呢?[s:100]
另外在该版常能看到所谓的“多局电波”是啥意思啊?:L

社区知名度
请问一下,比如买了只能接收日本电波的单局表,(日本本土销售的型号),放在福建龙岩有没有成功接收到过日本电波的案例呢?有没有可能接收得到。如果龙岩接收不到,在厦门能不能有可能接收。急盼知道。

再者,如果是买接收中国电波的,有没有在龙岩收不到商丘电波,或者收得到的都可以大家探讨一下哈。

有否有在福建省范围内使用西铁城AS6000-59E(日本版是ATD53-2771和2773)接收到日本信号的表友?个人觉得2773不错。就是怕龙岩收不到。我想现在福岗发射的60KHz频率的发射范围从900KM据说扩大到1500-2000KM范围了,福建龙岩刚刚好在大概1800多KM左右,刚好处在接收范围内,理论可以接收!排除一些干扰的话。电波应该是在阴天有云的夜晚比较容易收吧。

ATD53-2773,表带钛材质加DLC硬膜处理。黑色。不容易刮花。感觉接近完美。唯一的遗憾就是只有单局电波。只接收日本电波。就怕龙岩收不到!如果以后出个6局就完美了。

有没有日本代购过的朋友,PM下卖家网址吧!

用图表示,三个发射塔假定的发射范围1500KM。

(单位: 公里)
              商丘       Hagane       Otakadoya
厦门      1,130          1,530          2,590

社区知名度
我想, 日本方面从900KM发射范围调整到1500-2000左右。是否是因为近年来,使用电波表的中国人越来越多了呢?

社区知名度
请问,卡西欧它会在说明书中写出可以调整成所在地为香港(ホームタウン都市, hometown都市
那日本,或者中国,的西铁城说明书内有此项吗?
若有,可否有2773的说明书翻译过的这一栏内容可以借我看看吗??THANKS!

以下引用:
许多人到日本旅游,或有朋友到日本去,会在日本购买电波表。日本时间比国内快一个小时,所以在日本购买的手表要有世界时区功能才能在国内使用, 这个功能英文称为Time Shift, 日文为タイムシフト。可以先在日文网站规格书的时候要注意有没有出现这个功能。或者是说,可以从说明书上面看出来,举例如下
以卡西欧3311这个手表型号来说,它会在说明书中写出可以调整成所在地为香港(ホームタウン都市, hometown都市),这就代表这手表即使是接收日本电波,但可以选择香港时间,香港跟北京时间是完全相同。

社区知名度
对了,建议开通一个帖子。就是所有,中国的电波能够接收到的地点,都在帖子里面报道一下。~;P

还有只能接收日本电波的,在中国或者其他哪里只要能够接受的,或者不能接收的地点,都报道一下。这样统计一下就知道图片显示范围大致上准确度多少了。希望大家一起努力把表论坛办得更好!:)

社区知名度

版主

原帖由 zebra_w 于 2010-6-25 08:40 发表
国内西铁城行货电波表是否只能接收国内的电波呢?[s:100]
另外在该版常能看到所谓的“多局电波”是啥意思啊?:L

在大陆销售的电波手表,是日本专门为适合商丘发射台的频率定制的。
在日本销售的电波手表都是多局的,可以收日本两个发射台的信号。
空中之鹰手表除了可以收日本的之外,还可以收美国、德国和大陆商丘的信号。

社区知名度
请教丁丁版主,

西铁城(CITIZEN) ATD53-3052 电波表 的机型是什么型号?我在西铁城日本网站没有找到,我看不懂日文。知道了型号,我很可能就能找到操作说明书了。

该表的更多信息,我发帖在 http://www.iwatch365.com/thread-16209205-1-1.html

社区知名度
你好,我想买西铁城男表光动能系列男手表BL8005-77E,请问这表是不是日本原装的?我问了TB的商家,均说包装上没有MADE IN JAPAN字样,也不知道这些JS根据什么说这表是日本原装。

社区知名度

玫瑰金皮带光能BR0072-08E 背面标志是贴膜吗?

玫瑰金皮带光能BR0072-08E  背面标志是贴膜吗?我*购1260元,背面标志是贴膜的,可以揭起来的。请专家老师解释一下,谢谢!

全貌

全貌

正面

正面

反面

反面

社区知名度

版主

原帖由 cliusn 于 2010-6-28 15:48 发表
请教丁丁版主,

西铁城(CITIZEN) ATD53-3052 电波表 的机型是什么型号?我在西铁城日本网站没有找到,我看不懂日文。知道了型号,我很可能就能找到操作说明书了。

该表的更多信息,我发帖在 http://www.iwatch ...

机芯是H110的,看看日本官网的链接
http://citizen.jp/cs/anime/h110/watch_p01.html

社区知名度

版主

原帖由 hamayuan0008 于 2010-6-29 00:25 发表
玫瑰金皮带光能BR0072-08E  背面标志是贴膜吗?我*购1260元,背面标志是贴膜的,可以揭起来的。请专家老师解释一下,谢谢!

贴膜的目的是防止新表的后盖和金属表带摩擦,以免搞花。
在使用的时候,建议除掉,避免汗液、污渍存在缝隙里引起皮肤过敏或是锈蚀后盖。

社区知名度

版主

原帖由 zzdxxh 于 2010-6-28 16:59 发表
你好,我想买西铁城男表光动能系列男手表BL8005-77E,请问这表是不是日本原装的?我问了TB的商家,均说包装上没有MADE IN JAPAN字样,也不知道这些JS根据什么说这表是日本原装。

确切想买正品表,建议到指定的专柜,进货有保障。

社区知名度
请问专家老师:光能BR0072-08E背面地球标及字不是刻上去的,是一个贴膜吗?

社区知名度
原帖由 沧海一粟 于 2010-6-29 12:57 发表

机芯是H110的,看看日本官网的链接
http://citizen.jp/cs/anime/h110/watch_p01.html

谢谢沧版答复,你真是聪明,从链接地址从看出来了,佩服!

受到启发,又找到这个台湾繁体的, http://www.citizenwatch.com.tw/files/h11.htm

要是能找到pdf文档的就更全面了。

社区知名度

西铁城光动能机心有假的吗?不拆表怎样鉴别?

将表放在暗处,不接受光照一段时间,表停走,再拿出接受光照,表又走了,这样是否可证明一定是光动能,而不是一般石英电子机心?

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
原帖由 iiiiwatch 于 2010-6-29 21:49 发表
将表放在暗处,不接受光照一段时间,表停走,再拿出接受光照,表又走了,这样是否可证明一定是光动能,而不是一般石英电子机心?

这个功能只是针对部分型号的机芯,例如:万年历系列,电波系列。普通光动能表是没有这个节电功能的。

社区知名度

求助

刚入手一块CITIZEN,型号是AD5150—50A。表面有3个圈,每个圈里面有一根小小的针,不知道是不是传说中的3眼表。12点方向那个眼里面只标了0、2、4、6、8,这个眼做什么的不懂.....;9点钟方向应该是每时的,标出6、12、18、24;6点钟方向好像是指示模式的,标有TIM,ALM,CHR,O,CHR跟O是什么模式啊,不懂- -。3点钟方向最上面是LOGO,下面一行写着eco-drive,在下面一行是CHRONOGRAPH,最下面一行是WR100.第三行是什么哦,困惑ing...
表背外圈刻着:   0855-HO6930  Y     730080   STAINLESS  SS      WATER  RESIST  100    JAPAN    GN-4W-UL
上网找了半天,也上了官网查过了,也看过了本站的一些帖子,死活找不到这款。请求高手指点啊,头有点晕了。