爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[新进表款] 今天手贱买了OMEGA海马300M [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

人到青年,大学毕业后出门在外打点零工也快3年了!一直买的是劳力士,可以看看我前面发的贴子,这两年一共买了14只劳力士了。竟然没有一只是没有瑕疵的!就连我上个月才买的无历黑水鬼也是每天慢了2.8秒了!我该说什么好呢?也许劳力士质量确实下降了?http://www.iwatch365.com/thread-18404664-1-1.html
这个月准备搬离这个打零工的小城了,飞往上海。大部分表都已经打包好了。今天觉得再买一块表做离别纪念吧。不想再买劳力士了,挺没意思的,买来买去都是差不多款式。沛纳海又日薄西山,万国半年前才把喷火战机计时退了两次!百年灵质量严重下降。历峰集团的表这几年先别急着买,等他们换硅游丝!所以我去看了看劳力士最大的竞争对手OMEGA。
OMEGA目前被一些杂志誉为10万元以下拥有最好的机芯的表!也许是指超强防磁吧。光阴荏苒,也就10年前,防磁也能算是一种高档手表才配备的特殊功能耶!那时也就劳力士闪电针和万国飞行员和工程师在这方面比较出名。浪琴豪雅帝舵及以下的品牌甚至都没这功能。没想到OMEGA直接把他们这几个系列打成了鸡肋。万国工程师甚至退出市场了。
好吧,走之前买一块人生第一只OMEGA吧。毕竟拥有这么多噱头的品牌的表没尝试过也说不去呀是不是?但是在我的印象中,OMEGA质量挺差的,不是没那技术,而是不把顾客当回事,售后也很傲慢,所以一直不敢买。不过现在劳力士质量也都下降了,OMEGA买买又何妨呢,大家说是不是这个理?

本来想买PO600,毕竟是8900机芯,可是专卖店里的PO600都有些小划痕。另外第一次买OMEGA,先买个入门的8800机芯也可以,俺只买运动款,所以就随手买了只北京奥运特别版的海马耶!它的特点就是2、4、8、10点刻度分别是奥运5环的颜色。另外外圈是全钢,可以避免OMEGA令人诟病的珐琅字出气泡问题。
14.jpg 15.jpg
可是付完钱之后调时间时发现把表把拉到第三档后似乎表杆卡不住分针,调起来突然阻力很大,还感觉到一突一突的反馈,似乎齿轮总被顶一下。虽然推进去再拔出来又好了,可是心理难免有了阴影啊!
于是下令换成了普通版海马300M黑色。没想到后盖有划痕,机芯上还有一粒尘,还没来得及拍照就又换成了蓝色。这蓝色确实很漂亮的。我原本非常开心的回家了:
file_8.jpg file_16.jpg 17.jpg 6.jpg 7.jpg 4.jpg 5.jpg 1.jpg 3.jpg 2.jpg
蓝色表盘在阳光下确实有种蔚蓝的海浪从沙滩上褪去的感觉。特别有质感。我原本很喜欢的。回家后看了看时间,突然发现快了3秒。可我才离开表店2个多小时啊!于是又观察了几小时,发现竟然每3小时快2秒!这什么质量啊!换了三只都有问题!!!真垃圾啊!
劳力士有瑕疵好歹还能用,当个浪琴档次的用总还可以,可这些海马根本没法用啊!
其实,我在买之前已经做好了心理准备——OMEGA也许会偷停;海马也许会卡日历;潜水旋转外圈珐琅刻字也许会进气泡从而出现许多黑点;这些我都愿意接纳了。毕竟第一次买OMEGA嘛!
没想到竟然出这种根本没装配好的低级问题耶!

另外顺便说一下,在买的时候担心海马300M的8800机芯出现卡日历问题,我还特别试了好几只海马,把它们的日历都单独调了62圈,全程看了两次每一天跳日历,发现一些海马的日历确实不是很流畅。我特别挑了一只在调日历时能非常顺畅快速跳历的,可是并不是每只都这样,好几只都是会有几天日历是跳两次才跳完,中间卡一下,但是又跳过去了,或者表把拧几圈才跳动。所以买海马前先全程调调日历,看看是否顺畅跳历!

该注意的我都注意了,没想到每天快10来秒,这真恶心。
幸好国家有21天无条件退换货的好政策,明天我就去退表喽!

今天紧急发帖,因为明天这表就不在我手上了。我决不会留下垃圾的!
还是回去看看劳力士吧:
19.jpg file_19.jpg 13.jpg

社区知名度
退成了吗?

想揍人  当然退成了,还换成了黑色回来  详情 回复 发表于 2021-12-8 17:30:32

社区知名度
czn1129 发表于 2021-9-5 19:48
退成了吗?

当然退成了,还换成了黑色回来