爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: Marvy888

如今这年头,水货太多,号称德国货的也多   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 pk99 于 2011-3-6 13:51 发表

已经懒得再跟你说什么了,你是只认什么大厂的(恩,你那1000多块的海鸥也是大厂的,超值啊,多有文化内涵啊),只认那些所谓大厂的品牌文化的,所以你就抱着你1000多块的大厂超值名表慢慢玩。咱这种没啥眼光的就玩 ...

恩呐,确实没啥好争的,因为我不是权威,就是有权威在,也要允许不同声音的存在,我再说一次我没有要求所有人都认同我的观点,我觉得心平气和地探讨很好
我没显摆的资本,因为我确实没什么钱,但是倒不是只有海鸥,而且我觉得我的海鸥确实不错
但是,朋友,就冲着您帖子的25楼( http://iwatch365.com.cn/thread-16299179-3-1.html
),我还是想说2句
116710LN又不是没有,你看我的帖嘛,其他的表也有不止一块,只是我不发贴而已 http://www.iwatch365.com/thread-16289408-1-1.html
我觉得可能我说话很直,又正好您买了这些所谓的德表品牌,所以有点激动,换成是我我也会的,所以您的心情我还是理解的,我觉得人生攻击没啥意思,因为我再次申明发本帖没有其他的意思,不是攻击某位,只是就我认识的德表谈谈我的想法而已,说的不对大家可以批评,但是所谓买得起买不起啊,什么买国表的人就寒酸啊什么的人生攻击就免了
就我个人而言,我绝对不会看不起任何人,我认为开qq车也挺好的,至少有车没车的生活方式上会有根本不同,很多暴发户都开着豪车,不过本人素质却很差。另外表也是同样的道理,不能因为目前没买好表的经济能力而扼杀了爱表人士的一颗热情的“芯”,而且最关键的,世界是动态发展的,所以现在经济能力一般不等于以后会没有钱
另外,说多啰嗦几句,damasko我就很欣赏,因为在后eta时代大马已经开始探索解决没有eta可用的问题了

对于81楼的那个朋友,我很欣赏,在当时叫好声一片中,最早关于某些德国品牌的质疑就是您提出的,我认为论坛就是大家沟通交流的平台,就事论事应该积极欢迎

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
xiayitiao + 1 + 2 观点我很赞同!

总评分: 威望 + 1  金币 + 2   查看全部评分

社区知名度
不要冲动,淡定,淡顶!!!!

爱表大亨

机芯党 老面

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星

廉价德表好与不好,是工艺品还是工业产品,其实每个人心里都清楚。喜欢的就去买,不喜欢就不买,犯不上上火动气。不能认真。[s:99] [s:99]

社区知名度
lz也别发火,大家心平气和的聊聊不是很好吗,小弟也在去年的时候买了laco,机芯也是2824的,用下来嘛,客观的说,效果还不错,做工也还马马虎虎,当时买的时候完全不知道laco的品牌历史等等,说真的,当时也无所谓什么历史内涵,就是图个便宜,eta2824机芯,蓝宝石玻璃表镜,旋紧式后盖,1700rmb,而且是德国制造,没别的,就因为在这个价位上还真找不到比他更好的。

社区知名度
9页看下来,我觉得楼主的表品不错。其实看到有朋友把楼主比喻成开QQ仇大奔我就担心万一楼主拿出块TOP10来怎么办,没想到我的担心成了现实。
梵高毕加索我完全不懂,卡夫卡倒是看过几篇,他去世的时候让好友把作品烧掉,但好友觉得可惜于是发表了出来,才让大家有幸读到。人家写作完全为了自己,不屑跟你玩儿。
说到车,既然把楼主的海鸥比做QQ,那DIEVAS仿PANERAI的那几个就是吉利美人豹呗,价钱比例都差不多(QQ/美人豹基本等于海鸥/DIEVAS)。但人家跑车至少名字喜庆---“吉利”---顺当;“美人豹”--香艳:L
DIEVAS---冲前三个字母我也不买。

爱表大亨

机芯党 老面

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星

回复 86楼 yarun 的帖子

真是物美价廉。一个机芯就近千元了,值了。[s:99]

社区知名度
这个没必要争论了,自己喜欢就好,呵呵

不过,有些东西的确是国人炒作出来的

社区知名度
原帖由 ANTICOMMUNISM 于 2011-3-7 00:49 发表
9页看下来,我觉得楼主的表品不错。 ...
DIEVAS---冲前三个字母我也不买。

Dievas(立陶宛语),主神狄瓦斯,意为“光明苍天之神”。

社区知名度
原帖由 yayayoyobaby 于 2011-3-7 11:55 发表

Dievas(立陶宛语),主神狄瓦斯,意为“光明苍天之神”。

原来如此[s:101]

社区知名度
值得反思啊!~:@

社区知名度
唉,德国日耳曼民族是非常排外的,居然号称德表的某名牌用立陶宛语取名...

社区知名度
很好的帖子。。。
认同LZ。。。
那位熊猫,太不淡定啦!
您那块新加坡的“德表”,我个人认为。。。纯属个人认为啊,真的不如陶氏国际。。。其实呢,陶氏国际也有无LOGO的,跟您的德表搁一起,都是外观仿沛、无LOGO、亚洲货。。。谁有资格说另一位是山寨呢?[s:101] [s:101] [s:101]

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度
感谢版主能将此贴设为高亮,我觉得大家一起探讨探讨其实很有利于论坛的健康发展,对任何事物肯定都需要容许有不同的见解吧

谢谢楼上各位回帖的tx,我的观点我想大家看完贴很清楚了,只是想大家共同探讨探讨,免得大家在一味崇尚“德表”的风气下泼点冷水,免得买到不值那个价钱的以“德国制造”为噱头的所谓德表(本人一家之言而言)
不过还是那句老话,如果自己觉得值了,反正花的是自己的钱,那么就值了

爱表大亨

机芯党 老面

社区知名度

廉价德表是不错的工业产品,和艺术品不搭界,大家买来日常用用还是不错的。

社区知名度
原帖由 Marvy888 于 2011-3-7 19:11 发表
唉,德国日耳曼民族是非常排外的,居然号称德表的某名牌用立陶宛语取名...

关于这个话题,我感觉是“小孩没娘——说来话长”,简单点吧(难说一定正确)。
立陶宛地方宗教,指过去在立陶宛地区所信奉的一种,主要分布在今立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚三国。经历了原始斯拉夫信仰到基督化的阶段。与印度神话等相似,立陶宛神话有许多地方都与印欧神话的共性一致。当欧洲基督教化后,原有宗教基本失传,史前情况的考证主要依靠中世纪基督教文献的转述、民间传说和考古发掘。其主神是狄瓦斯(Dievas):光与天空的神,与印度神话的“狄瓦(Devis)”近义。
后被斯拉夫宗教引用,斯拉夫宗教在欧洲分部很广阔,就像中国佛教信的如来一样,是外来的神。
上一个图,请版主手下留情。不对的地方请TX批评。

社区知名度
98楼这位xd学识渊博,在下学习的同时小敬仰一下!

社区知名度
国表也有好的啊 而且很多国外的手表品牌都用的我们国家的出产的机芯,但是,机芯运行稳定,这应该是最大的弊端。既然都是买国产芯的表,那还不如买国表,关键是在于购买者如何选择。当然也有用ETA的德表和自产芯的表。这没什么。还有我不太同意6楼的说的,什么梅花这个牌子被外国富商买了,据《手表》报道的,梅花一直都是瑞士牌子,而且一直都家族企业在控股,至于英纳格我不太清楚,但是梅花绝对没有被外国富商购买

社区知名度
[s:92] 国表也有好的啊 而且很多国外的手表品牌都用的我们国家的出产的机芯,但是,机芯运行稳定,这应该是最大的弊端。既然都是买国产芯的表,那还不如买国表,关键是在于购买者如何选择。当然也有用ETA的德表和自产芯的表。这没什么。还有我不太同意6楼的说的,什么梅花这个牌子被外国富商买了,据《手表》报道的,梅花一直都是瑞士牌子,而且一直都家族企业在控股,至于英纳格我不太清楚,但是梅花绝对没有被外国富商购买

社区知名度

爱表族认证会员

畅所欲言,才是论坛宗旨,不要人身攻击。