爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

如今这年头,水货太多,号称德国货的也多   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
什么tourby啊,啥的,弄个eta机芯就算是德国制造了,还真当自己是德国货来卖,唉,可悲啊,动不动就几大千的,还有上万的ETA
人家sinn虽然有不少表也用ETA的芯,但好歹有高强度的壳和很深的防水特性
还有啥Dievas,不折不扣的水货,全球的代理是个新加坡公司,我看分明就是玩的加拿大的香港名牌PORTS的手法,估计也就是个新加坡js搞出来的
真正的德国货也就那么几个,李逵李鬼、公道皆在人心
本人绝不会被人忽悠了去买这些所谓的德国货,太水了
我个人认为手表大概分2类:一类是功能性的,如casio啊,suunto啊;另一类是属于奢侈品,是一种文化,如德国的lange,glashutte original等,可以以机械的方式来实现很多复杂的功能,如三问啊,万年历啊等
所以花几大千的还不如买些大品牌,如日表啊,ball啊什么的,虽然个性差一点,但是是大厂的货,售后等都挺好
国人喜欢盲目崇洋,其实又不是所有的牌子都那么有文化,很多品牌都是靠这几年的包装和运作
本人日前就购入了一只海鸥m222s,个人觉得这只海鸥1k左右的价格令其性价比极高

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
fathawk + 1 + 1 理性贴 加分

总评分: 威望 + 1  金币 + 1   查看全部评分

爱表大亨

负二袋

社区知名度
沙发!冷静![s:122]

爱表大亨

钟爱基本款

社区知名度
不知所云:(

社区知名度
淡定,淡定。托比代表不好德国品质。

社区知名度
原帖由 relax_lb 于 2011-3-1 20:42 发表
不知所云:(

看不懂就算了,呵呵,没什么,只是谈谈自己的想法,纯粹畅所欲言,这才是bbs的特性

ETA机芯价格很低,所以很多表确实是暴利,我倒要看看swatch集团不给集团外的表厂供芯了,看看这些表有啥本事,不会到时候用什么海鸥的芯,然后也做这么暴利的表吧
当然了,买表花的是自己的钱,选择的表宽也完全是personal,可能同样的金额一百个人有100个选择,我只是想说某些牌子标价远远大于其产品本身,值不值只有自己才知道了,我是不愿被人黑的。当然如果有人说我买某某表单纯为了追求个性,或者深度中毒,我也没啥好说的
只是一点个人意见,希望大家都踊跃发表自己的观点

爱表大亨

东厂干部

社区知名度
呵呵,这两年喜欢德表的不少,但泼冷水的也有
海鸥m222s虽也是飞行员,但我怎么看,总觉得不是滋味,就像汉米尔顿,Ball也有飞行员一样。
确实,有些德国表就像梅花,英纳格一样,破产后被外国富商买下重新包装,没什么新技术,装个毛坯芯,也买个上万,确实不厚道

ID20080808  亲,你搞错了。梅花可没破产。梅花一直还是原来的梅花。谢谢  详情 回复 发表于 2014-9-27 23:37:52

爱表大亨

机芯党 老面

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星

路遥知马力,日久见人心。:a15

社区知名度
原帖由 上帝的同志 于 2011-3-1 21:25 发表
海鸥m222s虽也是飞行员,但我怎么看,总觉得不是滋味,就像汉米尔顿,Ball也有飞行员一样。
确实,有些德国表就像梅花,英纳格一样,破产后被外国富商买下重新包装,没 ...

楼上这位说的对,我也就是这个意思,主要觉得被老外当凯子宰不是滋味
更为可气的是某些托为了自己的利益,把某些很一般的牌子说的跟神表一样
海鸥m222s也就是一玩物,买来就换了根做旧的表带,呵呵,当时装表周末带着好玩(不过背透和整体看来算是近几年国货中的精品了,加上1k左右的价格,确实是个不错的玩物)
说老实话,除了那种顶级的表,手动上链的平时带着其实不是很方便
再次申明,纯粹自己一点个人见解,请大家批判,不过人生攻击就免了

另外,引用一位xd的经典言论:“追求本无错,理性消费是真谛,冲动是魔鬼。德国制造不靠谱,主要噱头是纳粹——军表”

社区知名度
买不起德表,买个海鸥就不要多说了。[s:100]

社区知名度
原帖由 CADSUN 于 2011-3-1 22:19 发表
买不起德表,买个海鸥就不要多说了。[s:100]

呵呵,我是刚入了海鸥,怎么了?戴国表有问题么?我对我的m222s很满意!有海鸥和买不起德表有必然联系么?请问您这是什么逻辑?
敢问您戴的什么表?能说说您的德表啥体验么?

爱表大亨

Sin City Residency

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

这么多手表供我们选择,不用在一棵树上吊死,你走你的阳关道,我走我的独木桥。
Dievas本来就是新加坡的品牌,只不过有些款式在德国制造。
Tourby的表壳至少是自己制造的。

firstl3  表示在新加坡没有看到过dievas这个品牌,还是太不显眼了我没注意?  详情 回复 发表于 2014-3-5 18:33:54

社区知名度
原帖由 302 于 2011-3-1 23:20 发表
这么多手表供我们选择,不用在一棵树上吊死,你走你的阳关道,我走我的独木桥。
Dievas本来就是新加坡的品牌,只不过有些款式在德国制造。
Tourby的表壳至少是自己制造的。

楼上这位tx,没别的意思,只是发表下自己的观念,其实只要自己觉得值了就值了
关键是我觉得有些品牌过于神化了德国制造,把噱头当资本来卖

社区知名度
别抬杠啊,大家聊天吗,高端德表不提,许多中低价位的德表,其质量确实不错,6楼“同志”说得好,就是价格不太厚道。[s:100]

爱表大亨

闲杂人员

社区知名度
最近想入块大马37,楼主这帖子犹如一盆冷水啊,,,,[s:90]

phoenix_5454  个人觉得大马士革还算是比较厚道的,不过确实比较小众就是  详情 回复 发表于 2015-1-26 15:01:23

社区知名度
楼主说的有一定的道理,自从机械表重新流行起来时,欧洲的家庭手工作坊象雨后春笋的冒出来,去名门报课学几个课程回家都可称uhrenmanufaktur, 买个eta装进去卖你1k2k欧忽悠你这是全球独一无二的表。

爱表鉴赏家

求包养

社区知名度
原帖由 hotpepper 于 2011-3-1 20:16 发表
楼主说的有一定的道理,自从机械表重新流行起来时,欧洲的家庭手工作坊象雨后春笋的冒出来,去名门报课学几个课程回家都可称uhrenmanufaktur, 买个eta装进去卖你1k2k欧忽悠你这是全球独一无二的表。

9494, 要睁大眼睛选择。

社区知名度
不值这个价格,就得让人说。

我觉得现在所谓德表、洋表里面,类似于欧典地板、宝姿女装这样的货色很多。

所以,同样的价格我推荐国货海鸥、上海。

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

原帖由 上帝的同志 于 2011-3-1 21:25 发表
确实,有些德国表就像梅花,英纳格一样,破产后被外国富商买下重新包装,没 ...

人家梅花直到现在都是正宗的瑞士家族制表企业,收购一说纯属道听途说。
而且梅花的机芯都是自厂组装打磨再加工的,也没有毛胚一说。

ID20080808  这个要顶。  详情 回复 发表于 2014-9-27 23:41:52

社区知名度
有同学好意劝我别戴着海鸥来砸场,我在此谢谢这些朋友了
我的本意是反感现在冒出来的小作坊拿德国制造当噱头。说实话,如有些同学所说,自从机械表复兴以后,就有不少小作坊以限量啊,独一无二为噱头,但是芯还是那些芯
我觉得在100-200年以前在通讯、沟通、交流都不方便的前提下,大家靠自己的智慧能设计出当时科技上很先进的腕表,或者生产出经久耐用的腕表,那叫本事,那叫文化底蕴,那叫经典
现在高端的仿表都用eta了,还有啥资本拿独特来说事儿。我提我的海鸥,意思是想说海鸥的机芯都是自己做的,虽然是仿eta的,那些所谓直接拿eta过来小打磨一下的牌子还买那么贵算是超值么?
另外,本人虽不精通腕表,也对机械不熟悉,但就是中毒机械表,也入了一些表,所以对机械表谈谈自己的感受而已,并非自己yy出来以上的观点。本人小打工仔一个,用自己的血汗钱买自己喜欢的自己也觉得值的手表,不是什么大款,更不是什么富二代,说以上这些是因为我痛恨伪名牌,痛恨拿噱头忽悠劳动人民血汗钱的js。不是来砸场,只是泼点冷水,钱赚的不容易,得花的理智点

爱表大亨

Sin City Residency

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 Marvy888 于 2011-3-1 23:28 发表

楼上这位tx,没别的意思,只是发表下自己的观念,其实只要自己觉得值了就值了
关键是我觉得有些品牌过于神化了德国制造,把噱头当资本来卖

你要提出一个观点,你的论据至少要立得住脚。
你比较过Dievas, Tourby和海鸥或者是精工之间的差别吗?你拿在手里把玩过吗?
我也没别的意思。