爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: Marvy888

如今这年头,水货太多,号称德国货的也多   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
楼主的某些观点不能说没有一点道理,我是德国,瑞士海鸥都有,说实话我的瑞士表走时还真不如海鸥M186。我的海鸥186是2005年买的,瑞士表也是那年买的,一个是480,一个是接近16000,瑞士表的优点是做工细,海鸥是粗糙,而且我的那块海鸥06年在海南表蒙碎过(不知原因),后来厂家免费更换,瑞士表是不会出现海鸥这种情况的,但在走时上我的海鸥要比我的瑞士表准,所以楼主不迷信名牌是有道理的。楼主也要知道,真正的德国制造应该是很好的,包括朗格格拉苏蒂NOMOS荣汉斯这些都是真正的德国品牌德国制造,象万宝龙手表(只是手表)是德国品牌瑞士制造,楼主要是看看德国前十的手表应该会有另外的看法了。

社区知名度
原帖由 上帝的同志 于 2011-3-1 21:25 发表
呵呵,这两年喜欢德表的不少,但泼冷水的也有
海鸥m222s虽也是飞行员,但我怎么看,总觉得不是滋味,就像汉米尔顿,Ball也有飞行员一样。
确实,有些德国表就像梅花,英纳格一样,破产后被外国富商买下重新包装,没 ...

你手上有梅花吗?公价一万左右的手表梅花的性价比是超高的,置于血统问题,麻烦多逛逛梅花版再发言。

社区知名度
我就一刚工作的学生,平常也经常逛爱表论坛,谈谈自己的看法,高端表,主要欣赏文化和做工,低端表,主要欣赏稳定耐用,m222挺好,论坛反映不错,便宜稳定,样子也好看,反正我觉得国货手表里它是很好的选择,个人认为手表品牌里最值得尊重的数pp,劳,精工,前两者这些年是没有盼头的[s:101] 精工嘛。。。贵的止步于欣赏,便宜的我还是选国货,虽然北表之流涨价涨的,哎。。。但是海鸥的m222,m306还是不错的选择,来论坛不得不说德表,朗格,格拉属地,不说了,sinn是好表,别的嘛了解不多,是知道有些小牌子组装之类的,确实不值,当然来钱容易买个玩就不谈了,怕就怕拿个不咋地的德国牌子炫耀,我知道说了这些肯定被。。。:'( 总之,欣赏正宗德国严谨,也欣赏在正宗严谨下用心制造的德国表,别的啥啥。。。浮云

社区知名度
补充。。。来德版也要严谨,呵呵,用eta的小众品牌,我觉得也没什么不对,东西能稳定计时耐用就是好的,只是反感卖高价说限量云云的大尾巴狼,和畸形消费观

社区知名度
说得挺好,我支持你95%的意见

社区知名度

回复 28楼 新来的 的帖子

很中肯,很中听,喜欢你的文字!!!呵呵

社区知名度
楼主说的不错,小众产品可以玩玩,但是过分炒作来检验中国消费者智商的话就过了。
同样的例子还有吹死勒、鲁霉诺斯这些汽灯炒家。:a15

社区知名度
呵呵,看来大家都很理智,讨论得比较热烈,这也是我的初衷,我还是那句话,不想被当凯子宰,就算买也要买个明白的(本人第一只好表是一只瑞士的自产机芯表,自认为因为自己功课做得不够多就当了凯子,在国内某表行以88折的价格购得一国行,后来回来研究才知道了这个学习交流的平台iwatch365,自此以后的表除海鸥外均在境外购得)

关于62楼举的莲花(lotus)的例子,我想谈一下自己的看法,车和表还是不大一样的,对于跑车而言加速快、车handle起来精准才是好车,而表更像艺术品和奢侈品,其内涵价值很难衡量。莲花虽然用的是丰田发动机进行modify,但是在调校之后配合自己很轻的车架,可以跑出一类跑车的成绩,这就叫实力,这就叫工业水平(不过可惜的是莲花也卖给马来西亚的proton了,呵呵,这个也算是牌子文化的downgrade)

谢谢63的回帖,在购入海鸥之后我可以自豪地说国表、瑞士表(均是自产机芯的)、德表我都有,我想澄清一下我说的德国水货当然不包括Lange、GO、sinn等品牌(如果德国水货们都能像sinn一样,虽然u1、u2仍然是用eta,但是其性能可以那么刚烈,那我也就不会叫不值了)

老实说,表就是一毒品,我有一朋友就不理解,看着我的表问我这些表有什么特别的功能吗,我说没有,然后他说那还卖那么贵。可能很多男人天生就对机械的东西着迷

感谢26楼wlwdd以及43楼ANTICOMMUNISM同学的加分

另外,刚ANTICOMMUNISM同学问我DAMASKO,那我就谈谈自己的不成熟的见解,其实我很喜欢那个白面的,就是da37、da47和da57,我说过了,自己觉得值就值,所以我有点想入。但是理智占了上峰,觉得还不如入一只sinn u1(因为我没有潜水表),那个表我中毒很久了,呵呵,还在犹豫中(有一朋友4月会从德国回国,一直问我要不要带一只给我,我很纠结,毕竟是靠工资吃饭,钱还有很多用处)。喜欢大马主要是因为大马在后eta时代已经走在德国小作坊的前面了,已经开始考虑如果无swatch集团供应的eta那只有靠自己了。不过前几天看了个帖子,有tx在问大马白面全荧光的以后那个荧光面怎么保养和维护,这也算是一个问题吧(suppose 几千块的德国货也经久耐用,可以用很多很多年)

爱表大亨

机芯党 老面

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星

回复 9楼 CADSUN 的帖子

海鸥222不错,恭喜入得好表。

表行伙计

熊猫军团长

社区知名度
原帖由 Marvy888 于 2011-3-5 16:24 发表
呵呵,看来大家都很理智,讨论得比较热烈,这也是我的初衷,我还是那句话,不想被当凯子宰,就算买也要买个明白的(本人第一只好表是一只瑞士的自产机芯表,自认为因为自己功课做得不够多就当了凯子,在国内某表行以 ...

我明白了,以楼主的观点来说就是,大厂或者大师做出来的产品就是艺术品、奢侈品,是值得欣赏追捧的,而小厂、不知名的独立制表人做出来的就是山寨货骗钱玩意?呵呵,那么按照楼主的观点梵高、毕加索、卡夫卡在出名前就是伪艺术家、骗子了。。。。呵呵

xrff30357  虽然说你永远不知道你身边的哪一个三流设计师就是下一个香奈儿。但是对于上普天盖地的原单正品,我可以不负责的宣布全部是假货  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:19:48

社区知名度
原帖由 pk99 于 2011-3-6 01:38 发表

我明白了,以楼主的观点来说就是,大厂或者大师做出来的产品就是艺术品、奢侈品,是值得欣赏追捧的,而小厂、不知名的独立制表人做出来的就是山寨货骗钱玩意?呵呵,那么按照楼主的观点梵高、毕加索、卡夫卡在出名 ...

我没这么说,我只是觉得eta机芯随便配个壳子就拿出来忽悠人,这叫什么艺术品?对于梵高、毕加索、卡夫卡,我没那么优秀的艺术修养,搞不明白,没那个境界...
我再说一次,值与不值都是个人的事情,我只是谈谈自己的想法,你可以不认同我,我没强迫你认同

表行伙计

熊猫军团长

社区知名度
原帖由 Marvy888 于 2011-3-6 01:46 发表

我没这么说,我只是觉得eta机芯随便配个壳子就拿出来忽悠人,这叫什么艺术品?对于梵高、毕加索、卡夫卡,我没那么优秀的艺术修养,搞不明白,没那个境界...
我再说一次,值与不值都是个人的事情,我只是谈谈自 ...

还是同理,毕加索、梵高什么的,拿个到处可见的画布抹点颜料的也好意思说是艺术家,是吧?lz就是这个意思吧?

mmlling88  梵高还行,毕加索不是画家,称行为艺术家更贴切。  详情 回复 发表于 2014-10-2 09:07:47

表行伙计

熊猫军团长

社区知名度
再说了,同样的eta机芯打磨不同、表壳工艺不同、设计不同出来的表当然也不一样,不能因为都用了同一个机芯就认为是忽悠人。大牌子有大牌子的独到之处,小众品牌也有小众品牌的魅力,劝lz少一点浮躁,学会用欣赏的眼光去看看不同的东西。

社区知名度
不得不说两句,好几位兄弟的学识都挺丰富的,但讲话太冲动。在这里可以各抒己见,百家争鸣,别甩片汤话。在这里泡着的,无论大虾还是小鱼,都是爱表人。我单位几位老哥,前年春节的时候各买了一块雷达表。没三月就都不戴了。我曾经调侃过他们:黑了吧唧的,连个刻度都没有,你看得见几点吗?四个人里有仨斜眼看我,面露无奈,轻轻点头。都五十的人了,干嘛花钱买罪受?细想想,他们买的是表吗?是广告词!!!——永不磨损。当年穷,买不起,现在生活好了,有闲钱了,花一万多,了却二十年前的无法实现的一个大愿。为什么?这是情感在作祟,以现而今的经济能力,无可厚非。
   (  无意贬低雷达,不许板砖):'(

爱表族认证会员

牛仔没我忙

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

原帖由 天天上弦 于 2011-3-6 06:11 发表
不得不说两句,好几位兄弟的学识都挺丰富的,但讲话太冲动。在这里可以各抒己见,百家争鸣,别甩片汤话。在这里泡着的,无论大虾还是小鱼,都是爱表人。我单位几位老哥,前年春节的时候各买了一块雷达表。没三月就都 ...

呵呵,黑了吧唧,连个刻度也没有,这个描述很传神~~~

社区知名度
原帖由 pk99 于 2011-3-6 03:19 发表
再说了,同样的eta机芯打磨不同、表壳工艺不同、设计不同出来的表当然也不一样,不能因为都用了同一个机芯就认为是忽悠人。大牌子有大牌子的独到之处,小众品牌也有小众品牌的魅力,劝lz少一点浮躁,学会用欣赏的眼光 ...

去年在london正好在搞梵高的展览,我都没去看,因为我承认没那个艺术修养。
eta打磨工艺?什么工艺?您能展示一下么?表壳的什么设计工艺?您是说您的dievas么?不就是学panerai的加州面么?不好意思,我并无贬低您手表的意思,我只是说事实
如果您觉得您的dievas是表界的德国名牌汽车,那好吧,我错了,我无话可说,因为确实可能值了,几千块就买到了好几十万的感觉,呵呵,恭喜您!因为如果我也有同样的认同,我也认为千值万值了!
另外,如果您觉得您的dievas无标版拿出去可以被人看成panerai,我更恭喜您了!

不够这新加坡水货德表,以后不能用eta了,怎么办啊?我为楼主感到庆幸,幸好买了个无标的

社区知名度
有道理,理性消费,各取所需。

社区知名度
其实说历史传承,德表的厂子大部分都是位于前东德的。
在冷战时期能传承多少精髓下来。。。
一只表,价钱、做工对得起当地的人工费就可以了,别附加太多别的虚玩意。比如说劳、GO这两品牌就很实在。
说历史还真的有点别扭,这东西本来就是商家的一种的一种宣传方式罢了,不管哪国的表~

社区知名度
lz提醒的非常及时,探求的精神要大力支持。
确实有些德表,是水的很、堕落的厉害!除了号称德表的ELYSEE、AEROMATIC、TRIAS牌子装了我国产机芯外,最近在本坛子里面看到某同学花4K大洋买的什么“齐柏林”表,号称是2824-2机芯,越看越像我国生产的仿eta机芯。还看到LACO300欧元左右的表,也用上了苏式、日式和中式发动机。个别德表确实让人防不胜防。
论坛不是武馆,是用来讨论的不是用来打架的。只要说的是事实、摆的是道理,就应该支持,就应该倡导。至于那些动辄就进行人身攻击,或认为自己早来几天成为什么收藏家、大亨之流就摆出一幅冷漠嘴脸的人,我们是根本不用计较的。因为他把论坛当成了祭坛、当成了武馆、当成了衙门,哪也只能随他的便了,是无须跟他浪费时间和生命的。
:a133" />

表行伙计

熊猫军团长

社区知名度
原帖由 Marvy888 于 2011-3-6 12:42 发表

去年在london正好在搞梵高的展览,我都没去看,因为我承认没那个艺术修养。
eta打磨工艺?什么工艺?您能展示一下么?表壳的什么设计工艺?您是说您的dievas么?不就是学panerai的加州面么?不好意思,我并无贬 ...

已经懒得再跟你说什么了,你是只认什么大厂的(恩,你那1000多块的海鸥也是大厂的,超值啊,多有文化内涵啊),只认那些所谓大厂的品牌文化的,所以你就抱着你1000多块的大厂超值名表慢慢玩。咱这种没啥眼光的就玩玩4、5000的假冒山寨德国表好了。

leuang1  海鸥怎么了,你真不招人待见  详情 回复 发表于 2013-3-7 13:29:45