爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: jackwoods

STEINHART产地存疑讨论帖, ETA机芯等级及手表100%瑞士制造问题   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
vesslan1982 发表于 2014-5-22 21:33
闲的蛋疼, 买了的觉得自己买的值,花10块钱办了100块钱的事儿。满世界得瑟,就跟捡了大漏儿似的。结果让专 ...

对于追求真相或如何去追求真相,可能你永远不会懂。

我就不明白,你签名中的英文哪里来的,飓风营救的男主角说这话的时候,他也在追求真相到底是什么。
如果你没看过,建议去PPS上看一遍,如果看过了,再看一遍。

社区知名度
Ayanamirei 发表于 2014-5-23 08:32
jackwoods兄  等待你的回复

这个帖子越来越热闹了,这样的帖子非常好,给以后喜欢STEINHART但是又对 ...

已答复,请看首页更新。

社区知名度
gaoyifu 发表于 2014-5-22 22:01
翻译并附上FHS给我的官方回复。他们既不认可也不否认STEINHART的SWISS MADE的合法性。请其他会法语的 ...

感谢你的翻译啊,请查看首页更新,现在基本上可以确认STEINHART是家瑞士组装的德国品牌公司。机芯和生产应该是瑞士生产或组装的。再追究下去真的只能查看财务报表和采购合同了。

gaoyifu  讨论能走到这一步,挺不容易的。大部分参与讨论的人也都是认理求知的人,这样的论坛气氛挺不错。尽管这个帖子刚开始的时候我们俩各有不同的倾向,但这个没影响我们的讨论,很棒。  详情 回复 发表于 2014-5-23 17:50:09
saura  非常好,终于搞明白三角避震器的来源了  详情 回复 发表于 2014-5-23 13:53:27

社区知名度
jackhlt 发表于 2014-5-23 17:45
你贴的图的三角避震是正版的ETA三角避震,是三个缺口. 而ST.5是和国产杭州,海鸥使用的同样的一个缺口的三角 ...

blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_4ad042e50102ecxy.html?vt=4

blog.sina.com.cn/s/blog_4ad042e50102ecxw.html

请查看这2个网址。
这个作者或转载者的最下一句话说的很好,
现在很多瑞士原装ETA芯都用三角避震器了(Novodiac),其实三角避震器也分真假的。造假表的人不会用这么容易就看得出的避震器来欺骗人,就是因为真表也用这避震。

让我来分辨,我也分辨不出来,我觉得最好让专业的修表者来参考下。群里有个专业修表者:腕表玩家,他肯定懂的多。

社区知名度
wolegeca 发表于 2014-5-23 23:26
其实像这样好好说话,挺好的。。。这才是讨论。。。谢谢
另外,我的跟林版的差不多,日误差稳稳的五秒。 ...

你好,

就因为我的表每天误差在1秒不到,运动的多,快1秒,运动的少,慢1秒,有时候平衡下,误差为0.
我才觉得需要得瑟下,哈哈,花1/10劳力士的钱,买到3/10,甚至5/10劳力士的质量,可以稍微炫耀下。
相对于手表,我更看重机芯的质量和稳定性,外观反正过得去就行。

哈哈。这才是我发帖的原因。为了得瑟和炫耀。

社区知名度
wolegeca 发表于 2014-5-23 23:48
嗯,应该是吧,如果真是总代理,这也太低调了吧,别说天猫了,皇冠都不是吧

不是总代理,是香港代理,但是实际上做大陆生意。

从德国邮寄到香港,不要增值税。

然后通过水客带到大陆,以德国含税价卖给国内客户。

他就赚点差价。但是卖给国内的价格,比自己直接从德国网站邮寄到国内要便宜10%左右。因为要增加20%的关税。

社区知名度
oo7ooo 发表于 2014-5-23 17:48
这东西贴出来有什么意义?    我也知道这是ETA发的正式函件   能够说明STA的三角避震是这个形状   三个缺口 ...

不是这个意思。
就像国内超市里的产品,如果没有3C强制认证,肯定不买,怕质量不安全。如果有3C认证,也要比较下,挑个大品牌,口碑好点的。
我们买STEINHART手表也一样,没有SWISS MADE的话,肯定不买。就跟186楼说的一样。某宝3大瑞士神表一样。这样没有SWISS MADE的表,肯定不买。现在这个表有SWISS MADE,但是牌子太小,以前没听过,所以才存疑在追究这个表是否是瑞士生产。

我买的是OCEAN 1 BLACK, 写着ETA2824-2瑞士产机芯,如果是确定,那性价比高,就觉得赚到了。
如果不是,那只能认栽,也给后来想买这个表的人提醒,不要买。就这么简单。真的没必要给谁当托。这个公司或者这个老板,也没给我什么好处。

我们讨论的目的是追求真相。追求这家公司写着ETA瑞士产机芯,盘面写着SWISS MADE的,是不是真的。

oo7ooo  STEINHART所有款式中海军那个用eta2824的还有6498 7750 a10机芯都没问题,用的是正版机芯,稍加调校精度很高是很正常的,这些款式我觉得性价比是不错的,产地哪的其实倒无所谓,正版机芯价格基本就占手表成本的一半  详情 回复 发表于 2014-5-25 01:45:36

社区知名度
Ayanamirei 发表于 2014-5-25 15:51
st5 机芯都是什么款?说说 水鬼系列用的是这个吗?

自有机芯用在这款STEINHART "OCEAN One Vintage"
www。steinhartwatches.de/en/OCEAN-One-Vintage,817.html

论坛里的林芷晨有评论。不算是水鬼系列吧
www。iwatch365.com/thread-17375890-1-1.html

Ayanamirei  这款用的不是ETA 2824吗  详情 回复 发表于 2014-5-27 06:41:01

社区知名度
妖侠蛮吉 发表于 2014-5-30 15:41
全部看完了...讨论的结果是用2824-2机芯的绿水鬼黑水鬼值得购买,没错?准备入了,兄弟们能给点啥意见吗?

不止2824-2机芯,只要官网标注ETA机芯的,似乎都不错,ETA2824-2,2893-2,7750等都可以。

个人推荐:OCEAN 1 BLACK,但是官网注明陶瓷圈要6月底才到。

alskjxiao  买个铝圈的好了,陶瓷圈看起来效果不如铝圈的好,用个几年等铝圈磕的差不多了,再加钱换陶瓷圈。。。哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-30 17:32:31

社区知名度
bsb60 发表于 2014-6-28 12:06
冲着你这精度,管他哪里产的哦,呵呵,不错的,楼主,现在还是稳定这个精度吗?

从购买到现在,大概2个月,总误差还在8秒内,如果走路多,基本上每天快1-2秒,办公室坐的多,每天慢1-2秒,所以每天都在自动平衡,误差自我调节。我觉得这个精度应该算很稳定了。

bsb60  恩,不错的,一直能保持就不错的哈,对得起这个价格了,对吧  详情 回复 发表于 2014-6-29 09:46:22

社区知名度
bsb60 发表于 2014-6-29 09:46
恩,不错的,一直能保持就不错的哈,对得起这个价格了,对吧

相当于机械表的精度,不是对得起价格,是物超所值。

社区知名度
cnzach 发表于 2014-7-3 10:31
我不是说你在做广告,我是说你们都在做广告。我就是个表盲,偶尔败了只HAMILTON,又偶尔来到这论坛。我败 ...

如果一定要叫广告的话,也是免费广告,称为口碑可能更加确切点。至少如果有人要买类似的表,我会推荐他们买这个款式,性价比高。

社区知名度
geogrebush 发表于 2014-7-23 12:42
朋友看你在你论坛里说的STEINHART情况,我本人比较喜欢这款表。虽然是仿劳力士,但是物有所值。只是想询问 ...

香港代理应该是真的。德国官网有链接过去的。
www。steinhartwatches.de/en/distributors.html

这个分销商网站有香港链接。
我是德国网站购买的。你没有双币卡,也可以某宝代理买。一样的。价格比德国官*购买后送到国内的含税价便宜10%。也挺划算的。而且是国内保修。德国购买,出现问题要邮寄回德国才保修。

geogrebush  好的l.谢谢楼主的热心答复。我其实一直在犹豫某宝上销售的真伪性。  详情 回复 发表于 2014-8-1 13:05:27

社区知名度
firstl3 发表于 2014-8-13 12:04
买GS的本身就是喜欢低调,或者闷骚,而且对于大多数人来说GS不是那么出名,所以不需要解释。
Steinhart  ...

是的。根据不同环境,戴不同手表。跟穿衣服一样,正式场合穿牛仔不合适,要穿西服。