爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

STEINHART产地存疑讨论帖, ETA机芯等级及手表100%瑞士制造问题   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

整理下思路和帖子:
5月16日发帖:主要为了显摆自己花了3000块钱(350欧)买的手表,误差在天文台标准之内,而且是仿劳黑水鬼,觉得自己赚了。性价比超高。
8月26日更新:到今天,总计误差14秒,跑步也戴,跑10KM,会快4-5秒。精度很高,准备出手换个GMT款玩。

购表OCEAN 1 BLACK15天,总计误差8秒,时间对比网站是time.is.
然后看德国官网,OCEAN 1 BLACK 写着ETA 2824-2机芯,OCEAN 2 WHITE是ETA 2824-2 Elabore机芯。
然后写邮件问德国客服,老板答复说,所有表的机芯实际上都是ETA 2824-2 Elabore,只是他忘记把OCEAN 1 BLACK标注为高级机芯,后续会更新。

ETA2824-2机芯分为标准(standard),高级(Elabore),顶级(Top)和天文台标准(COSC)共计4级分类。他们用的机芯属于ETA2824-2(Elabore)高级机芯。
所以精度才比较高。
顺便问了下老板机芯等级问题。被3楼版主质疑可能机芯为国产,就问STEINHART具体原因。5月17日答复邮件见下面。

5月17日邮件翻译如下:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
邮件回复如下:

你好,XXX,
谢谢你的邮件。
好的,我不太了解为什么大家说我的手表来自中国广州。
世界上所有客户都能看到我的手表上有瑞士制造字样。你可以相信如果我的手表写了瑞士制造而实际上不是的时候,瑞士政府会杀了我。

我们在手表市场上大概已经12年了。

我很自豪的说,我的手表都是瑞士制造的。

并且,你可以查询,我的有些手表甚至是COSC(天文台)认证。像一些大牌子手表。
如果你的手表不是瑞士制造,你无法得到这个认证,这个是认证非常重要的部分。

因此,你和我所有世界上的朋友能100%确信,所有我的手表都是瑞士制造。
所有我的手表来自瑞士,并且瑞士组装。
所有我的配件来自瑞士,
所有我的机芯来自瑞士并且瑞士制造。

我的表带来自德国。

这就是我要说的。

把我的问候带给你论坛的朋友。

来自德国的问候。

GUNTER STEINHART
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5月20日,94楼的jackhlt质疑STEINHART自有机芯ST5可能为国产,并贴图比较。我转发该图并且询问STEINHART。
其实164楼的gaoyifu已经解答问题,就是手表是瑞士组装的。现在来答复94楼的避震器是否为瑞士产。
5月22日答复如下:
邮件1翻译:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你好,XXX,
谢谢你的邮件,我该怎么说呢?

第一个问题,客户需要什么?
难道我应该说出我从瑞士采购零部件的所有供应商么?或者我该说出从供应商得到的最好价格么?我想世界上没有一家公司会这么做。

你论坛的客户没有人会问ROLEX, IWC, BREITLING的零配件从哪里购买。他们只想知道一小部分品牌的。我不太明白。

可能是因为我们便宜,但是我不想改变我的架构系统。

而且这个客户不应该购买我的手表,他们应该购买大品牌。他们肯定会这么做,因为他们想花更多的钱。那也没关系。

问问你论坛的朋友们,他们是否会询问宝马,奔驰,保时捷汽车公司的皮革,电子设备等从哪里购买?相信我,他们不会得到任何答案。

我会答复你,你和你论坛的朋友会得到一些答案。

94楼图片里的避震器来自ETA,直到现在也来自INCABLOC工厂。

但是,在将来,ETA的避震器将来自另外一家新工厂,请查看图片,我从ETA那得来的,你会发现新设计。

新的避震器来自瑞士XXX工厂(楼主注:为了商业机密,此处用XXX代替,相信不影响真实性,如果真的要追究到底,除非贴出购买合同,不然写再多的工厂名字也没用,164楼已经回答问题)。在将来,我们将用同样的像ETA一样的避震器(楼主注:此处说明避震器是ETA先采用,STEINHART后续仿制)。

这家工厂就是XXX瑞士工厂。

我不能说更多的了,也不想说更多的了。

我希望你们能明白。

这就是我对你们说的公司机密,没有一家公司会这样回答。

我非常高兴我能为我的公司生产一个新的机芯。将来这对我来说,会是一个大的跨越。
在长期内,一个能得到瑞士制造机械的秘密。

你可相信,许多制表行业内的公司都想得到这样的机芯,因为不久的将来,他们将无法得到ETA机芯。
我不想把我的公司弄的对任何人很神秘。

这就是我的秘密,我很自豪拥有这样的公司,能够在瑞士为我找到所有的一切。
希望你能理解。

顺便说一句:希望你能理解一切。
跟你们论坛的朋友说下,他们不一定需要购买STEINHART手表,他们可以购买其他贵的或者便宜机芯的手表或者跟我一样机芯的手表。
但是区别在于:我的是100%瑞士制造,而且基于合理的价格。我不想改变什么。

GUNTER STEINHART
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另:ETA发给STEINHART的附图,附图为德语。大致翻译如下,术语太多,如有错误请指正。谢谢。
28XX机芯家族避震器统一化

Garo女士你好,

我们通知你在整个ETA28XX机芯家族的游丝避震器,将统一化:
目前由INCABLOC公司制造的摆轮桥避震器和板式避震器将由NIVACHOC来重新生产替代。
主要模块上下的反馈的互换性会得到保证。
组件,名字,和特色等都有不同,具体见下图。
弹簧/游丝的开启需要ETA特殊工具,编号为149689.

如果你有任何问题或疑问,我们会全力解答。

XXXX
签名
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上信息,我觉得可以得出结论,STEINHART是家真实的瑞士代工(164楼答案)的德国品牌小厂家。小工厂的发展之路本来就不平坦,我们可以质疑他们产地,质疑他们质量,但是需要基于合理推断。

我回复客户的邮件是这么写的:

我100%相信你,是因为你的公司以你的名字命名。
你可以卖10只,100只不是瑞士生产的手表,但是,如果不是瑞士生产以次充好,你不可能把所有手表卖给客户而不被怀疑。这样会毁了你的名字和名誉。
我想,这个很简单,一个以人名建立的公司品牌,不是为了摧毁自己的名字和名誉。这样的做法太愚蠢。
我这个是基于简单的逻辑推理。有漏洞,但是基于常理。

其实国外很多以人名建立的公司,有很多发展壮大,也有很多倒闭,但是倒闭的那些,大部分不是以假乱真或者以次充好,而是管理不善,或者不懂市场行情没有调整公司结构造成。

国内和国外的思维方式和做企业的套路不同,我们不能以自己的想法推断别人也这样。

5月17日邮件

5月17日邮件

5月22日照片

5月22日照片

5月22日邮件2

5月22日邮件2

5月22日邮件1

5月22日邮件1
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
i046755 + 30 + 50 感谢积极参与讨论

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

bitSky 该用户已被删除

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

爱表精华勋章 版主 爱表族认证会员

干脆买个仿劳算了,价格还便宜,反正都是广东出的

引发争论后的补充,呼吁更广泛的讨论:

对于Steinhart产地的问题我也困扰已久了,既然坛子里有认真的朋友,我们争取这次能把这个问题辨清,也给后面买表的朋友做参考。

对于产地的理解,国际化的今天,零件来自中国或其他国家当然不稀奇,但就像坛子里诸多德表品牌一样,如果打上瑞士制造,至少应该是在瑞士国内组装。(呵呵,我们都知道有些德表牌子某些型号机芯甚至来自日本,但他们在德国国内组装,我们也能接受他是德国制造,虽然不推荐吧)

正方:Steinhart产于瑞士,支持的朋友请举出该厂在瑞士或德国的厂址,厂家图片,如果steinhart算瑞士或德国造,至少应该再瑞士整表组装吧?如果有证据请积极举证。(stowa、大马士革、laco等几个热门德表品牌,在官方网站都很容易查到厂址、厂房照片信息)

反方:Stenhart产于广东,支持的朋友同样请举出该厂在国内生产的证据,厂址,厂家照片或其他存疑点等等。

正反双方凡是能提供有效证明的,一律大米奖励!感谢各位网友积极举证,谢谢

感谢楼下已经参与进来的各位朋友,楼下几位批评的对,没有明确证据之前确实我的说法有些简单武断了,不过确实出于好意怕大家吃亏上当啊。楼下还有几位朋友说的也对,既然存疑作为版主确实早应该改主动站出来指出存疑提醒网友了。感谢各位朋友对德坛的大力支持,欢迎大家以后还能积极参加各类讨论。

借此帖我也正式表达一下我的个人看法,对于Steinhart产地到底在华还是在瑞士,尚存疑问,在该品牌澄清身份之前,建议各位网友谨慎购买!呵呵,各位朋友,这么说不酸了吧。

再补充一句,本帖我们质疑和讨论的只是Steinhart的产地,对其本身表款的质量并不涉及,如果你看中的是他家的设计并认可他们的质量,但买无妨,可以直接忽略本帖讨论。

relax_lb  怎么搞得像315一样!  详情 回复 发表于 2014-5-21 10:43:48
yydarkblue  德表好久没有这么热闹了,哈哈,本来以为有什么劲爆货,整来整去真相还是不明了啊。哈哈!  详情 回复 发表于 2014-5-20 08:34:56
wolegeca  不是第一次看你说没有根据的话了,我觉得有必要去总版主那投诉你一下。。。  详情 回复 发表于 2014-5-19 21:47:16
wolegeca  同意FEIGOUER的看法,吃黄瓜的那位“版主”,有什么证据直接亮出来,以免再有人受害,如果没有,就仅仅发表对表的看法就好了,不要“造谣”。。。我有这款OCEAN BLACK 1,误差稳稳的每天5秒。。。要说哪不喜欢,可能  详情 回复 发表于 2014-5-19 21:45:42
feigouer  如果确切的知道什么,身为版主,应该给表友多分享交流。不要这么酸不拉几的。  详情 回复 发表于 2014-5-17 22:50:55
jackwoods  黄瓜哥,我有老板的亲自答复,说所有机芯,手表,配件都是瑞士制造组装,表带是德国的。请查看。  详情 回复 发表于 2014-5-17 17:17:19
jackwoods  仿劳也要2-3千吧,机芯还不一定能保证。  详情 回复 发表于 2014-5-17 15:40:37
yydarkblue  what?神表出自广东?  详情 回复 发表于 2014-5-17 12:30:29

社区知名度

新人进步勋章

i046755 发表于 2014-5-17 09:03

what?神表出自广东?

vieri21932  总是听人说,但是不知道是不是只是个传说  详情 回复 发表于 2014-5-17 12:52:56

爱表鉴赏家

战无不胜金将军

社区知名度
yydarkblue 发表于 2014-5-17 12:30
what?神表出自广东?

总是听人说,但是不知道是不是只是个传说

社区知名度

仿劳也要2-3千吧,机芯还不一定能保证。

社区知名度

黄瓜哥,我有老板的亲自答复,说所有机芯,手表,配件都是瑞士制造组装,表带是德国的。请查看。

geogrebush  朋友看你在你论坛里说的STEINHART情况,我本人比较喜欢这款表。虽然是仿劳力士,但是物有所值。只是想询问您一个事情。此表你是从德国官*购买的嘛。某宝一家香港代理不知是真的还是假的。望您能给与解答。同时可否讲  详情 回复 发表于 2014-7-23 12:42:01
wolegeca  其实说实话,老板也可能是奸商,他说的不一定是真的。。。还是建议黄瓜那哥们(不配叫哥吧)拿出证据。如果真是,我也认了,这精度,做工买个国产品也值了。。  详情 回复 发表于 2014-5-19 21:48:53

社区知名度
顶 楼主 ,我也很不理解为什么黄瓜哥老是黑 Steinhart   ,我感觉 Steinhart  应该不能是 广东出的 ,因为机芯确实很好,特意拆过 看过 ,而且 Youtube上和国外论坛都有该表的作业和视频,国外反响很好啊,不知道为什么到了国内就 各种黑,我想问问了 ,STOWA  难道不是仿Nomos?  为什么STOWA 就没人黑?钱贵就是好?如果ROLEX 也卖到RMB  几千的话,估计ROLEX  也有黑的,我感觉 质量好而且钱又不贵何乐而不为呢,钱多不一定质量就好 ,国人的心态就是这样越贵越好 ....日常佩戴Steinhart  足以

ryan.CZ  stowa可是当年钦定的五大厂商之一,有历史自然就少质疑了。  详情 回复 发表于 2014-9-16 11:45:16
potatohai  就事论事,stowa比nomos历史悠久很多,nomo九十年代才建厂。。。。  详情 回复 发表于 2014-5-17 19:13:42

爱表鉴赏家

在旗德表爱好者

社区知名度

爱表族认证会员

Ayanamirei 发表于 2014-5-17 19:02
顶 楼主 ,我也很不理解为什么黄瓜哥老是黑 Steinhart   ,我感觉 Steinhart  应该不能是 广东出的 ,因为 ...

就事论事,stowa比nomos历史悠久很多,nomo九十年代才建厂。。。。

Ayanamirei  还有就是我也不是黑stowa 就是就事论事 ,其实也没必要黑别家品牌 ,个人有个人的喜好 , 个人还是最喜欢ROLEX 也是目标 ,眼下先拿Steinhart 解解毒  详情 回复 发表于 2014-5-17 22:42:56

社区知名度
我说的就是这个意思而已 ,

社区知名度
顶楼主这种认真的态度,这种黑别品牌的事情不能以讹传讹啊~~再说资本全球化的今天,全球协作生产很普遍啊,没必要揪着产地不放么。就说手表,ETA的机芯接近半数都是越南和中国生产,我们就能说使用ETA机芯的手表不是swiss made么?斯沃琪的工厂就在珠海,低端品牌如天梭和汉相当一部分都是在珠海组装,有必要怀疑天梭和汉的血统不纯么?再说表壳,堂堂的电阻牌的部分产品都是香港工厂给代工表壳,我们就以此怀疑电阻牌的品质?更不用说表带这种产品了,质优价廉的中国制造是90%品牌的选择

jackwoods  因为一开始我也怀疑这个手表这么低价格是不是不正常,是不是国内组装,因为手表是德国直接邮寄的,就干脆发邮件问问老板,虽然老板又可能说假话.至少人家敢于申明是瑞士制造.我想德国人的话应该可信。  详情 回复 发表于 2014-5-17 21:24:40

社区知名度
zxg123789 发表于 2014-5-17 20:07
顶楼主这种认真的态度,这种黑别品牌的事情不能以讹传讹啊~~再说资本全球化的今天,全球协作生产很普遍啊, ...

因为一开始我也怀疑这个手表这么低价格是不是不正常,是不是国内组装,因为手表是德国直接邮寄的,就干脆发邮件问问老板,虽然老板又可能说假话.至少人家敢于申明是瑞士制造.我想德国人的话应该可信。

社区知名度
顶楼主 Steinhart还是很用心的 国外反映也很好

社区知名度
看了黄瓜的帖子真无语了。
论坛这几个冒泡率最高的几个人,都买了stowa又很快又出掉了,这多少也说明了stowa现在面临的问题吧。
国外的论坛,关于stowa的帖子,最近的日期基本都是13年的了。
今天上tube搜了一下,stowa flieger只有603条记录。steinhart的ovm款式,搜索结果5340条。
想不到玩德表的人,还能玩出优越感来。
如果steinhart有问题,作为版主,应该开个帖子给大家普及一下知识,而不是酸来酸去的。

saura  上次贴里都忠告过他了,看来是听不进意见的人  详情 回复 发表于 2014-5-18 10:28:19

社区知名度
potatohai 发表于 2014-5-17 19:13
就事论事,stowa比nomos历史悠久很多,nomo九十年代才建厂。。。。

还有就是我也不是黑stowa   就是就事论事 ,其实也没必要黑别家品牌 ,个人有个人的喜好 , 个人还是最喜欢ROLEX  也是目标 ,眼下先拿Steinhart  解解毒  ;P

jackwoods  我的目标也是ROLEX黑水鬼,现在先买个仿品解解毒。精度真的很不错,每天误差1秒都不到。比我以前精工的7S36机芯稳定多。就是没有透底感觉看不到机芯不太满意。其他满意的不得了。  详情 回复 发表于 2014-5-17 23:02:41

社区知名度

如果确切的知道什么,身为版主,应该给表友多分享交流。不要这么酸不拉几的。

Ayanamirei  顶 ,每次黄瓜看到 有人发 STEINHART 的帖子多少就是劝不要买, 也不知道是怎么回事  详情 回复 发表于 2014-5-18 09:42:39

社区知名度
Ayanamirei 发表于 2014-5-17 22:42
还有就是我也不是黑stowa   就是就事论事 ,其实也没必要黑别家品牌 ,个人有个人的喜好 , 个人还是最喜 ...

我的目标也是ROLEX黑水鬼,现在先买个仿品解解毒。精度真的很不错,每天误差1秒都不到。比我以前精工的7S36机芯稳定多。就是没有透底感觉看不到机芯不太满意。其他满意的不得了。

Ayanamirei  其实还有个原因 就是 STEINHART 表 一般都很大 最低 42MM 对于手腕粗的伙伴比较好 ,喜欢大表的福音啊 stowa 最大 就40MM 吧 对 喜欢 大表盘的是一种硬伤啊  详情 回复 发表于 2014-5-18 16:13:45

社区知名度
水鬼有透底真的就太假了 ,喜欢透底 弄个手动上链的多美啊 ,我感觉 透底 最好还是手动的,那机芯真是漂亮

jackwoods  欧米茄的海洋宇宙有600米透底防水表,8500/9300机芯,灰常漂亮。因为水鬼论坛说这个机芯刚出来,稳定性待查,就没有入手。先便宜点的2824-2机芯玩玩,3大机芯都玩一遍,然后再决定买个带一辈子的手表。  详情 回复 发表于 2014-5-19 22:30:36

社区知名度
feigouer 发表于 2014-5-17 22:50
如果确切的知道什么,身为版主,应该给表友多分享交流。不要这么酸不拉几的。

顶 ,每次黄瓜看到 有人发 STEINHART 的帖子多少就是劝不要买, 也不知道是怎么回事

张小豆  有同感啊,不知道他自己买过没有,再说这个价钱也是良心价了,没什么好说的,喜欢就入。支持楼主的认真精神  详情 回复 发表于 2014-8-1 17:25:42
saura  他之前有个回帖提到,是从某个x宝商家那里听来的。 去看了下那商家的店,卖的德表品牌不少,但没有steinhart,剩下自己琢磨吧...  详情 回复 发表于 2014-5-18 10:27:32

社区知名度
Ayanamirei 发表于 2014-5-18 09:42
顶 ,每次黄瓜看到 有人发 STEINHART 的帖子多少就是劝不要买, 也不知道是怎么回事

他之前有个回帖提到,是从某个x宝商家那里听来的。
去看了下那商家的店,卖的德表品牌不少,但没有steinhart,剩下自己琢磨吧...

feigouer  这个商家有点贵啊,看中stowaflieger,710欧的,问了是7000。转身我就上官网定了。 但是最近又很犹豫,打算定steinhart了。 stowa的机芯,面板,蓝宝,指针,摆剁都是外协的,也是组装厂。 反正都是组装,价格差一  详情 回复 发表于 2014-5-18 11:30:33