爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: Marvy888

如今这年头,水货太多,号称德国货的也多   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
楼主觉得DAMASKO怎么样?

爱表大亨

Sin City Residency

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

精工很不错,但是个人觉得输在设计,而且你横向比较一下会发现价格其实并不便宜,装载ETA机芯的小品牌(不限于德表),我最看重的是它们的设计及相对便宜的价格,在质量有保证的前提下,品牌和产地对我来说无足轻重。

社区知名度
这帖子好,大家继续讨论啊,我这外行也看看门道!~

社区知名度
原帖由 302 于 2011-3-3 12:41 发表
精工很不错,但是个人觉得输在设计,而且你横向比较一下会发现价格其实并不便宜,装载ETA机芯的小品牌(不限于德表),我最看重的是它们的设计及相对便宜的价格,在质量有保证的前提下,品牌和产地对我来说无足轻重。 ...

同价位的比,精工绝对好一些,我的SCVS003做工就比天梭汉密顿啥的强。

社区知名度

版主

原帖由 ANTICOMMUNISM 于 2011-3-3 13:27 发表

同价位的比,精工绝对好一些,我的SCVS003做工就比天梭汉密顿啥的强。

[s:101]拉拉客,多到精工版逛逛。

比外壳,精工Domestic Product SARB系列的,工艺绝对比得上7/8千的瑞表,瑞士法郎高呀,瑞士工人薪水高呀,所以瑞表便宜不下来

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(MM)

呵呵,说到精工啦,我也来谈谈。
去年我曾经做过一段时间某德国品牌,日本代理的货,但该代理做了半年就不做了,原因还是销量不好。
这里我同意楼主的部分观点,德表中除了朗格、格拉苏蒂之外就是sinn比较突出了,其他的牌子包括nomos都被神化过头了。

爱表大亨

Sin City Residency

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 ANTICOMMUNISM 于 2011-3-3 13:27 发表

我不否认精工的做工好。

社区知名度

版主

原帖由 cecily 于 2011-3-3 14:02 发表
去年我曾经做过一段时间某德国品牌,日本代理的货,但该代理做了半年就不做了,原因还是销量不好。
这里我同意楼主的部分观点,德表中除了朗格、格拉苏蒂之外就是sinn比较突出了, ...

Stowa还是算不错的,ETA表芯,价格不算高,设计比较自成一派(吃老本)
德表我注意过很长的时间,自己最喜欢还是朗格,从前的Union也是个很令人怀念的品牌
毕竟德表的发展停顿了很长的时间,种类和价格上远没有瑞表的选择多

社区知名度

版主

原帖由 cecily 于 2011-3-3 14:02 发表
这里我同意楼主的部分观点,德表中除了朗格、格拉苏蒂之外就是sinn比较突出了, ...

Stowa还是算不错的,ETA表芯,价格不算高,设计比较自成一派(吃老本)
德表我注意过很长的时间,自己最喜欢还是朗格,从前的Union也是个很令人怀念的品牌
毕竟德表的发展停顿了很长的时间,种类和价格上远没有瑞表的选择多

社区知名度
[s:101] 同意28楼意见。亲民德表喜欢SINN和NOMOS

表行伙计

熊猫军团长

社区知名度
有个人开着qq上路,看到别人开宝马的、开奥迪的,他很不屑的说了一句,丫有啥好得瑟的,真蠢买那车,还不都4个轮子的。。。。
那人就是lz。

社区知名度
原帖由 pk99 于 2011-3-3 14:44 发表
有个人开着qq上路,看到别人开宝马的、开奥迪的,他很不屑的说了一句,丫有啥好得瑟的,真蠢买那车,还不都4个轮子的。。。。
那人就是lz。

如果您觉得自己很幽默,那好吧,我服了...
您的比喻很形象,但是如果这些德表都是bmw和audi了,那上面的高端就只能算是航天飞机了,哈哈
我再说一次,我提及海鸥,并不是说我就觉得海鸥就是全世界最好的表了,只是拿差不多机芯的表来比较而已。另外对于我有没能力买得起其他牌子的表,我不解释

非常笨的蛋  海鸥是qq,那BBA的车放手表里也是劳欧万国之类,小作坊的德表就算了。  详情 回复 发表于 2020-5-24 09:00:00

社区知名度
首先我不太懂表 刚入门 我想说下自己的想法 欢迎指正
我觉得 大部分人买表 主要是牌子  真正看外观 机芯 做工等等 都是退而其次的
不管德表还是瑞表还是其他表 主要功能是时间 那么剩下的就是 从预算里面挑选了·
都想买到物美价廉 质高价廉 性价比好的 但是如果真这么算下来 不管你选择什么表 别人都会找到想对你这块表 更合适的表
所以 我认为 只要你认为值 那这块表就值 不管多少钱 你买得起 那么就值
穷人家有传好几代的银耳环 你能说它不好吗 因为它的价值远远大于自身的价值了
同样 表也一样 例如我吧 我会看看这个品牌的背景 多多了解下 然后看看其他主流的方面 例如做工 机芯什么的 但是当我要买表的时候 我首先肯定是确定我的预算 然后再购买 就是这样 表这个东西 让男人痴迷就是它的魅力 所以 每个男人对喜爱的表如同女人一般 有的人喜欢萝莉 有的喜欢熟女 有的喜欢性感 有的喜欢中性 没什么可比性

最后 楼主说的 我赞同 因为确实有很多这样的例子 不单单是表这个东西  
广告做得好 做的到位 产品怎么样 还得从实践中得知
毛先生说过 没有实践就没有发言权 所以我相信 楼主 肯定是拥有几块不同品牌的表 对比过才有此说法
就跟杜蕾斯一样 很多人认为 它是最好的安全产品 但是现在也是双蝶生产 那为什么很多人依然购买杜蕾斯 而不选择便宜的双蝶呢 其中的道理恐怕只有自己明白吧 表也一样。

祝大家愉快 公共论坛 公共交流 一句话 在这个低素质网络的时代 咱们还是在友好的前提下畅所欲言吧 表始终是配人的 不管怎么样 人什么样 人身上的东西就是什么样 (我这也是为劳力士说句话 哈哈哈)

社区知名度

...

千万别人生攻击,没有意义,各位朋友!
我也有一只tourby大飞,带了1年多了,感觉还是可以。总结一下:
1.带了一年多还是觉得外观比较大气
2.细节比不上大厂,但也不错!
3.走时比较稳定,一两个月慢一分的样子。
4.看过touurby厂的那个老头儿,觉得喜欢这种小作坊装配机心的亲切感觉,哈哈[s:101]
5.tissot用个6498装成怀表还不是照样卖几大千...

社区知名度
原帖由 CADSUN 于 2011-3-1 22:19 发表
买不起德表,买个海鸥就不要多说了。[s:100]

买得起德表又能说明什么。鄙视你

社区知名度
手工作业环保啊,这不是大家一直提倡的吗。节约,环保,低碳。劳斯莱斯都是手工作业多。呵呵。其实对手表的真相永远只有产家知道,但是业内人士是不会相互挑短的,大鱼小鱼都有自己的生存空间,就像中国功夫,那种武功更厉害?天龙八部里面的乔峰,金庸把他描述成无论什么武功到他手上就威力无穷,就是说看看你怎么玩,看你的实力,看你的专注程度。个个人都要去买LV,个个都想买PP,干脆把所有的精力金钱都投到那里去了。一步到位,有位老兄说过。

xrff30357  环保只是个噱头,机械化生产带来的高效才是更符合当今时代。奢侈品的手工制造究竟有多么好,恐怕只有行内人士才知道吧。  详情 回复 发表于 2013-3-14 15:14:19

社区知名度

一言惊醒梦中人啊!!卖不出那不是找我们的笨??要冷静了。

社区知名度
追求本无错,理性消费是真谛,冲动是魔鬼。——这句话太好了。

社区知名度
LS这位话真多[s:101] [s:101] [s:101]

爱表大亨

爱表不败家

社区知名度
我的理解 楼主认为值的表 具体讲是那种自产机芯,有独特的技术,然后因为这个独特的技术所引申出来的独特风格的表。
很多厂商的确已经成了组装厂(不仅是广州厂商,德国瑞士法国也是如此)。当然也不能否认一些厂商对ETA机芯的升级和改造。本人也是菜鸟一个,也举个汽车的例子,比如莲花跑车,它的底盘和发动机都是采购的(丰田和福特),壳子是自己设计后外包的,但是不妨碍它的高性能和独特的风格,当然了,其实采购只是他节省成本的方式而已,人家说到底还是依靠自身的技术。
手表还有点像艺术品,有的瓷器是用来吃饭的,有的瓷器是用来拍卖的,使用价值怎么转换成艺术价值,这个话题恐怕不是我等菜鸟能论证明白的。
楼主批的另一类厂商,是那种捏造伪历史的厂商,明明被苏军把设备都拆了,还非说一脉相承。
难道你二战前用的也是ETA?自相矛盾嘛。这种行为与港产表无异!
不过不可否认的是虽然都是伪表,德表就能标新,港表却沦为山寨,这点是非常值得探讨的问题。
最后,我想说说某些同学,虽说萝卜青菜各有所爱,但是好的平台还需好的态度,想要义正必须得词严,爆粗口,人身攻击,只能显得你理屈而只好词穷。