爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[新进表款] 买只蓝盘41日志回来对比一下 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
想想玩手表也已经10年了,中间换了很多只杂牌。自己也没什么太好的收藏。表对我来说也就只是计时工具而已。特别反感那些买了几十万的手表后在网上发帖炫富的人。买表和戴表就类似于买衣服鞋子那样,只不过是当时心情和生活境遇的体现。

作为大学刚毕业的上班族的我买表有些为难。太豪华的也买不起,也没必要买,不实用不说,还特别容易坏。

计划了好几个月,今天终于出门打算买一只百年灵机械计时。选好了蓝盘,虽然我不太喜欢其子弹链表带,可是百年灵其阳刚帅气的外观让我特别心动,我认为是这个价位里面最漂亮的表了。可惜快付账的时候,我试了试计时功能,发现有些异样和不解。又换了几只试了试,还是这样。所以就不买了。我把我观察到的情况记录了下来。大家看,当秒针扫过35分和40分中间时特别明显,计时大秒针来回晃动地扫了过去。不知道是什么问题。所以我就不敢买了。

于是就从店里随手挑了一只蓝盘日志钻表回家了。正好可以和我上半个月才买到的灰盘41钻表对比一下。感觉其实蓝盘也没比灰盘好多少,五铢纪念表带也就那样!我其实现在有点后悔了。以后真的不要再随手买表了。不过买了就买了,也没啥。以后买表前的功课还是要做的。
file_8.jpg file_14.jpg file_14.jpg file_14.jpg 13.jpg 9.jpg 11.jpg file_8.jpg file_8.jpg file_8.jpg file_8.jpg file_8.jpg file_8.jpg 3.jpg

另外这几次挑选劳力士的时候发现,目前很多劳力士有两个问题:
1. 装针偏位严重:具体情况是,时针对准了12点整,分针却偏离了超过1分钟。其实上次我完全可以买灰色41带钻款的纪念表带款的。可是当我看到其装针偏位后就果断放弃了。毕竟钻石刻度还是挺大的。要是指不准的话,看着特别难受。
2. 秒停功能有点不利索。我上周试戴了全钢41银盘狗牙圈配纪念表带款,当拔出表把到第二挡位时(就是调时间的挡位),秒针确实是暂停了,但是当扭动表把开始调时间时,会发出类似于弹簧发出的 “碰” 的一声,秒针脱勾了,开始走动了。这时需要把表把推回第一档再拔出一次才能把秒针卡住。有这问题的表也不是每次都会出这问题。但是如果是长时间没调时间后的第一次调时间,基本都会出这个问题。后来我试戴把玩了好几只劳力士后发现这问题不算小概率发生。好几只劳力士特别是用32系列新机芯的都出现了。我这次无意中买的蓝盘41也是仔细检查过没这问题才买的。

大家买表时一定要耐心且细心的观察,并且尝试仔细地调调时间,像这种手感不对劲的我都不会买的。千万不要只顾着和销售闲聊而忘了检查。 15.jpg
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
88dl88 + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

版主

杰瑞的表兄

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 财富之王 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨

感谢兄弟分享,买的时候的确应该注意看12点的位置指针是否对齐,各品牌都有一定概率虽说劳服可以调好,但对于劳力士来说这种低级错误实属不应该。另外感觉兄弟买表太仓促了两个表同质化严重,以后还是多看多考虑再买为好,就算不差钱也不是大风刮来的吧

社区知名度

爱表族认证会员

任性!!!

社区知名度

社区知名度
我感觉是你自己在炫耀

社区知名度
说明劳力士工厂赶工严重,只图快不求好了!

社区知名度
我自己覺得D亅 很〇K    我比較喜歡沒有鑽石的DJ