爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

海通纳来了,海霸还远吗? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

上次发帖还是10年前,当时好不容易买了块灰舵,18年舵手停了 ,这质量太让人失望了,洗了个澡好了, 心中一直有块计时码梦,不过太贵,赚钱不易啊。一直关注国产的计时码表,海鸥表,据说机芯不错,不过样子太low了,一块D304翻来覆去的折腾,连换个壳子都不愿意,亚克力镜面,哪个飞行员会买d304,蓝宝石能增加多少成本(别学OMEGA,什么树脂镜面)好好的st19机芯真是浪费啊,今年的《除暴》,王千源带的是D304,不错。最近海鸥官网(据说是经销商承包的)推出两块新计时码表,是自动上链,不是sT19,什么SL45, 阿里旺旺图片20210306183744.jpg 查了查,原来是丹东的,好像是仿4130,18年的N厂迪通拿好像就是用这个。劳的4130机芯应该是98年左右开始装备的,按照20年的专利保护期,应该过期了。可以大量仿制。这次海鸥推出这个海通纳,为什么不用自家的St19机芯,难道是N厂当年的订货,清库存。丹东的机芯,稳定性如何。避震和游丝是关键啊。不过终于有个好看的一点的计时码表了,现在价格有点偏高,我觉得3000以内,比较合理。如果稳定性能上去,可以撸一把。海鸥、上海、孔雀加油啊,别学劳力士卖馒头,别学intel挤牙膏,国货当自强,再仿个超薄,美滋滋。 海霸.jpg
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
胖墩超人 + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

版主

国表收藏痴

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族认证会员

支持楼主,国产手表品牌确实有些不思进取。
希望能够看到表友的呼声

gcc5  谢谢版主。其实我也懂,企业首先是生存,胡乱创新,成本不允许,市场可能也不买账。国产几大表厂现在的经营方式还是成功的,起码在瑞德日的夹击下依旧坚挺。但能不能整点样子好看的计时码表,就模仿迪通拿、超霸,价  详情 回复 发表于 2021-3-7 12:12:22

社区知名度
世界机芯大厂天津厂竟然用起了辽宁厂的机芯

gcc5  不稀奇,世界芯片的领头羊intel,前年还用过对手AMD的GPU,无奈啊。好像海鸥、上海、丹东的背后控股是一家。  详情 回复 发表于 2021-3-7 12:15:25

社区知名度
胖墩超人 发表于 2021-3-7 08:35
支持楼主,国产手表品牌确实有些不思进取。
希望能够看到表友的呼声

谢谢版主。其实我也懂,企业首先是生存,胡乱创新,成本不允许,市场可能也不买账。国产几大表厂现在的经营方式还是成功的,起码在瑞德日的夹击下依旧坚挺。但能不能整点样子好看的计时码表,就模仿迪通拿、超霸,价格合理点,质量稍微好一点(没有要求一劳永逸),我觉得可行,反正国产机芯也便宜,带个3、4年坏了直接换机芯或者换表。

胖墩超人  生存是排第一,不过应该在生存的前提下把质量口碑设计提升上去。把经典的款式传承下去。  详情 回复 发表于 2021-3-7 12:15:19

版主

国表收藏痴

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族认证会员

gcc5 发表于 2021-3-7 12:12
谢谢版主。其实我也懂,企业首先是生存,胡乱创新,成本不允许,市场可能也不买账。国产几大表厂现在的经 ...

生存是排第一,不过应该在生存的前提下把质量口碑设计提升上去。把经典的款式传承下去。

社区知名度
gzplawyer 发表于 2021-3-7 10:16
世界机芯大厂天津厂竟然用起了辽宁厂的机芯

不稀奇,世界芯片的领头羊intel,前年还用过对手AMD的GPU,无奈啊。好像海鸥、上海、丹东的背后控股是一家。