爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[新进表款] 无聊地买了只新水鬼 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

我最喜欢看表友们的详细的选表和购表经历,是我每周难得的放松时刻,从中我也能和表友们一同感受得到一只心仪手表后的喜悦,和或者是由于各种原因(缺钱或者缺货)暂时得不到自己最喜欢的款式后退而求其次地接受另一种选择后的坦然和欣慰。做功课选表的过程本身就是一种享受,忐忑不安或者急不可待地买下一只表的过程更是回味良久。买后发现走时不错更是一种胜利的感觉(如果出现质量问题则是一种特别郁闷的心情),回家后再分享给别人所带来的快感则不亚于当时发生时那一刻的体验。只是希望表友们不要以炫富,炫爆款的方式来分享,把好好的爱表论坛和表友们之间地关系搞得那么庸俗嘛!
我也来分享一次今天发生的购表经历吧!现在圣诞节临近了,我正在公司加班。眼看没啥赚头的2020即将过去,内心无比压抑。突然,许久没联系的表店经理来电说“圣诞节到了,想约你来花钱,”我顿时一惊,上次已经被莫名其妙的买了一只没啥用的绿松石,这次又搞什么鬼。于是我说我下班后就来,要是还没关门就来看看,没想到她非常机灵的说“店里圣诞节延长两小时营业,想来的话绝不会错过的,”竟然就这么把我不想买表的理由给挡了回去。我于是下班后好奇的去店里逛了逛。确实看到了许多好款式耶!可惜囊中羞涩,一直只能把玩欣赏。开始看了沛纳海,觉得今年新款8天链确实挺不错的,性价比也挺高,似乎不是之前经常出问题的9字头机芯。但是我也只是看看。因为总觉得沛纳海是粗款有余而精细不足耶,另外我是胳膊比较细男生,不知道能否匹配的上啊!毕竟也不算有钱人,不能买一只闲表在家里欣赏。于是又看了积家基本款,我觉得积家这几年性价比越来越高了。可是这款还是精致感不足,各方面也比不上劳力士新款耗式恒动,价钱却差不多。我知道积家档次确实比劳力士高一点,可是我一个打工仔要档次干啥呢! 积家.jpg
接着一只复刻版豪雅抓住了我的眼球,特别漂亮啊! 而且还是豪雅不再使用的真力时机芯耶。我还是第一次见到真力时计时机芯,远观挺精致复杂的,近看觉得打磨似乎不太精细,另外那颗黄色齿轮感觉随时会掉下来。微调是普通的快慢针而已,那部分也没啥打磨。可是翻过正面看却特别喜欢。烤蓝眼镜蛇指针特别抢眼,表盘刻度做工精致,布局也很大方易读。然而快5万的公价买个豪雅似乎有点太把这牌子当回事了。标志也不是特别显眼。不过表带类似80年代蜥蜴表带真的质感十足啊!表扣也用料扎实,比浪琴的稳固和牢靠太多。没事,我只是随便看看而已。顺便还试戴了刚到货的豪雅灰色钛合金潜水表。感觉这款式很适合学生佩戴,特币激情啊!我已经毕业快2年了,过了年纪了。也看了今年新款绿色的格拉苏蒂偏心,有点贵耶。在店里转悠了一小时,试戴好多款式,一只也不想买。直接回家了。刚准备上地铁,粘人的经理又来电非常神秘的说有一个款式我还没过目,一定会感兴趣的。于是我又被忽悠回去了。。。。。。。
我一回店里径直坐下,她就从后房保险柜端出今年新款的水鬼让我过目。我说,我4个月前才买了水鬼,你不是知道吗!她说我买的是老款,9月出了新款,另外她说我那次水鬼没在她这家店买,她觉得不好意思没帮到我,希望我这次能在她这家店买。大家看,她是不是很会说话啊!想来我自己也觉得挺多余的。我半年内,买两只水鬼加一只红字海使干嘛呢?(我7月底在这里发过帖,叫没啥主见的买了劳力士潜水表)不过之前4个月前买的水鬼我戴了快3个月后发现误差竟然越来越慢,变成慢3秒了,我确实不喜欢偏慢的表,但是绝不能容忍这么快误差就变大的表,根本没有劳力士说的那么稳定嘛!所以我把它卖了。原本想清静一下,没想到命运又砸一只水鬼来到我身边。我又陷入了犹豫之中。买吧,劳力士最经典的三大款式之一我还没顺利拥有嘛。打工者自然是需要一只水鬼的。于是就以6万多公价无折扣的买了。可恶啊!这也是我唯一能买的起的了。上面的牌子还是太贵了。
这是今年7月底买的水鬼:
这是今天买的
保卡.jpg 又对比.jpg 对比.jpg 部分.jpg 并排.jpg IMG_5695.jpeg IMG_5694.jpeg IMG_5691.jpeg IMG_5683.jpeg 2.jpg 1.jpg 3.jpg

这是我正在在店里喜欢的豪雅,大家给给意见:
IMG_5680.jpeg IMG_5678.jpeg IMG_5675.jpeg IMG_5674.jpeg IMG_5668.jpeg IMG_5660.jpeg IMG_5664.jpeg IMG_5667.jpeg
我还喜欢基本款沛纳海8日和绿色格拉苏蒂,可惜有点贵:
沛纳海.jpg 格拉苏蒂.jpg

哎,最后我还是重复又买了一只水鬼。买完后一点激动兴奋感也没有,也许是因为我已经体验过了

我之前说过,我的手和胳膊都比较细,水鬼从40毫米扩大到41毫米,不知道我还能不能HOLD得住啊!不过总的来说,还是没有红字海使个头大耶!大家怎么看?另外,新水鬼和旧水鬼相比,并不只是口径变大和换成了3235机芯如此,我发现其潜水旋转外圈也从60格变成120格了,就是每分钟可以分成两格来调节,更高级了,和红字海使,深潜鬼王还有游艇1一样了。质量一般般啊,现在已经戴了一天了,慢了2秒耶!真的很讨厌偏慢的表啊!
(希望在公众号里也能全部图片都展示出来)

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
88dl88 + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度

版主

美帝现在劳力士热门款好买多了吧?

爱表族认证会员

每天都在增加钟表知识

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

楼主这是要买了多少款才有的待遇啊!恭喜恭喜

版主

杰瑞的表兄

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 财富之王 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨

恭喜恭喜,图文并茂,眼花缭乱

社区知名度

版主

我觉得可以看看更高一档次的品牌了
推荐到爱表族公众号

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

想揍人  我想买GO格拉苏蒂偏心绿色,你觉得那款怎么样?那机芯如何?有缺陷吗?  详情 回复 发表于 2020-12-11 04:33:41

社区知名度
毕业第二年就能一年内连续买两只水鬼!我酸了啊!

社区知名度

社区知名度
sunboy 发表于 2020-12-10 08:55
我觉得可以看看更高一档次的品牌了
推荐到爱表族公众号

我想买GO格拉苏蒂偏心绿色,你觉得那款怎么样?那机芯如何?有缺陷吗?

社区知名度

版主

go源自东德的国营表厂,我对国营企业的产品总是有点偏见

想揍人  已经过了30年了,另外现在不都是SWATCH集团新技术用在格拉苏蒂牌子上吗?到底如何呢?我确实有点想买那只偏心  详情 回复 发表于 2020-12-11 10:12:06

社区知名度
sunboy 发表于 2020-12-11 09:27
go源自东德的国营表厂,我对国营企业的产品总是有点偏见

已经过了30年了,另外现在不都是SWATCH集团新技术用在格拉苏蒂牌子上吗?到底如何呢?我确实有点想买那只偏心

社区知名度

版主

折扣很好可以入

其实我更喜欢宝玑多一些

想揍人  多少才算折扣好耶?其实我也想买宝玑宝铂,只是他们的好款式都是金表。但是我真的很讨厌金表。我以前买过金表,用起来麻烦死了,花了还得补金,防水也差  详情 回复 发表于 2020-12-11 14:28:57

社区知名度
sunboy 发表于 2020-12-11 13:12
折扣很好可以入

其实我更喜欢宝玑多一些

多少才算折扣好耶?其实我也想买宝玑宝铂,只是他们的好款式都是金表。但是我真的很讨厌金表。我以前买过金表,用起来麻烦死了,花了还得补金,防水也差