爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[心得交流] 根据自身经历,不得不吐槽一下坛子里的某钟表工作室! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
    经常逛论坛,但是通常都是潜水。而今天实在是憋不住了,吐槽一下坛里的某钟表工作室表友。事情是这样的,大概去年上半年的时候,在坛里了解到了一位表友“某钟表工作室”可以保养手表,也看了该表友发表的一些手表的文章,认为技术水平高的牛逼又能给表友做手表保养,多好啊,于是就决定将手头很喜欢的一块汉密尔顿深潜寄过去让保养,这是最后悔的一件事情,但还有比这更后悔的事,那就是在保养的深潜还没有收到的情况下,一时冲动又将另一块美度橙舵寄过去做保养,这个稍后再表。    话说第一块深潜送去了一个月左右终于寄回来了,迫不及待打开一看,当时的心真是拔凉拔凉,表头是拉开的,表镜是都是油污还有指印,第一时间联系了该表友,辩说是手表打包避免不了,但始终没提表头也是拉开的情节,算了,只要手表保养的好,这都是小事,我这么认为。但是遗憾的是,佩戴第一天后,误差都已经去到了一分多钟,我的这两块深潜和橙舵都是购于2010到2011年,走时一直稳定,没有任何毛病,深潜从开始几年的日差10秒左右慢慢到了日差40多秒,所以才有保养的想法,而橙舵更是这么多年来表现良好,日差始终稳定的维持在10秒内,在此插一下上述两块表的情况。话说收到的深潜日差这么多,我就觉得不正常,又联系了该表友,说再寄回去给调一下,就这样又一个来回,当然运费仍是我出的,两个来回光运费已经120多块了。再次收到这块深潜后,经过佩戴,情形仍不乐观,除了走时不稳定外,日差都在1分钟开外,但是我已经没有再寄回去继续让该坛友调教的冲动了,因为已经失望了,经过一个来月的佩戴,都是这个鸟样子,终于这块我最喜欢的深潜就被我打入冷宫了,而另一块保养回来的美度橙舵,我一直没有佩戴,因为担心会让我出现期望中的失望!
    为什么今天又翻出来说这事儿呢,是这样的。昨天天气开始热了,我就想把橙舵拿出来骚一下,自从让该表友保养后一直还没佩戴,总不能表现的太差劲儿吧,结果呢,昨天开始佩戴,到今天上午,妥妥的已经快了几分钟了,算了,我终于是摔坑里了。时隔一年多,联系了该表友,总之就是我戴表的环境受磁比较厉害,或者就是摔了,要么不会这么不正常,我无语了,所以才打出了这些字,奉劝需要保养的表友们,耳听为虚,眼见为实,擦亮自己的眼睛,如果需要保养还是要选择自己身边的店保养,不要寄送,出问题很麻烦的。
顺祝坛友们玩表愉快!

版主

睡不着的牛

社区知名度

爱表族认证会员

建议最好提供来往的单据和沟通截图。以及表的照片。我们希望给大家创造一个良好的交流环境。

版主

刘德顺 江苏徐州

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 版主 论坛之星 原创先锋勋章

哈哈 别某某的 说的就是我
真是人在家中坐 祸从天上来
下面听我细细道来一年前在我这保养了两块表不错
一开始就和我说表买了5-6年,一天快40多秒
当时检查后自动部分有问题
但是表主拒绝更换 当时也和他说清楚这种情况影响动力储存,不换的话没法保修(重点是没有保修)
他表示没问题,我就正常保养,保养完精度仪器上测试没问题(下面有图,这个精度并没有因为他没换零件而降低要求)
然后又实际测试了一周多时间 没问题 给他发回。
然后就开始和我说,误差大什么的,说是9天快了将近两分钟(他自己是说每天快7-8秒)
他对这个精度表示很不满意,我也很郁闷,普通级别2824这个精度再提高还有什么实际意义?
可以明显的说,他每次测试结果都不同,主要原因就是动力不足引起的,后来让他手卷补充发条精度明显稳定了。
然后,过了一年,今天找我,说表一天快十分钟,然后巴拉巴拉说了很多,
实话说,就按你说的你刚拿出来戴,停了那么久,你佩戴前手卷补充发条了吗?放置的过程是不是有受磁可能?
我能咋办,只能好好解释,我还没解释完,直接把我拉黑了,也是有意思。
一块表,你不摔不碰不受磁,根本不可能突然快个十分钟(当然,也有个可能,就是真的没动力拿了就戴。我想起一个新闻一个司机买了车没多久发动不了了,经检查,是没加汽油。)
下面还是看图吧,正常智商的都能判断出来
IMG_2888.jpg IMG_2890.PNG IMG_2891.PNG IMG_2892.PNG IMG_2893.PNG IMG_2894.PNG IMG_2895.PNG IMG_2896.PNG IMG_2897.PNG IMG_2898.PNG

wanrongping  用事实说话-讲述老百姓自己的故事。  详情 回复 发表于 2019-5-15 12:57:05

版主

刘德顺 江苏徐州

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 版主 论坛之星 原创先锋勋章

关于表镜所谓油污指纹,我一开始听了也很郁闷,我都是戴指套,全程不直接接触零件,怎么可能有指纹在里面?
经我反复询问,才听明白,他是表壳外面发现有我的指纹,

我承认我打包的时候确实不带手套,戴手套没法缠胶带

最后祝这位表友生活愉快全家健康

版主

睡不着的牛

社区知名度

爱表族认证会员

刘版这边已经给出了自己的解释,和沟通,手表的照片。楼主还有什么需要补充说明?或者是疑问吗。

版主

幽兰的商贩

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族名人 爱表族认证会员

看了帖子,我说一下我的看法。我觉得楼主你错怪给你手表做保养的师傅了,首先表做完保养是不能放置一年多时间不去运行的。正常存放机械手表,我建议每个月,至少每个月手动补满弦一次,让它自己运行到停止。这样可以很大程度上避免润滑油脂扩散失效(即使保养过程做过防扩散处理,你这样放置一年多不动,手表依然会发生油脂失效)。再一个就是汉表大家都知道,设计上的原因,防水性能较差,你即使没有佩戴,但是你存放时是不可能放在真空容器里的,对吧?所以温度的变化,依然会有潮湿空气从表冠等细小缝隙进入,而影响到润滑油脂流散,变质等等,这是无法避免的。所以腕表才需要定期清洁保养,劳为何保养年限可以增长很多,就是因为它的设计,而使得密封性能可靠,不信把劳的表冠旋出后放置一段时间再测试看看,百分百会出问题。我曾见到过一块没有进水痕迹的手表,擒纵叉轴榫生锈了,所以空气中的水份真的很厉害。其实,不单单潮湿,温度,磁场,海拔等等这些,都会对机械表走时精度产生影响,你玩爱表,这些基础理论知识肯定不会不知道的。

版主

睡不着的牛

社区知名度

爱表族认证会员

我们积极主动的寻求解决问题的办法和方式。也希望楼主尽快给予回应。这样也让其他网友能够看到,事情经过发展和最终结论。

社区知名度
建议楼主再找相关表专修店维护,而后才会有比较,有比较才能鉴别,才可能明白其中缘由。

社区知名度
xzfm996 发表于 2019-5-11 18:25
哈哈 别某某的 说的就是我
真是人在家中坐 祸从天上来
下面听我细细道来一年前在我这保养了两块表不错

用事实说话-讲述老百姓自己的故事。