爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 07年底的潜水艇碳氢工程师,说说机械表到底怎么保养 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
07年香港买的,14年有点小问题去广州大都会的波尔办事处处理一下,没收钱,有没有保养也不知道了。
当时两块梅花也保养了,花了1900。蛮吐血的。
波尔不要钱。
到现在,刚好有个朋友在日本买了1年多的西铁城时分针不走了,也送去正佳友谊商店的售后,售后说要洗油,500。朋友说不想搞了,太贵了。师傅说这个表可能库存比较久,需要保养。我跟朋友说,算了,保养一次用个3,5年没问题,想买别的,可以慢慢买。

那好了。故事来了。

社区知名度
我想想,我的波尔也快5年了,最近跑的有点慢了,一个月大概慢个把分钟吧。以前是偏快一点点,大概快了有5分钟了,我就调回去,结果开始慢了。我想,那是不是需要保养了呢?
于是手机打开波尔官网查大都会办事处的电话。那时中午,800空号,上海800没人,又打固话,没人。那就算了吧。
下午回公司,又打了,一个工作人员接了,说那你有空来看看,我说保养多少钱,她说要问师傅。
我说,那就这几天来看看。我想,等取西铁城就去吧。毕竟表嘛,保养一下,多用几年,是吧?多少钱次要的,既然买都买了,几百块还是出的起的。

社区知名度
晚上有朋友约,出去办了点杂事。回佛山,路上。忽然接到固话,一看,眼熟,波尔大都会办事处的。
一个师傅问,你是不是打电话问保养的事。然后我说了简单情况,他说,你的表跑的挺好,一个月慢一分钟,很好了。
我说,总是觉得快点好,慢点总觉得不舒服斯基。
他说,你有没有偷停的情况?
我说啥时偷停?
他说。。。。。。。
我说,那我没有。
他说,那你就不要打开后盖,不需要保养洗油。

社区知名度
晚上有朋友约,出去办了点杂事。回佛山,路上。忽然接到固话,一看,眼熟,波尔大都会办事处的。
一个师傅问,你是不是打电话问保养的事。然后我说了简单情况,他说,你的表跑的挺好,一个月慢一分钟,很好了。
我说,总是觉得快点好,慢点总觉得不舒服斯基。
他说,你有没有偷停的情况?
我说啥时偷停?
他说。。。。。。。
我说,那我没有。
他说,那你就不要打开后盖,不需要保养洗油。

社区知名度
大家说,我应该怎么办?要不要送去别的地方保养一下,总觉得不太正常。

社区知名度

版主

5年应该洗洗油了,油泥肯定不少

社区知名度
但是大都会代表处说没事不要保养。怎么办呢?