爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 【书香摄影比赛赢海米德】腕间伴侣、心中挚爱——精&浪 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

不知不觉加入爱表族也已经五年多了。最初是大四实习的时候想用实习工资买一块卡西欧5600,于是在朋友的推荐下加入了爱表论坛。没想到在这里见识了很多手表的美图,学到了很多手表的知识,更得到了很多表友的指点和帮助,让我获益匪浅。

早在几周前就看到了论坛的这次活动,却迟迟不敢轻易参加,因为赏表与读书都是我从小到大不变的爱好,我怕自己的语言不能充分表达我对他们的热爱。作为一个幼儿园时期就喜欢手表的人,虽然如今早已由男孩成长为男人,我却任凭身边的科技发展着,依然不想用手机、手环等电子产品替代手表。只愿通过自己的努力挣来的收入不断购买自己喜欢的腕表。毕竟这是我从小到大一直心爱的物品,他们见证了我每一天的工作,跟随着我每一天的生活,陪伴着我每一天的成长。

工作的五年多时间里,我对于手表和读书的热爱与日俱增,阅读书籍也占据了我绝大部分的休息时间。就连结婚的时候,也由于我和太太都不爱看电视,而没有购买电视柜,在客厅本该放置电视柜的位置上,买了一个六门的玻璃书柜,放满了我挚爱的书籍。每当累了的时候,我都会赏玩自己的手表,站在书柜前挑本中意的书阅读,就这样沉浸在书籍中默默地度过好几个小时的时光。

这些年来陆续入手了3块卡西欧G-SHOCK、一块精工石英计时表、一块精工可乐圈、一块浪琴康卡斯、一块帝舵风尚以及其他一些小众品牌的时装表。每一块都是我依靠着自己的加班和省吃俭用换来的心头之好。

看到文章标题的表友一定能猜出这些表中我最喜欢的两块:精工009可乐圈、浪琴康卡斯。因为在各种手表中,我最喜欢的类型就是潜水表,不仅仅因为我是邦德粉而痴迷着劳力士水鬼和欧米茄海马的炫酷外形,也因为夜光指针可以随时读取时间,更因为潜水表具有坚固、耐用、外形百搭的特点。不会像G-SHOCK一样在工作场合被手表圈以外的人嫌弃幼稚,不会像皮带正装表一样在旅游和登山的过程中像正装表一样经不起因为不经意的淋雨或者洗手而发生故障。

下面为各位表友带来以下两款手表的图片,觉得摄影烧钱又费时,情愿把有限的精力和金钱都奉献给手表。所以只是用手机拍摄的,技术有限,不算是美图美文,但也是我很用心的作品。希望大家给予好评,谢谢!

既然是在精工版发帖,首先就必然上精!

1. 红蓝百事的配色虽有借鉴劳力士GMT的嫌疑,但是依然让人觉得十分靓丽时尚。

2. 精工的经典后盖图:神奈川冲浪。日本浮世绘的代表作,很艺术的表现了不屈不挠的坚强奋进精神,犹如精工这个品牌,在保留经典机械表作品的同时依然与时俱进,不断对人工动能、光动能推陈出新。

3. 车内上手照,光线不是很好,没能充分表现可乐圈和表镜在弱光下的迷人。

4. 桌旁上手照,在四点钟位置的表冠和五铢链都让人感觉到十分舒适,对于金属表而言很让人惊喜。尤其是四点位的表冠,在日常微扬手腕时候丝毫不会有硌手的感觉。相当的人性化呀,无数个赞,

下面是浪琴康卡斯:

1. 经典的黑盘黑圈,就算搭配正装也不会显得突兀。

2. 背面的飞翼沙漏LOGO已经经过了无数次改版,却依然让人百看不厌。

3. 和三本我很喜欢的书籍合影,如同我做人的信念:国学的传统文化是根基、武侠的忠义信念是支撑(本人自幼喜武,跆拳道黑带),清晰的逻辑和推理能力是思维,手表的地位至高无上。(说的通俗点,其实就是:爱看国学经典、武侠故事、推理小说,以及买手表。嘎嘎嘎~)

4. 和书柜的部分书籍、摆件合影。凯旋门的小油画是去巴黎蜜月游时候买的。

5. 最后也来个上手照,小手腕配39表径,感觉还算合适。

以上就是我真实的感悟和简单的作业。

最后提前预祝论坛的各位大大和表友新年快乐,愿大家都能在新的一年中身体健康、生活幸福,得到自己的收获。

版主

手表无贵贱,人心有高低。

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 资深专家

用心了!

社区知名度

爱表精华勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

不错不错!!!

版主

手表无贵贱,人心有高低。

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 资深专家

你好,恭喜获奖,请把想要的款式还有姓名,地址,联系电话发给我,顺丰发奖品,运费到付谢谢!

实语  已发给您,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-1-3 20:16:33

社区知名度

爱表族认证会员

梦世千年 发表于 2019-1-3 13:59
你好,恭喜获奖,请把想要的款式还有姓名,地址,联系电话发给我,顺丰发奖品,运费到付谢谢!

已发给您,谢谢!