爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[心得交流] 论坛活动奖品 海米德罐头 上手体验 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

爱表族微信公众号

海米德,很年轻的一个国内牌子,2017年才起步的表迷品牌,物美价廉,做工禁得起细看。作为玩票,很有意思!
    其实早在2011年的时候我们论坛里也一群热心的表友搞了联盟,不知道大家是否还记得“国表联盟”?运作方式嘛,类似众筹,然后定做,有仿制买不到的也有大家提意见设计的,比较经典的就是C2了。路子熟悉之后,也做过一批那时候尚未复产的鲍鱼,应该我们板块不少人都有,青蛙logo的鲍鱼潜水表。青蛙鲍鱼应该是最早的了仿制鲍鱼了,从国外买的70年代鲍鱼中古表总有不满意的地方,那就自己来吧,现代工艺做中古表,纯粹为了玩票。联盟类似于众筹,鲍鱼太过于小众,我那时候提议做鲍鱼的方案没能通过,和西安表友阿兹猫拉着一帮支持鲍鱼项目的表友,众筹出了青蛙鲍鱼。
扯远了。说回今天的主角。海米德罐头。
基本参数:
直径47mm
表带22mm
厚度14.5mm
机芯NH35
表蒙 蓝宝
表圈 陶瓷
防水 200m
佩戴误差 +2s/day

余下的结合图片来说吧

表冠 八角星 觉得这个作为logo放在表盘也很不错

背面旋盖,反水200m,八角星外圈是海米德的品牌口号,“去奋斗 去追寻 去探索 不屈服”

锁把,潜水表的基本配置,螺纹不长,建议表友自己在螺纹处涂抹一些防水硅脂

护甲与中壳的细节,间隙均匀。

12点方向的护甲与中壳表耳的细节,恩,可以看到一点点差异,问题不大,自己换副厂护甲也会遇到这样细小的偏差,零点几毫米而已。

很多表友的痛点也是改装的第一步,这里成品就给你解决了,卜型蓝宝表蒙,镀蓝色增透膜。

蓝色的镀膜,阳关下看着舒服

痛点2,陶瓷外圈,成品也替你解决了,看细节,光洁匀称,公差控制的非常好,与外圈金属基座结合紧密无缝隙。
也可以看夜光点细节,表盘刻度与内圈刻度对的很准。(小mm用户没少抱怨表盘刻度与内圈刻度对不齐的毛病)
在我看来,夜光涂层的厚度要是能再增加一些更好,夜光持久问题后面再说。

实心金属表带,折叠扣的安全扣有海米德的鲨鱼logo,表节做工没得批评,很厚实,倒角圆润不割手。
折叠扣有点薄,精工入门表也是这毛病。有3个微调孔,方便冬夏不同季节时候小幅度调整。
但作为潜水表,折叠扣位置没做潜水延长扣。这个要稍加批评。虽然这延长扣没啥鸟用,精工入门潜水的延长扣做的也是廉价质感。

护甲的拉丝细节,拉丝均匀细腻,没有瑕疵,细看护甲缺口位置,圆弧处可见数控机床车削痕迹,这也不是什么毛病,如果要求这里做细节处理,增加成本,不划算。介意的话,嗯……买别的护甲自己换也不一定能用放大镜去看。
外圈金属基座,齿槽有抛光处理。只是外圈转动手感比较紧。怎么形容呢?精工自家新钢武士的外圈手感我用“松松垮垮”来说,劳力士水鬼的外圈手感我用“清脆细密”来说,海米德的外圈手感我会用“紧的不敢用力”来说……别想歪了,紧的不敢进去是另外一个场景的形容了。

钢表节很实在,不是螺丝固定,也不是常用的发卡针,和精工类似,用了轴+套。拆起来确实要费点儿精力。顶针这会儿不是“紧的不敢进去”,而是“紧的差点进不去”。嗯……固定牢固也是一种安全感。

钢带细节,带头粒边缘做了倒角

很方便,表耳做的是通耳,很轻松就能拆下表带,这也是大家经常折腾的地方。
放心拆吧!1秒钟搞定。回想起拆蓝水鬼的间金表带时候那小心翼翼的十几分钟,这个实在是太特么的轻松了。粗壮的生儿是这类表的标配!

通耳,而且这类表耳短,内缩设计,使得尺寸巨大的罐头也能很好的适合小手腕用户。
额……表耳内侧没有抛光处理掉机床车削痕迹就别批评了,浪琴也不处理这个部位。

复古皮带来一条试试?内缩式的设计,厚皮带也能轻松安装,而且不会互相干涉摩损。
提醒一个事,生儿粗壮无比,定做表带的时候,要预留足够大的孔才行。别自己换细生耳,固定不牢,不安全。

经济实惠还时尚的nato不来一个?建议买7条不同颜色的,一周都不会重复

已有 1 人评分金币 收起 理由
februaryhare + 55

总评分: 金币 + 55   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

防止发帖失败,分开来,咱们接着说。抢楼抢的是500,本来是一只鲍鱼的,但鲍鱼我实在是玩多了……文中第一段就说到鲍鱼了,那时候没有精工复产的鲍鱼,也没有任何定制品牌做鲍鱼。只能从海外买70年代的中古鲍鱼。买回来还不满意。就伙同一大班鲍鱼爱好者众筹了青蛙鲍鱼,拆了一只70‘s的中古精工鲍鱼做cad。青蛙之后,做鲍鱼的就越来越多啦!

通耳设计实在是太方便了,随时换表带都很轻松啊!22mm的胶带我一条都没有,就没有办法给大家演示了。

今天媳妇去美容院,作为车夫的我,送完她,就近找了电影院看《蚁人2》打发时间,包场啊!^_^

看指针时间,这个是起始夜光状态,漆黑影院内,用手机的闪关灯照一下做初始。

5分钟之后的夜光

10分钟之后的夜光

15分钟之后的夜光

再后的就没拍了,手机拍不清楚啦!但在纯黑的环境下,肉眼读取时间没有问题。海米德夜光涂料用的是瑞士涂料,厚度要是能在增加一些更好,目前的状况也够用,没和间金蓝水鬼比过,但比浪琴那康卡斯强……康卡斯的夜光就是来打酱油的。

夜光这个没办法的事情,敢问哪家的夜光能超越Seiko的配方?

啰嗦一下走时精度,这NH35机芯素质不差,结实耐草,海米德采购回来装配入表,应该是做了精度细调,佩戴36小时(睡觉时间平放床头),误差是+3s,所以我在前面说了误差+2/day.后期我继续观察,这个精度我还是很满意的。说实话啊,现在对机械表的误差早已经不关注了……

社区知名度

版主

林版观察细心入微啊

爱表族认证会员

菠菜。菠菜,菠菜。。。。。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 爱表水军勋章 新人进步勋章

护甲把头开口的形状做了改良,比初版好了,初版把头和护甲挤住了。海工的钢带链节做工不错,比较精细了,按其价格看,可谓超值。美中不足的是折叠扣,应该是购进组装的, 比较松垮。我现在就是用的海工钢带配的小罐头,折扣换成小mm的扣子了。

林芷晨  折叠扣确实是通用品,我手里也没别的合适折叠扣,就换nato戴着了。  详情 回复 发表于 2018-9-13 11:07:47

版主

手表无贵贱,人心有高低。

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 资深专家

林版真认真!

社区知名度
感谢林版,这么快就看到了体验贴,不论文字和图片,都做得很认真用心。
果然换成了罐头,表很漂亮啊。

林芷晨  文中第一段就说到鲍鱼了,那时候没有精工复产的鲍鱼,也没有任何定制品牌做鲍鱼。只能从海外买70年代的中古鲍鱼。买回来还不满意。就伙同一大班鲍鱼爱好者众筹了青蛙鲍鱼,拆了一只70‘s的中古精工鲍鱼做cad。青蛙之  详情 回复 发表于 2018-9-13 11:10:23

社区知名度

不下水的潜水表 发表于 2018-9-13 08:33
护甲把头开口的形状做了改良,比初版好了,初版把头和护甲挤住了。海工的钢带链节做工不错,比较精细了,按 ...

折叠扣确实是通用品,我手里也没别的合适折叠扣,就换nato戴着了。

不下水的潜水表  看下护甲,可以和精工的通用吗?以前的版本我知道,不通用。  详情 回复 发表于 2018-9-13 16:07:36

社区知名度

唐千山 发表于 2018-9-13 11:03
感谢林版,这么快就看到了体验贴,不论文字和图片,都做得很认真用心。
果然换成了罐头,表很漂亮啊。

文中第一段就说到鲍鱼了,那时候没有精工复产的鲍鱼,也没有任何定制品牌做鲍鱼。只能从海外买70年代的中古鲍鱼。买回来还不满意。就伙同一大班鲍鱼爱好者众筹了青蛙鲍鱼,拆了一只70‘s的中古精工鲍鱼做cad。青蛙之后,做鲍鱼的就越来越多啦!

不下水的潜水表  青蛙好,其他壳型的看不上!  详情 回复 发表于 2018-9-13 16:06:31

社区知名度

版主

好作业,推荐上今日爱表族公众号次条

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

社区知名度
我的也是5秒左右的误差,机芯装配前应该调整过,这个比较良心了

爱表族认证会员

社区知名度

林芷晨 发表于 2018-9-13 11:10
文中第一段就说到鲍鱼了,那时候没有精工复产的鲍鱼,也没有任何定制品牌做鲍鱼。只能从海外买70年代的中 ...

青蛙好,其他壳型的看不上!

爱表族认证会员

社区知名度

林芷晨 发表于 2018-9-13 11:07
折叠扣确实是通用品,我手里也没别的合适折叠扣,就换nato戴着了。

看下护甲,可以和精工的通用吗?以前的版本我知道,不通用。

林芷晨  不知道啊,我手里没有精工罐头。他们说这个护甲和第一版的钛罐头不通用。估计这个是按通用规格做的。  详情 回复 发表于 2018-9-13 20:52:55

社区知名度
每一款都很不错,

社区知名度
喜欢!支持海米德!每一款都入了!都很满意!

社区知名度
16年买的海米德鲍鱼,现在还在戴,走时现在没精确算过,因为有几只表换着带,应该一分钟之内,反正误差很小!等今晚再弄个铜罐头戴戴

爱表大亨

钛B已入,考虑水鬼!

社区知名度

爱表族认证会员

林版,漂亮。
请问下,皮带哪里入,我也要!

林芷晨  之前一个表友手工做的送我,不是买的……sorry  详情 回复 发表于 2018-9-13 20:51:34

社区知名度

foolishfly 发表于 2018-9-13 19:02
林版,漂亮。
请问下,皮带哪里入,我也要!

之前一个表友手工做的送我,不是买的……sorry

社区知名度

不下水的潜水表 发表于 2018-9-13 16:07
看下护甲,可以和精工的通用吗?以前的版本我知道,不通用。

不知道啊,我手里没有精工罐头。他们说这个护甲和第一版的钛罐头不通用。估计这个是按通用规格做的。

不下水的潜水表  钛罐头是大卫的吧。海家也做过钛的?如果做过,现在不通用了,那就是可能和精工通用了。谢谢!  详情 回复 发表于 2018-9-14 08:06:09

社区知名度

爱表族认证会员

看林版的作业简直像看完了一部艾薇大片  !!

林芷晨  啊? 我要当男演员……不当编剧和导演 ^_^  详情 回复 发表于 2018-9-14 19:46:49

爱表族认证会员

社区知名度

林芷晨 发表于 2018-9-13 20:52
不知道啊,我手里没有精工罐头。他们说这个护甲和第一版的钛罐头不通用。估计这个是按通用规格做的。

钛罐头是大卫的吧。海家也做过钛的?如果做过,现在不通用了,那就是可能和精工通用了。谢谢!