爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 5年PRC200,2836=2保养洗油贴 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
      可能是四川最近的瓢泼大雨,打断了大家一直的生活方式。果不其然,我的PRC200也像阴沉的天气一样,莫名其妙的罢工。虽说这个不是那么爱表的人士,但是它陪着我走过四川的每一个土地,见证了我这5年4个月时间里面发生的点点滴滴。     确实在3个月之前,我就发现,老将有时候走的很费劲,误差也是越来越大。男人和金属,大意和严谨。我也没有那么去注意它,繁忙的工作,让我有时候都没什么时间观念了,工作效率也总是被压抑的工作,搞的人心情不定。
     谢谢版主对我上一个求助帖子的回复。今早早早得开着车去了,绵阳本地比较有名的手表店进行维修保养。
     前去保养,保养师傅也让我一直都可以照相。我也照了一部分。

IMG_20180717_093039.jpg IMG_20180717_093047.jpg IMG_20180717_093053.jpg IMG_20180717_093118.jpg IMG_20180717_094109.jpg IMG_20180717_094111.jpg IMG_20180717_093100.jpg IMG_20180717_094828.jpg IMG_20180717_101245.jpg IMG_20180717_101739.jpg IMG_20180717_155136.jpg
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
xiaocuo + 30 + 50 + 3 谢谢分享!
sunboy + 40 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 90  社区知名度 + 3   查看全部评分

版主

幽兰的商贩

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族名人 爱表族认证会员

28的机芯只要是维修技师,都可以完成洗油保养,拆解装配基本没什么问题的。差别也就是操作和用油方面,看图师傅把自动换向轮放进洗油缸里清洗,洗后有没有使用专用油脂重新润滑自动轮?正常按照eta标准,自动轮是不允许清洗的,坏了换新。就算实在是脏了,清洗后也需要使用专用油脂重新完成润滑才可。否则还不如不洗的。

演戏  xiao版, 你说的自动轮这个事情,会不会影响误差啊  详情 回复 发表于 2018-7-18 19:53:09
演戏  看的我心中一紧啊 今天测试了一下 一天24小时 慢2秒  详情 回复 发表于 2018-7-18 19:51:57

社区知名度
xiaocuo 发表于 2018-7-18 16:56
28的机芯只要是维修技师,都可以完成洗油保养,拆解装配基本没什么问题的。差别也就是操作和用油方面,看图 ...

看的我心中一紧啊     今天测试了一下      一天24小时 慢2秒

社区知名度
xiaocuo 发表于 2018-7-18 16:56
28的机芯只要是维修技师,都可以完成洗油保养,拆解装配基本没什么问题的。差别也就是操作和用油方面,看图 ...

xiao版, 你说的自动轮这个事情,会不会影响误差啊

xiaocuo  自动轮顾名思义,是负责自动陀给发条提供储能的过渡配件。这样说你能明白吗?有很多师傅保养会清洗它。清洗不怕,主要是清洗后需要重新做好润滑,不然油脂都洗掉了,没做润滑那就是干磨,寿命缩短是肯定的。莫比斯有  详情 回复 发表于 2018-7-18 23:27:44

版主

幽兰的商贩

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族名人 爱表族认证会员

演戏 发表于 2018-7-18 19:53
xiao版, 你说的自动轮这个事情,会不会影响误差啊

自动轮顾名思义,是负责自动陀给发条提供储能的过渡配件。这样说你能明白吗?有很多师傅保养会清洗它。清洗不怕,主要是清洗后需要重新做好润滑,不然油脂都洗掉了,没做润滑那就是干磨,寿命缩短是肯定的。莫比斯有专门针对此配件研发的专用润滑油,怎么形容呢.....有点像霜状。它损坏后自动陀无法给发条提供储能了,或者你手动上弦时自动陀会跟着飞转。不过也不必担心,这本身也算是损耗件,坏了换新也不会特别贵。提起这个主要是为了讨论操作规范与否。

演戏  这个有影响不?再带个几年不  详情 回复 发表于 2018-7-27 08:53:33

社区知名度
因为等的时间太长了,后来我就没有看了,旁边有个2824-4,我看给我保养那个师傅的师父,自动陀滑轮也在上油,现在每天慢2秒,应该没有问题。

社区知名度
这位师傅的手艺不能说差但是也不能说好,起码指套得戴几个吧?洗过的零件直接用手拿?

社区知名度
xiaocuo 发表于 2018-7-18 23:27
自动轮顾名思义,是负责自动陀给发条提供储能的过渡配件。这样说你能明白吗?有很多师傅保养会清洗它。清 ...

这个有影响不?再带个几年不

xiaocuo  问题不大,戴着吧。  详情 回复 发表于 2018-7-27 09:53:10

版主

幽兰的商贩

社区知名度

演戏 发表于 2018-7-27 08:53
这个有影响不?再带个几年不

问题不大,戴着吧。

社区知名度
楼主在绵阳哪里保养,大概多少钱啊?

演戏  这个保养到处都有 我的保养效果 你看下 群内的评论你再做考虑  详情 回复 发表于 2018-8-11 15:29:56

社区知名度
mail198047 发表于 2018-8-9 09:19
楼主在绵阳哪里保养,大概多少钱啊?

这个保养到处都有 我的保养效果 你看下 群内的评论你再做考虑

社区知名度
上海哪里保养

社区知名度
与我的PRC200同款,自己的不敢,拆此贴得以学习!