爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 东京:无日历潜航者 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

在这个网站注册是6年前的2011年8月,那个时刻标志着我对腕表开始有了除去看时间(海拔,温度)的需求;开始对腕表的另一个属性:个性、品味和生活态度的追求。

FullSizeRender 6.jpg

本人已经过了不惑之年,自我评价属于理智消费类型。
登山、户外和人文摄影专题拍摄干了将近20年,国内5000-6000米的山也上了好几座,非洲、中东、中亚也有一些经历。
     日常最多佩戴的一块表是卡西欧的登山系列PRG-130GB-1V,今年刚换了全新的表带,性能依旧非常的强悍,应该说这块表在功能和可靠性上非常好,艰险环境下的不二之选! FullSizeRender 7.jpg
       开始关注腕表之后,运动属性的表自然事物第一选择,这期间曾经反复看过探一、探二、各种水鬼、五十浔(错别字,标准字打不出来)、欧米伽海马300米、海洋宇宙600米、甚至包括百年灵超级海洋、百年灵航空滑尺(本人最大的心愿就是在日后能去国外学飞行)。

购买原则:(纯属个人观点)
1.不买计时款,这个功能我个人基本用不上,还会使防水性能减弱。
2.尽量不买GTM,这个也基本不用,如果需要,利用旋转外圈也能对付一下。
3.首选无日历款,个人坚信功能越少越可靠的基本原则。
FullSizeRender 9.jpg
本着金牛座吝啬和理智的性格,最终入围的是无日历水鬼和探二,大致原因如下:
百年灵超级海洋:42mm外观很酷,大三针款防水1000米,该有的性能全有了,唯独表壳稍厚(毕竟防水指标在那里呢)、品牌属性稍低,说实话,之所以想花比较多的钱买表,谁能不看重品牌呢,呵呵。

百年灵航空滑尺:42mm钢带款大小适中,价格也可以接受,但30米的日常防水至少在目前无法满足我的需求,防水性能其实标志了腕表抵抗恶略环境的能力,包括灰尘等等。也许在几年以后,我会买一只“飞行滑尺”偶尔戴下,找找感受,但现在我需要一块更“通用”的表!

欧米伽海马300米:非常漂亮的表款,防水指标、表径都符合需求,唯一一点是此表比较适合较年轻的朋友,我有点老了,悲哀!!

海洋宇宙600米:什么都好,就是表壳太厚,目前42mm表径的8500不太好买了,44和46款式我的手腕完全扛不住!且新上的款式价格已经接近或超过劳力士的无历水鬼,说实话,个人心理始终有个劳力士的心结,同样价位、性能接近下肯定会考虑品牌的,当然欧米茄是非常棒的表,但我穷啊,不能兼得!

劳的探险家系列:说句实话,从个人工作特性来说,探险家系列是最合适的,无论从产品定位还是产品性格来说,貌似选哪个都不会错,探二的表径和外观更合适些,日本并行的价格也不错,但唯一的纠结还是防水性能。100米,能再高点就完美了,没办法,金牛座的纠结。

水鬼系列:本着选功能最简单的款式的原则,无历水鬼无疑排到了第一位,大小厚度都很协调,样式明快不显得做作,而且其价格也是比较能承受的起的,不怕各位笑话,还是钱的问题,哈哈。
如果让我说最想要的水鬼:海使,没有第二了,虽然有日历,但没有水泡,外观简洁,防水指标完美……
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]五十浔(错别字,标准字打不出来):品牌没得说,超一类、潜水表的鼻祖、低调,但太贵了,至少目前能力有点费劲,权当做目标吧。[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]
FullSizeRender 8.jpg
       啰嗦了上面一大堆,终于在上周利用去日本出差的机会,在中野的那家并行店入手了,因为不确定工作时间,也没预约,到店里时说正好有一块无历的,半个月前意大利的保卡,想也没想就拿下了。该死汇率在我买后四天下跌了一点,让我多花了好几百块!!
       盒子找了个邮局发回国内了,个人胆小怕事,哈哈。
       表,应该算是男人的首饰吧,我等工薪阶层,注定不会拥有多少名表,但一两块称心、体现个性的腕表还是可以有的。生活艰辛,让自己有点喜好、有点寄托,权当愉悦心情了。

祝各位表友都生活愉快!!

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
yaojun147 + 30 + 50 + 5
xoyo殿下 + 30 + 50 + 3 很给力!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 8   查看全部评分

爱表大亨

社会闲散人员

社区知名度

爱表族认证会员

楼主这工作经历胆子可是不小。恭喜

经文  还好,习惯了,其实也挺好玩的。  详情 回复 发表于 2017-7-13 07:43:33

版主

妖孽只在夜里疯...

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(MM) 版主

周生生的手链信念同款....
恭喜入手无历!

经文  谢谢,说实话在这个论坛断断续续看了好几年,受益匪浅,终于下手了,哈哈!  详情 回复 发表于 2017-7-12 23:29:17

社区知名度
xoyo殿下 发表于 2017-7-12 23:24
周生生的手链信念同款....
恭喜入手无历!

谢谢,说实话在这个论坛断断续续看了好几年,受益匪浅,终于下手了,哈哈!
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
xoyo殿下 + 30 + 50 + 1 再次恭喜!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
恭喜入手,无劳先入劳就对了

经文  谢谢。 好几年前,一个小伙子(家境不错)问我喜欢什么表,我说劳力士,那时我还没能力买任何一款劳力士。 他立刻说:那个牌子太LOW了...... 我只能和他说:你先了解清楚这个品牌的历史和知识再说吧! 后来他买了欧  详情 回复 发表于 2017-7-13 10:39:59

社区知名度
恭喜入的心头好

社区知名度
照片拍的真漂亮!

社区知名度
买劳不会错 探险家简直就是为你而生啊 其实蚝式防水都不错的 估计探二 游艇都能扛300m 只是没有主打这个功能

panggu  的确是这样,见过一贴,变态老外把锁把旋开的迪通拿带到300水下,表依然没有进水,劳还是很低调的,所以为什么这么多人喜欢。 另外恭喜楼主得到心头好  详情 回复 发表于 2017-7-13 03:31:21

社区知名度
zm101 发表于 2017-7-13 00:03
买劳不会错 探险家简直就是为你而生啊 其实蚝式防水都不错的 估计探二 游艇都能扛300m 只是没有主打这个功能 ...

的确是这样,见过一贴,变态老外把锁把旋开的迪通拿带到300水下,表依然没有进水,劳还是很低调的,所以为什么这么多人喜欢。

另外恭喜楼主得到心头好

经文  谢谢! 看中劳的另一个原因就是其坚固可靠的特性,说是工具表也不为过,虽然不会到太艰苦的地方去使用,哈哈,贵!  详情 回复 发表于 2017-7-13 19:43:53

社区知名度
登山杖不錯

社区知名度
beijingcnn 发表于 2017-7-12 23:21
楼主这工作经历胆子可是不小。恭喜

还好,习惯了,其实也挺好玩的。

beijingcnn  同道中人  详情 回复 发表于 2017-7-13 14:28:05

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

买买买

经文  我虽然注册了好几年,但在论坛一共没发过几个像样的帖子,这个竟然可以得到精华,感谢,感谢!  详情 回复 发表于 2017-7-13 08:01:01

社区知名度
yaojun147 发表于 2017-7-13 07:54
买买买

:a23
我虽然注册了好几年,但在论坛一共没发过几个像样的帖子,这个竟然可以得到精华,感谢,感谢!

yaojun147  兄弟好作业,必须射,继续嗨  详情 回复 发表于 2017-7-13 08:02:17

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

经文 发表于 2017-7-13 08:01
我虽然注册了好几年,但在论坛一共没发过几个像样的帖子,这个竟然可以得到精华,感谢,感谢!

兄弟好作业,必须射,继续嗨

社区知名度
恭喜入手

社区知名度
恭喜恭喜啊!简单的经典

经文  谢谢!!  详情 回复 发表于 2017-7-13 08:57:16

社区知名度
sheepman 发表于 2017-7-13 08:41
恭喜恭喜啊!简单的经典

谢谢!!

社区知名度
楼主几钱入手?有历要贵很多吗?

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 原创先锋勋章

等无历鬼换了3230我一定收一块

社区知名度
和老师同行 同一块表 必须给老师顶起!

经文  哈哈,缘分!!  详情 回复 发表于 2017-7-14 10:08:41