爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

日本购入新空霸,价格不错,圆梦。 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

小时候,爷爷手腕上戴了一块老的上海手表,土黄色的表盘,自动上链。在那个年代应该也是价值不菲了。据奶奶说,那是爷爷退休那个月,拿自己最后一个月的工资和一些退休奖金买的。那时爷爷跟我说,男的长大了,戴了表了才是踏上社会的男子汉。呵呵,现在想来那时的语言组织好淳朴。本来说等我上了高中就送我的,后来可能他觉得我不够男子汉:a40,也可能他自己实在是喜欢。反正我上了高中,进了大学,爷爷都把表没给我。倒是后来他中风后,给了奶奶戴。现在爷爷过世了,这块表一直戴在奶奶的手腕上。
自己进了大学,亲戚送了块卡西欧。也戴了好多年。因为自己图简单,路边小店换的电池,把里面一个什么搭扣弄坏了,修表的钱抵上半块表了,也就扔着了。
工作后,大学同学也是我同事,一个挺讲究的基友,不断给我下毒。当时他有一块浪琴,一块豪雅的竞潜。不过我等出身寒苦的穷小子,当时还不能接受上万的手表。当时快结婚了,想买西铁城的光动能,觉得比较科技。
借用一下网上的图片。
不过这位基友不断给我下毒,还用他的爱表族ID开帖子让我看。然后我也中毒了。。。
东看看西看看,第一眼看中的是劳力士的绿玻璃。但刚结婚那会儿,手里没那么富裕,开销有点大。转而投向了豪雅的林肯系列。正好婚后第二年和媳妇去香港玩,所以想在香港买。六七年前香港购表,还是挺不错,不像现在了。不过,事与愿违,在去的飞机上被小偷光顾了,被偷了一万多现金。这事,搞得自己心情很不好,后来媳妇安慰我,拉着我去豪雅的专柜,我却不想买了。
一晃到现在过去六七年了,期间看着那个基友又败了块万国的七日链,心里还是有点小波动的,但错过了也就错过了。
这两年,家里经济条件逐渐好转,媳妇突然重提了购表事宜。正好年十月份看到携程有日本游特价,就定下了日本游,顺便购置沉寂多年的购表心愿。期间也百度了不少日本关西购表的帖子,在这里向爱表族的各位前辈致谢,对我颇有帮助。
出发前去了本地的劳力士专柜试戴下,也了解下行情。发现自己心仪的绿玻璃和探一,国内专柜都有85折的优惠,想想前几年都是只有95折,这几年行情是不行了。但我在国内试戴时,媳妇发现了新空霸,说这款式比较适合我,一问,没有折扣。想着,去了日本看看再说。
到了日本,现在前辈们的指引下去了心斋桥一带,在靠近难波地铁站的宝石时计找到了并行的绿玻璃,现金支付的话,相当于国内公价的65折,不过刷卡要加5个点手续费。当时心疼手续费也就没下手。

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
yaojun147 + 30 + 50 + 5

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度

媳妇在一边提醒,国内看的那块新款呢?
一问店员,说新空霸上午刚来新货,估计所有店员都喜欢这样的说辞。柜台一角,新空霸和探一蹲在一起呢。
实际上手效果,的确是新空霸比较适合我,一问专柜价格,公价的72折不到,果断刷卡拿下了。
截表链,填单子。果然和论坛里说的一样,先给张临时的,正规的质保单要邮寄给我,让我填了一张EMS的快递单。
当时太激动了,也没问问怎么调节时间的,可爱的女店员给我调了北京时间,搞得不习惯,过了两天又去了一趟问她怎么玩表冠的[s:112]。总之,圆梦了,一劳永逸吧。
六七年的ID早就不记得了,今天想着在爱表族学习了这么多,总得来交个作业,所以新注册了一个ID上来发作业。

jlczhang  一劳永逸了。哈哈,恭喜。  详情 回复 发表于 2016-12-16 11:01:50

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

买买买

社区知名度

爱表族认证会员

我就说嘛 新空霸就是帅 最不像劳力士的劳力士 味道不一样 恭喜恭喜

itsu  最不像的除了小切还有谁能胜之?  详情 回复 发表于 2016-12-15 15:20:45
他的狗很帅  的确不像劳力士,戴着比较年轻,哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-13 21:50:42

社区知名度
360寄卖行 发表于 2016-12-13 21:48
我就说嘛 新空霸就是帅 最不像劳力士的劳力士 味道不一样 恭喜恭喜

的确不像劳力士,戴着比较年轻,哈哈

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

同款帮顶

社区知名度
新空霸是劳力士唯一一个标志颜色和劳力士品牌商标一样的的表款,为什么是不像劳力士的劳力士

社区知名度
质感十足恭喜入手

社区知名度
好像帖子编辑时出错了,中间跳了一段,并行店里没有新空霸。我去后来去了梅田的坂急百货,在七楼直行专柜买的。

社区知名度
yaojun147 发表于 2016-12-13 21:42 买买买...
谢谢版主,明天找个微距镜头拍好看点:a1

yaojun147  必须的  详情 回复 发表于 2016-12-13 22:42:42

社区知名度
9号半 发表于 2016-12-13 21:51 同款帮顶...
握爪

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

他的狗很帅 发表于 2016-12-13 22:28
谢谢版主,明天找个微距镜头拍好看点

必须的

社区知名度

分版活动优胜 爱表族认证会员

入手价格大概多少?恭喜啊!绝对是好表!

社区知名度
请问楼主 空霸厚么?和探一比 上手那个比较大?

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

可爱的女店员,你能这样说吗?你老婆看帖了。恭喜圆满圆梦。

社区知名度
恭喜!

社区知名度
Nice.........

社区知名度
没看懂,65折加5个点没买,买了一个72折?:(

社区知名度
chanezhao 发表于 2016-12-14 07:46 没看懂,65折加5个...
哦 那个是绿玻璃 sorry[s:111]

社区知名度

爱表族认证会员

买买买!!!