爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

逃离德黑兰后为老公德国买表入无厉水鬼   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

之前也是不少论坛上各种潜水,得到了不少信息和帮助,现在也写点东西回馈下吧。

这次恰逢认识老公10年及他的生日,所以一直秘密筹划着给他一个惊喜。他平时是个很节俭的人,而且也不喜欢乱七八糟的东西。所以如何送一个礼物既珍贵,又能长时间保留,还最好实用,一直能用得到,成了我纠结的事情。于是我经常有意识无意识的试探他,看看他喜欢什么。

一个偶然的周末,我们在家看逃离德黑兰,然后老公随口说了句,这个男的表不错,一下子给了我灵感。对啊,可以搞一块手表送给他。就是下图这个镜头..

于是对于表一无 smallrolex.jpg

所知的我就开始行动了。不得不说,这真的是一个艰巨的任务,因为没有太多经验,又不能问他,所以只能自己在论坛上狂学各位前辈的购表攻略,心得。终于发现那款表是劳力士的黑水鬼submariner,因为款式经典,所以很难买到,而且价格也不便宜。在国内的专柜问到差不多6万多块,有点超我的预算。然后在论坛上发现很多前辈都是在国外入的,正好公司有机会去德国的总部出差,于是决定去那边看看。

因为是出差,所以行程安排的非常紧凑。没有什么太多自由的时间。幸好之前有在论坛上看了很多攻略,还有各个驴友的游记,了解到很多表都不是店里现有的,需要预定,所以在出发前就有开始在网上找劳力士的授权店或者专柜询问。不得不说,很多德国人的英语和态度真的不咋的,我还怕没有货,特地锁定114060116610LN两款作为选择,结果不是没有货,就是沟通有问题,让我十分沮丧。还有的我一报完这两个款式,就说至少等个35月再说吧。

临出差前一周,我无意中在一篇买表攻略里看到一个网站欧表购,可以预订手表。那个MM是入了卡地亚的蓝气球,从前辈的购物体验里看到,感觉他们挺满意的,也是在德国买的表,有折扣,再加上退税,到手的价格着实很吸引人。所以抱着试一试的心态,我去了他们的网站。在输入了我的询价款式后,第二天就收到了他们客服的回答。从他们这里也了解到,黑水鬼在德国也非常受欢迎,所以他们也不能保证能拿到,而且没有额外的折扣。因为能在短时间拿到货,就已经是非常难了。他们客服还很专业地给我分析了114060,116610LN的区别,也建议我考虑其他品牌,但是我还是希望能给老公这款他喜欢的。

眼看周六的航班就在眼前,我想唉,如果德国这里没有,那也只能出血去国内的专柜了。

就在周五的下午,客服联系我,说他们合作的一家劳力士授权店有货,因为之前预定黑水鬼的客户临时取消了预定,所以现在有一块114060。听到这个消息,我实在是太兴奋了,在办公室里差点跳起来,相信前辈们非常懂得我此时此刻的心情,在寻寻觅觅和多次去不同专柜比较,无数次失望后,听到这个消息,实在是太开心了。因为即使没有折扣,能退到19%的税,就相当于打了8折。而且欧洲的工价本身就比国内专柜便宜。于是和客户进行了预定,付了大概1000多人民币的定金。因为定金和之前那篇攻略里MM付的差不多,又怕这块表转瞬即逝,所以就预付了定金。因为是周六晚上的飞机,周日一早就能到,我兴冲冲地想和客服联系周日就去,结果竟然被告知德国周日所有商店都关门。德国人民的生活质量真好啊。。。

在几次协调之后,终于订在周二晚上去店里购表。因为我第一次去慕尼黑,而且发现德国的英语普及率并不是很高,所以有会德语的客服陪同心里还是定很多。因为公司离劳力士的授权店很远,发现德国的商店一般晚上8点就都关门了,所以和客服人员协商了以后,因为我情况特殊,他们还提供了接送服务,赞一个。

周二白天都没有什么心思开会,好不容易熬到了晚上,和客服小李碰了面。幸好有他来接,慕尼黑的路歪七歪八的,很难找。大概半个小时后,我们来到表店。劳力士的授权店,感觉整个店很大气,除了劳力士还有其它一些品牌。因为之前小李已经安排好了一切,所以进店后整个过程很顺利。店员把那款114060拿出来,我仔细看了看,和在国内专柜看到的一样,因为之前一直有做功课。904L钢含有一定量的铜,使其具有良好的抗缝隙腐蚀及抗应力腐蚀性能,表经40mm很适合亚洲人的手腕,虽然是运动款但是在正式场合也能毫无压力地hold住,还有三扣锁和陶瓷表圈都是他的亮点。点钱时抽空拍了2张。

在我手上再试戴了下,马上拿下了。小李很细心地和我解释,退税一般可以通过两种方式,一个是通过global blue,优点是在机场可以马上拿到现金,缺点当然是退不到最高的19%,如果我要退19%,需要寄回退税单。因为毕竟差好大千人民币,所以我肯定要厚着脸皮麻烦同事帮我退这个19%的税。在填完保修卡和退税单后,时间过得很快,表店也要关门了,我才知道,德国的表店比一般商店关的还要早,我晕,真是生活质量高啊。幸好有小李,不然我又要铺个空。

回程的时候,我和小李抱怨,劳力士不仅表重,盒子也超级大,我的行李箱不一定装的下,因为还有同事妈妈们要托帮忙带的奶粉。没想到他们还提供寄表盒的服务,着实帮我省了很大的麻烦。回程感觉好快,也许是心仪的表已经入手的原因。不一会就到了酒店。回酒店之后,又忍不住看了好久这款114060,然后yy老公的表情。

到上海以后,老公在机场接机,在小小拥抱之后,我马上把这款黑水鬼送给了他。哇,他拿到的时候都傻眼了,说啊,你怎么买了。。。在一阵责备,太贵了,太贵了后,我让他戴上。虽然表带比较大,但是明显可以感觉到他非常非常喜欢。回家后在逃离德黑兰电影里,他又看了好几遍那个片段哈哈。

回来我们又去了专柜,把表带松紧调节好。真的非常喜欢这款表,再次感谢论坛前辈们的体验和指点,希望我的经验可以给大家一点点帮助。美图有机会了多补几张。

应版主要求,补上手图几张。

正装休闲都hold住...

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
yaojun147 + 30 + 50 + 5

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

跟国行的诚信、服务,真是天壤之别!!!

社区知名度
真是中国好老婆。大赞。

y0127  我也想说这句话  详情 回复 发表于 2016-11-26 23:14:22

社区知名度
这老婆 很好

社区知名度
好媳妇

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

羡慕有这样的好老婆

我是荡少  说的好  详情 回复 发表于 2016-11-25 21:32:26
irolex365  谢谢版主和大家的称赞,老公对我也很好,希望大家都家庭和睦,万事兴!  详情 回复 发表于 2016-11-23 21:55:50

社区知名度
呵呵,好细心的中国好媳妇。
大大大大地给赞

社区知名度
文笔不错呀

社区知名度
yaojun147 发表于 2016-11-23 21:39
羡慕有这样的好老婆

谢谢版主和大家的称赞,老公对我也很好,希望大家都家庭和睦,万事兴!

我是荡少  说的好  详情 回复 发表于 2016-11-25 21:32:40
yaojun147  美女来几张上手照  详情 回复 发表于 2016-11-23 21:57:29

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

irolex365 发表于 2016-11-23 21:55
谢谢版主和大家的称赞,老公对我也很好,希望大家都家庭和睦,万事兴!

美女来几张上手照

社区知名度

爱表族认证会员

老公爱死你了!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章

好好好,帮顶!

社区知名度
美女还有没有姊妹了,给我耶介绍个你这样滴

独行者197111  好想法好想法啊!!!  详情 回复 发表于 2016-11-24 10:43:01

社区知名度
幸福生活!

社区知名度
女之楷模,能进列女传了,

爱表大亨

不爱喝可乐的奶

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 分版活动优胜 爱表族名人

小小一顶皇冠 代表了他在你心里的位置

社区知名度
这样的好老婆哪里找啊

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

洋洋洒洒写了不少啊

rolexxing  感觉像软文似的  详情 回复 发表于 2016-11-24 23:39:35

社区知名度
恭喜恭喜

社区知名度
好媳妇 怒赞