爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

时间雕琢生活,每只表的背后都是白云苍狗【海马300入手小记】 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

细佬(小弟)近日购入电阻黑海马300M,爱不惜手,忽然发现忘记写作业了,多年不发帖,深潜党,码几个字简直犹如提笔忘字的感觉;翻查了一番,找到好些过去挚爱的手表,以及更多背后的回忆;依稀记得人生第一只表是小学,用好几条蚕虫的生命跟我母亲置换的一只不知名手表,年份约莫是天河城刚开业冷冷清清的那一两年,电子手表带来的满足度还是比小孩子对蚕虫的好奇要高。后续分别以各种理由入了一些低端的卡西欧,最贵的是友谊商店299入手的一只,事过境迁,这些手表已然成为了回忆中的喜悦,说实话早就不见了;
DSC_0532.jpg       这只精工是从初中一直陪伴到大学,使用最长久的一只手表了,也正是这只精工培养起了十数年如一日,每天戴表的习惯,私以为戴表的人时间观念都不会太差,知道工作之后才发现,良好的时间观念其实在于人心;
      从大学进入社会,我想应该是一次脱变,特别是男孩经历着向男人的转变,一没有很强的人脉,二没有很强的财富的积累,三没有很强的信心能够面对职场的老人,最重要的是没有经验,本人从事地产行业工作,接触大量形形色色的人,跟与自己大的人打着不那么踏实的交道。秉承着人生如戏,全靠努力的执念前行。某日被前辈训完衣着训手表,决意入一只地产人之表——天梭,四千多的价格着实让刚工作的我,有点踌躇,也不好意思问家里要,咬一咬牙还是入手了。有时候一只手表带来不仅是对于时间的解读,也可以是阶段性努力成果的自信。
DSC_0536.jpg DSC_0534.jpg DSC_0537.jpg
      后续断断续续为了各种各样的原因,入了摩托罗拉moto360、松拓山雄、佳明飞耐时3、华为B2、天梭金色正装表、卡西欧空霸等;工作不知不觉来到第五个年头,身边的人和事都发生着不可逆转的转变,在复杂之中尽力但放开。有些兴趣爱好,去热爱生活,才能更好地生活,慢慢涉足了爱好的领域,追求过佳能个位数相机,镜头的那一抹红色,在索尼的全画幅单电中学会放手,实在米不起了……随身听Walkman也是我们这一代人的很重要的一个标签,各种投入之后,一个学音乐的姐姐的一句话让我相当失落,她欣赏的音乐本身,而我只是在欣赏所谓的音质……其实呢这个世界没有太多的其实,哄自己开心也是很重要的,别人说的话随便听一听,自己做决定;
于是,今年决定再入坑

_DSC0168.jpg _DSC0165.jpg
      为了购买一只心头好,把钟表的发展史,各大品牌的内涵与优缺点,做了大量的阅读以及记忆,抽丝剥茧匹配自己的需求,结果还是觉得哪只好看就买哪只,跟收入水平匹配一下而已,私以为网上所说的用三个月月薪去购买手表这种爱表之人,肯定经济实力很强,小弟我在人生这个阶段只能过好生活的同时兼顾买只喜欢的手表不错啦。
      考虑过很多渠道去购买一只稍好的机械表,最接近入手的一次是在日本,outlet的浪琴复杂款的康卡斯,实在诱人,在对比中错过了。纠结过万宝龙跟帝陀,但都因购买渠道的问题,海关突然捉的很严,没有冒险选择万宝龙其中一款带月相功能的,那段时间听说是戴在手上,只要箱子里面有盒子也要配合调查……工作跟生活之中,其实已经不需要太多时间戴正装表,最后决定在某宝入手了欧记的黑海马300M,也纠结很久了海洋宇宙(预算与万宝龙的相当),从个人愉悦度来划分,还是觉得颜值超过了内涵(机芯)。XXX白啊,Rxx家啊,这些都研究了很久,毕竟还是第一次较大额度的*购,说实话很的很纠结,无论网络上的评论如何好,在这个人与人信任缺乏的年代,都是觉得不安心。对这款300M黑海马进行了很大量的研究后,各种细节、编号,让**一个个细节拍清楚对照好,一咬牙就入手了……心里还是很忐忑的,毕竟工作后实在是发现建立信任的难度实在太大,当自己面对消费者的情况与自己是消费者的时候完全是两种感觉,拿到后立马去太古汇截表带,吐槽一下现在的欧米茄的品牌店的服务水平,大多数服务员的服务意识还是偏弱,只有店长才能看得出来我不太耐烦的情绪,购买的过程是提心吊胆的,但是结果是美好的,在相对便宜的价格之下,得到太古汇正品验证的保障。
DSC_0531.jpg _DSC0172.jpg       在夜深人静之时,为自己喜欢的表上链,感受一下人与精细创造艺术品之间的互动,仿佛能够把时间的步伐降下来,把记忆雕刻得更深刻一些,虽然这些表并没有改变,但是时间的背后依然是白云苍狗。

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
梦世千年 + 30 + 50 欢迎您来本版报到!
大鹏展翅999 + 30 + 50 + 4 很给力!
流泪的射手 + 30 + 50 + 3 很给力!

总评分: 威望 + 90  金币 + 150  社区知名度 + 7   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜入手

社区知名度
[s:154][s:154]

社区知名度
写得真好,,,

社区知名度
[s:90]恭喜入手爱表

社区知名度
其实你写的很好,其实世界上没有那么多其实。哈哈,赞一个:a1

ppgundam  谢谢,都是满满的回忆,两点多都不能入睡  详情 回复 发表于 2016-7-25 14:35:39

社区知名度
写的很好

爱表鉴赏家

真相只有一个

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜入手  很不错  哪家入的

ppgundam  某宝上的rui家,千挑万选,最终选定入手,最终也没有失望  详情 回复 发表于 2016-7-25 14:34:15

社区知名度
88LOU 发表于 2016-7-25 10:26
恭喜入手  很不错  哪家入的

某宝上的rui家,千挑万选,最终选定入手,最终也没有失望

社区知名度
丢心的玩偶 发表于 2016-7-25 10:20
其实你写的很好,其实世界上没有那么多其实。哈哈,赞一个

谢谢,都是满满的回忆,两点多都不能入睡

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(MM) 版主 论坛之星

好好好,都是好作业

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(MM) 版主 论坛之星

恭喜入手爱表,最近大家的作业都很棒啊

社区知名度

文采不错啊,有空再写点,嘿嘿

ppgundam  主要有新表啊,奈何囊中羞涩啊,不过论坛气氛很好,很少见了  详情 回复 发表于 2016-7-25 16:04:36

社区知名度
大鹏展翅999 发表于 2016-7-25 16:00
文采不错啊,有空再写点,嘿嘿

主要有新表啊,奈何囊中羞涩啊,不过论坛气氛很好,很少见了

大鹏展翅999  还需要你们多多来水水啊  详情 回复 发表于 2016-7-25 16:06:58
大鹏展翅999  现在气氛不如以往了,兄弟  详情 回复 发表于 2016-7-25 16:06:46

社区知名度

ppgundam 发表于 2016-7-25 16:04

现在气氛不如以往了,兄弟

社区知名度

ppgundam 发表于 2016-7-25 16:04

还需要你们多多来水水啊

社区知名度
太古汇的服务我感觉还可以啊。我也是去那里截表带的。

版主

手表无贵贱,人心有高低。

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 资深专家

这表很好,就是表圈阻尼大

社区知名度
赞赞赞,说着,我拿出了我的电话手表,细细的端详了起来,那一刻,仿佛凝固,待我回过神来,心中只有一字,“美”!!!

社区知名度
这表买的多少米