爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 【灵动夏日·珍爱百年】终入百年灵,一个表友的成长 [复制链接]

爱表大亨

妖精妖精得了妖精病,请妖精医生来看病。。。

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章

爱表族微信公众号

曾经无数次幻想过,入了表以后,我想这样写作业,我想那样写作业。要把某某时刻注重描写,要把买到表的心情反复描述。真要到写该这篇作业的时候,不知道从何处写起。干脆分几个部分吧。

看过太多表友写的作业,都是从小回忆到大,都非常精彩。那我也就循规蹈矩一盘,跟着大家的提纲,带大家一起走进,我的手表之路。

手表启蒙:男孩子,从小都会金属物件都有兴趣,只要能拿一把螺丝刀可以到处扭扭的,都不会放过。小时候我的家教比较严,小学6年的寒暑假,由于父母要上班,又怕我到处玩儿出啥事儿,所以把我反锁在家。在家里,不敢打电子游戏(父亲下班回家看作业本就知道),不敢看电视(一摸电视机背面就啥都知道了),所以只有在家里自嗨。拿一把螺丝刀,把自己的变形金刚拆了,看看是咋活动的,然后又上回去。那么多年,居然没玩儿坏任何一个。我对自己拆解的功力非常有信心。直到有一次,悄悄从爸爸的抽屉里,翻出了一只电子表,而且明显表盘上有四颗小螺丝,于是翻箱倒柜,找到一把小的螺丝刀,把表给拆了。悲剧的是,上不回去了。结果可想而知,挨一顿打是免不了了(后来想想,应该就是casio吧,印象太浅了)

初戴仿表:那次挨打,并没有让我害怕表,反而让我有兴趣,去了解手表是如何工作的。第一次买表,是上小学的时候,用自己的零花钱,买了一只15块的表。带语音报时,一键开盖设计,洋盘得不行。当然,坏是它的归宿。没多久,就用不了了。第二次买表,也是自己花钱,上初中时,楼下花钱买了一个仿的casio,g-shock样式,表盘印着防水字样(外语学校读书,英文那个时候已经可以通过自己查字典学习了),结果为了显摆,戴着表去学校,在同学的瞩目下,拿到水龙头冲水,结果进水悲剧了。至此,对于电子表的不信任,直到初中完,都不戴表了。仅有中考时,为了看时间答卷,找母亲拿了她的表用,但是已对表没有兴趣了。再研究,都是后来的事了。

初识casio:高一的时候,1999年,那个时候是BB机在学校里面到处流行,手机还是新鲜玩意儿。为了跟上潮流,我也购买了一个BB机。每天看看时间,收收天气预报,偶尔同学作怪,还到楼下去拿IC卡打我的号码,我兴奋得跑楼下去,在同一个IC卡电话上拨号,老是打不通,有问题。(打同一个号码打得通才怪了)后来BB机没落了,要被淘汰了,就只有当作早上起床闹铃用。现在我已经记不起,父亲为啥要给我买casio,只记得那时候,家里条件还行,买点nike、adidas,在初中是不敢奢望的,居然在高中梦想都实现了。周末的时候,父亲带我去商场,花798元买下了一款casio,大三针,下面带电子显示。这个表,第二天上学就戴去得瑟了,同学也是好一阵羡慕。不夸张的讲,这表,陪伴了我10年。中间换过一次电池,一付表带。直到2013年搬家,确实坏了,修不好,淘汰掉了。这块表,陪伴了我从高中,到大学,到工作初期,从此我也养成了戴表的习惯。抬手看时间,是一辈子磨灭不了的习惯,不是手机能代替的。所以有好几次,手上没表的时候抬手,略显尴尬。现在早已不买casio了,不知道现在的casio,还能像当年一样,坚固耐用吗?

我的折腾之路:看我的ID,2006年注册,12月份第一次发帖,请教精工的一款三眼计时石英表,因为觉得好看,我们这里亨得利要卖3000多,X宝只要1700多,心里不稳当,所以来发帖。可以说,我算是10年老爱表族会员了,哈哈哈哈哈。当时已经开始关注这个腕子上的小精灵,手上的casio已经进入暮年,慢慢不灵光了。由于1700多块,对于收入不高的我来说,算是巨款,最后问了一圈,还是没有入。(当时的表友,有的早就不来了,有的还在发帖逛论坛,这就是岁月啊。。。)最后买了一只二手的casio太阳能海洋系列(现在帖子还在),戴了2年,电池不行了,去售后,200多一个充电电池,觉得不划算,后来也一起与第一个casio淘汰掉了。由于没钱买表,就找父亲拿了一个假的雷达来戴,石英的。只是当作工具使用,误差极大,但聊胜于无。2012年,我到了现在的工作单位,由于假的雷达误差大,而且那个表有棱有角的,割着手腕挺疼的,恰巧当时父亲不戴表了,就厚脸皮找父亲拿来他的老炮儿瓦斯针戴,一直戴到超海的出现。(父亲也是爱表之人,除了我拆掉的casio,入过飞亚达金表,瓦斯针丝绸之路,还给我母亲买过梅花表和英纳格)

初识百年灵:新的工作单位,收入提高,慢慢的心思也起来了,想买一块好一点的表,纯粹不懂,纯粹为了显摆。因为X宝已经发展起来,各种DG都有,慢慢的觉得自己可以消费浪琴、雷达之流的表款。大家都知道,看表都是越看越高端。误打误撞,走进了隔壁,看了下二手的。突然有一天,看到一块只卖9800元的百年灵,没有介绍,只写的单表一块。我觉得在我的预算里,而且百呢,了解过一些,看着都好大,好man,这块看着挺斯文的,又是三眼的表。就开始百度,上百年灵官网,一直没找到。怕是老表,不认识,就打住了。因为在论坛学习,也读了小乔大人的建议帖子(百年灵新人必读),所以到处看百年灵,最后看到了CSO,还发帖子问过。

(就这款,若有大神知道,请告知。我觉得比前几天帖子里面的premier新多了,哈哈哈)

中毒历程:说来巧,当时女朋友(现在的LD)要过生日了,去年送的包,今天不知道送啥。最后觉得,送一个表吧,她包包啥都有,一直缺一个表。先看了帝舵的玫瑰,觉得一般,看了星座,也觉得一般。后来看到真力时,觉得692月相不错。到处找钻石刻度贝母面,没找到。10月份,找人定了普通面的,等了一个月,我去给LD拿表,拿到手,我不淡定了。虽然只是给LD买的,但是看到背透的机芯,还有拿到手的感觉,我渴望入一只好一点的表的想法彻底被点燃。11月开始,天天论坛看。最开始的CSO,看到复仇者计时,然后得知米国表便宜,居然看到了B01。折扣大的时候,复仇者计时的价格可以购买到B01。自产芯,三眼计时,500米防水,43mm的表盘,还有什么比这个更完美的呢?想到朋友在米国生活,就看朋友能不能16年回国来。最后花了一个月时间沟通,哪怕有38XX美刀这种神价格出现,我都没能带回B01,算是有点小小的遗憾。

解毒篇:在Y版不懈的努力下,终于忍不住了,想出手购表。但是这次购表不是心仪已久的B01,而是一块二手的。购买二手的百,原因有二。第一,买此表的目的是为了替换老的瓦斯针,虽然薄,虽然小,但是陪我走过了4年多的风雨,该休息休息了;第二,年底还是要入一块B01,为了节约,买非钢带的,所以需要一块钢带表,和B01日常换着戴。就这样,在某鱼上看,看好了一块,结果由于**鸽子,所以无奈重新找。在得到LD指点以后,在购买692的地方,购入这块老超海44。

番外篇:1.就像我自己说的,B01就像我的一个梦。在我购买超海的时候,有人建议我,有B01的预算,为啥不看高一线,加一点,要么迪通拿,要么正装金表。我也犹豫过,但是迅速解毒了。有LD对于B01的肯定,也有自己想圆梦的初衷。我买表,不玩儿,只是为了戴着好看,想多戴几年,质量好而已。去伺候一只金表,还不如,让两个百,好好服务与我。

2.提一下我的父亲。当年父亲还是喜欢戴表的。我印象中他没有戴过casio,但是被我拆了。后来戴过金飞亚达,坏了以后,斥资购入瓦斯针。ETA 2836的机芯,10多年了,除了2015年我洗油一次,到现在都走得好好的。而后给我妈妈买过两块表,虽然我妈妈戴的少,但是看得出来我爸爸还是对于手表有爱的。现在因为工作原因,我爸爸不戴表了。我还是想以后能自己送父亲一块,让他的手表梦,也继续。

3.差点入手的表,可以顺道提一下,给大家一个参考。劳力士绿玻璃(没日历,放弃)、美度贝伦赛丽(觉得一般)、欧米茄PO8500(论坛表友,春节后没联系了)、浪琴名匠、康卡斯、瑰丽(一直在网上看,价格美丽,下不去手)、帝舵北旗(被Y版忽悠到看百)。

下面是图片时间,有点渣,请大家原谅。全英文的老相机,不好玩儿呀。。。

16.5的腕子,大家可以看看上手效果。初戴,初拿,感觉比较重,比较厚。戴习惯了以后,就看着舒服了。

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
iturtle + 30 + 50 + 5 很给力!
yuuyhjjhnmmn + 30 + 50 好表好故事!!!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

欢迎加入百年灵

ljj_3141  谢谢朋友。。。 经常都在百的坛子里面转 最近才入表 大家一起多沟通,多交流  详情 回复 发表于 2016-6-6 10:38:05

社区知名度

爱表族认证会员

欢迎加入百年灵

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

好表好故事!!!顶了慢慢看!!!

ljj_3141  Y版只要觉得不是流水账就行  详情 回复 发表于 2016-6-6 10:38:38

社区知名度
欢迎欢迎,热烈欢迎!

ljj_3141  谢谢,谢谢。。。 戴着百年灵一起嗨  详情 回复 发表于 2016-6-6 11:02:09

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

长篇大作啊!标题前加上【灵动夏日·珍爱百年】可以参加活动哦~

ljj_3141  好的,龟版,马上改标题  详情 回复 发表于 2016-6-6 11:02:21
MHNEO  龟版,这个蓝色的V的徽章要审核多久啊好想要  详情 回复 发表于 2016-6-6 10:55:00

爱表大亨

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章

MHNEO 发表于 2016-6-6 10:30
欢迎加入百年灵

谢谢朋友。。。
经常都在百的坛子里面转
最近才入表
大家一起多沟通,多交流

MHNEO  共同学习共同成长  详情 回复 发表于 2016-6-6 10:43:16

爱表大亨

社区知名度

yuuyhjjhnmmn 发表于 2016-6-6 10:36
好表好故事!!!顶了慢慢看!!!

Y版只要觉得不是流水账就行:a23

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

ljj_3141 发表于 2016-6-6 10:38
Y版只要觉得不是流水账就行

我那么会忽悠么。。。。。。
[s:151]

ljj_3141  哪里哪里 这块表,有你的功劳,万分感谢 只可惜,没有按照当时的想法,也让你看看 不过以后有机会,肯定要去趟27楼的,对吧  详情 回复 发表于 2016-6-6 11:14:15

社区知名度

爱表族认证会员

ljj_3141 发表于 2016-6-6 10:38
谢谢朋友。。。
经常都在百的坛子里面转
最近才入表

共同学习共同成长[s:90]

ljj_3141  对的对的,大家一起跟着龟版、Y版超 慢慢学知识,慢慢累计 入了超海,我还想看一遍说明书,把所有功能都研究透  详情 回复 发表于 2016-6-6 11:00:35

爱表大亨

唯一的粉丝canticletan

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 原创先锋勋章 分版活动优胜

恭喜恭喜,我也是觉得老超海更美

ljj_3141  忘了问下,terry兄,你知道那个premier的来历么?  详情 回复 发表于 2016-6-6 11:04:08
ljj_3141  谢谢terry兄 现在不知道你去玩儿的劲缓过来没有? 是我的话,估计还是人最美  详情 回复 发表于 2016-6-6 10:59:52

爱表大亨

祝福我的偶像terrytiamo跟机长在一起,要性福!!!

社区知名度
恭喜恭喜,先玩起来,慢慢买。。。

ljj_3141  谢谢。。。 现在戴着,已经不像刚戴的时候那么重了 已经慢慢适应了  详情 回复 发表于 2016-6-6 11:01:01

社区知名度

爱表族认证会员

iturtle 发表于 2016-6-6 10:37
长篇大作啊!标题前加上【灵动夏日·珍爱百年】可以参加活动哦~

龟版,这个蓝色的V的徽章要审核多久啊好想要[s:98]

爱表大亨

社区知名度

terrytiamo 发表于 2016-6-6 10:46

谢谢terry兄
现在不知道你去玩儿的劲缓过来没有?
是我的话,估计还是人最美;P

terrytiamo  回来歇了一天又出差了,回忆起来好玩的内容还真不少呢  详情 回复 发表于 2016-6-6 11:05:34

爱表大亨

社区知名度

MHNEO 发表于 2016-6-6 10:43
共同学习共同成长

对的对的,大家一起跟着龟版、Y版超
慢慢学知识,慢慢累计
入了超海,我还想看一遍说明书,把所有功能都研究透

爱表大亨

社区知名度

canticletan 发表于 2016-6-6 10:53
恭喜恭喜,先玩起来,慢慢买。。。

谢谢。。。
现在戴着,已经不像刚戴的时候那么重了
已经慢慢适应了

canticletan  男人就应该戴块有份量的表  详情 回复 发表于 2016-6-6 11:08:50

爱表大亨

社区知名度

艾婷 发表于 2016-6-6 10:37
欢迎欢迎,热烈欢迎!

谢谢,谢谢。。。
戴着百年灵一起嗨

爱表大亨

社区知名度

iturtle 发表于 2016-6-6 10:37

好的,龟版,马上改标题

爱表大亨

社区知名度

terrytiamo 发表于 2016-6-6 10:46

忘了问下,terry兄,你知道那个premier的来历么?

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

MHNEO 发表于 2016-6-6 10:55
龟版,这个蓝色的V的徽章要审核多久啊好想要

直接给泰迪老大留言会快一点~

MHNEO  好的,多谢龟版  详情 回复 发表于 2016-6-6 11:05:51