爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[心得交流] AD 問我為什麼要買PP? [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章

爱表族微信公众号

請表友發表一下你的議見, 為什麼要買PP?
喜歡PP那些? ? 不喜歡PP那些?

社区知名度

热心助人勋章

接觸PP許多年, 跌跌撞撞, 倒了又站起來, 繼續走

有些人說我愛批評表店, 批評PP維修保養, 但我還是喜歡某些款式的設計, 特別是特殊款, 目前我的5575G, 還在維修中心, 也不知何時可以取回愛錶, 不過我還是相信PP會負責任, 把他修好, 能配到這款, 故障了也只能笑笑, 不然我能怎樣?

沒有批評, 怎會有進步, 喜歡愛錶族是因為愛錶族容許正負兩面, 不像某些討論站, 只許說好不許批評

所以我有空時, 還是會來支持一下

社区知名度

热心助人勋章

買了那麼多年的表, 不敢說是專家, 但願意跟表友分享我的經驗

剛開始無經驗, 愛亂買, 經驗多了, 也學會挑店家挑款式, 談折扣

有表友抗議我, 說話要小心, 會影響其他表友, 所以我盡量站在中間, 客觀點

社区知名度

热心助人勋章

身為男人, 配件裝飾總比女人少許多, 房子, 車子和手表是必需品, 特別是表, 無論到哪, 總是有個愛錶可以做伴, 無聊時可以欣賞一下, 出門時有隻好表搭配, 辦起事來也方便些, 所以買表, 只要有能力, 當然是買最好的, 除了自己喜歡, 出門也有面子

社区知名度

热心助人勋章

我喜歡PP有幾個原因:

1. 二手市場較其他手錶保值
2. PP 某些款式, 真的不錯, 值得擁有和收藏
3. 喜歡PP 的VIP制度, 但有時也會有點不爽
4. 喜歡PP的出身證明, 雙封, 和 禮物

tom2517  我喜歡 PP 因為有幾個款式我覺得是經典, 沒人做的更漂亮, 尤其是 PP 的計時萬年曆。 加上 PP 是最會炒拍賣會, 所以二手價通常都不錯,如果要賣的話。 當然 PP 也很多缺點, 這方面賴兄已經說了很多。另外就是  详情 回复 发表于 2016-3-22 01:27:59
xenocide  没有人能够抗拒世界第一的魅力!  详情 回复 发表于 2016-2-11 13:30:24

爱表大亨

糯米小团子

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-11 13:04
我喜歡PP有幾個原因:

1. 二手市場較其他手錶保值

没有人能够抗拒世界第一的魅力!

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度

热心助人勋章

PP 針對的客戶, 是經濟能力較好的消費者, 一隻表的價值, 在每人心中的尺寸是不一樣, 大富翁花個100萬美金, 是很平常, 最好的方法是在你決定值不值的買一隻PP, 可以比較同樣的錢, 能買到甚麼東西? 我只是個財力普通之人, 在買表之前, 還是會深思熟慮, 以免後悔

個人認為花個100萬港幣買一隻5160, 可以接受, 但有些錶友卻無法接受, 認為太貴, 卻願意花70-80萬港幣買舊款 5050, 但我卻不願意, 所以每人想法不同, 沒有對錯, 錢在自己手上, 如何花, 別人管不著

社区知名度

热心助人勋章

因為我有時會跟AD和PP抱怨, 為什麼我的表常碰到問題, 或許是我運氣不好? 我想可能是我的表都有在戴, 95% 的表都是拆封, 較會碰到一些問題, 所以AD才會問我, 為什麼還要買PP? 至於一些收藏家有沒有碰到類似問題, 我就不知道, 有可能收藏家買了表, 就往保險箱放, 或是礙於面子, 不願提, 所以有錶友批評我講PP 質量問題是不對, 我不贊同. 或許那些批評我的表友, 根本都不怎麼戴PP, 說真的, 出門逛街, 我也很少看人戴PP.

發這帖, 不是要跟人鬥嘴, 是客觀看問題,  我無法接受一隻普通款的PP, 維修時間超過三個月, 但可以接受複雜款, 維修時間約6個月, 不懂PP有錢做廣告, 有時間生產更多新款, 卻無法掌握維修的時間. 雖然很喜歡PP, 但PP 如果無法控制維修進度和設計更好的新款, 也會影響我未來願不願意再花錢買PP, 因為花錢買PP, 買完後還要頭痛, 錢當然就花的不高興.

希望PP能看到我提的問題, 能解決客戶的煩惱, 才能留住客戶, 現在PP的市場好不好, 看一下各大論壇的討論, 逛一下新表店和二手店就知道?

xenocide  纵然PP是腕表界的No.1,但也不可能做到面面俱到,只不过是大家的期望值太高,认为既然你是No.1就不能有差错。退一步说,除非你不再玩表,不然很难找到能顶替PP的其他品牌。  详情 回复 发表于 2016-2-12 09:24:54

爱表大亨

糯米小团子

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

watch-fan-5016P 发表于 2016-2-12 06:30
因為我有時會跟AD和PP抱怨, 為什麼我的表常碰到問題, 或許是我運氣不好? 我想可能是我的表都有在戴, 95% 的 ...

纵然PP是腕表界的No.1,但也不可能做到面面俱到,只不过是大家的期望值太高,认为既然你是No.1就不能有差错。退一步说,除非你不再玩表,不然很难找到能顶替PP的其他品牌。

watch-fan-5016P  說的有理, 目前還沒找到更喜歡的廠牌, 光PP的世界時, 就找不到比他更好的設計款式  详情 回复 发表于 2016-2-12 09:52:52

社区知名度

热心助人勋章

xenocide 发表于 2016-2-12 09:24
纵然PP是腕表界的No.1,但也不可能做到面面俱到,只不过是大家的期望值太高,认为既然你是No.1就不能有差 ...

說的有理, 目前還沒找到更喜歡的廠牌, 光PP的世界時, 就找不到比他更好的設計款式
希望PP 能更上進, 才能穩住第一的頭銜

社区知名度

热心助人勋章

以5575G 來說:

能買到美金50,000 左右,  相信很多表友,  一定會衝去買

如果是美金 100,000 左右, 不知會有多少表友去買? 但相信還是有些表友會去買, 這就是PP的魅力

如果是美金50,000 左右, 但要搭配數隻高價錶, 不知有多少表友會有興趣買?

其實也不用羨慕VIP客戶, 能以較低價獲得5575, 他們也是要做業績, 要有付出才有所得

所以有時店家也不喜歡沒有一直供獻的VIP, 因為除了討價還價, 還專要特別款, 我現在都採取不主動跟AD要特殊款, AD 想配就配, 不配都沒關係, 有時也會想乾脆加價去二手店買新表, 這樣就沒有業績壓力, 也能買到自己最喜歡的款式, 結論是買不買, 都是消費者自己的選擇.

社区知名度

新人进步勋章 爱表族认证会员

其實賴兄已說出很中肯的原因, 所以我沒有補充
關於生産質量問題, 我覺得所有手製複雜錶都難以避免, 對擁有很多手錶的收藏家而言, 面對的機會自然較多
我暫時只遇過一次: 5159G 的分針生銹, 花了半年時間更換

dds1975  看到这个,我还是去售后看看吧,我的5159感觉摆陀还是里面的别的声音有点大  详情 回复 发表于 2016-2-15 19:07:08
yangxie1985  5159 的针不是黄金的么?也会生锈?囧哦  详情 回复 发表于 2016-2-12 22:39:37

社区知名度

爱表族认证会员

好!满分!!!

社区知名度
reference36 发表于 2016-2-12 11:05
其實賴兄已說出很中肯的原因, 所以我沒有補充
關於生産質量問題, 我覺得所有手製複雜錶都難以避免, 對擁有 ...

5159 的针不是黄金的么?也会生锈?囧哦

reference36  賴兄說中了, 是氧化問題 5159G是白金  详情 回复 发表于 2016-2-15 09:25:59
watch-fan-5016P  會不會是氧化問題? 上次我的5160J 外殼也有碰到類似問題, 在保證期內, 趕快送修 問題不大, 也知道PP會負責任修好, 只是維修間約半年, 有點太久 PP 建議約每五年送保養, 我的5961P 和 5160J 都修了兩次, 每隻都  详情 回复 发表于 2016-2-13 01:10:11

社区知名度

热心助人勋章

yangxie1985 发表于 2016-2-12 22:39
5159 的针不是黄金的么?也会生锈?囧哦

會不會是氧化問題? 上次我的5160J 外殼也有碰到類似問題, 在保證期內, 趕快送修

問題不大, 也知道PP會負責任修好, 只是維修間約半年, 有點太久

PP 建議約每五年送保養, 我的5961P 和 5160J 都修了兩次, 每隻都約一年時間, 如果到了五年, 還要維修, 我不送維修, 怕了, 在此討論, 不是要攻擊PP的缺點, 只是希望PP能認真看待維修保養, 在其他網站, 也是有看到再討論維修問題, 如果我不喜歡PP, 我幹嘛還要一直買PP, 只是花了錢, 要花的高興, 而不是換來煩惱.

reference36  您的意見很中肯, 不要說收藏家, 就算只擁有一隻PP的人對它的質量有期望也是理所當然的 想想一隻數萬美元的錶買入後大部份時間在保修, 誰會高興?  详情 回复 发表于 2016-2-15 09:34:10
reference36  您的意見很中肯, 不要說收藏家, 就算只擁有一隻PP的人對它的質量有期望也是理所當然的 想想一隻數萬美元的錶買入後大部份時間在保修, 誰會高興?  详情 回复 发表于 2016-2-15 09:34:10

社区知名度

热心助人勋章

三月 Basel 展快到了, 真心希望PP能出幾款讓表友願意掏錢的款式

表買多了, 自然就會較挑剔, 如果沒有新的設計, 錢怎會從口袋跑出來

社区知名度

热心助人勋章

給PP的建議:

要管管PP不好的銷售店, 不要老是擺著一副高高在上, 眼光只看天花板.

銷售素質提高, 也給消費者有更好的印象, 表店花錢打廣告, 但態度不好, 還是會嚇跑客人

社区知名度

热心助人勋章

喜歡PP,就應該以拿到幾隻特殊款為榮,但想要拿到,首先就是要找到好AD和MD,在配合業績,才能有機會配到好表。 如果認為自己是超級大客戶,更應該跟Salon 處好關係。

我比較喜歡AD勝過Salon. 一是實力問題,二是AD 多少都有折扣,特殊款就沒折扣,AD 會幫我寄送表,會幫我退稅,AD會送我很多禮物,AD也會帶我去Salon逛,認識Salon 經理,這是我選擇AD的原因。比較喜歡歐洲AD, 因為說話算話,覺得對自己比較有保障

社区知名度
赖兄所言中肯