爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 【Iberia原创 No.13】卡版第三弹 元旦贺礼——GW-7900 Burning Red烈焰红黑反显   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 分版活动优胜

爱表族微信公众号

【Iberia原创 No.13】卡版第三弹 元旦贺礼——GW-7900 Burning Red烈焰红黑反显

各位爱表的新老朋友们,卡友们大家好。时间的脚步不知不觉已经跨入了2016年,大家是否也同Iberia一样在感叹时光飞逝呢。2015年相信大家对钟表的认识和喜爱又提升了不少,希望2016年同样为爱表表友们收获、开心的一年。去年,卡版失去了前任版主linfeng138兄弟,板块也随之冷清了不少。但在得知cisco_ccie5428兄弟上任新任版主后不久,老版主linfeng138兄弟也重回卡版后,Iberia非常欣喜和开心。在此新年之际,Iberia作为一名卡表爱好者,真心感谢linfeng138兄弟对卡版的长期坚守和辛勤付出,同时也要感谢cisco_ccie5428兄弟上任以来的不断贡献,使卡版又逐渐焕发了生机。Iberia也会一直用自己的方式支持卡版,希望大家多多支持和不吝赐教。下面正式进入主题。

Iberia喜爱卡表,不仅在于卡表具备强大实用的功能,低调但并不低端的产品定位,更在于其丰富多样的款式,令人眼花缭乱的配色,以及其结实耐用的使用价值。虽然入门级卡表尤其是入门级G-Shock多少会给人带来一些“轻飘”、“质感不佳”等不好印象,但不可忽略的是其平易近人价格下的强大功能以及款式和配色等所带给使用者的特殊味道。本期主角便带有这种特质,虽然质感在卡表中尚属中下等级,但其舒适的佩戴感、实用的功能以及骚气十足的配色已经在初次见面时就俘获了Iberia的心。作为元旦贺礼,此款G-Shock GW-7900RD-4ER(海外版)Burning Red烈焰红的骚红配色非常搭配新年气氛。下面请随Iberia一起共同欣赏这块骚气十足而又喜气洋洋的大红。

正如系列名称Burning Red,烈焰红色的表带、表壳搭配黑色表扣、功能按钮、反显屏幕、塑料钉以及背后的黑色表托,红黑色的整体感非常吸引眼球。

据Iberia个人观察,G-Shock反显液晶字体其实存在两种颜色(MRG系列除外):一种是图片中的数字字体颜色,另外一种是比图片中字体颜色更深,有点接近棕色的反显字体(如9400“猫人”卡其色、粉色的反显款式)。从可视性来讲,后者确实要差一些,尤其是在室内灯光光源的情况下,易读性相比前者要打一定的折扣。所以,流传于民间的“反显看不清”这一说法,其实也要具体看相关款式使用的是哪种颜色的反显液晶。如果和图中大红的反显液晶属于同一种类,易读性还是无需担心的。

除了G表标配的几项必备功能以外,大红还搭载潮汐月相功能,红液晶十秒小秒盘,在光动能6局电波的支持下,EL电子背光也可实现1.5秒和3秒之间的切换(这点对于像Iberia这样的灯控来说尤为重要,哈哈)。总体来说,大红的实用性在其骚气的外表下也并没有打折扣,仍属于功能派卡表。

此款大红除惹眼的配色和实用的功能之外,还有一点值得称赞,就是其背面的表托(手腕托)。虽看似可能有些累赘,但实际佩戴时贴合手腕的感觉非常不错,使整个手表的外观从侧面看也增添了一分厚重感,红里透黑,交相呼应。

已有 11 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
我爱百年灵 + 30 + 50 + 5 很给力!
沛毒身亡 + 9 + 20 + 2 很给力!
linfeng138 + 30 + 50 + 5 很给力!
krot666 + 30 + 50 很给力!
cisco_ccie5428 + 30 + 50 + 5 很给力!
pepsi15 + 30 + 50 + 5 很给力!
河流咆哮 + 30 + 50 + 2 很给力!
ekinlau2002 + 15 + 20 + 5 很给力!
大凌志 + 15 + 20 + 2
morningglory + 30 + 50 + 3 支持兄弟!
iturtle + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 279  金币 + 460  社区知名度 + 39   查看全部评分

社区知名度

小小的液晶屏上显示信息丰富,月相,潮汐,以及红色液晶的小秒。

上屏可切换显示第二时区,非常方便。

最吸引Iberia的当属带有红色G字的EL背光按钮。也许由于自己是夜光控的原因吧,总认为正面带有夜光按钮的G表用起来才痛快,并且夜光一定要为可以切换为3秒模式的蓝绿色EL背光。虽然时下越来越流行LED背光,但光线更加均匀的蓝绿色EL背光个人认为更加实用。眼睛在黑暗环境下适应了以后,突然点亮白色LED背光,难免会有些刺眼(如现在的正显6900、9400)。点亮反显屏幕的EL背光,绿莹莹的数字亮起时,不仅视觉效果舒适,更能带来一种80后蓝绿色电子EL背光的怀旧情怀吧。

黑色塑料钉

月相显示

骚红小秒显示

按钮操作手感较为舒适

黑色IP涂层表扣,和红色表带搭配比较骚气

上手照,烈焰红色在冰天雪地的冬日里非常温暖醒目

最后两张特写收尾

最后按惯例放上Iberia对卡表的评分。从自己总结的专门针对卡表的十项指标来分别评分,每一单项10分为满分(只针对手表本身,不对价格、性价比、入手渠道做讨论)。虽然大部分卡表(尤其是非金属款)放眼望去质感都差不多,其实做工和质感等各项指标三六九等质量参差不齐。当然,各项评价仅代表Iberia个人观点,还请各位朋友们娱乐为主,参考为辅,多提宝贵意见,谢谢。

型号:GW-7900RD-4ER

功能:7

款式设计:7

配色及图案:7

材质、做工及质感:5

按钮手感:8

佩戴舒适度8

耐久度:7

背光效果:8

潮流度:7

稀有度及收藏性:6

总评:惹眼骚气的红黑配色,搭载潮汐月相等实用功能在光动能6局电波的支持下实用性强,表托提供舒适的佩戴感,3秒EL背光,黑色IP涂层表扣,此款大红不仅外观帅气而且非常适合日常佩戴。缺点方面,表带表壳用料在G-Shock中尚属中下级别,整表比较轻飘,塑料感强。

最后,Iberia想借助卡版人气为自己在百年灵版的参赛帖拉一拉选票。请移步百年灵版投票贴第三季活动投票,祝大家新年快乐!

,其中第6号老飞鱼领衔 12猛将率众将12.12年末“大阅兵”

即为自己的参赛作业。如果大家能喜欢,请送出您宝贵的一票,大家的支持,是我分享的原动力,谢谢!

祝愿2016年卡版在二位版主的合力下蒸蒸日上,越办越红火!咱们下期再见。

上期链接:【Iberia原创 No. 8】 卡版第二弹 蔚蓝之美——鲸鱼 海豚限量版对表

krot666  去我的帖子帮我看看我手臂可以戴吗???日本有mrg1000b吗???  详情 回复 发表于 2016-6-12 13:58:35
已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
terrymeng1982 + 5 + 10 + 2 冬天里的一把火
papabear1983 + 5 + 10 + 2 兄弟照片越来越精美了!给力!
DarkMozart + 15 + 20 + 5 I兄的文章细致、到位。图片也精美!红色的表.

总评分: 威望 + 25  金币 + 40  社区知名度 + 9   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

感谢分享!前来支持!

Iberia  这都能被龟版坐沙发,神速啊简直哈哈。待我慢慢编辑,又spam了。  详情 回复 发表于 2016-1-4 12:13:33

社区知名度

iturtle 发表于 2016-1-4 13:11
感谢分享!前来支持!

这都能被龟版坐沙发,神速啊简直哈哈。待我慢慢编辑,又spam了。

XYM1999  这表多少钱?  详情 回复 发表于 2016-1-4 14:44:01
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
混在街头 + 30 + 50 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

爱表大亨

活着

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 原创先锋勋章

支持兄弟的大作

Iberia  多谢兄弟一贯支持我,人气大米收下,吃饱了蓄力再放新帖哈哈。  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:06:21

爱表族认证会员

大凌志呼啸而过

社区知名度

爱表族认证会员

先抢个前排!!

Iberia  多谢兄弟力挺,这回真够速度。  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:06:47

爱表族认证会员

大凌志呼啸而过

社区知名度

爱表族认证会员

抢完再看~~

Iberia  怎么样,有没有中毒?  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:07:13

爱表族认证会员

大凌志呼啸而过

社区知名度

爱表族认证会员

刚看开头,被文笔震惊到了~~~

stone568888  好车!我的梦想就是拥有一辆570然后去旅行!  详情 回复 发表于 2016-1-4 18:03:15

爱表族认证会员

大凌志呼啸而过

社区知名度

爱表族认证会员

更是一手好摄影技术~~ 给跪了~

Iberia  摄影小白而已,只喜欢拍表。  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:07:59

社区知名度
支持支持  新年好红火啊  哈哈  新年快乐  
我也研究新年礼物呢  

Iberia  多谢兄弟前来支持,也要感谢之前百版投票支持我。 选择这只大红在元旦分享,祝大家新年红红火火哈哈。 兄弟的新年礼物准备选择手表吗?  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:09:59

爱表大亨

唯一的粉丝canticletan

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 原创先锋勋章 分版活动优胜

老实交代,你是不是专业摄影师!

Iberia  你要是看过我拍人像,就不会这么认为了,哈哈。就喜欢拍表。  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:11:05

爱表大亨

公子

社区知名度

新人进步勋章

楼主水平不错!吓尿!买买买!必须买!

Iberia  多谢兄弟一贯支持我,祝新年红火!  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:11:45

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

兄弟这才是作业

Iberia  多谢档兄一贯支持,论坛需要你,大家懂的。。  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:12:19

社区知名度
这个红,好红火啊,给力的。
祝LZ在2016能给大家带来更多的精彩作业!

Iberia  多谢兄弟一贯支持我,2016继续加油,给同志们带来更多分享。兄弟的支持就是我的动力,祝新年红红火火!  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:13:58

社区知名度

爱表族认证会员

红红火火!新年快乐!

Iberia  多谢兄弟再次支持我,祝新年红红火火!  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:14:38

社区知名度

爱表族认证会员

Iberia兄弟的帖子看的绝对是舒服~~~~~
这照片拍的太赞了~
支持支持~

Iberia  多谢兄弟前来支持我,拍照方面还要向兄弟看齐才行哈哈。祝新年红红火火!  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:15:37

爱表族认证会员

表来表去,没一个是我的

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 论坛之星 原创先锋勋章

I兄大作啊,红红火火的,太给力了,12猛将那篇已经投票支持了

Iberia  多谢河流兄一贯支持我,祝兄弟新年也一切红红火火的,哈哈。多谢兄弟投票支持我,再有活动尽量再去参加。  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:17:39

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 论坛元老勋章 论坛之星 原创先锋勋章 分版活动优胜

Iberia兄好文,好图。这只卡西欧之前也有关注,网图挺一般,Iberia兄拍的这么美,牛逼[s:90]

Iberia  多谢月兄一贯支持我。这只卡日版应该是三年前左右就没有了,海外版现在也基本找不到了,所以网图质量应该都不佳。其实实物颜色还是不错的,就是质感要差一些了。 祝月兄新年快乐,红红火火!  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:20:19

社区知名度

爱表族认证会员

字多且大,文笔流畅,图片清晰,楼主每作必是精品,这种阅读非常享受。

Iberia  多谢兄弟支持,我这也是传说中的字大行稀哈哈。兄弟的喜爱和支持就是我分享的动力,今后也请多多支持。 祝新年快乐,红红火火!  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:23:22

社区知名度
Iberia 发表于 2016-1-4 12:13
这都能被龟版坐沙发,神速啊简直哈哈。待我慢慢编辑,又spam了。

这表多少钱?

Iberia  感谢兄弟支持,900元。现在不太好找了。 祝新年快乐,红红火火!  详情 回复 发表于 2016-1-5 10:24:31