爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

第一次JP之旅 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

2015年的年初本来是想去一趟欧洲之旅的,不过从旅行社了解到一般欧洲团都是10天左右的行程,所以后来最终去了日本的6天游,其实我觉得很多旅途都是突然决定的,像去年云南和泰国清迈游,都是好像突然发生一样。当然,我还是比较喜欢说走就走的那种感觉,比较有激情和冲劲,总是把事情都计划好了再出发,那就感觉黯然无味了。我总觉得人生就是这样,变幻莫测,计划不如变化,永远都不会知道明天会发生什么事情,遇到什么好与坏。

其实去日本是今年1月份去的,由于本人好吃懒做的原因,到现在才有空写一下游记,虽然这次是跟团去的,没有自由行那种自由自在的感觉,但是我还是希望能把一些美好的记忆能写下来,以后可以好好回味。

风景篇:大阪的白鹤酿酒厂参观 ,就是一个可以了解到日本当地酿酒文化和历史的博物馆

坐在大巴上一路观看日本的风景,看到大阪原来算是一个工业重区,很多大型钢厂都在这个城市,因为本人是做钢材的,所以比较留意这些钢厂,呵呵。。虽然都是炼钢厂,但是大家都可以看到都是蓝天白云,可见日本对于环保相当重视啊!

京都八坂神社,主要是一些寺庙和园林风景

很特别别致的松树

这种白灯笼比较经典,总是在电视看到,现在终于也看到真实的一面了

大阪城公园--日本三大名城之首

也是经常在电视看到,是一个不错的留念景点!

一个有点小资外国情调的地方

感觉这里还是蛮舒服的,没有什么人,很安静悠闲

平和公园,这里是欣赏富士山的确是一个很不错的地方。其实富士山一般从远处欣赏才很有感觉,我们后来去了富士山下面了,都原来感觉一般,呵呵。。

忍野八海:这个地方也是很特别,里面有8个清泉,的确不是一般的清啊,据说是富士山雪水经过地下流下来的。不过大家小心手机手袋,在其中一个清泉,竟然发现有一个沉淀的手机,呵呵。。。这里也是欣赏富士山的一个好地方,而且比较多土特产买,很不错!

来到日本如果是去东京和大阪的话,银座心斋桥估计都是必去的购物地方,银座算是一个高档购物商业区,而心斋桥算是比较大众平民点的购物中心,的确能满足很多购物欲望,而且日元一直贬值,物价我个人觉得是比较便宜,特别是药用品,化妆品,电子产品,奢侈品或者是手表。

浅草雷门观音寺:这个地方算是我去过这么多景点最多人的了,估计那天是什么节假日,蛮热闹的,而且很多小工艺品,特色小东西卖。

淋漓满目的小工艺品,纪念品,价格也很公道,不过估计很多都是MADE IN CHINA。

皇居广场:日本天王和天后居住的地方,在东京最中心的地段

美食篇

以下是一些我们在日本品尝的日本料理,小丸子,拉面,寿司等等,终于尝试到正宗的日本美食了。。。

这是我们在一家拉面馆吃的拉面,幸好里面有一个是国内大学生在兼职,不然我们都不是很懂怎样点菜了。。。面馆里面的环境也人性化,很多杂志还有卡通动画书籍。

这是我们有一晚在外面的小饭馆吃饭,叫了一个两人套餐,100元人民币即可,还蛮划算的

正宗的日本小丸子,味道很不错的

这是我们在商场的一家回转寿司店吃的,也算是品尝了正宗的日本回转寿司啦,呵呵。。。其实价格也不贵,两个人吃吃,也就200元人民币左右,跟国内一些连锁寿司店差不多!

汽车篇:
在这个日本汽车大国,当然一路上遇到很多改装车和小型车,对于一个汽车爱好者来说,当然拍下很多,分享给大家看看!
以下是丰田汽车管,估计有去东京的朋友都会必到地地方,里面都陈列各式各样的先进汽车科技,还有改装,电动车等,也值得参观一下

高速公路休息站,看到的比较少见的德国品牌

日本随处可见的小型车,很可爱,又很实用的,可惜在国内没有销售

以下是我无意中在路上看到的一家改装店,当我过去观看拍照片时,一个美女走出来还以为我是过来买车的,呵呵,,不过他们还是很友善的,虽然语言不通,不过他们还是随便我拍,很有礼貌的!

日本的4S店

物篇:

以下是我和我家的媳妇合影的,见笑了,嘿嘿~~~

这是我在富士山脚下

对着太平洋看着日出,品尝早餐着。。。

这是在温泉酒店泡温泉之前的拍的,入乡随俗,穿了一下日本和服。

心斋桥

美容水。。。。。。据说喝了可以美容,还是算了吧!

这是我们第一晚在超市买的寿司,零食,寿司实在太美味啦!

这是我们回来的战利品。。。不知道的以为我们是**,其实都是自己用得。。。郁闷着,因为银行卡都刷爆了。。。

这一张我比较深体会,司机在高速休息站,我们休息时,他在每个轮胎很仔细的检查,也没有出问题,还用锤子敲一下

这张我们其中一晚住的温泉酒店,房间还不错的。

这一张我也深深体会,日本从小就开始锻炼小孩的身体,我们真的都在穿毛衣,他们竟然在穿短袖短裤在学校门口玩乐。。。在国内的大部分家长,如果是这样的天气恨不得都把小孩裹得紧紧的。

写完了,这次的日本之旅真的令我对这个国家印象很深,最印象深的是:很礼貌,很干净,很人性化。这次去没有好好的逛一下手表店,希望今年可以再去一次,顺便把心爱的劳力士带回来!

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
临风 + 60 + 100 + 10 非常详细的介绍啊
家在北平 + 30 + 50 + 5 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 90  金币 + 150  社区知名度 + 15   查看全部评分

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

爱表精华勋章 版主 论坛之星 原创先锋勋章

不错的游记!

看见了很多东西,记录很是详实。

大阪的那个就是丰臣秀吉的老窝了,必须去的。富士山也挺好,爬一次就会更加有心得了。

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

浅草和银座很久以前去过,仅仅一次,大阪心斋桥从来没有去过,惭愧。

看见改装的意大利名车阿尔法。罗米欧,挺好,这个车国内几乎没有人认的。

皇居的环境很好,碎石子铺就的道路是为了减缓前进的脚步以及防止有人偷偷靠近制造的巧妙障碍。

hejianhuo  心斋桥相当于国内的步行街商业街之类,差异就在于整洁干净,没有小贩,国内的商业步行街基本都是小贩,满地垃圾等等。。。  详情 回复 发表于 2015-6-11 21:18:45

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

前面的四五张照片都是在机场的摆渡车上面拍摄的高速路景致吧,再熟悉不过了。虽然日本人口密度很大,但是感觉空间并不小,而且街上闲逛的人几乎没有。中国就不行,北京更是差劲,满街都是散漫游荡的不知道哪儿来的闲人。。。天壤之别

hejianhuo  看来版主经常到日本?我不知道是不是机场的高速,那时候我们是去一个景点经过的。看到日本人的素质,地方的干净整洁,我真的真心惭愧。如果抛开政治因素,我觉得我是蛮喜欢这个国家的。  详情 回复 发表于 2015-6-11 21:16:42

社区知名度

爱表族认证会员

家在北平 发表于 2015-6-11 18:41
前面的四五张照片都是在机场的摆渡车上面拍摄的高速路景致吧,再熟悉不过了。虽然日本人口密度很大,但是感 ...

看来版主经常到日本?我不知道是不是机场的高速,那时候我们是去一个景点经过的。看到日本人的素质,地方的干净整洁,我真的真心惭愧。如果抛开政治因素,我觉得我是蛮喜欢这个国家的。

社区知名度

爱表族认证会员

家在北平 发表于 2015-6-11 18:38
浅草和银座很久以前去过,仅仅一次,大阪心斋桥从来没有去过,惭愧。

看见改装的意大利名车阿尔法。罗米 ...

心斋桥相当于国内的步行街商业街之类,差异就在于整洁干净,没有小贩,国内的商业步行街基本都是小贩,满地垃圾等等。。。

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

hejianhuo 发表于 2015-6-11 11:16
看来版主经常到日本?我不知道是不是机场的高速,那时候我们是去一个景点经过的。看到日本人的素质,地方 ...

日本是不错

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

hejianhuo 发表于 2015-6-11 11:18
心斋桥相当于国内的步行街商业街之类,差异就在于整洁干净,没有小贩,国内的商业步行街基本都是小贩,满 ...

日本大多数地方都很干净,中国还有明显的差距。

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度
很给力,感谢楼主的热心分享,赞!谢谢!!![s:118]

hejianhuo  你的每个回复都是那么的统一!  详情 回复 发表于 2015-6-16 14:25:43

社区知名度

爱表族认证会员

请问大阪的拉面可以替玉吗?

hejianhuo  请问什么是替玉?  详情 回复 发表于 2015-6-16 09:04:06

社区知名度
楼主叙述非常到位,感谢分享!

hejianhuo  谢谢支持,其实也是我的一些感受而已了  详情 回复 发表于 2015-6-16 09:05:14

社区知名度

爱表族认证会员

jzt 发表于 2015-6-14 20:20
请问大阪的拉面可以替玉吗?

请问什么是替玉?

jzt  就是续面  详情 回复 发表于 2015-6-16 09:20:22

社区知名度

爱表族认证会员

gusmer 发表于 2015-6-15 22:57
楼主叙述非常到位,感谢分享!

谢谢支持,其实也是我的一些感受而已了

社区知名度

爱表族认证会员

hejianhuo 发表于 2015-6-16 09:04
请问什么是替玉?

就是续面

hejianhuo  哦。。。应该没有续面吧,我从来没有想过这个问题了,呵呵。。  详情 回复 发表于 2015-6-16 10:22:20

版主

水军打杂的

社区知名度

爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 版主 论坛之星

看来楼主有心之人,介绍的很详细啊。。。。就是有点可惜了手里的单反了,是1DX?

有个合影不是你老婆吧。。看着不像[s:111]呵呵

版主

水军打杂的

社区知名度

爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 版主 论坛之星

看来楼主有心之人,介绍的很详细啊。。。。就是有点可惜了手里的单反了,是1DX?

有个合影不是你老婆吧。。看着不像[s:111]呵呵

hejianhuo  那个长炮其实是团友的,呵呵呵。。。看来你没有蛮留意合影,那是餐厅的服务员,呵呵。。。  详情 回复 发表于 2015-6-16 10:25:33

社区知名度

爱表族认证会员

jzt 发表于 2015-6-16 09:20
就是续面

哦。。。应该没有续面吧,我从来没有想过这个问题了,呵呵。。

社区知名度

爱表族认证会员

临风 发表于 2015-6-16 09:30

有个合影不是你老婆吧。 ...

那个长炮其实是团友的,呵呵呵。。。看来你蛮留意合影,那是餐厅的服务员,呵呵。。。

社区知名度

爱表族认证会员

安安小猪 发表于 2015-6-12 23:49
很给力,感谢楼主的热心分享,赞!谢谢!!!

你的每个回复都是那么的统一!