爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

绿水鬼非专业鉴定方法 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

正品入手一段时间,也泡了各种吧,见过各种V4\V5复刻版本,参阅了很多大侠的资料和视频,整理一些非专业的鉴定方法,供参考:
1、拆壳验证3135机芯,不二的选择,但很多新表舍不得或者没有条件,比如离劳服太远,但永远是最准的。
2、准确度,3135的机芯每天误差都在2-3秒之内,我的表每天误差半秒,一个月才差15秒,而且各种角度摆放误差率都不大,稳定性是机芯与生俱来的优势,仿品很难替代,一般仿品ETA机芯非专业打磨,误差会超过天文台标准,甚至达到10秒。
3、瞬跳日历,日历有爬跳(翻白眼几小时才切换完成),有快跳(几分钟完成),瞬跳(3135特性),基本上在半夜12点左右,偏差几分钟之内都算正常,某个瞬间啪的一声就跳过去了,我连续几天晚上观察,用录像的方式才捕捉到,肉眼观察非常难以看清楚。
4、一眼的翠绿,绿鬼的绿是妖艳的绿,妩媚的绿,所谓一眼假,是很多仿品在高光和暗光下明显缺乏活力。绿鬼的表盘在黑暗处甚至可能被看成黑色,而强光下有放射线般的折射光,像翡翠一般的晶莹剔透。
5、外圈是陶瓷的,10-50等刻度是白金的,结合的非常好,刻度是嵌入陶瓷里面的, 很多低仿假表是印的刻度,一眼假。有些高仿尽管有凹陷,但是结合的不好,明显看到白边或毛茬,正品刻度精细,边缘锋利有力。
6、外圈刻度中的20,其中的2字体很特殊,第一笔转角很小,有点偏Z字母的风格,假表很多字体不对。
7、外圈的夜光点,圆润并且略陷入一点,不会磨损也不容易掉落,关键是外壁的金属与陶瓷圈露出的倒三角结合的非常完美,完全是切线关系,没有缝隙也不会超出,假品做工很难如此精细。
8、表盘字体超级清晰,整个表盘边缘的刻度白线长短非常均匀,粗细度非常的一致。1000FT = 300m字体非常特殊,=位置有些变化,有些居中有些偏左,可能来自于不同的厂家和时代版本,但这不是假表。6点钟方向SWISS MADE横跨28至32的刻度线,刻度线的长度,正好在S和E的正中间,假表没有考虑这么多细节。
据我所知,绿水鬼一共有4种面板,都是正品,最明显的区别在于1000FT = 300m 的字体上,分为长F和短F两大类。
长F左边不出头,“=”左右有的有空格,有的没有空格:
短F左右出头,“=”有些偏左,有些居中:
9、表盘劳力士标是印上去的,这个和其它劳力士款金属标不同,皇冠标的上端非常像火材头,是有立体突出感的。
10、表镜水泡眼2.5倍放大,假表放大效果不好;水泡眼很难看到蓝色反光涂层,因为是有防反光镀膜处理的,很多假表不断的强调蓝色的水泡眼,明显的蓝色是有问题的。
11、表镜6点钟方向,内刻劳力士标,需要强光手电+放大镜识别,假表也有但是刻的很不均匀,比如说皇冠内圈14个点,点数不对。
12、表针也都是白金的,而且经过打磨,比较明显的分针其实不是平的,而是略带弧度,非常漂亮,而且光闪闪。
13、水鬼的牙圈很锋利,手感非常尖锐,有4个弹簧固定点,轻微下按能感觉到弹簧点。旋转的时候咔咔的声音清脆,只能逆时针不能顺时针转,指向准确,转过后一定还能准确的对准刻度线,做工非常精细。有个别的对不上,可以反向扭一点点,还是能对上的。
14、表镜和表盘之间有倾斜的内壁支撑,刻满了ROLEX文字,12点方向是劳力士标,6点钟方向是表的出厂序列号,这个与保卡应该完全一致;内壁不是完全垂直,是有一点倾斜角度的,刻的字也是随着角度有倾斜变化。
15、水鬼的夜光是蓝色饱满的,强光照射后能保持数小时,假表蓝色不正甚至有些是绿色,而且夜光时间很短。
16、表的把头(调整时间的表冠插头),劳力士徽标熟称开口笑,立体感强,特别注意下面的三个小点,很小很精致,假表很多三个点做的粗大。
17、表的把头旁边有护肩,将表平放,观察把头和护肩的高度差,真表的把头外面齿轮应该有7个是高于护肩的。由于假表大多采用ETA机芯,机芯偏薄,因此假表安装的位置偏向后盖,一般只有5-6个齿轮高于护肩。
18、水鬼没有背透,底壳做工也非常精致,但不会有任何刻字,贴近手腕的是磨砂处理,有倾斜角度的是高光处理。底壳很难手工拆卸,防水表需要专业工具拆壳,假表用个橡皮可能都能卸下底壳。水鬼300米防水,除了不能洗热水澡外,正常生活用水无任何问题,我平时清洗就用水冲,比擦表布还方便,压根不用怕进水,只要把头拧好,有兴趣放鱼缸里养几天看看防水有问题的就是假表。
19、表壳、表链厚重,904L质量很大,内外壁都是磨砂处理,侧壁是高光处理。可以防护70%浓度的硫酸,耐腐蚀性非常好,可以少量用酸测试表链,假表会被腐蚀。
20、表链锁扣是双重的,声音清脆,缝隙均匀,假表做工粗糙缝隙明显。不用带在手上,锁扣锁好后,折叠的部分也会紧贴着表链,不会晃晃悠悠的,假表间隙过大晃动。锁扣的劳力士标也是一次性铸造成的,有人说那里掉了肯定是假表。锁扣两处折叠,折叠部分印有劳力士标的是磨砂底,而且蚀刻的内容都是深色的,另外一部分是光滑的,也有激光刻字,字非常小而且精细,字体很大并且常见UV字样的都是假表。
21、表链有微调装置,这也是劳力士的一项专利,可以微调1-2cm。
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
吴樑 + 30 + 50 + 1 感谢分享

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 1   查看全部评分

爱表大亨

秋风起北风凉,谁家娇妻守空房。你有困难我帮忙,我住隔壁叫老王

社区知名度

爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

路过了

重力加速度  传说中的小蜥蜴,不是出差了么?  详情 回复 发表于 2015-4-13 10:30:38

社区知名度
zlblobe 发表于 2015-4-13 10:24
路过了

传说中的小蜥蜴,不是出差了么?

zlblobe  你咋知道滴。。。  详情 回复 发表于 2015-4-13 10:42:58

爱表大亨

秋风起北风凉,谁家娇妻守空房。你有困难我帮忙,我住隔壁叫老王

社区知名度

爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

重力加速度 发表于 2015-4-13 10:30
传说中的小蜥蜴,不是出差了么?

你咋知道滴。。。

重力加速度  总泡着看,头一次发帖子,您老兄不是职业抢2楼的么,哈哈。  详情 回复 发表于 2015-4-13 11:10:17

社区知名度
总结的好  顶一个!

社区知名度
zlblobe 发表于 2015-4-13 10:42
你咋知道滴。。。

总泡着看,头一次发帖子,您老兄不是职业抢2楼的么,哈哈。大声的告诉我,这是几楼……

zlblobe  最近抢多了 引起公愤了  详情 回复 发表于 2015-4-13 11:50:14

爱表大亨

社区知名度

重力加速度 发表于 2015-4-13 11:10
总泡着看,头一次发帖子,您老兄不是职业抢2楼的么,哈哈。大声的告诉我,这是几楼……

最近抢多了  引起公愤了

独行者197111  没有公愤,放心吧,继续抢!!! 哈哈哈。。 可爱的小恐龙!!!  详情 回复 发表于 2015-4-14 07:37:50

社区知名度
比较详细了,看了看自己的,还都能过关,哈哈

重力加速度  说明我的鉴定方法有效果,呵呵。  详情 回复 发表于 2015-4-13 13:14:47

社区知名度
wuyue208 发表于 2015-4-13 13:11
比较详细了,看了看自己的,还都能过关,哈哈

说明我的鉴定方法有效果,呵呵。

283292181  第十二条的分针弧度指的是什么弧度呢?  详情 回复 发表于 2015-4-15 11:52:04

社区知名度
楼主放出来小心让假表制作商看到,学习去,哈哈~~不过还是对新手很有帮助啦~

重力加速度  有些部分假表控制成本呢,永远无法达成。  详情 回复 发表于 2015-4-13 13:38:34

社区知名度
Lucianlol 发表于 2015-4-13 13:36
楼主放出来小心让假表制作商看到,学习去,哈哈~~不过还是对新手很有帮助啦~

有些部分假表控制成本呢,永远无法达成。

Lucianlol  也有舍得成本的1到2W的超A,蓝宝石表面,钻石等,机芯是唯一的硬伤~~  详情 回复 发表于 2015-4-13 20:42:33

社区知名度
学习一下

社区知名度
总结的好详细

社区知名度
重力加速度 发表于 2015-4-13 13:38
有些部分假表控制成本呢,永远无法达成。

也有舍得成本的1到2W的超A,蓝宝石表面,钻石等,机芯是唯一的硬伤~~

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

写了这么多,应该鼓励。

重力加速度  吴版光临,谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2015-4-14 08:48:16

爱表族认证会员

爱机械表,德国车,还有就是。。。。

社区知名度

爱表族认证会员

zlblobe 发表于 2015-4-13 11:50
最近抢多了  引起公愤了

没有公愤,放心吧,继续抢!!!
哈哈哈。。
可爱的小恐龙!!!

zlblobe  我要偷偷的抢 不然又来一群自己发帖抢沙发的  详情 回复 发表于 2015-4-14 08:39:21

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

观察仔细

爱表大亨

社区知名度

独行者197111 发表于 2015-4-14 07:37
没有公愤,放心吧,继续抢!!!
哈哈哈。。
可爱的小恐龙!!!

我要偷偷的抢  不然又来一群自己发帖抢沙发的

yistuki  果然心機重!  详情 回复 发表于 2015-4-14 10:19:35

社区知名度
吴樑 发表于 2015-4-14 04:52
写了这么多,应该鼓励。

吴版光临,谢谢鼓励!

吴樑  应该的,谢谢分享  详情 回复 发表于 2015-4-14 08:49:28

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

重力加速度 发表于 2015-4-14 08:48
吴版光临,谢谢鼓励!

应该的,谢谢分享