爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 没有一点点防备,也没有一丝顾虑 你就这样出现--父爱如泰山的黄金迪116518   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

事情缘起于今年国庆长假,泰山来我家小住,闲谈间说起要买一块表送好友,问我选哪款。他好友比他年轻,也极爱表,但本人不懂行,当初差点在某当铺入了款假的满天星,在我泰山阻止下没有上当。说起我泰山真是从小就爱劳,他们老一辈的人当时就知道劳,他自己也有2块,一块是98年托他侄儿新加坡入的行货16234,一块是去年托女王同事香港入的欧水118238。投其所好,在问了他心理价位后推荐了迪。问题来了,泰山竟对迪一无所知,我立马打开pad,在上大大小小,真真假假的表堆里让他看了起来。几轮筛选,他淘汰了熊猫眼、黑迪、白迪、数字表盘、白底、蓝底、陨石底,最后还是根据他极爱的118238选择了基本上同款的116518。这事我也没放在心上,泰山自己买东西送人嘛。
       还是长假中,家里女王是谭咏麟的终粉,终身粉丝。号称只要谭来上海必定捧场,今年8月在左麟右李演唱会上,歌星放话9月在上海商城开同名茶餐厅,希望粉丝捧场。那家伙,女王立刻满血,称必捧它一捧,说不定又能和歌星握手,上次握手还在3 4年前,可怜我内场前排票价啊。听到能吃饭又能满足女王心愿,我也立刻表示支持。想不到号称开业的那天因装潢问题延期到长假中开了,女王以说好了捧场为由逃避做饭,拉着一老一小直奔主题,吃饱喝足赞叹之余握手之举当然也是成画饼,人家歌神也要放长假啊。

既然来了市中心停车费当然要值回票价,我们略一商议,女王领太子去吃甜甜圈了,因正好在南京西路名表街附近,我就陪泰山去看看迪,一路经过奢华表店无数,我们都过其门而不入,我是看表的心淡了,泰山则是一心向劳。南京西路的劳店应该档次蛮高,一般劳店都有帝舵柜面,南京西路陕西路这家只卖劳,把帝舵弟弟拒之门外。入店后女服笑脸相迎,我开口寻迪,泰山则亮起118238(说笑。。),毫无悬念的无116518,有2块现货的116505,把玩了一下,寒暄了几句礼貌退场,当然从国内价格来看,此店给出的折扣非常不错。
       之前就说我对此事也不放心上,后来事情发展迅猛,泰山开始让女王安排同事从香港入,我那几天突然想到日币汇率跌的厉害,不知道并行什么价格,一看大跌眼镜,如入并行差价大致可以再入一块探1,剔除路费杂费,我心水的无敌伞拿下套装还有的找,决不能让奸商当道,我立马出言怂恿女王,以各种理由提出我飞去日本帮泰山入货,期间口水无数,女王连推带打一路婉拒,我则一边做工作,一边微信联系日本并行jackroad,得知116518没有现货,订货1个月,免费保留一周,保留日增加则要付定金。我和泰山说选择权在他,而我则是把各种信息让他了解,让他权衡。最后泰山还是选择了从香港入货,我则谈不上悻悻而退,心里却也有一丝遗憾。
       就这样在著名的双12,这块116518从香港飞回了上海,我先入手把玩,晚上告知泰山,第二日送货上门让他先睹为快(盒子还没到),到了第二天白天,泰山通过女王转达消息:不用送来了,这块表就是买给你的,没几天就是2015年了,你也快40了,应该有块好表,如果我之前说了,你肯定不会接受的。OMG,我当时脑子一片空白,现在回忆起来从选表到买表的点点滴滴,从来都是干脆果断的泰山大人却一直在征询我的意见,而我完全被蒙在鼓里,在真相大白的那一瞬间,这块116518变得无比沉重,不是因为他的价值,而是从这块表上我看到了一个父亲为儿辈们辛勤付出,不计回报的奉献之心,看到一个父亲对儿辈们真心真意,毫无保留的舔犊之情,正是这种感情,维持了我们中国千百年来传宗接代、父传子子传孙的农耕社会的基础结构,正是这种感情告诉了我们什么叫血浓于水,告诉了我们什么是家庭,什么是家长。正是这种感情,让中国这个特有的儒家传统文化之国,能有持续不断的力量一代代的延续下去,让长幼有序、母慈子孝的家庭社会结构更坚实更长久。也许今后我还会拥有比这块金迪更好的名表,但这块表所蕴含的感情和寄托,是永远都不能忘怀的。

2014年12月16日

摄影器材:佳能日版KISS 3 (500D),50 1.8II,腾龙17-50 F2.8VC,70-200 IS F4

已有 6 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
tablelight + 1 上张墨镜照吧,很漂亮的表
88dl88 + 30 + 50 知名度回血了补上
吴樑 + 30 + 50 + 3 很给力!
cunshangxixi + 1 + 5 + 1 很给力!
iturtle + 30 + 50 + 3 很给力!
simonshb + 30 + 50 + 3 感动

总评分: 威望 + 121  金币 + 206  社区知名度 + 10   查看全部评分

爱表大亨

秋风起北风凉,谁家娇妻守空房。你有困难我帮忙,我住隔壁叫老王

社区知名度

爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

好漂亮

社区知名度
泰山是父亲还是丈人啊。表真好看,恭喜,长辈的心意完全超出了这表的价值

hanqingmail130  老泰山指岳父。 “泰山”可作为岳父之别称,其由来是—— 据晁说之《晁氏客语》记载:“呼妻父为泰山:一说云,泰山有丈人峰。 一说云,开元十三年,封禅于泰山,三公以下,例迁一阶。  详情 回复 发表于 2014-12-17 20:08:23
donnywu  为什么叫岳父是泰山,估计是从岳这个字引申来的吧,我读书少 也不会骗人,嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-12-17 14:45:33

社区知名度
顶顶顶

社区知名度
超赞的表 和 泰山

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

恭喜入手

社区知名度

爱表族认证会员

令岳丈果然是:M

社区知名度
泰山实力啊!

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表族认证会员

好表好丈人

社区知名度
jinzhijie99 发表于 2014-12-17 14:32
泰山是父亲还是丈人啊。表真好看,恭喜,长辈的心意完全超出了这表的价值

为什么叫岳父是泰山,估计是从岳这个字引申来的吧,我读书少 也不会骗人,嘿嘿

社区知名度

爱表族认证会员

楼主的泰山是壕
不过有这么的泰山是楼主的福气

社区知名度
老泰山讲究 啊

社区知名度
中国好岳父,恭喜恭喜

爱表族认证会员

每天都在增加钟表知识

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

用了很长时间看完,只看懂表,人物关系不是很了解

社区知名度
中国好泰山

社区知名度

爱表族认证会员

好靓~!

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

国行价格V5, 港行还是性价比不错的

社区知名度
好岳父啊

社区知名度

爱表族认证会员

有味道的~!

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

顶级泰山岳父