爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

巴黎无意中的收获:BR01-92 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号
拖延症发作,这作业应该两年前交的,好久不发帖,上来充个数吧。
走马观花地闲逛,却意外收获了迄今为止最喜爱的一块表。
欧洲的国家几乎走了三分之二,但依然最喜欢巴黎,不用去凡尔赛、卢浮宫或者圣母院,仅巴黎的城市本身就是一座露天博物馆,尽管文艺复兴的中心是源自佛罗伦萨,但巴黎街头随处可见的百年建筑和出自名师之手的雄伟雕塑却有着别样的英雄气息,令我每每流连忘返。
八月份的时候又去巴黎开会,行程安排的很松,下午轻车熟路地跑到Hausmann大街闲逛。
话说老佛爷百货已经被中国游客和中国导购所淹没,拥挤、嘈杂+空气差,而仅一墙之隔的巴黎春天则要清静很多,以外国消费者为主(可能是老佛爷给团队提成高的缘故吧),另外实话实说,巴黎春天所经营的品牌也比老佛爷更有档次些,我向来不喜欢凑热闹,来了巴黎不买点什么又不甘心,所以就在巴黎春天的楼里乱转打发时间。
春天百货二层有一片硕大的区域是钟表专营,应该有几十个牌子,老佛爷的钟表以国人喜欢的L和O为主导,但在这里,却是宝珀、格拉苏蒂这些品牌的精品店,看着装潢精美的手表展台,已经两年多没有收新货的我被彻底勾起了欲望。
虽然这几年没有进新货,但腕表杂志可是每月依旧在看,按照之前的关注,我很快来到格拉苏蒂的展台前,本想买一块G的经典偏心月相表,可惜没现货,店员很热情,又是倒咖啡又是陪聊,说其他区的表店有一块,但需要调货,让我第二天再过去,但第二天我要去伦敦,所以礼貌地留了店员的名片后就撤退了。
又看了会儿Hublot,老实讲,这牌子是很酷,老马双手各戴一块,但怎么看怎么像仿爱彼的离岸系列,而爱彼却比它有更高的内涵和档次,所以,果断放弃。
就这么走走停停,直到一个柜台吸引了我。
Bell&Ross没有店面,放在一串不太显眼的柜台里,这个牌子,我很早就在杂志上看过,当时感觉他们家的雷达系列简直太神奇了,但因为国内没有实体店,也就没关注过。这次看到实物,忽然有一种发自内心的喜爱,店员是个法国帅哥(老佛爷最好的福利是:导购大多是中国美女……),非常耐心细致地给我介绍品牌,并拿出各款给我逐一试戴,雷达、指南者、伞兵系列都很酷,但上手的感觉一般,直到戴起这块BR01-92,类似的表,我有大沛320,但BR01上手的效果真的很不同,感觉是那种“低调的奢华”,当时选择恐惧症发作,纠结了半天银色表壳还是黑色表壳,店员一点不着急,一次又一次让我比戴,弄得我都有点过意不去了,最终选了黑色表壳(这是太英明的决定!)。再看价格时,脑子有点犯蒙,不会吧?我一向自诩记忆力惊人,尤其对价格这玩意儿,记得贼清楚,但价签上的欧元价格折合成人民币基本就是杂志上看到的6折左右,如果再算上退税8%……赶快上网查了一下,果然没错!
开票付款的时候很戏剧,居然碰到了朋友,这土豪买了一块宝珀经典系列6639-3431-55B,购物超过两万欧可以退12%,赶快一起凑单结账(必须刷同一张信用卡),哈哈哈哈……算下来,不到五折拿下!
这块表戴到现在已经两年了,越戴越喜欢,优点众多,小结如下:第一,百搭衣服。虽然是橡胶带的运动款,但因为全黑色,所以无论正装还是休闲,无论衬衫西装还是T-shirt,都能很好地搭配而不落俗套;第二,超级结实。不愧是超级军表,这表耐刮、耐撞、耐磨、防高温强磁,我平常比较随意,经常磕磕碰碰,偶滴大沛已经伤痕累累了,可这表依旧如新,超赞!第三,低调奢华。因为比较小众,抢眼率很高,经常被朋友、同事,甚至一些店员(偶喜欢购物)搭讪询问,但绝不张扬;第四,走时精准,有分量,表带宽,佩戴舒适且好打理(用水冲洗就好),长途旅行的好工具……
我夏天的表(钢带或橡胶带+潜水)很多,大沛、百年灵超级海洋、豪雅竞潜、Charriol的Celtica甚至Gaga,但自从买了这块BR,基本80%的时间都戴着它,甚至冬天有时候也离不开它。
BR,希望这个品牌凭借它的精湛工艺和独特格调可以在名表之林中脱颖而出,再创辉煌。另外,各位表友如果去巴黎,真的可以去春天百货看看,可能会有惊喜哦。
后记:不知咋地,最近忽然对宝珀经典系列中毒了,下个月去德国,看看能否淘到一块价格对路的6685-1127-55B,嘿嘿。
望版主加个精哦!
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
看看乐呵 + 1 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 1  金币 + 2   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

上图,顺便附上和大沛的比较

社区知名度

爱表族认证会员

书桌是深色的,拍不出来效果,所以那个白纸板做底,各位看官别嫌弃:-)

社区知名度
辛苦楼主写了这么多,贝尔罗斯个性十足!
两个表的配色差不多啊,可以考虑换一条浅棕色的皮带,很有味道的!

爱表资深人士

偶是人格分裂

社区知名度
不错不错!

社区知名度
好东西啊

爱表大亨

天灵灵地灵灵

社区知名度
表看着大气!写得辛苦了,竟然木有斑竹现身。。。

p.s.
楼主土豪啊,特别是下个目标。

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
PM个价格