爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

爱表在路上(372,424) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

今年28的我也算是个沛迷吧,潜水两年终于浮面,今年3月份先入手了372,不到两个月再收了个424,算是解毒了;P

再说说我的爱表的成长经历吧,在校读书到刚进社会,一开始对手表其实没什么概念,一直都是卡西欧,戴了几款,反正还蛮多功能的,偶然一次好友到澳门回来换了只新表,他说是欧米茄,8W多港币,哇噻(我心里想,**!8W多还买个欧米茄,还是钢外壳皮带的,真心不值)后来我这个想法错了,原来他那只是有个绰号叫:“明亮之蓝”,蝶飞系列,8500机芯。他的高级腕表引起了我对手表的兴趣,另外一个好友也在同一个时间段买了个金色的天梭(不是贵金属,是PVD,后来才知道),型号我不知道,感觉挺土豪,就问他买了几米,他说几千而以,我想:我也土豪一番,在那个欧米茄的友人面前炫耀一番,(后来这个行为也是错了)于是拉戴金天梭的去逛钟表店,看了天梭,西铁城,梅花,精工等都看不上,后来到美度店,有一只金表吸引了我,简约大方,挺顺眼的。(也是PVD;P 上段时间才知道是贝伦赛丽系列,型号也懒得记了,下面有图)马上刷卡走人,结果到先在都没戴几次,感觉太成熟,很土。

真正踏入高级腕表是结婚前两个月,是时候买个高、大、上了;P开始泡网站,看了很多牌子,顶级的买不起(入门级别都在10W左右)预算在5到6W左右(人民币),最后锁定劳力士(戴欧米茄的好友说这是暴发户戴的品牌,我觉得他说的完全错误,懂表的人就知道)上官网一开始看上迪通拿116519,一查二十多W,靠!原来是白金的,最平钢迪也要9W多港币,放弃了,看别的系列,结果看上潜航者114060(黑水鬼无日历),价格也是预算内,就他,于是打电话到香港专店,回复说这是今年新款(2012)还没有货,郁闷:( 再看,锁定116610LN和116610LV(黑水鬼和绿水鬼),但LP说绿色不好看,别扭,不适合我,好吧!就116610LN(后来有点后悔,你懂的!)过几天到香港买金时顺便带高大上回来。到了香港,没想到原来周大福也卖表的,还代理劳,在展柜里看了多遍,都未看到黑鬼,销售问我要什么型号,“116610LN”她回复:哈哈。。。你走运了,我们刚好唯一一只在仓库,新来货没摆出来,还有近段时间货少,你在外边难找,再说,我们有折扣,专店没有!(的确走了几家代理都没货)。。。当年公价95折,刷卡走人!(回去之后才知道俗称黑水鬼)

度蜜月去了欧洲,发现绿鬼还挺多货源的,于是买下了(本来想收起来不戴的,等停产后升值,嘿嘿。。。谁知道回来被表哥强行夺去:( 还没赚他的:a20 )LP买了个卡地亚蓝气球,帮岳父买了个VC纵横四海,蛮多收获的;P

打字慢,真心累啊!

终于说沛了,怎么形容她呢?一个字“毒”!!!不是一般的毒,爱上她真的会。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。说不完!
     “敢死队2”引起了我的注意(那只毒死千万沛迷的382,哈哈哈。。。我就不怎么感冒)还有斯坦森这个硬汉子!很多他的大片都戴沛。还有上年TVB“冲上云霄2”吴镇宇也戴,哇~~~就是帅!从电影到官网,了解沛的故事、历史和机芯各方面,开始中毒了,不过由于工作关系去了海南岛一年,这一年里我每天都想沛,看沛(网站),那时看上了111、312、351、320、321、390等(当时只喜欢L系列),偶遇一个网站卖高仿名表,有小沛,咦!买个回来解解毒也好,于是高仿“111”,哈哈。。。海鸥机芯,真没想过自己会买假的,说真的,买了假的让我更清楚知道和正品腕表打磨、工艺差别。。。结果中毒更深,高仿也戴过几遍,不过被人发现会很丢人的,现在藏起了,送人也丢脸!我决定再次出手,锁定390,那金针太毒了,联系上HK尖沙咀专店,原来390是特别限量版,早就卖完了!杯具吖。。。偶然上了本站论坛,这才是沛迷的火海,有进无出!那美图的毒性无法形容!有个高人说道:买沛只要47mm的,那才是军表的原型!是真吗?不过我的确喜欢47的,又锁定422,423(偏向422)。一次到广州太古汇逛,其实是特意的;P 终于看到422真面目,口水流了!真有冲动刷卡,不过比HK贵多了,意想不到的事发生了,销售拿了一只比422平一点的47,她就是372!看她的第一眼,目光再也离不开,说不出的魅力!还是没买成,回去再上论坛搜372,发现她的人气很高!但令我纠结是树脂玻璃,论坛的朋友说花了更有味道,我开始同意他们的说法了,于是再次电联尖沙咀店,有货!次日直奔HK,专店的服务真的没话说,又是那句,刷卡走人(公价加汇率),回家又买了RAY哥一条鳄鱼皮、一条牛皮和小号表盒,质量不用说![s:95] 本以为会完全解毒,但。。。R系列又出现在我脑海里,唉~又看,R也要47的,424就是你!加州面好,哈哈。。。很多人不喜欢她那个多余日历,但我觉得还蛮实用的,也不太别扭,个人感觉吧!于是又。。。刷卡走人(公价加汇率),还买了条原装胶带配372。;P

照相技术差,而且是手机。莫怪!

岳父的VC和绿鬼 IMG_0217(1).JPG IMG_0216(1).JPG IMG_0215(1).JPG IMG_0214(1).JPG IMG_0205(1).JPG IMG_0202(1).JPG 424夜光还可以 372的就差点 372 424 高仿你有福了 IMG_0184(1).JPG RAY哥的盒子 摇表器 LP的蓝气球 原装表带 RAY哥表带,右边的扣是另外的 IMG_0174(1).JPG IMG_0172(1).JPG IMG_0171(1).JPG IMG_0168(1).JPG IMG_0167(1).JPG 还有随身盒 IMG_0150(1).JPG IMG_0149(1).JPG IMG_0103(1).JPG IMG_0101(1).JPG IMG_0059(1).JPG
已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
yawujia + 30 + 50 欢迎加入组织
大熊骑士 + 20 + 30 + 2 本帖入选本周沛版优秀作业
lovepanerainy + 30 + 50 + 3

总评分: 威望 + 80  金币 + 130  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度
自己先沙发一下;P

社区知名度
[s:95], 太牛逼了,424 夜光太美了。

小龙同学  夜光比372要给力  详情 回复 发表于 2014-7-3 14:06:56

社区知名度
100分作业

社区知名度

爱表族认证会员

超正[s:95]

社区知名度

爱表族认证会员

都是好东西. 感谢分享 !

社区知名度

爱表族认证会员

项一下,好表啊

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章

非常给力,恭喜连入两沛

小龙同学  谢谢版主加精  详情 回复 发表于 2014-7-3 14:11:37

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度
lz作业很用心,恭喜连入小沛。

社区知名度
恭喜土豪弟提爱表。。

社区知名度
楼主的正装表阵营没有休闲表阵营强大啊~!呵呵

小龙同学  因为我现在还是比较喜欢运动表款,哈哈哈。。。  详情 回复 发表于 2014-7-3 17:13:15

社区知名度
[s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95][s:95]
兄弟你太给力了。

社区知名度
恭喜兄弟入手沛,沛就是那种迷人的味道,劳也是经典啊,我入的是114060,沛入了111和005,现在中了422的剧毒。

小龙同学  哈哈。。。422是个毒物!  详情 回复 发表于 2014-7-3 17:15:42

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

恭喜入手

社区知名度
超级土豪啊,这么个频率买表。。。。

社区知名度
好美的表,好详细的作业,楼主真豪气,刷卡走人~哈哈

小龙同学  哇哈哈。。。  详情 回复 发表于 2014-7-3 17:17:07

社区知名度
CAYENNE88 发表于 2014-7-3 05:52
, 太牛逼了,424 夜光太美了。

夜光比372要给力

社区知名度
lovepanerainy 发表于 2014-7-3 09:21
非常给力,恭喜连入两沛

谢谢版主加精

社区知名度
372和424的机芯一样,而且都是47mm的表盘,感觉稍微雷同了

小龙同学  机芯、尺寸、金针、黄字都是我喜爱的,金针大小也不一样!424是嘉州面的R系列,372是三明治的L系列,个人觉得差别蛮大  详情 回复 发表于 2014-7-3 15:15:23