爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

爱表长测之 百年灵机械计时系列Chronomat 44 款式篇 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

一直很眼馋百年灵,在我眼里它是个非常适合年轻人佩戴的品牌。百年灵并没有归属于任何一个集团,而是业界屈指可数的家族独立经营品牌,可以自主生产拥有自我风格的手表,这是年轻人向往的自由;百年灵的手表刚毅硬朗,却粗中有细,追求精准的道路上一丝不苟,成为全球唯一全线通过天文台认证的手表品牌,这是年轻人需要的坚持;百年灵的设计虽然质朴,但不庸俗;看似霸气,却不张扬;独具魅力,并不浮夸,这是年轻人追求的个性。我也是年轻人[s:95],所以特地借来一块百年灵手表,且是自长测以来的第一块拥有计时功能的机械手表——百年灵机械计时系列Chronomat 44。
    刚拿到这块表的时候,有些担心我17.5mm的腕周是否能HOLD住这个直径44mm[s:98],厚度接近17mm的大家伙。戴上手以后却觉得可以再大些,不知道我的极限到底在哪里:'(。其实这款表的盘面并不大,在我仔细观察的时候发现盘面细节处理的非常不错,这些都会在下面的款式篇中提及。
    既然是机械计时腕表,把玩性一定是备受关注的。况且这款表在把玩计时功能之前,还要再多一项操作。熟悉百年灵的人一定知道我在说什么,不过还是先卖个关子[s:90],佩戴篇中再来揭晓。
    想必还未能拥有百年灵自产机芯的表友会十分关注此帖,因为这款表的机芯可是搭载的B01自产机芯。究竟性能如何,上了校表仪之后,就会在性能篇中公布。
    略感遗憾的是百年灵全国仅上海有售后服务,此次的售后体验只能由上海的同事代劳。亲身体验售后的机会没有了,很不甘心,希望下次去上海能够有机会了愿。至于他的体验感受如何,我也在等待他的那个售后篇

款式篇

这款百年灵机械计时系列Chronomat 44刚拿到手里的时候,还是有些压力。从来没戴过这么大表径的非正装款。尤其还那么厚,已经达到16.9mm的程度。从侧面看过去,真的感觉是戴上一个铁块。可事实证明我错了,虽说鄙人比较胖,但17.5mm的腕周也并不十分肥硕,竟然觉得可以HOLD住如此甚至更大的尺寸,看来我真是低估自己的“实力”了。

其实这款表的盘面并不大,表盘直径只有32mm左右,外壳上的单向旋转表圈占据了很大面积。这个旋转外圈很漂亮,硕大的夜光点像是一颗明珠嵌在12位置的方块上,且3、6、9点位同样运用高抛光的方块表示,其余时标则嵌刻在拉丝工艺处理的外圈上,立体感很强。这里需要再多说一点,除了单向旋转外圈,整块手表都是高抛光处理,较易磨划,佩戴时一定要注意呵护。

我非常喜欢百年灵机械计时系列Chronomat 44圆中带方的盘面设计。尤其被方形分割的小表盘上细腻的纹路,使得整块手表的美感提升一个档次。再配合显眼的夜光时标和带有翅膀的LOGO,盘面的层次感十分强烈。我也因此经常从接近平视的角度去观赏像沙盘一样的盘面。然后,我才发现,这款百年灵机械计时系列Chronomat 44所采用的是双面防眩处理的弧面蓝宝石水晶玻璃。像是一个穹顶罩在表盘上,为盘面上的一切摆设提供坚固的防护作用。

再把目光转向侧面,三个表冠的设计整体性很强。中间表冠像是个伊斯兰建筑的屋顶,两边护肩向外延伸,像是底座一般,托起两个带有旋入锁帽的安全按钮。说它视觉效果像个小型建筑群,不知道会不会有人反对。

这款表的背面并无特别之处,因为不是透底表背,所以欣赏不到B01机芯的美感。只有表底中央嵌刻着百年灵的LOGO,外围方框内的AB0110是其型号,再外围的数字才是独立编码。一般品牌表背不会印有型号,所以特意跟大家强调一下。

表款参数
机芯:
百年灵自制01机芯,瑞士官方天文台认证(COSC),自动上弦,每小时28,800次高摆频,47枚宝石轴承,动力储存达70小时以上
计时精度达1/4秒,配有30分钟及12小时累积计时器
日历显示
表壳:
精钢
防水性能达500米(1,650英尺/50个大气压)
旋入式表冠及安全计时按钮
单向棘轮式旋转表圈
弧面蓝宝石表镜,双面防眩处理
直径:44毫米
厚度:16.95毫米
表耳宽度:22/20毫米
表头重量:128.60克。
表带/表链:Pilot飞行员金属表链

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
iturtle + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

N01好表啊,有机会搞一块。

mohamod  兄弟,这是B01.  详情 回复 发表于 2014-5-19 20:05:06

社区知名度

兄弟,百年灵N01的表冠不是伊斯兰教的屋顶,这个是根据飞机引擎设计的,你没发觉吗?

爱表族文工团  哈哈,我虽然不清楚是根据飞机引擎设计的,资料上没说。但也大致能猜到一二,只是不敢妄论。伊斯兰建筑风格只是玩笑,那天拿起端详的时候突然感悟的。你没发觉吗?  详情 回复 发表于 2014-5-19 15:03:06

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

给力的B01!什么时候类似的测试俺们也可以效劳啊;P

爱表族文工团  来北京投简历吧  详情 回复 发表于 2014-5-19 15:04:41

社区知名度

爱表族认证会员

parkeryh76 发表于 2014-5-19 14:48
兄弟,百年灵N01的表冠不是伊斯兰教的屋顶,这个是根据飞机引擎设计的,你没发觉吗?

哈哈,我虽然不清楚是根据飞机引擎设计的,资料上没说。但也大致能猜到一二,只是不敢妄论。伊斯兰建筑风格只是玩笑,那天拿起端详的时候突然感悟的。你没发觉吗?;P

parkeryh76  倒是有点象的。  详情 回复 发表于 2014-5-19 15:38:12

社区知名度

爱表族认证会员

iturtle 发表于 2014-5-19 15:00
给力的B01!什么时候类似的测试俺们也可以效劳啊

来北京投简历吧:M

爱表族认证会员

风吹不走的男人

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章

好帅气   还是那么爱百年灵

社区知名度

哈哈,我虽然不清楚是根据飞机引擎设计的,资料上没说。但也大致能猜到一二,只是不敢妄论。伊斯兰建筑风 ...[/quote]
倒是有点象的。

爱表大亨

挚爱BREITLING~兼大表盘控

社区知名度

热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

感谢分享      

爱表大亨

繁华三千,看淡即是云烟 烦恼无数,想开就是晴天

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

这个真给力!

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

口水~

爱表大亨

友哥忠实歌迷

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

感谢分享   [s:95]

爱表大亨

帝 王风范!

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章

好帖子必须支持!

爱表族认证会员

表来表去,没一个是我的

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 论坛之星 原创先锋勋章

可以借来试戴下么

社区知名度

爱表族认证会员

parkeryh76 发表于 2014-5-19 14:30
N01好表啊,有机会搞一块。

兄弟,这是B01.

parkeryh76  没错啊,我要搞得是N01,B01上手感很怪。  详情 回复 发表于 2014-5-19 20:39:32

社区知名度
mohamod 发表于 2014-5-19 20:05
兄弟,这是B01.

没错啊,我要搞得是N01,B01上手感很怪。

mohamod  o.我以为你把这当N01了  详情 回复 发表于 2014-5-19 20:43:20

社区知名度

爱表族认证会员

parkeryh76 发表于 2014-5-19 20:39
没错啊,我要搞得是N01,B01上手感很怪。

o.我以为你把这当N01了

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

非壮汉不能御也

爱表大亨

故事来自于我们,我们来自于爱

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 分版活动优胜 爱表族名人

很快我也会有的

小小愛  矮油 先恭喜了 等你作业  详情 回复 发表于 2014-5-19 20:55:02

社区知名度

爱表族认证会员 爱表水军勋章 新人进步勋章

给力的自产芯  靠谱 !

要是42的 让吾等小手腕也能玩就好了

paul2yu  有四十一的,也不错  详情 回复 发表于 2014-5-22 17:11:57