爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

GW-9400BJ-1JF 游骑兵!「RANGEMAN」(可能是目前官方解读最详尽的贴子)   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 分版活动优胜

爱表族微信公众号

阅读前的友情提醒:此贴较长,还请诸位有些耐心。。。。

之前在卡坛发了自己的处女贴,也是处女作业:http://www.iwatch365.com/thread-17387172-1-1.html
      无奈是晚上拍照的效果不太好,自己也不满意。写的又是乱七八糟~~估计版主也就没给精华。。。

于是我想想必须再搞一次作业!!!
奈何今日北京又是雾霾。。。。faint。。。。
不过手痒的忍不住,还是照了~~~~
      这次恰好赶上原创月活动,求版主来个精,推荐个中奖呗!!!!
;P

光发图片不是我的风格,咱们还是先聊聊游骑兵吧。(看过之前我的帖子的筒子们知道,我就管这款表叫游骑兵了~)

关注这款表的人不少,功能什么的我就不介绍了,很容易就能查到。
      但是!但是!!
我发现坛子里几乎没有什么能介绍这款表的帖子。。。

于是我抱着锦上添花的美好意愿,又在日本官网徜徉了好一阵子,就是想再发掘出一些东西,从而让关注,喜欢这款表的人对它有一个更清楚,更深入的了解~~~

后来果真发现官网中对rangeman的功能,设计有一些详细的介绍很不错,好东西不能独享。下面就大致解读一下,让没中毒的中毒,让中毒还没入的人更加中毒~让入了rangeman的人更加了解自己的爱将~

下面开始:
     详细看了看这款表的concept,与泥人,湾人一样,开发者也赋予了这款表的一个假想使用环境,那就是地球上的残酷环境之一-----------高温高湿的热带雨林!

rangeman是为了给在这种环境下执行军事任务,援救任务;或者进行极限生存的人们而开发出的新产品。
    因此,rangeman就成为了g-shock历史上第一次搭载三重感应器的款式,而且感应器是最新版的VER3.0。;
    因此,金属制的大型防滑按键,可以让你顺利的完成操作;
    因此,气缸式的构造可以有效缓解侧面冲击,而且防止异物进入;
    因此,行军或紧急情况时,只需一按,就可启动的秒表功能;只需一按,就可记录高度,气压/温度,方位(含记录时的时间);
    因此,机能进化,挑战极限,更加坚固,这就是rangeman!!!

ok,下面的图是官方图加我的解读,开始下毒药了~~~中毒了别找我~

其一:此款右侧的三个键,从上到下:
       第一个键是所谓的时间印章键,也就是此键可以记录高度,气压/温度,方位,每次测量的数值还都会有当时的时间记录,以便可以随时调出记录查看。最多可记录40条。
      最大的作用就是可以对自己的活动做一个记录,而且对之后活动的计划起到参考作用。
      第二个键是感应器键,三重感应的测量均只用这一个键完成。按一次测一种,按第二次就测第二种~~当然,按第三次就测第三种了。。。。而且此键设计的比别的键要大一些,便于黑暗中也能触摸到。
     像我老的protrek是分别用三个键来测,比较麻烦些,而且占用了宝贵有限的键位。
     第三个键是秒表键,在时间显示模式时可以直接调用。以1/100秒为单位,可连续测1000小时,很实用的一个设计。而不用像有的款式,先要调到秒表模式,之后再测。

其二:
      其实这点是和上面一点一起的,但我要单独拿出来说~~~那就是当按下感应器键的时候,会以蜂鸣次数告知你现在在测什么~~~

无聊也好,有趣也好,我个人认为这个蜂鸣设计还是比较贴心的~~~
      响一声就是高度,响二声就是方位,响三声就是气压/温度。
      而且,某种测量方式下测完了退出之后,再进行测量,直接显示的就是你退出时的那个测量方式,也提供了方便。

其三:就是按键的表面都做了旋轮线的凹凸处理,这样最大的好处就是防滑,便于在雨天或者带着手套的情况下使用。

其四:表带使用了碳纤维,轻便坚韧。同时也采用了双孔设计,提高贴合舒适度。

其五:使用了新的按键防护构造--------官方叫做气缸式构造。
          首先是采用导管结构,会让每一次触按或者冲击是以正确的方向进行,而不是略有歪斜,从而导致逐渐损坏。
          其次,还装载有密封垫,保证20bar防水的密封性。

值得一说的是,就使用频率很高的感应器键而言,更是采用了高强度不锈钢制的按键及按键导管来增加强度。
          就我实际使用中的感受,按键的反馈感觉的确和我以前的g-shock不太一样。
通俗点讲有点像用气筒给自行车车胎打气,快打满时气筒按杆回弹的感觉。

好了,上面的官方解读结束,下面说说我的使用感受:

1.外观:设计这东西,仁者见仁智者见智,我反正喜欢。
    IP涂层,无机玻璃,金属按键,碳纤维表带。
    磕碰还没有,不知道是否掉漆。
    按键我发现是可以转动的,可能和特殊的构造有关,完全不妨碍使用。
    橙色的“rangeman”标识和罗盘的橙色与整体的黑色是撞色搭配,很不错。
    表盘下方的LED灯键的表面是涂黑处理,其余的按键是金属本色,漂亮!

2.功能性:
    手动收波一次成功,之后改为自动收波,观察了一下,基本都是每晚的00:02或01:02自动收波成功。提醒一下,收波前请先设置好时区。
    其它各种功能都试验正常,在生活中如何活用嘛。。。就还在慢慢摸索中。。

3.电池耐久度:
     一直是H,有一天玩的多了些,变成了M,发现的时候是晚上,台灯(冷光灯)底下距15cm左右照了2个小时就充满了。

4.佩戴舒适度:
     我手腕较细,也就15cm,戴距表盘的第四排孔,略微有些松量,不会很咣当,很舒服。
后面会有上手图。
     游环也能在合适的位置卡住,不会乱滑动。
     表有些厚,冬天带的话会有些不太方便,其实习惯了也没事。

5.耐操程度:
      这个。。。还没测。。以后也不打算测。。。。万一出了意外我再来汇报吧。。。。

6.反显的识别度:
      这个也有个人差,也不太好说。
      较暗的情况下是有些看不清,可咱不还用背光呢么~
      一般的室内,比如办公室没有问题。

想不起来其他的了,想起来再说,有想咨询的同学也可以随时问我~
下面终于可以上我照的图啦!!!是不是论坛有啥问题,我最喜欢的几张竟然死活传不上来!!
木有办法,传多少咱们先看多少吧~~~

要说配的上这表的,自然关羽关二爷是不二之选!!

马踏rangeman!!

秀一下“rangeman”标识~~~

侧面也很帅气!!!

橙色罗盘的黄金眼~

还是来个正面图吧~~

山猫图案的背刻~~

双排扣~~

注意rangeman!!!

杀熊切~~~

小手腕儿之一~

小手腕儿之二~

这是我的国际联保保修,这表真是我的,版主您给个精,给推荐中奖吧~~

以上结束,谢谢大家观赏!!!有什么问题只要我能回答的,肯定知无不尽!!!
RANGE MAN, BE A MAN!

社区知名度
LZ很用心,好表,描述也很好~

sogetsuh  谢谢!写了得三个钟头。。。  详情 回复 发表于 2014-2-22 22:43:15

社区知名度
9400的确挺火的,但是可能是面世时间太短,这样的帖子还是不多,感谢楼主的心得分享,看到15cm手腕戴这个,表面能赶上手腕的宽度了,能略小一圈就完美了。。

sogetsuh  其实光看表和手腕觉得大,整体一个人那么看还好。同事朋友看了也没说看着突兀。。。  详情 回复 发表于 2014-2-22 22:50:36

社区知名度

jay20077 发表于 2014-2-22 22:39
LZ很用心,好表,描述也很好~

谢谢!写了得三个钟头。。。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
linfeng138 + 30 + 50 今天的知名度发完了,明天再补上。

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度
很详尽的介绍啊,楼主用心了。

社区知名度

kkevil 发表于 2014-2-22 22:42
9400的确挺火的,但是可能是面世时间太短,这样的帖子还是不多,感谢楼主的心得分享,看到15cm手腕戴这个, ...

其实光看表和手腕觉得大,整体一个人那么看还好。同事朋友看了也没说看着突兀。。。

kkevil  是这个道理,手腕粗细基本是很难改变了,锻炼也很难变粗,只要整体看起来协调就好,我一直也在犹豫呢,忘记在哪个帖子里看到的了,好像是楼主说在日本买表的时候店员说会出小一号的,至今也没有确切消息。  详情 回复 发表于 2014-2-22 22:58:04

社区知名度
sogetsuh 发表于 2014-2-22 22:50
其实光看表和手腕觉得大,整体一个人那么看还好。同事朋友看了也没说看着突兀。。。

是这个道理,手腕粗细基本是很难改变了,锻炼也很难变粗,只要整体看起来协调就好,我一直也在犹豫呢,忘记在哪个帖子里看到的了,好像是楼主说在日本买表的时候店员说会出小一号的,至今也没有确切消息。

sogetsuh  就是我在我的处女贴里说的。。毕竟是小道消息。万一没有,rangeman也断货了就惨了。  详情 回复 发表于 2014-2-22 23:04:17

社区知名度

kkevil 发表于 2014-2-22 22:58
是这个道理,手腕粗细基本是很难改变了,锻炼也很难变粗,只要整体看起来协调就好,我一直也在犹豫呢,忘 ...

就是我在我的处女贴里说的。。毕竟是小道消息。万一没有,rangeman也断货了就惨了。

kkevil  啊哦,不好意思,居然是在你的帖子里看到的,哈哈 真是关公门前耍大刀了,一时半会应该不会卖断货的吧。  详情 回复 发表于 2014-2-22 23:13:47

社区知名度
楼主,不错阿,特别功能介绍,非常好!

社区知名度
sogetsuh 发表于 2014-2-22 23:04
就是我在我的处女贴里说的。。毕竟是小道消息。万一没有,rangeman也断货了就惨了。

啊哦,不好意思,居然是在你的帖子里看到的,哈哈 真是关公门前耍大刀了,一时半会应该不会卖断货的吧。

sogetsuh  哈哈,没事。但是我想到一个问题,就是表盘小了的话,必然要牺牲显示空间。很有可能取消罗盘,那么有很大可能表盘设计会改。rangeman最大的特点就是第一款搭载三重感应的gshock.所以我觉得很大可能就是年内再出带三重  详情 回复 发表于 2014-2-22 23:26:55

社区知名度

kkevil 发表于 2014-2-22 23:13
啊哦,不好意思,居然是在你的帖子里看到的,哈哈 真是关公门前耍大刀了,一时半会应该不会卖断货的吧。

哈哈,没事。但是我想到一个问题,就是表盘小了的话,必然要牺牲显示空间。很有可能取消罗盘,那么有很大可能表盘设计会改。rangeman最大的特点就是第一款搭载三重感应的gshock.所以我觉得很大可能就是年内再出带三重感应的gsshock但可能就不叫rangeman了,叫别的名字了。

社区知名度
论坛需要这种好帖子!很详细的介绍了rangeman!

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章

不错,当时我也想入手呢,特别喜欢他的广告,那五个极限生存的人,很给力

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 爱表族名人

好作业~

sogetsuh  谢版主加精!!争取近期上GW-M5610-1BJF 的作业,哈哈~~~  详情 回复 发表于 2014-2-23 11:38:52

社区知名度
好作业,俺也在用哦!

社区知名度

linfeng138 发表于 2014-2-23 01:11
好作业~

谢版主加精!!争取近期上GW-M5610-1BJF 的作业,哈哈~~~

linfeng138  期待下篇作业中~  详情 回复 发表于 2014-2-24 21:42:24

社区知名度

爱表族认证会员

楼主的帖子很是详细  图片精美

爱表大亨

繁华三千,看淡即是云烟 烦恼无数,想开就是晴天

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

帮顶呢。。。

社区知名度
谢谢楼主的分析,有心!

爱表大亨

生死有命,富贵在天

社区知名度

爱表族认证会员

和楼主同款的9400,入手两周不后悔。

sogetsuh  看来咱俩入手的时间差不多嘿  详情 回复 发表于 2014-2-24 09:47:03