爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

__ 情定电脑面116234,回首我的选劳纠结之路 。   [复制链接]

爱表资深人士

人大戴表琐帝

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

IMG_5056_副本.jpg 表已经戴了一个多月了,真是越戴越喜欢。

说起入这块劳,计划的时间跨度之长,选表时纠结程度之高,试戴的次数之多,连我自己都不敢相信。

对劳的品牌认识大概在两年多以前。我一直没有否定过劳的品牌地位,只是早先由于不了解,对劳一直带有些许偏见。

直到潜水劳版,恶补劳的相关知识,让我逐渐了解了劳并且迅速爱上劳。这是一个我自己没想到的过程。

记得老友R总说:没戴过劳就别说自己戴过表。

总觉得这话还真有几分道理,再加上自己对劳一些表款的钟爱,深中劳的毒,于是开始为入劳做计划。

购表的想法有了,什么时候买我还真不着急,所以就先慢慢看。

我最先中毒的款式是新探一,当时总想要一块最简单的表,没有日历,没有贵金属,机芯耐用可靠。

新探一是很符合我当时的标准的,但是试戴过后个人感觉还是不太适合我,表径微大,表盘略微不协调。

这是我试戴之前完全没想到的,但是没办法,毕竟几大万花出去也不是小钱,一定得挑一个适合自己的。

这时我选劳的观念从单纯的喜欢转变到了适合自己才是王道。(不过探一的369面和奔驰针设计真的是难以割舍啊 哈哈哈)

而后又试戴了水鬼,黑的绿的鬼王小鬼一起来,自然不用说,新探一我都觉得略微有些大了,水鬼我这小腕子就更Hold不住了。

遗憾的摘下,虽然不合适我,但水鬼确实是是块好表,只能怪自己手腕子不够粗壮。(向我喜欢的陶瓷外圈和能洗澡的表说拜拜了 哈哈哈)

又试戴了一块迪通拿,上手五秒后迅速摘下,果断不是我的菜。

试戴多块运动款未果,看来还是要走正装表路线,恶补功课,于是迅速又中了DJ的毒。

最先看中的是银面钉条116234,我一直抗拒36mm的尺寸,但是试戴后我发现并没有大家说的那么小,反而更适合我,完美的尺寸,舒适的佩戴。

之前一直觉得图片上的116334很漂亮,但是上手后真的是太大了,连劳力士MM都说摘了吧,你戴着太大了。       

无奈只能摘下,其实主要还是看自己的手腕粗细,对我来说40mm就是大表了。

之前一直觉得DJ和DD系列实乃劳力士最俗表款,没想到上手效果居然如此惊艳。

银面钉条116234真是集劳的经典元素于一身,牙圈,水泡该有的都有了。但是总觉得表面上少点什么东西,而且我个人其实不太喜欢夜光功能。

总感觉夜光填充物在表针和刻度上感觉怪怪的,像是被挖掉一块,缺少质感。

当然只是我个人感觉,夜光的功能肯定还是很实用的。

随后我想干脆试一试带钻的好了(其实这是我最初选带钻的理由,只是因为没有夜光,而且也不喜欢罗马字)

潜意识里总觉得钻一定要和花面搭配,总觉得和普通的面搭配起来钻显得有些光秃秃的。

这里不得不说一下劳的服务,在我各种试戴和纠结下,MM依旧微笑的为我服务。(也许是习惯了国内无数人的只试不买)

熟练的拿出一块银色花面款让我试戴,一上手,乖乖!!各项要求全部符合标准。之前试戴过的那些表全都不想了。

果然适合自己的才是王道,当时怎么也没想到我最后会敲定这块。

选好了款式,省下的就是购买渠道了。 不麻烦还想便宜的前提下当然首选HK,刚好年底了,连吃带玩儿顺带买表。

迅速订好机票酒店,查好几个表行,到时候直接入手就可以了。

让我没想到的是没过几天,我的死党告诉我他人在东京,问我有没有什么东西让他帮带的。

这真是个好机会,于是我购表的地方由HK改到了东京,向死党交代了一些购表事宜后,他便浩浩荡荡杀去了中野Jackroad,

结果Jackroad没货, 死党又继续杀向了龟吉,(貌似都在同一层,很方便)。

这货倒是效率的很,十分钟就买完出来了。(现在龟吉刷卡貌似没有手续费了) 算上退税,最后入手的价格很划算。

然后由死党帮我**回来,这货人品极好,顺利过关。拿到表的当天请朋友吃饭算是答谢。

事后又去了劳服截了表带,话说新表连保卡都不看的?

PS:说到入手日并还要感谢蓝薄荷关于购买日并的长文,让我学习了不少东西;

以及感谢吴版在论坛私信中对我的各种问题予以耐心的解答;

还有R和群里的朋友,大家平时一起聊表侃大山,我的很多快乐源于你们。

其实刚入手的时候就想好好的拍照然后写一些东西与大家一起分享,

但是最近几个月各种累,工作也忙,生活也忙,乱乱糟糟一堆事儿,很难静下心来好好的给爱表拍一些照片,写一些东西了。

表戴了这么多天,也没有用相机拍过一张好的照片,都是在闲暇之余用手机随便拍了一些。

(手机渣图见谅,只拍了一些上手图,就是这么懒)

至此,关于腕表的事,我可以暂时先歇一阵儿了。

没准哪天闲下来我会用相机拍一些图上来。

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
爱表族首领 + 20 + 30 + 10 总要给的
吴樑 + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 50  金币 + 80  社区知名度 + 12   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

先沙发

社区知名度
板凳一记

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

好一个电脑面

社区知名度
钻石刻度还是好看

li2613462  是这样的,开始我喜欢钉条,试过了钻就不想钉条。  详情 回复 发表于 2014-1-13 21:16:42

爱表资深人士

人大戴表琐帝

社区知名度

爱表族认证会员

greatester 发表于 2014-1-13 21:15
钻石刻度还是好看

是这样的,开始我喜欢钉条,试过了钻就不想钉条。

jiajie  反而我对钻一般般 可能年纪还不大 对大夜光和钉条刻度都很OK 可能喜欢低调一点  详情 回复 发表于 2014-1-15 13:05:29
leo66  肯定是带G的好 条钉太普通 恭喜入得靓表  详情 回复 发表于 2014-1-13 22:01:02

爱表鉴赏家

入门级

社区知名度
锁D尼玛还是终于上了,恭喜买到适合自己的,别人说什么不重要!你大哥挺你!

li2613462  谢啦  详情 回复 发表于 2014-1-13 21:25:20

爱表资深人士

人大戴表琐帝

社区知名度

爱表族认证会员

957823 发表于 2014-1-13 21:23
锁D尼玛还是终于上了,恭喜买到适合自己的,别人说什么不重要!你大哥挺你!

谢啦;P

社区知名度
适合自己的,就是最好的,恭喜~~~

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

爱表资深人士

人大戴表琐帝

社区知名度

爱表族认证会员

losingtone 发表于 2014-1-13 21:36
同款帮顶,但是入手价差了10000哦

港?

社区知名度
我买的也是116234g.在阳光下,真的亮
greatester 发表于 2014-01-13 21:15 钻石刻度还是好看...

社区知名度

爱表族认证会员

好看 五铢链很不错。。。

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

爱表资深人士

人大戴表琐帝

社区知名度

爱表族认证会员

沙发还没来得及坐就没有了。[s:98]

社区知名度
恭喜恭喜,怎么看完有长舒一口气感觉

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜啊                       

社区知名度
li2613462 发表于 2014-1-13 21:16
是这样的,开始我喜欢钉条,试过了钻就不想钉条。

肯定是带G的好
条钉太普通
恭喜入得靓表

li2613462  钉条简洁一些,不过有夜光不喜欢  详情 回复 发表于 2014-1-13 22:32:04

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

恭喜楼主,跨越冲动,终获真爱;P

图片是分隔了几天拍的吧,手上的伤好了。

独行者197111  哈哈,恭喜入手爱表,不错,不错。。 手上的伤,是哪个MM,还是娃娃给挠的? 从实招来。。。 哈哈哈。。。  详情 回复 发表于 2014-1-13 22:41:54
li2613462  是啊 哈哈孤石兄看的真仔细  详情 回复 发表于 2014-1-13 22:31:25

社区知名度

爱表族认证会员

很好看呀,和手腕也很搭配