爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

一入毒坛深似海,回头有岸也向前——我的黑水鬼作业   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

男人对手表都有一种天然的兴趣,而且这个兴趣一旦被激起,那完全可以用曾经沧海难为水来形容,只要条件允许,想买的表那是没有最好,只有更好——至少我是这样的!

小时候,手表是件很宝贵的东西,谁家大人要有块手表,那可是件很值得炫耀的事。要是自己手上能有一块,那更是不得了的事了,不知道会羡慕死多少小伙伴。记得三年级的时候父亲给我买了块电子表,足足让我兴奋了一个学期,也在当时的农村的小学里摆足了面子。而后买过中山表,也戴过上海表,甚至有一次还趁政府大院一起住的一个小伙伴的父亲出差的机会,偷偷地把他的精工表弄来戴了几天。1992年到部队的时候,省了几个月的津贴加上家里寄了点,在杭州百货大楼花一百多块买了块丹东出的皮带款金色孔雀表,那块表一直陪到我退伍那年夏天外训的时候给摔坏了。

参加工作后,因为有BP机和以后买了手机,对手表就比较没有去在意了,直到前几年有一次偶然在朋友那弄了块卡西欧的石英表戴在手上,又重新唤起对手表的兴趣,之后一发不可收拾,在那块石英表换了电池密封不好一直进水的情况下,买过了一块飞亚达,然后买过天王的机械表。但无论是戴什么表,都没去想过要戴瑞士表,因为我知道就我当时的条件,买瑞士表是件可望而不可及的事。

直到近几年通过夫妻努力,家里经济条件好了些,前几年鼓起勇气买了块浪琴的军旗,当时花了8000多。第一 次买这么好的表,当时兴奋不已,戴着都不肯下掉,那块表也确实很给力,走时很准确,日差三秒左右,和以前的天王表相比那真是天壤之别。但因为表盘太小,和自己一米八的身材确实不配套,最后送给一个兄弟戴了。没有了表的日子确实不好过,曾经有过浪琴的沧海,要买过比浪琴低端的表是不可能了。为了选表不经意间进入了这个毒坛,进而学到了许多原来一点都不知道的手表的知识,也知道了手表原来还有这么多品牌。经过在这个毒坛的练功,去年通过某宝入手了一块欧的海马高尔夫版——这是一块让我心仪许久的手表,在买入之前去厦门试戴过两三次,每试一次就心动一次,但最终觉得专柜的价格太高了而没下手。直到去年快过年了,觉得不买块手表过年都对不起自己,所以在小年了还去某宝上定表,除夕当天才收到,表带都是自己截的。

一直以为,买了这块海马以后,至少几年是不会去换表了,毕竟二万多的表戴出去也不会没面子,而且海马高尔夫绿字版的款式我也非常喜欢,走时又非常精准,我没有任何理由要去换表的。只可惜天有不测风云,前一段时间洗了澡把表放在衣服上,转了个身老婆就把衣服拿去洗了,她也没看到我手表放在衣服上,结果是可想而知的,经过四十多分钟的激烈运动,表把被旋开了,进了不少水,寄到上海去维修,回信过来说要2500元。修肯定是要修的,但没修好回来之前手上空空的确实不习惯,而一笔意外的曾经以为永远也收不回来了的回收款到账,激起了心里曾经的那个梦——买块劳!

想买表的人不知道劳是不可能的,只是劳对于很多人来说是可望而不可及的,一个大金劳十几二十万,这是大家对劳力士的印象。在没有上这个论坛之前,根本不知道劳也有相对亲民的表款,也根本不知道劳其实也有低调的一面。在买欧之前,在欧的论坛里看到很多人把海马和黑水鬼相比,所以时不时的会转过来看看。说实话,当时对黑水鬼的印象真不怎么样,总觉得盘面太花,表型太刚了点,加上价格又近五万,所以心中最想买的还是DJ的116333或者116334。但世界上就是有那么多的阴差阳错,前几天侄子要结婚,当时问他要什么,他说如果能送他一块黑水鬼是最好了,因为就这么个侄子,觉得送个给他也不算过分,但等我收到表的时候他已经飞到辽宁去办婚礼了,按我这的习俗是不能再送给他了,在走之前给了他个大红包,然后就把表留下来自己戴了。由于并没有见过黑水鬼的实物,所以当时心里是不怎么情愿去戴的,但一上手我马上就喜欢上了黑水鬼!因为戴在手上以后我才发现,黑水鬼的表盘其实是繁中有简,刚中带柔,低调又不失奢华。完全是我喜欢的那种风格!所以有时候无巧不成书啊!

表是888的港行,收到后按照坛子里的老大们教的知识进行识别,也好不容易看到了小皇冠,可以确定是正品无疑!现在黑水鬼已经戴在我手上好几天了,走得非常准,目前目测每天误差不超过一秒,和我原来的海马不相上下。但与海马相比,它的夜光要强多了。放在床头柜上关了灯之后很是显眼。(今天早上发现,它的夜光强的时候是蓝绿色的,等下半夜弱下去的时候,就变成白色的了,不知道其它表友有没有去观察过。)这次无意之心成就了我久存之意,这也是一种天意吧!不过买表无止境,这次的黑水鬼成了我的至爱,谁又能保证,下次又有什么表会闯入我心中呢?

一入毒坛深似海,回头有岸也向前,人生总要有追求哈!

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
tony000789 + 30 + 30 + 1 很给力!
吴樑 + 30 + 50 + 2 欢迎您来本版报到!

总评分: 威望 + 60  金币 + 80  社区知名度 + 3   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

撕下来的表膜

jlczhang  不错。水鬼是块好表。  详情 回复 发表于 2013-12-17 00:17:08
kafeiwu2000  要搽扶手霜了。  详情 回复 发表于 2013-12-16 09:19:21

社区知名度

爱表族认证会员

原来是浏览器的问题,我用的版本太新了,论坛不支持。

社区知名度

爱表族认证会员

这不发上来了嘛~~~

社区知名度

爱表族认证会员

已经传好了!

社区知名度

爱表族认证会员

保卡和说明书等

社区知名度
照片不错

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

围观作业!

社区知名度
Lz喜爱潜水表

社区知名度
围观!

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

恭喜入劳

爱表大亨

自己攒钱买花戴的败家丫头

社区知名度

爱表族认证会员 优秀会员勋章(MM)

经历比表更精彩.

社区知名度

爱表族认证会员

顶了。。

社区知名度
拍的漂亮~~~

低调的屠夫  呵呵,小DC拍的,过奖了。  详情 回复 发表于 2013-12-14 16:53:10

社区知名度
忘了说了,文笔也不错哦

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

水鬼确实好表,戴了块两年了,当时的那种感觉不曾减少过

社区知名度

爱表族认证会员

wanghe_1860 发表于 2013-12-14 16:26
拍的漂亮~~~

呵呵,小DC拍的,过奖了。

wanghe_1860  实话实说哦  详情 回复 发表于 2013-12-14 16:55:49

社区知名度
低调的屠夫 发表于 2013-12-14 16:53
呵呵,小DC拍的,过奖了。

实话实说哦

爱表大亨

秋风起北风凉,谁家娇妻守空房。你有困难我帮忙,我住隔壁叫老王

社区知名度

爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

顶一下

版主

年轻 有为 想成功,不会装逼一场空!

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华榜眼 精华探花 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 收藏家 资深专家

把头很正 恭喜楼主

低调的屠夫  呵呵,倒没在意这个。  详情 回复 发表于 2013-12-14 17:56:42