爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

以逸待劳——新人报道,没想到不知不觉混到了劳的队伍(含自曝)   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

2013/11/25 更新题目,整理照片,一直没抽出时间来好好照一下,看来应该搞个架子,目前在微调下依然保持着分秒不差的节奏,在考虑酝酿另一个故事,要不要上绿鬼

2013/11/07上手整一个月,不知道是天冷了还是磨合好了还是晚上摘表平放了,现在竟然稳定在一秒不差,不过有个奇怪的现象,貌似带劳运动越多走的越慢呢?某天放在摇表盒里转了一天结果慢了4秒,而白天带晚上摘反而一秒不差,是不是转多了。。。

感谢大家支持,已在221楼自曝一张

--更新一张,在研究怎样把片子拍好,也请坛子里大佬给指点一下,没微距,没架子,拍出来的都不满意,大家先凑活看看,慢慢更新照片

上手照两张
r-2.jpg r-1.jpg

皇冠

塑料圈

盒子

上手

======现在与故事的分割线======

几天之前,在下连劳力士的照片都没看过几张,别说真表了,更别说拥有一块劳力士了。。。

有些人喜欢表,有些人不喜欢表,当然这是从习惯说起,而不是从价值说起,我就属于喜欢带表的,因为本身时间观念不是很强,所有基本表不离手,抬手看不到时间已经严重不习惯,小的时候没什么好表,随便带的已经没什么印象,印象比较深的是一块双狮机械双日历,父亲的表,那时候最喜欢的事情就是摇表上弦,因为再以前接触的表都是手链上弦,发觉这个真是神奇,还带夜光,喜欢的不得了,但是也带不上,因为手腕子太细了,后来上初中父亲将这块表截了表带送给了我,那时候睡觉前把表摇满弦然后躲在被窝里看夜光,放在枕头下面听着滴答的声音,玩的可高兴了。可惜最大的问题是走的实在太不准了,而且动力储备也不是很久,再后来就不玩了。
IMG_0701.JPG 竟然找到了,真是怀念啊

再后来就是石英表的天下了,虽然那个时候我并不了解石英与机械的区别,只知道石英要换电池,乱七八糟的表也带过一些,带的最久的反而是建行发的纪念表,样子不错,而且很薄,当然质量就不怎么样了,带久一点就掉色。
IMG_0700.JPG 这块是上了金属带带了好久的
IMG_0698.JPG 这块是没带过的
高中毕业以前看到商场在卖电子表,但是与众不同的是,放在装满水的杯子里卖,真是看得我心潮澎湃,当即买了一块,要价99,后来出去上学也带了一段时间,我代表一直是表不离手,睡觉洗澡一直带,不过一两年之后手表没电换了电池,不知道是表的问题还是换电池的技术问题,再带着洗澡就进水了,液晶屏花屏, 不过还在走,于是该考虑下一块表了。

卡西欧的G-SHOCK一直是那是的梦想,也是我直到现在最喜欢的牌子,当然那个时候是不敢问津啊,后来在商场选了一块天美时,造型不错,还带指南针(虽然不好使),至少样子上不输卡西欧,是编制的表带,价格还不贵,当时就买了,也是一直带,但是总是闻到一股烂抹布的味道,一开始不明就里,后来发现,原来是表带沾水,馊了...洗过几次效果不明显,后来表带也裂开,而且指南针简直就是形同虚设,只好物色点别的了。

最后下了决心选块G-SHOCK,那时候刚出的赛车系列,全钢表壳,指针数字双显,相当漂亮霸气,结果带了不到一天,发现里面的夜光点掉了一块下来,这叫一个沮丧,第二天又折腾了好远回去换,虽然态度挺好,但是一同两块,换也是换我没调上的那块,真是让人火冒三丈!协商了半天,加钱以一个相对优惠的价格换了PROTREK的双传感器系列(具体型号不记得了,但是是钛金属,比GSHOCK轻好多),当时的感觉和现在有些相似,就是我也能带上卡西欧了,虽然不是G SHOCK,但是是比G shock更厉害的protrek,虽然没有G抗摔,至少功能更多,不过回来事实无情的证明,气压、高度、温度对我来说非但一点用都没有,而且也很不准。但至少这是一块很霸气的表,也带了好多年,结果有次出差表链断了,还不是连接处,而是表盘上面的结构断裂,无法修复,虽然后来粘上过,但是又断开了。

这个时候网络已经很流行了,xb的优势也逐渐体现出来,正好有同时推荐,便选了一块当时感觉非常漂亮的GEIZ系列,具体型号记不起来了,现在放在家里给母亲夜里看时间,带了几年磨损也比较大,但是就是不坏,也没啥理由换表,这是GSHOCK的一个缺点。当然GSHOCK全系都存在的一个致命的缺点,走的太不准了!越来越快!

过了几年没看表,偶尔一看,突然发现GSHOCK已经电波光动能这么高端了,解决了我所有顾虑!既不用换电池,又不用调表,永远那么准,这就是我的梦想啊!可惜当时刚换工作不久,有表带也不好再浪费钱换一块,只好咽口水忍着了,正好当时有个同事要买表,便做功课研究了一款航空系列的电波光能,再后来过了一段时间,感觉的确想换了,当机立断,买了一块蓝色的航空系列GW-3000BD-1A

现在依然认为非常漂亮,不过也存在两个缺点,一是夜光时间短,没有背光,二是计时不方便,纯指针虽然漂亮,但是用于计时,转啊转的,就不如数字的来的方便快捷了。

就这样又过了一段时间,工作稳定了,收入也有所提高,GSHOCK不再是当年高不可攀的梦想,而是一种爱好了,之前的同事表坏了,正好我也打算换个新的玩玩,就低价把3000BD转给他,又入了新款泥人
GW-9300-1

因为在上班,所以用的都是官图,大家见谅,泥人带指南针、月相,功能上基本接近完美的表款了,也非常实用,碳纤的表带也解决了以前表带爱坏的问题,现在都一直在带。

========功能与工艺的分割线======

上面啰啰嗦嗦说了一大堆,肯定进不去劳坛大神的法眼,不过这的确是在下一路走来的历程,下面说点有内容的。

两年前听母亲说需要一块表晚上看时间,闹钟手机什么的放在桌子上看着不方便,就去商场买了一块天梭的机械表,带夜光,那时候也没有太多研究,只知道天梭这牌子还可以,好表就要机械的,于是就买了,结果走的非常不准,用母亲的话说(不带不走,越带走的越快,一天恨不能差出几分钟去)非常不理想,于是赶紧把之前说的GEIZ带回去先凑活用。

在入手泥人之前,有次回家,父亲拿出一个盒子给我看,真是我第一次接触到相对高档一些的机械表,真的是被这块表吸引了,也是第一次接触过万的表,这是一块浪琴的军旗系列L4.774.4.27.6,白色的表盘,素雅的造型,一圈小钻显的分外闪亮,自动机芯,透背,也是我第一次看到机械表浑然一体的设计结构,当时真是爱不释手,父亲不习惯带表,便给了我,节了表带以后带上真是合手合心,也应了我买表的原则,要越看越喜欢。当时非常珍惜,并不经常带,只有穿正装或者正式的场合才重新调表、上弦、上手,也引来了周围人的目光。有个段子,某次和一个朋友吃饭,席间不断看表,朋友说,如果不是因为知道你喜欢这块表,真以为你有啥急事要走呢。

是这块表让我真正领会到机械表的魅力所在,就像一个完整的宇宙,有其自己运行的方式,不需要电池,不需要光能,只要你动他就运转,封闭、完善,运作不止,生生不息。每一个齿轮每一个零件都巧夺天工,在其该在的位置上走着、转着。机芯有高有低,价格有贵有贱,但是这种浑圆一体的感觉我觉得只有机械表才能带来。

当然,功能上来看就有缺陷了,没夜光、不防水、娇气、没有万年历、没有月份星期、不能自动跳大小月、没有计时,虽然走的还算准,昨天看慢15秒,今天看慢不到20秒,大概在-3到-4左右,晚上睡觉都不能带,因为带上夜里醒来也不知道是几点了。。。呵呵,单说功能还是G SHOCK强!

上张上手照,手机刚照的,效果一般,大家见谅。

竟然在家里翻出来一块劳力士,原来我也是有劳力士的人
IMG_0697.JPG 而且还是一块DD
IMG_0696.JPG 18k镀金日本机芯防水!

辛辛苦苦码了半天字,提交一句“抱歉,您的请求来路不正确或表单验证串不符,无法提交”全没了。。。

重新来过吧。。。

前面说了这么多,都是自己的碎碎念,入不得法眼,咱们书接上回

俗话说穷玩车富玩表屌丝玩电脑,所以平时是不敢看表的,感觉和自己的关系不大,功能上casio足够了,也不常关注,粗浅的知道几个名字,什么百达翡丽、积家、万国,聊聊天吹吹牛的时候说一说,连标识是什么都不知道,但是,这里面有个例外——江诗丹顿,说到这里就不得不再讲一个段子了。

话说当年,大概是带PROTREK的时候,和一个朋友换表,那是一块皮带的、白色表片、有两根针、造型简洁、上面有一个漂亮的马耳他十字的腕表,很喜欢这块表的造型和十字标识,听朋友说,是一个喜欢收藏手表的亲戚送的,给他的时候气氛凝重,要他好好保存,说此物乃是贵重物品,但是这位朋友不是很喜欢他这个亲戚,所以也没当回事,只是觉得这应该是块好表而已,所以也不太在意和我换着带,至少我的功能比较多。结果有天出事了。那天我戴表的时候一失手掉在了地上,直接把后盖摔下来了,我这汗也跟着下来了,

既然版主批示不要弃楼,那我们本页继续

上回书说道:这表一落地,我这汗就下来了,心却上去了,揪的。先别管是不是贵重物品,在我手里把别人东西弄坏了就很过意不去,更何况还是长辈的礼物,更何况还是贵重物品!别的先不说,捡起来看看吧,看了一眼机芯,诶?怎么这么眼熟呢?不管了,先看表有没有事,貌似还行,扣上后盖观察了半天发现走时依然稳健,这才稍稍松了一口气,高级货就是不一样!摔了都没事,要么人家贵重呢!不过为什么里面有电池?这跟我当年拆过N块的建行纪念表一个造型(过我手的表不管机械、电子、石英拆开无数,基本掌握换电池粘表盘等各项技能),机芯很小填不满表壳,不过当时也不知道高级表里面到底是个啥样子,后来上网查了一下,知道这个叫江诗丹顿,入门级的10万起,跟朋友一合计,送他江诗丹顿的可能性基本为0,那么答案只有一个,这块表是假的,而且是假的不能再假的地摊货。

可是江诗丹顿这个名字给我留下的深刻的印象,以后胡侃的时候都说将来有钱了买块江诗丹顿,那个小小的十字也刻在了心里。当然在那个时候这种表对我来说简直就是天文数字,所以最后只记住了这个名字。

======过去与现在的分割线======

前几天朋友去泰国玩,听说那里表便宜,就顺带问问价格,不过既然带怎么也得带块像样的,第一反应想到的是Ω,而且据说那边Ω也的确便宜,匆匆打开网站,在Ω里面挑,问题是啥也不懂啊,随便挑一个吧,这个计时款的看着不错,打听了一下价格好像1w多不到2w,也没太上心,但是知道了一些关于表的网站*。

最近忽然需要买一块表,而且是很正式的,既然如此那就研究研究吧,上次挑表找到的网站叫啥来着?对了,爱表族!走起!既然别的都不知道,那就Ω吧。这才发现原来这里有如手表知识的海洋,认真的读过每一个置顶,又详细的看着精华,真是受益匪浅,之前提到的计时款,是213.30.42.40.01.001,用的1164机芯,42的表盘,防水300米,1164机芯又是什么意思呢?机械表应该还是看机芯吧,哦,原来1164连同轴都不是,原先说Ω属于二类,出了同轴才进的一类,那当然得选同轴了。继续看。

再看就是212.30.41.20.01.003,样子差不多,没有计时,2500机芯,这回是同轴了,嗯ETA2892-2A改变擒纵结构精心打磨而来,看着不错,价格也可以,等等,偷停是咋回事?嗯,虽然是个别现象,而且经过ABCD的进化越来越好“2500C的出现,基本解决了动力不足和齿轮容易设计的问题,2500C频震由过去的28800降低为现在的25200以改善动力不足的问题提高延续走时。到现在2500机芯基本算比较稳定了,但由于先天设计缺陷,只能算差强人意”先天结构上的问题的确是无法改进。

这怎么办呢?既然选Ω,必然同轴啊,不急,还有8500,“有人说8500是2500的改进版,这个说法其实是不对的,8500作为O全自产的一枚机芯,为了适应同轴技术,空间增大了23%。使用了2个发条盒,从根本上改变了动力不足的缺陷,2个发条盒能同时输出动力,其中一个还有副发条。使得动储达到了60小时而且对擒纵轮改为了3层设计,这个设计比起2500严谨很多。均由202个零件组成,且有极尽观赏外观。8500机芯的零件以铑材质制造,部分为黑化组件。夹板及自动铊表面经阿拉伯风格日内瓦波纹打磨。”果然不错!精准的走时,先进的擒纵,长达60小时的动力储备,基本让人心满意足了,用到8500的常见款式有AT、PO、1200米等款,AT8500的造型不来电,1200米就更夸张了,海马的海洋宇宙PO8500便呼之欲出,论坛一眼望去,少说七八成的作业都是PO8500。
600米防水,8500同轴擒纵机芯,007专用,虽然个人觉得没有300米防水的造型好看,但是也还能接受,不过既然大家都说买表还是要上手,那就别光看图片了,专卖店里走一遭。
在金融街找到了一家,去了一上手,好家伙,有我浪琴2个厚,原来好表都厚啊,不过42的怎么看着有点坤呢?试试46的吧,我这手腕子都快比没了,但是依然得出结论,要买还是得买46的。这时候亲爱的发话了,这表实在太难看了。。。什么也没有,也不秀气(个人观点,欧迷勿拍),唉,这时店员推荐了旁边一块新款,212.30.44.50.1.001,300米造型,带计时,同轴,用的3330机芯,什么是3330机芯呢?店员告诉我,就是3313加了硅游丝,这简直就是完美啊,不然就它了,可是3330这么诡异的机芯没听说过,看的不太成功,回去继续做功课吧。

通过再次深入的研究发现,3330有31钻,3313有37钻,貌似不是硅游丝那么简单,果断放弃,不过8500上面还有一个更nb的Ω顶级机芯,9300,这个就完美了,要造型有造型,要机芯有机心,也没那么单调,基本上决定就它了,不过还是得上手啊,后悔上次在店里待得时间短了,而且9300有海马的PO,也有超霸,都可以看看,于是打马回村,二进专卖店!不过在Ω版看帖子的时候时常看到有人说,不如加点钱上黑水鬼、绿水鬼了,这是什么东东?哦,原来是劳力士,啥事劳力士?那是土大款才带的,相当土鳖,金光闪闪亮,吾等p民带上真的都像假的,不过既然大家都说了,那就看看吧?看图片倒没有我想的那么难看,反倒和我印象中的Ω感觉类似,而Ω的星座、AT倒是我印象中的劳力士造型,不过即使那个时候也没觉得自己有可能会买劳力士,不过既然看了那就也找家店吧,金融街不远的百盛就有一家,正好顺路。

周末找个时间再次到了店里,直奔PO9300,店员诧异的问我:请问是您带么?。。。完全不相信我能hold住么?上手!嗯,效果真不错,基本就是块水表,看来我得胖个三五十斤才有戏。好吧,那看看超霸9300,嗯这个薄点、小点,不过没有600米防水,虽然是登月的经典造型但是总觉得差点什么,两块表摆在手里,十分纠结,我觉得PO9300好看,但是基本不像是戴表了,超霸登月9300又差点意思,就在我纠结的时候,突然想明白了一件事情:买表是买心头好,应该是买一个越看越喜欢的心爱之物,现在怎么成了强迫自己两害相权取其轻的节奏??我买表不是为了炫耀,不是为了装有钱(而且也是真没钱),那样的话我找个存折捆手上得了,买表是为了选个心爱之物,如果选不出来只能说明这并不适合我。好吧,有些失望,打道回府!等等,旁边还有个劳力士没去呢。说实话,长这么大都没进过劳力士的店,进去以后大概转了转,迎上来一位店员,了解了一下,没有黑水鬼,但是拿出一块GMTII,作参考,还有一块蓝色间金水鬼116613LB,至此才知道什么叫一类一等,什么叫一劳永逸,什么叫好表,什么叫劳力士!就是这种感觉,大小适中的表盘,并不夸张的厚度,精致的表圈,每一个细节都那么让人舒服,连表带都那么细致专注,现在终于明白,那些认为劳力士是土大款、土鳖专用表的人,一定没有上手过劳力士。。。聊的投机,店员帅哥又拿出了两天前刚到的被论坛人称作2B的双色GMTII,光这个双色陶瓷圈就是劳力士技术人员花大力气多年研制出来,配合24小时制的双区时间,蓝色代表白天,黑色代表夜间,真的像件艺术品,店员帅哥打包票说,这表在店里绝留不到3天,你3天以后来肯定没有。不过这个颜色过于花哨,还是黑鬼更适合我,绿鬼虽然靓丽,不过也不适合我,就这么定了,虽然比预算超了不少,但一路走来终于尘埃落定又有所感悟,还是心满意足,随后紧接着找人带了黑鬼带日历116610LN,目前正在等待中,看来要到节后才能到手了。

这就是我的历程、我的故事和我的感悟,不知不觉变成劳坛一员,这种感觉忽然变得有些不真实,就在前几天都没有想过自己会买块劳力士,并不是钱的问题,而是感觉。好吧,希望能够顺利入手,待到彼时再上作业。

多谢诸位看官耐心看我叨叨完

======作业与感受的分割线======
75楼更新购表、验表、戴表感受
http://www.iwatch365.com/thread-17354231-8-1.html

已有 3 人评分威望 金币 收起 理由
kwqwq0203 + 20 + 30 神马都是浮云!
shangguanfei_01 + 10
吴樑 + 30 + 50 不要弃楼,继续更新

总评分: 威望 + 50  金币 + 90   查看全部评分

爱表大亨

勤奋的老牛

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 爱表水军勋章 优秀会员勋章(GG)

楼主加油!有梦想就能实现。

ahhhhhhhhh  动作真快,呵呵 未完待续  详情 回复 发表于 2013-9-30 12:44:59

爱表大亨

好叫好伐

社区知名度
同一世界,同一梦想[s:99]

ahhhhhhhhh  谢谢支持  详情 回复 发表于 2013-9-30 12:46:22

社区知名度
4979197 发表于 2013-9-30 12:39
楼主加油!有梦想就能实现。

动作真快,呵呵
未完待续

ahhhhhhhhh  目前过去一星期了,慢了4秒,还算精准  详情 回复 发表于 2013-10-13 13:26:44

社区知名度
wbw020214 发表于 2013-9-30 12:44
同一世界,同一梦想

谢谢支持

社区知名度
祝愿望成真

ahhhhhhhhh  十分感谢 等待中,节后应该能到  详情 回复 发表于 2013-9-30 15:02:14

社区知名度
路过,帮忙顶!!!

ahhhhhhhhh  呵呵 多谢帮顶  详情 回复 发表于 2013-9-30 15:02:27

社区知名度
为梦想努力,加油!

ahhhhhhhhh  多谢!  详情 回复 发表于 2013-9-30 15:02:38

爱表大亨

折腾帝(吻可人)

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章

新人进来学习看看。

braveyin  矫情的“新人”!  详情 回复 发表于 2013-10-18 18:04:12
coolboo  欢迎新人  详情 回复 发表于 2013-9-30 15:06:59
ahhhhhhhhh  版主大人谦虚了  详情 回复 发表于 2013-9-30 15:03:09
doufudaxia  新人...  详情 回复 发表于 2013-9-30 14:34:52

爱表大亨

老CSer

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

wenkeren 发表于 2013-9-30 14:29
新人进来学习看看。

:a23新人...

wenkeren  买不起劳力士的人 来劳版就是新人  详情 回复 发表于 2013-9-30 14:46:04

社区知名度

爱表族认证会员

有内涵的帖子

ahhhhhhhhh  过奖过奖  详情 回复 发表于 2013-9-30 15:03:53

爱表族认证会员

百毒不侵

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

进来学习

ahhhhhhhhh  不敢,我来向大家学习  详情 回复 发表于 2013-9-30 16:33:48

社区知名度
LZ应该写个TO be continue

ahhhhhhhhh  呵呵 正在续  详情 回复 发表于 2013-9-30 16:34:01

社区知名度

爱表族认证会员

持续关注,请楼主继续更新。

ahhhhhhhhh  谢谢支持 阁下的帖子也拜读了多次 绿鬼很靓  详情 回复 发表于 2013-10-4 21:15:49

爱表大亨

折腾帝(吻可人)

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章

doufudaxia 发表于 2013-9-30 14:34
新人...

买不起劳力士的人 来劳版就是新人

doufudaxia  外焦里嫩  详情 回复 发表于 2013-9-30 14:51:03

爱表大亨

老CSer

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

wenkeren 发表于 2013-9-30 14:46
买不起劳力士的人 来劳版就是新人

:a23外焦里嫩

社区知名度
赶上直播啦

社区知名度
虾仁炒饭 发表于 2013-9-30 13:31
祝愿望成真

十分感谢
等待中,节后应该能到

社区知名度
麻辣小龙虾1977 发表于 2013-9-30 14:07