爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我个人对网上DG的几点看法,希望对准备选择爱表的朋友有一点点启发   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
一、前言

如果我的贴子触动某些人的利益,而招来谩骂或攻击,我表示:无所谓;
如果你是诚信**,真金不怕火炼,对我的贴,请你笑笑了之;
如果你是准备网上DG的菜鸟,希望你能有自己的辨析能力,我的个人意见仅作为参考。

我个人非常支持版主近期规定的“严禁发表带有询问购表渠道,网络及DG**信息的主题和回帖”,以及“购表作业内严禁出现任何DG及WG等**信息”。

这其中有些东西非常耐人寻味,如果细细的用逻辑去思考,用辩证的眼光度去看待、分析一件事件,那么,我相信我们会更加理性和明智些。

二、本人X宝WG经历,仅供参考

【购买和退款】

经常在X宝上购物,确实比起实体店要便宜很多。看中MIDO一款灰舵,专柜价6400,打9折5760。心想着,要不回去看看X宝吧,兴许有**会便宜些。上网一查,各种信息跳跃,最后一过滤,发现最优惠的都是STDG,同款3900~4200左右,再次筛选,选中一信誉度和销量都比较合理的价为4200的**,比专柜便宜了1560,这可不少。
由于当天中毒较深,再加上各种“STDG,求鉴定”回复一片“真”的喜剧贴的迷惑,于是就拍了。睡了一夜,消毒,清醒后,总觉得非常怪异,那种感觉很不好,于是我选择了关闭交易和退款,整了我一身虚汗啊。

【自我分析】

我为什么要取消此次DG?我都想了些什么?我的顾虑是什么?以下仅仅是我个人内心思想的剖析,并非攻击和揭露。

(一)同款同价且信誉度都挺高的好几家STDG店都说目前放假,无法**,但是有国内现货,可直接发。

我的顾虑和辨析:
1.你在国外在ST国**,中国的中秋节和国庆节关你什么事?大部分**又说了,本人在国内,都是托亲戚/朋友/同事买的。好吧,那就算你放假,你的亲戚/朋友/同事又不放假,他们在ST代G了然后发过来不就好了?

2.手表不是普通的物品,动辄几千的表你没事屯那么多干嘛?又不是奶粉,难道还限购?平均以一只3000成本价计,屯50只就是15万,你做生意你傻啊?还有**居然说某款表太火了,ST一专柜公司进了300只,他们拿下了100只。我勒个去,你相信会存在同款表一次性进300只的2逼公司?德瑞亨不会、银泰也不会,只有X宝的小店铺会!你这不是卖表,是在卖大白菜。

3.既然是**,为什么会屯现货?大凡真正的DG**,都是先收款再去代,因为他要保证0库存,风险最小化。仅仅是因为某款卖的太火了?记住,买表的人毕竟只是小众,而非大众。你屯奶粉那是必需品,不怕滞销,且成本低。**又说了,我屯是怕断货啊。你吖不是说专柜一次性进300只吗?还能断货?

逻辑上说不通,这个国内现货问题很诡异,我果断PASS了。

(二)每家都是DHL转邮。先到香港,再国内顺丰。

我的顾虑和辨析:1.DHL能直邮的为什么要转邮?**基本上都是支吾回答。清关,防关税?错,香港和ST包裹没区别,都一样要过关;不能直邮?错,DHL都能直邮到家。从德国邮的包裹到国内自动转成邮政送货上门,都邮过N次了。

2.那为什么要转邮?这嫌疑太大了!包裹停顿一次,中转一次,代G的物品的可信度基本上接近于0。
我那天在想,是否DHL一个假包裹寄到香港,再换上高仿货?需知香港,特别是周边的广东可是全球高仿胜地,各种世界名牌产品的超A货泛滥。或者干脆虚假发货,直接从香港上A货寄过来?好一点的,真品给你了,表带给你换了?一条精钢表链可值1000左右。

(三)提供代G流程照片,真的靠谱吗?

我的顾虑和辨析:
1.都拒绝提供视频,各种推脱,说什么都是亲戚/朋友/同事帮忙代,已经很麻烦了之类的。你全程拍照都不嫌麻烦了,拍点关键性的视频还能麻烦到哪去?照片都大同小异,我看过各家的,大部分都是那个老外光头。需知照片作假比视频方便太多了,我本身就是摄影师。

2.拒绝提供当天购买报纸,推脱理由如上。搞笑的逻辑,买东西+拍照都麻烦了,再多买份报纸还麻烦?

3.编号、发票、保修卡、包装盒、吊牌,X宝上这些N多,好买的很,而且有些还都是真的。别忘了中国可是一个大型生产基地,很多名牌的外包装都是委托国内厂家制作的,更何况区区的几张纸?

4. 为什么劳力士、欧米茄等等高档品牌区几乎没有类似“WG、DG表一枚,求鉴定”的帖子?大量“WG\DG 求鉴定”的贴都是天梭类的? 而偏偏卖的最火的DG都是这求鉴定的几款?

(四)还有些细节疑点

我的顾虑和辨析:
1.问这款是否有货时,**说要先查下,过一会儿说有的。你在国内,帮你代G的人在ST,你能在1分钟内就马上查到专柜是否有货?你是打越洋电话呢,还是和专柜的光头微信啊?

2.大部分都存在退货情况,而且权值下降。这里不解释。

3.好评太详细了太认真了,几乎每一篇评论都写得太真了反而让我有点假的感觉。

4.有一家之前生意不错的STDG店关了,但他又重新申请了个号重新开张。什么原因?

5.基本上都是主打天梭,其次MIDO。这个消费层的心理被抓住了。

【断绝念头】

人的心理是很奇怪的。既然有了怀疑和顾虑,潜意识中就已经埋下“这个东西不靠谱”的种子了。哪怕我这次购到的的确是真品,我心理也会打上一个问号。所以,我决定彻底放弃STDG。

三、个人对价格的几点看法

【以天梭力洛克T41.1.483.33(俗称白力)为例】

1.各家价格

公价:4450
X宝X亨旗舰店:3560(8折),便宜890,邮费22。8折折扣已经很不错了,很多专柜你都不一定能拿到。之所以拿X亨旗舰店比较,因为他公信度好。JD、亚X逊很多第三方**,价格参差不齐,故暂不考虑。
STDG均价:2850(0.64折),便宜1600,包邮。

2.STDG的专柜价格

很多人看到网上X宝**的2850,就先入为主的认为这就是ST的专柜价了。不要被自己给迷惑了。那是代G价,不是ST专柜价,DG要赚钱不?

注意:DHL运费文件首重0.5公斤130元(有人说我ST福利好,那算你100好了),由香港发顺丰到国内45元(均价),一共145。另外你DG难道义务的?总要赚点吧,你是**的话一只表你赚50你不嫌蛋疼?是我,我最少赚你200/只,再刨去你说的亲戚/朋友/同事帮忙代G的人工、来回路费、送的ST币等成本,计250。

那么,由此得出,STDG专柜卖的表价估计为:2850-145-250= 2455(0.55折)

3.假设中国也是ST的福利

我们再回来比较,为什么国内贵?因为关税和增值税。大凡卖STDG的都会说,ST石油大国,福利好,免税所以便宜云云。
但是记住一点,瑞士天梭公司发给全球每个专柜的出口价都是一样的!(不要被所谓的ST和RMB的汇率给误导了)
中国公价4450。新的政策,进口手表关税从11-23%不等,奢侈品税高,但万元以下的表税收并没那么夸张,18%够高了,1万以上是30%。增值税17%。完税价格在10000元以下不收20%的进口商品消费税。
那么,关键来了:假设我们也跟ST一样是福利大国,这表咱也免税了,关税、增值税通通不要。公式套一下,4450/(17%增值税+18%关税+1)=3296

也就是说,我们跟ST一样也是福利大国的话,专柜价应该在3300左右(由此也不难发现,X亨打8折卖3560的价格很微妙)。那试想,STDG的2455价格合理吗?哪怕我一分钱不赚,我还赔上国际邮费、赔上人工费学雷锋做好事就卖你2850,还是有相差。

四、结语

以上罗里吧嗦的谈了一些自己的看法和观点,可能说得不太好。但是,我的出发点是希望各位真正热爱、喜欢手表的朋友,特别是在那徘徊到底该买什么表的朋友,能够买到一款真正的自己喜欢的表。

作为我个人,我不敢说你就一定要去专柜,不能DG,我只是希望我们要透过现象看本质。至于支持专柜验货之类的,你觉得销售员个个都是孙悟空的火眼金睛么?高仿1:1,大师都能迷惑。

希望对您有所启发。
已有 4 人评分威望 金币 收起 理由
rochest + 1 + 2 弱问下楼主ST是神马意思?见笑了
tkkk + 1 + 1 很给力!
wuyuanvvvv + 1 + 2 感谢分享实用信息!
到老会买几只表 + 1 + 1

总评分: 威望 + 4  金币 + 6   查看全部评分

爱表大亨

老CSer

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

感谢分享

社区知名度
坚决支持一下!

爱表大亨

友哥忠实歌迷

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

写的太好了   顶

社区知名度

爱表族认证会员

感谢分享。

社区知名度
欢迎大家讨论。。

社区知名度
了解到不少东西

社区知名度
至于吗?说这么多话

社区知名度
嗯。帐算的挺细。支持深入分析。

爱表大亨

自由者.

社区知名度

爱表族认证会员

坛子酒是需要这样的知识普及..
给力

社区知名度

爱表族认证会员

内容很有道理!

社区知名度

爱表族认证会员

内容内容很有道理!

社区知名度

爱表族认证会员

内容内容很有道理!

社区知名度

爱表族认证会员

内容内容很有道理!

社区知名度

爱表族认证会员

内容内容很有道理!

社区知名度
谢谢关注.

社区知名度
不能一棍子打死一大片,还是有真正的DG,人要学会信任,当然首先需要一双慧眼找对上家

社区知名度
我买表泡坛子和逛TB也有一个多月了,TB上还是有那么4—5家可信的,中东一家,台湾两家,日本一家,这也是我分析了一个月后的结果

表行掌柜

爱表一族

社区知名度
貌似国内专柜价格都差不多的,香港要便宜不少。

社区知名度
看看!