爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

入手nomos 601&125,高雅的气质,完美的搭配(高清多图+申精之作+名家签名)   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

经过不算太长时间的等待,我的601跟125顺利到手。前面在版内已经放了一个空炮,现在炮弹来了,上膛,点火,开炮交作业!
    (一)一念之间。萌生换表的念头,大概是在去年底今年初。那时手上经常戴的是一块cyma,结婚后我过第一个生日老婆送的礼物(婚后老婆过的第一个生日,我送的礼物是一副手套,而婚前我送的是项链,嘿嘿,婚前婚后的差距啊)。超薄款正装石英表,也不用担心走时问题,所以挺喜欢的。我还是习惯戴表的,工作以后没有断过。对于表,我认为他反映了你对时间的态度,对生活的态度。表可以提升一个人的气质,但不仅仅是通过牌子,更重要的是你对于时间的理解(呵呵,关键那时对品牌不了解,也从没想过去关注)。那为什么会想到换表?也就是一念之间的事情。现在想来,可能出于几个方面考虑吧:一来兜里有些闲钱,蛋疼。二来去年儿子出生后,还没来得及犒劳一下自己跟老婆。三来今年我和老婆都即将步入而立之年,也想好好送她一份礼物(顺便给自己),思来想去还是表最合适。消失的是瞬间,留住的是永恒。所以,过年后,就陆陆续续开始看表了。
    (二)一眼之缘。我是个有了想法只要条件允许就会积极实践的人。既然想买表,就得做功课,于是先从网上看起。大学里学的是机械专业,虽然跟现在的工作没有半点联系,但对机械的东西还是有一定感情的,所以一直想入一块机械表。不过对于机械表,除了基本的知识外了解不多,牌子也就知道PP,江诗丹顿,劳力士,O记,浪琴,雷达,天梭,米度,梅花,卡西欧,西铁城,海鸥……(唉,屌丝级别的居多)。第一眼引起我关注到的并非nomos,而是stowa,包豪斯风格,蓝针,简约当中透露的气质。于是开始关注这类表,后来就来到了爱表族,知道了比stowa高一个档次的nomos,自产机芯,马皮表带,漂亮到无可挑剔的背透,深深中毒。还有一点很重要,我喜欢小众,nomos够小众,也够低调。当时,我就有这样一种感觉——我会得到她。
    (三)一路向“西”。爱表族是个大毒坛,看得越多,陷得越深。中毒了,就要想办法解毒。可是,自己常戴的表已经有两块(另一块是阿玛尼的休闲表,也是老婆去香港时帮我买的,平时周末带带玩玩,好老婆啊),换表就得讲究策略。所以,把老婆搬出来,给老婆买一块,对表最好。报告LP以后,批准立项,3W以内。然后就开始了漫长的寻表之路。除了nomos以外,看过浪琴(伊索米亚系列对表),但LP不喜欢,个人也觉得大众了些;看过帝舵,觉得还是有点老气,自己仍想抓住青春的尾巴过几年(纯属个人喜好,对帝舵这个牌子还是非常认可的);看过豪雅传承6,一度接近入手。后来,眼光越来越高,看过O记,万国,预算也一加再加。突然有一天,冷静下来,告诉自己,还有儿子要养……好吧,回头是岸。这时,老婆也被我感染,对表关注起来,她的意见很明确,上手看效果再决定。还是LP大人英明。于是,7月底的某一天旁晚,带上LP,抛下儿子,驱车一个小时杀到上海南京西路实地感受。
    (四)一生无悔。试了劳的水鬼、万国的飞行员(满足一下欲望而已),O记的星座(个人以为星座还是35岁左右戴更有味道),豪雅的传承6(上手效果挺好的)和一款女式F1(真的差点就买下,老婆也很喜欢,石英带钻,标价2W不到一点,只是石英这一点最终影响了我们的选择)。这里吐槽一下,女表还真不好选,特别是女式机械表。最后来到nomos,我的601就不用说了,上手效果跟想象中的一样,比较适合我。老婆本来是准备123或者Orion的一款粉盘,正好那边也有货。但一比较,却发现是灰盘的125更有气质,123反倒显得有点普通了。回去后,就一直在纠结,到底是豪雅还是nomos,老婆好像更倾向于豪雅,带钻,黑盘,黑色间陶,的确很有味道。犹豫之中,我问了自己一个问题:假如入手豪雅,还会不会对nomos死心?答曰:不会。也许将来某一天,我还是会将她收入怀中。所以,相信自己的感觉,不会后悔。老婆最终也听取了我的意见,加上本来就挺喜欢125的,所以OK!
    接下来,就是渠道问题了。行货太坑爹(601好像2.5W左右,125要1.5W左右),果断放弃。也有朋友去德国,也想过帮忙带,但考虑到人家不一定方便还是“表痴”,犹豫再三放弃了。后来联系到坛内口碑很好的商家,找到了我购表的出路。经过一个多月的等待,运气很好,1号到手(特别是125,小众当中的小众,比较难定)。废话不多了,上PP,不知道有没有申精的可能。

猜猜是谁的签名?

猜猜是谁的签名?

漂亮的背透

漂亮的背透

已有 8 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
红山森林 + 1 很给力!
yuanzhengsun + 20 + 30 + 10 感谢发表原创内容!
朗格拉苏地 + 30 + 50 糯米糍香不怕巷子深
表叔的太太 + 30 + 50 很给力!
闪耀从表开始 + 30 + 50 很给力!
sunnyyao + 10 + 15
Lzykramer + 2 + 5 + 2 很给力!
iturtle + 30 + 50 很给力!

总评分: 威望 + 153  金币 + 250  社区知名度 + 12   查看全部评分

社区知名度
自己沙发,占座;P

社区知名度
表很漂亮,照片太美了!恭喜楼主。

blackbag  谢啦,胡乱拍的,镜头有限,也不能很好体现出细节  详情 回复 发表于 2013-9-4 14:36:21

社区知名度
sf19851115 发表于 2013-9-4 14:34
表很漂亮,照片太美了!恭喜楼主。

谢啦,胡乱拍的,镜头有限,也不能很好体现出细节

社区知名度
好有文化底蕴,够文艺范!:@

blackbag  哈哈,那是装的。 谢顶!!  详情 回复 发表于 2013-9-4 18:06:00

社区知名度
求识 发表于 2013-9-4 17:55
好有文化底蕴,够文艺范!

哈哈,那是装的。
谢顶!!

爱表大亨

老CSer

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

拍的很好 支持下

blackbag  谢啦~~ 争取再拍些细节  详情 回复 发表于 2013-9-5 00:32:36

社区知名度
恭喜啊

blackbag  谢谢  详情 回复 发表于 2013-9-5 00:32:52

社区知名度
看惯了白盘蓝针,猛地发现灰盘的nomos那么秀丽

blackbag  对的,原来也是打算白底蓝针一对,但上手后才发现女士戴灰盘味道更特别  详情 回复 发表于 2013-9-5 00:34:02

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

必须精华![s:99]

blackbag  谢版主支持! 俺们争取再接再厉,多出精品  详情 回复 发表于 2013-9-5 00:34:44

社区知名度
很好看的表款,祝福你们

blackbag  谢谢你的祝福  详情 回复 发表于 2013-9-5 00:37:16

社区知名度
doufudaxia 发表于 2013-9-4 20:22
拍的很好 支持下

谢啦~~ 争取再拍些细节

社区知名度
zjlei 发表于 2013-9-4 20:28
恭喜啊

谢谢;P

社区知名度
losuniverse 发表于 2013-9-4 20:29
看惯了白盘蓝针,猛地发现灰盘的nomos那么秀丽

对的,原来也是打算白底蓝针一对,但上手后才发现女士戴灰盘味道更特别

社区知名度
iturtle 发表于 2013-9-4 21:29
必须精华!

谢版主支持! 俺们争取再接再厉,多出精品

社区知名度
youknowiloveyou 发表于 2013-9-4 21:44
很好看的表款,祝福你们

谢谢你的祝福:a40

社区知名度
很不错啊

blackbag  谢支持!  详情 回复 发表于 2013-9-5 11:31:32

社区知名度
梁文道  好表,低调的美

blackbag  呵呵,兄弟识货!不知道是不是第一个看出来是梁文道的签名  详情 回复 发表于 2013-9-5 10:16:09

社区知名度

爱表族认证会员

拍的很范儿,文艺小清新,恭喜入手~

blackbag  下次争取来一组nomos的“纸醉金迷”  详情 回复 发表于 2013-9-5 10:18:35

社区知名度
hanveyguo 发表于 2013-9-5 05:05
梁文道  好表,低调的美

呵呵,兄弟识货!不知道是不是第一个看出来是梁文道的签名

Frank_Q  表不错,真含蓄真美, 可是这'梁文道'....此公..此公知...说不上含蓄说不上美  详情 回复 发表于 2013-9-5 11:09:06