爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

误打误撞,收货荣耀(新人报道,作业,顺请各大神帮忙鉴定,申请加精) [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

2008年进入爱表,起因是当时喜欢上户外活动,入了casio prt60一块登山表,搜索说明书来到爱表,发现这个论坛很专业,注册后没多看,就看了casio的pdf说明书以后,来的少了。随后在户外轮胎呆的时间多些,随后又入了prg 130t,sunnto core yellow。基本都是电子表范畴吧,那时候刚毕业,有喜欢运动,对机械表确实没啥兴趣。后来才慢慢喜欢上了机械表。
    说起机械表,想来我可能带机械表时间有点过早(年纪小,不懂事,不懂得爱惜的意思)。我上初中时候模拟需要看时间,当时连电子表都没有,我爸特慷慨,把他的双狮自动机械借给了我,随后就一直没还他,但是我住校,离家远,估计我爸忘了,不到一个学期,就走不准了,具体原因我还真说不清楚,估计是初中运动量太大,不知道保护,导致出现偷停,走时不准的问题。被我爸修理我一顿之后,找了一个修表小师傅(小城市没售后),结果应了那句话了,表都是修坏的,修过2次,每次都没少收钱,可是没见好,反而更坏了。从此我就进入了无表时代。一直到上大学吧,我爸给了我一个石英表,好像什么活动送的,店家自己的logo,忘记了。

正式进入爱表潜水机械表,算是2011年吧,那时候看同事带的力洛克,很漂亮,于是再次进入爱表,学习天梭力洛克和鉴别的知识,但是确实觉得有点贵。因为我一直在用登山表,虽然登山表价格也都在2000左右或更高,但是当时我想这登山表可没假货,气压、海拔、天气、潮汐、太阳能等等功能绝对山寨不了,觉得比较值,另外觉得受我爸双狮机械表的影响,觉得机械表太不结实了,又那么贵,有点怕上手没见就坏掉了。犹豫了很长时间,忍住了......[s:98] 买了一块山寨力洛克,装了装样子,但是超A的不是特别贵,我记得好像是650,机芯印的确实是eta机芯,但是咋说呢,带着感觉挺奇怪,怕本别人一拍就散架了(你们懂得,山鸡哥碰到的问题)。而且这个表开始走时很好,我自己手贱,开盖看了看是不是eta的,跳了一次+-号那个东西,呵呵,就开始走得慢,直到有一天开始偷停,大概7个月吧,然后彻底没法带了。随后一直就放在柜子里了。这个教训让我深深地记住了:千万不要相信超A,啥A也不靠谱,就算真有超A,你也得超懂才行,要不还是别信了,你当真,你就输了。
    第一只机械表是精工的,当时目标是买性价比高的正装表,就走进了精工,进了之后就认识了007 mm等潜水表,喜欢上了潜水表。但是不想花那么多钱,就选了百米潜将,主要因为他比较像大牌。;P ,说到底,还是装啊。呵呵。这表确实不错,我一带就是两年,这表确实好用,皮实。但是我这人用表确实怪自己,不是不爱惜,真的是有时候喝多了,连墙都扶不住啊,结果就有几次划伤,潜水圈和表蒙都有划痕。但是还是坚持带着,慢慢想着升级一下。想了很多,不多说,略去。
    书归正文!雪铁纳我在2013年3月份之前确实不知道,我是一次在精工参加活动时候(edc和夜光)误打误撞进来的,后来想想就看看那吧,看了新手和所有置顶的介绍,直到了雪铁纳的历史和定位。当时我恰巧想升级一下手表,由于三十有一,所以想着买个间金的试试,定位仍然是性价比第一,开始看重的是 双狮间金动显SFM01001W0

但是实话实说,觉得各种情节在里面,有好有坏,迟迟下不了决心。后来误入雪版,知道了很多,开始想买海龟,因为海龟价格适中,后来又看到了浪琴康卡斯,但是看了*购和询问以后,都是日本**,但是没有发票,有保卡和小票,我所在的是三线城市,有浪琴代理售后,保修是个问题,且背盖不是透明的,无法看到机芯,担心有问题,担心再自己打开,又出现问题。[s:98] 已经两只机械毁在我手了,有点阴影了。后来静下心来,打算重新顺利一下购买目标,定位。先从品牌下手。(其实是先从金额入手,囊中羞涩啊)。我的定位是5000以下,还算能够承担起(这个也是咬牙来的)。奔着这个价位逛商场,导购推荐的第一就是天梭,然后是汉密尔顿,然后就是雪铁纳。但是我个人比较喜欢雪铁纳,原因很简单,我觉得雪铁纳纯正,而且我个人性格不太喜欢街表,除非是劳力士。或者欧米茄我不介意。定了品牌就开始学习,海龟我很喜欢,只可惜和手边精工很像,且没有间金,后来发现荣耀人气也很高,就又开始学习荣耀,新旧荣耀我个人喜欢老款式,作业多数推荐黑面条丁,偶有银面,比较来看,我个人比较喜欢银面。又去了趟专柜,我们这里专柜还真有老荣耀。银面数字的,4400公家,9折。38活动1000减160,算完3800,价格合适,但是数字有些不喜欢,犹豫是否下手。后来开始,发现老荣耀也确实不太好买,偶尔有的但是都没有找到间金的,后来想着直接入个银面条丁。直到前几天有人发帖间金,循迹找到,入手一块。很喜欢,实现了自己两大需求,一间金,二潜水。而且这个还是背透,是我意外惊喜吧。因为我开始真真的喜欢上了机械的感觉了。喜欢看着秒针滴滴答答的走,喜欢看背透中宝石的震动,齿轮和摆锤的飞转。下面开始上图,顺便请各位鉴定。技术一般尽力照,请见谅!

邮包到手,激动啊!
邮包到手
原封封签
开包照
表盒全貌
开盒啊!惊艳!!!
膜都没撕,先来个特写先!漂亮!
手续齐全,保卡就不照了,以免麻烦。
准备截表带啊!测试了一晚上,误差在+5s,基本与**描述相符。
后面的截表带器蠢蠢欲动啊
表带截完,去掉两个,全程带膜操作!去掉两节以后感觉稍有点紧,可能和精工不太一样。
DSCF4106.jpg DSCF4110.jpg
揭掉膜特写啊!!!太漂亮了!!!
全图!
和表带合影

DS标志特写!金色太漂亮了!!!
正面表盘!特写!
表背特写!激动,机械表太美了!尤其是看着齿轮的转动。
表背!
上手!
DSCF4134.jpg DSCF4135.jpg
和精工的对比:
DSCF4140.jpg DSCF4143.jpg DSCF4146.jpg
精工背光

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
新荣耀 + 2 + 5 + 2 好毒!!!
iturtle + 30 + 50 + 2 很给力!
摄影师拍表 + 8 很给力!

总评分: 威望 + 32  金币 + 63  社区知名度 + 4   查看全部评分

社区知名度
间金看起来很成熟

hohohaha9  有过顾虑,拿到手以后确实显老!感觉还行吧,幸亏我长得比较老。呵呵,感谢支持!  详情 回复 发表于 2013-4-5 21:34:16

社区知名度
恭喜LZ,难得买到称心如意的表
第1张和第2张图看的真揪心呀:a40

hohohaha9  感谢支持!哦?如何揪心?  详情 回复 发表于 2013-4-5 21:34:53

爱表大亨

无冕之王

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

恭喜入手,作业精细。 帮顶

社区知名度

爱表族认证会员

巴蜀苍狼 发表于 2013-4-5 18:59
间金看起来很成熟

有过顾虑,拿到手以后确实显老!感觉还行吧,幸亏我长得比较老。呵呵,感谢支持!

hohohaha9  感谢支持!写了一下午,不太会写,大白话流水账  详情 回复 发表于 2013-4-5 21:35:36

社区知名度

爱表族认证会员

随野嘶风马自闲 发表于 2013-4-5 21:27
恭喜LZ,难得买到称心如意的表
第1张和第2张图看的真揪心呀

感谢支持!哦?如何揪心?

社区知名度

爱表族认证会员

hohohaha9 发表于 2013-4-5 21:34
有过顾虑,拿到手以后确实显老!感觉还行吧,幸亏我长得比较老。呵呵,感谢支持!

;P感谢支持!写了一下午,不太会写,大白话流水账

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人

漂亮...
就目前的形式看,论坛要涌现出一批间金老荣耀了...

hohohaha9  呵呵,是啊,我们这里专柜有老荣耀 银面条丁,但是 原计划就是找个间金的,也算是碰上了。而且估计会有一批涌现 呵呵  详情 回复 发表于 2013-4-6 19:06:50

社区知名度

爱表族认证会员

游刃有余 发表于 2013-4-6 10:11
漂亮...
就目前的形式看,论坛要涌现出一批间金老荣耀了...

呵呵,是啊,我们这里专柜有老荣耀 银面条丁,但是 原计划就是找个间金的,也算是碰上了。而且估计会有一批涌现 呵呵

社区知名度

楼主那里的?

hohohaha9  祖国西部内蒙古呼和浩特的  详情 回复 发表于 2013-4-7 09:46:47

社区知名度

爱表族认证会员

游刃有余 发表于 2013-4-7 09:30
楼主那里的?

祖国西部内蒙古呼和浩特的

游刃有余  好地方... 看来,越是偏一点的地方,越容易买到稀缺的表...  详情 回复 发表于 2013-4-7 09:54:28

社区知名度

hohohaha9 发表于 2013-4-7 09:46
祖国西部内蒙古呼和浩特的

好地方...
看来,越是偏一点的地方,越容易买到稀缺的表...

社区知名度

me too

hohohaha9  恭喜入了爱表!一样的建金,有缘!!!  详情 回复 发表于 2013-4-10 15:17:56

社区知名度

爱表族认证会员

muff 发表于 2013-4-10 12:13
me too

恭喜入了爱表!一样的建金,有缘!!!

爱表大亨

公子

社区知名度

新人进步勋章

水平不错!

爱表大亨

帝 王风范!

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章

认真的作业,拍得也不错!赞一个!可惜雪版没有版主来射精!

hohohaha9  等着你当版主啦!  详情 回复 发表于 2013-5-3 00:30:49
hohohaha9  呵呵,谢谢!自娱自乐也不错,就是喜欢看表,但不一定看时间,呵呵呵。  详情 回复 发表于 2013-5-3 00:30:24

社区知名度

爱表族认证会员

摄影师拍表 发表于 2013-5-2 19:42

呵呵,谢谢!自娱自乐也不错,就是喜欢看表,但不一定看时间,呵呵呵。

社区知名度

爱表族认证会员

摄影师拍表 发表于 2013-5-2 19:42

等着你当版主啦!

忽然清闲  误打误撞,收货荣耀(间金条丁)老大,这表哪里买啊?  详情 回复 发表于 2013-7-3 16:16:17

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG)

好表好生活 爱表爱生活 顶一个

社区知名度
兄弟请透露下当时是在哪看到有数字款荣耀的?
我一直在找,问了好多专柜都没货。555~~~