爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

Fenix上手半年体会及两次换货经历(25楼新添换尼龙表带新图) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

Fenix上手半年体会及两次换货经历

去年9月底买了fenix,当时曾发作业贴 http://www.iwatch365.com/thread-17189457-1-1.html 。经过几个月的佩戴,有以下心得:

1.        Fenix主要是GPS设备,其次才是手表。请务必理解这一点。论坛里表友们关于fenix的意见很多,如电池寿命问题,每天慢1.5秒问题,长相难看问题,做工粗糙问题,都是因为把fenix和其他手表比较产生的。但如果把fenix就看成一可戴在手腕上的GPS,这些问题全都不成问题。如电池寿命问题,与佳明各种手持式GPS比,fenix的电池持续时间都是最长的—其他用充电电池的手持型号通常只有十几二十小时的使用时间。平时不用时可以索性关闭fenix----其他手表会有电源开关吗?开始几批fenix的机芯每天会慢1.5秒,很多人抱怨。但fenix每次打开GPS都会自动校正时间,除了你一定要把fenix作日常用表且十天半个月都不用一次GPS功能,这根本就不是问题。佳明有很多款运动手表,功能极棒,但做工都很一般,通常都是全塑胶结构。这是因为这类手表技术更新很快,如果在外壳上下很多功夫而增加了售价,那新型号出来时你不是就更纠结了吗?松脱Ambit表头有铝件,比较漂亮,但因此不得不把天线装在瘤子里,表带也不通用,价格也比较贵。这就是Ambit为漂亮付出的代价。

2.        作为GPS,feni**现极佳。佳明是最棒的GPS专业厂家,产品从车载、手持到手表,都非常畅销。我买过、用过3个佳明车载,两个手持,除了fenix,还有一个FR60跑步表。佳明的GPS使用方便,功能全,接受灵敏度高。温哥华这里爬山林木茂密,冬天fenix大部分时间还在袖筒里,但我从未遇到信号不足的情况。其功能设置也很实用,可以自己定义数据页,这一点非常方便。TrackBack功能很有用。但fenix打开GPS到定好位通常需要2-3分钟,据说比Ambit要差。所以我都是一到停车场就先打开GPS,然后做准备工作,到开始爬山时就不影响跟踪了。

3.        Fenix的表带设计非常棒,便于更换不同的表带。Fenix原配的橡胶表带很柔软,佩戴相当舒适。但因其较宽,所以觉得有些不透气。最近换了一款皮带,感觉就很不错。还准备买条尼龙Zulu带,夏天换着带。Fenix不适合日常戴,主要是太厚。

4.        售后很重要。我的fenix买来后,也有那些共同的问题,如每天慢1.5秒,天太冷时会表镜内侧会出现一小块水汽,但很快就会消失。因为都是小问题,所以没有计较。今年1月份,一次上山回来发现电池很快就耗完,这是以前没有过的。于是与GPSCity售后联系。他们说,我可以直接和佳明联系,把表寄回去,佳明会修好后再寄来;但如果我买了GPSCity的保证,则他们可以直接给我换一个新表。我说我没买你们的保证怎么办?他们说没关系,你现在买也来得及。40刀一年,60刀两年。另外,他们还给了我些建议,教我再测试一下这表。经过测试,毛病找到了,并不是电池有问题,而是GPS没有关闭(是内部没有关闭,显示出来的信息一经关闭了),需要Reset才能恢复。经过多次测试,并不是每次使用都会出现这种情况,而是大约3到4次会出现一次。不管怎么说,毕竟还是有故障,所以决定换。于是网上买了2年的附加质保,并把表寄了回去。大约一周后收到新表。新表用了一个月,又悲剧了!这次是在上山途中,突然死掉,什么都不显示了。当时还以为是电池问题,回来一试,的确是死掉了,充电也不行。于是再次和GPSCity联系,把表寄了回去,一周后又收到了一块新表。所以这是我的第三块fenix了,目前看来一切正常。

fenix与卡西欧1300T的厚度比较

合影,fenix的确太大

昨天去北温哥华的西摩山爬山,林中上手图

fenix配上了皮表带

fenix与小溪水

景点俯瞰海湾

fenix与海湾内的游船码头

Garmin Connect截图
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
linfeng138 + 30 + 50 + 2 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

爱表大亨

六木小子

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

恭喜楼主入手新表

版主

5600j

社区知名度

爱表族认证会员

ok,好表,好图片,好软件,好人生,好享受。 赞一个。。。。。。。。

社区知名度
楼主爱运动,表就物有所值了!:@

社区知名度
登山党~~

社区知名度
2-3分钟才能定位,有点痛苦哦~

道格拉西  提前打开GPS,习惯了就好了~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2013-3-19 13:40:38

社区知名度
copy627 发表于 2013-3-19 10:46
2-3分钟才能定位,有点痛苦哦~

提前打开GPS,习惯了就好了~~~~~~~~

社区知名度
一直以来GPS模式都用的是正常,即每秒钟接受一次GPS信号。因为我的爬山活动最多也不过几个小时,没有电力不足的问题。不过,能省电总是好的,就想试验一下UltraTrac模式。于是上周末再去同样地方爬山时,就将GPS设置成UltraTrac模式,15秒接受一次信号。结果效果很不好:

new activity.jpg

在轨迹图,特别是开始一段,就像一个蹦来蹦去的蚂蚱的轨迹,失真非常大。当然,距离、高度什么的数据也完全失真。

回来仔细想了一下,原因应该信号接收不好。一开始上路气温不高,穿着外套,大部分时间表是在袖筒里,造成接受条件很差。用每秒一次的正常模式时,距离变化很小,靠表内软件的平滑功能可以将数据的误差消除。现在改成15秒一接受,距离变化大了,软件平滑不起作用,数据误差就无法消除。到行程中段拐向北走环路以后脱了外套,数据就好看多了。不过,和用每秒接收一次的正常模式比,效果还是差些,这大概是因为一路上树木较多,接收条件还不算最好吧。

ab49682101  翻看老哥的帖子 发现老哥对户外表很有研究啊 想请教的一下 小弟想买块表跑步 现在看上了suunto的M5和garmin的410 能不能麻烦老哥简单讲讲这两款表呢  详情 回复 发表于 2013-3-29 14:10:38

社区知名度
道格拉西 发表于 2013-3-27 00:20
一直以来GPS模式都用的是正常,即每秒钟接受一次GPS信号。因为我的爬山活动最多也不过几个小时,没有电力不 ...

翻看老哥的帖子 发现老哥对户外表很有研究啊 想请教的一下 小弟想买块表跑步 现在看上了suunto的M5和garmin的410 能不能麻烦老哥简单讲讲这两款表呢

社区知名度
这玩意是用来跑越野跑的。。。。。。不能用手表的标准来苛刻地要求它。。。毕竟用途不一样

社区知名度

请教楼主:导入别人的GPS轨迹--GPX格式轨迹文件,是如何操作的呢?在BASE CAMP导入别人的规迹后,传到fenix中,fenix无法找到并使用。

社区知名度

我的fenix也起雾了,要命的是,起雾三天之后,fenix死机!无响应,现在就只能停在开机画面上。

请教各位,fenix用什么方法可以重置呢?

说明书上的按住 power键25秒 的方法,试过了,无效

社区知名度
楼主我想问一个问题 比如说你已经换了两块表了 而手机行业有个叫返厂货 即别的人的“坏”物品返厂后 厂家修好换新壳低价卖给另一个人

道格拉西  这边有这种情况,叫做“Refurbished”,最常见的是计算机,通常要比全新的便宜不少。但他们在卖的时候也是讲明的,愿者上钩。手表我不知道。我买这块feni**、换表都是在GPSCity,这是一个GPS专业销售网站,当时讲好是  详情 回复 发表于 2013-4-9 09:01:35

社区知名度
天☆帝 发表于 2013-4-8 11:35
楼主我想问一个问题 比如说你已经换了两块表了 而手机行业有个叫返厂货 即别的人的“坏”物品返厂后 厂家修 ...

这边有这种情况,叫做“Refurbished”,最常见的是计算机,通常要比全新的便宜不少。但他们在卖的时候也是讲明的,愿者上钩。手表我不知道。我买这块feni**、换表都是在GPSCity,这是一个GPS专业销售网站,当时讲好是给我换全新的,只有相信他了。当然,他们不是Garmin,自己没有维修能力,应该也不会专门从Garmin进Refurbished的货吧。

社区知名度
请教楼主和有此表的朋友
我查了一下购买记录,我的fenix是去年十月份买的
买了之后日常生活中带了差不多两个月
前几天突然发现表镜有脱落的迹象,按表镜的边缘吱嘎吱嘎响,而且有明显的起伏感。。。
没留意买过来的时候是不是这样的
有跟我一样的么
多谢。。

道格拉西  這肯定是有問題了,能退換么?  详情 回复 发表于 2013-4-13 04:59:21

社区知名度
snailmilo 发表于 2013-4-10 00:30
请教楼主和有此表的朋友
我查了一下购买记录,我的fenix是去年十月份买的
买了之后日常生活中带了差不多两 ...

這肯定是有問題了,能退換么?

snailmilo  身在天朝买美国货售后有点坑爹的 不过看到M01上GARMIN的售后还是很给力的 等有空的试试走售后  详情 回复 发表于 2013-4-14 02:34:08

社区知名度
道格拉西 发表于 2013-4-13 04:59
這肯定是有問題了,能退換么?

身在天朝买美国货售后有点坑爹的
不过看到M01上GARMIN的售后还是很给力的
等有空的试试走售后

社区知名度
好人生,好享受。 赞一个。。。。。。。。

社区知名度
风景很美。

社区知名度
http://www.iwatch365.com/thread-17307634-1-1.html
我的也进水啦,估计是5.1出去骑行的时候进水的,那天半路下雨,回来后还没发现进水的迹象,上周末出去的时候,太阳地下发现表盘中央一大片雾气,因为是**的,要修理需要发回美国去,不如楼主方便,没办法自己处理了一下。
处理后测试了一下,泡在水里4个多小时,拿出来后按钮按过多次,没有发现进水。

道格拉西  你这个很牛啊,自己动手拆解  详情 回复 发表于 2013-5-16 07:01:58