爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

艾美 LC1148-SS001-130 谁了解哦。能否详细说说呢? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
表盘直径为40毫米(蓝宝石表镜),表壳厚度10毫米,防水30米,采用瑞士石英机芯,具有码表功能。不锈钢表壳,真皮表带,瑞士原产。

我想知道石英,这个是用电子的吗?多久需要更换一次电子?

准备海掏一个。请问这个价位是直接买机械好呢,还是。。。纠结ING。

社区知名度

这款是石英表,艾美石英表的电池一般可以用4年以上,看具体使用情况了(是否经常使用计时功能等)
假设楼主这款表卖500刀,这个价位我会选石英,原因:
①品牌 和设计:
这个价位的机械表,一般只有汉密尔顿、美度、天梭等品牌,论品牌没有艾美好,设计上也少了这种典雅活力的味道。
②质量和做工:
艾美向来以性价比著称。表盘打磨工艺非常好,就算是入门石英表,也非常漂亮。我个人感觉,光看外表,楼主这款表是完胜这个价位的其他表的。而且可以体验到艾美的打磨工艺,俺到广州友谊商厦看过,这款表的表盘打磨和匠心没有明显差距。
③保值和耐用度:
1万以内的表就不用考虑保值问题了。
耐用度,这个价位的正品表都是有保证的,很难说谁强谁弱。其实3000多的表,往往是初入社会的选择,过几年就会换的。无论石英还是机械,转手价格都差不多。考虑艾美的牌子,转手的机会比较乐观的。
缺点:
石英表最大的遗憾,就是你享受不到机械表滴答滴答的声音了,也无法从背透欣赏机械运转之美。
对我来说,因为是需要一支可以共甘苦的表,只希望它准时耐用,坏了也不心疼,所以这也就不算大问题了。

lixinglixing  非常用心的回复,仔细看完  详情 回复 发表于 2015-7-21 20:17:57
e浪  谢谢你的详细解说哦。  详情 回复 发表于 2012-12-21 12:38:22

社区知名度
45224819 发表于 2012-12-20 22:13
这款是石英表,艾美石英表的电池一般可以用4年以上,看具体使用情况了(是否经常使用计时功能等)
假设楼主 ...

谢谢你的详细解说哦。

社区知名度
关注一下

社区知名度
45224819 发表于 2012-12-20 22:13
假设楼主 ...

非常用心的回复,仔细看完