爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

指挥官温莎作业:致温雅、淡定、从容的温莎船长!标题名字起得长长的躲在哪里都会火的   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

感言
首先,能与小真结缘,在这里要感谢表叔、米哥、主任给予的热心、耐心、细心的帮助,还有真家的兄弟姐妹给予的大力支持,先向各位拜谢!!

简介
先做个简短的自我介绍,小弟80后,生在改革的大潮中,长在开放的世风下,神马安逸的分配、分房没赶上,神马苦逼的待业、失业都叫咱这代赶上了,不是富二代,也不是官二代,还没有被包养(作为熟女控的小弟实在感觉这是人生一大遗憾啊… …)。小弟草根出身,跟众屌丝一样有过悲催的血泪史,至今也算不上高富帅,小房一套、小车一辆、LD一个、可爱至极的女儿一个(由衷的可爱,并非自夸,人见人爱,花见花开)。

关于时间的记忆
小弟天生带着点文艺范,没辙,爱臭美、爱陶醉、爱情调(也爱调情),幼时起学画,当然也没画出神马名堂,后该学平面广告,自小没带过神马好表,带过的都是叫不上名字的几块钱的、几十块的电子表,神马卡西欧之流的想都不敢想,机械表只能是儿时奢侈的梦想,只是偶尔带着父亲的一块老上海自我陶醉一下,耳朵紧贴表盘,听着传来嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒的声音…...伴着时间悄悄流逝的声音,慢慢的沉醉在时间记录者的梦里…….

被遗忘的时间
毕业后,手机变成了看时间的工具,在这个充斥着物欲、肉欲的世界里,儿时的记忆模糊起来,也忘记了儿时那奢侈的梦想,那段时光也被遗忘在了角落里,时间真的是把杀猪刀,不仅给你的容貌刻下皱纹,还给你的记忆留下伤痕。时间,有时候你不由的忘记了他的存在,可他却始终在那里等着你,尤其在你年少懵懂的年代里,你根本不会在乎他的流逝,当青春一去不复返时,他留给你的是那些追悔不及的轻狂。

重拾儿时的梦想
没错,他始终在那里等你,工作两年后,有一次和LD逛商场,路过一个手表柜台,手表柜台是平时想都不想的地方,在IT振兴的年代里,谁还会土鳖一样的看手表呢?不过上边大大的5折还是不由的想看一眼,一看,罗西尼,好耳熟的名字,这时小宇宙开始天马行空了,耳边萦绕起:哪国的来着,德国?美国?不像尼玛日本的,不是不是…也不像是瑞士.. ..罗西尼…神马尼的…布兰妮?范尼?马尔蒂尼?托尼?齐耶里尼?…对应该是意大利?卧槽,慌了,震精了(哥们,你别笑,你也震精了吧)…别想了,越想越抽风,肯定是名牌,看看神马情况吧。

过去后先把刚买的手机(诺记N72)放在台面上,显示出很不差钱的样子(现在想想真SB,可能屌丝们都有这个经历,对吧,咱就谁也别说谁了),赶紧先看看价签,卧槽,标价最贵的才尼玛2000多(记不确切了),这下心里有底了,这价再打5折,1000多,咱买的起,虽然刚花了大半积蓄买过一部手机(积蓄这个词实在不大合适,也就是最近几个月没月光吧),这下蛋定了,闲着也是闲着,就让售货员把一款带日历的表拿出来看看,神马都不带的都不好意思让人拿出来,试戴了下,突然有种沉甸甸的感觉涌上心头啊,莫名的激动,把表贴在耳朵上,嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒…….这时LD在一旁拉了拉了下我的衣角,打断了我的思绪,问:听神马呢?这下回过神来,嗯?…啊?…卧槽!这是机械表啊!以为石英的呢!赶紧又故作镇定的问售货员,为嘛这么便宜啊,售货员说,先生,这些表都是些有些瑕疵的表,所以才打折处理,卧槽,瑕疵?神马瑕疵?我怎么没看到,售货员解释道,就是上边有的有点划痕,有的指针上有的有脏点等等,不过都很轻微,仔细看了下,还真的有,这么回事啊,我说算了,咱这么要求完美的男银怎么可能要这样的呢,走了!刚要起身,这时LD拉住我的胳膊,说这些瑕疵都很细微,不细看看不出来,谁也不趴上边看,带着挺好看的,穿个正装还能配一下,很有范儿,有范儿?!这词我喜欢,有范儿!还这么便宜(真要2000多,还真是不舍得消费的),还机械表,还尼玛意大利名牌(别笑,我这么要面的人能问人家哪产的吗?多尼玛没面纸)!还带尼玛日历,哪找去?外表控啊,这不能等了,冲动消费,赶紧把银行剩的那点钱取了,先不考虑这月怎么生活了,先出去拉拉轰吧!激动了一路子,做在公交车上各种展示啊,不停的看时间啊,卖骚啊……

最苦逼、悲情的事
接下来的一幕亲们要绷住啊!回到家后,最TMD悲情的一幕终于到来了,到家后,想起牌子的事来了,赶紧问问度娘吧,一问,尼玛!震精了!珠海罗西尼表业有限公司!珠海!国产啊!还意大利吧,还欧美吧,尼玛国产的名字不都是神马上海啊,北京啊,海鸥吗?怎么成了神马尼了,那为什么听着这么熟悉呢?卧槽,这时电视上传来了**YD的声音,灰常6+1啊,耶!!!由罗西尼赞助!!!!!…….一下,神马都懂了,懂了!明白了!多么充满屌丝情节,又悲情又苦逼的故事啊!受不鸟啊!还好,LD大人速来安慰……(此去省略1000字)

亲们,不好意思,看了看,写的有点长了,这成了尼玛人生第一次购表日记了,言归正传,淫生的第一块机械日历手表就这样买下了,不过至今不后悔,陪伴我走过了5年的时间,帮我找回了儿时的记忆与温情,直到他悲催的停跳(可能是女儿当玩具玩的次数太多了……)!

邂逅小真
言归正传!还是说说和小真的良缘吧。由于小尼的停跳,不得不再次续弦,这么多年过去鸟,感谢小尼陪我走过的这几年。没表带的日子真的感觉缺点什么,连以前的生活习惯都改变了,决心再入一块,入神马呢?想来想去,想起前年给客户送过两块ORIS,那会也不知道神马ORIS,只看价位了,在蓝色港湾买的,1W多的价位,也不会去亨得利、国贸、新光的,而且是581带月相的,现在想想,也是屌丝们的入门月相,不过毕竟是瑞士的屌丝月相,还是非常受欢迎滴,亲们勿喷,说这些是因为我开始也是想入这个屌丝月相,先度娘一下看看581的评价吧,后期就度娘到爱表来了,开始在ORIS版泡了一段时间,发现评价581一般,最后又看迷恋上了915,打算A*购入,差不多2000刀吧,很划算,就在看完攻略后马上步入实施阶段的关键时候,串个门就串到真版来了,然后就看到了各种表叔啊求助啊!有木有!心想,谁啊这么NB,神马事都找她,表叔干嘛的?为嘛都找表叔啊?居委会大爷?开福利院的?还是做慈善的?各种猜忌啊,结果看了几篇帖子,慢慢的揭开了表叔的神秘棉纱,对表叔的印象记本上形成了:表叔表叔,就是腕表行家里边最好的叔,叔里边最好的腕表行家!这不是溜须拍马,这必须不是,表叔就是这样的一个人,不管你听过还是没听过,不管你见过或是没见过,表叔都在哪里等着悬壶济世,解毒救人(表毒啊)!就是一个被各种膜拜敬佩的神一样的叔,因为表叔,结缘小真,因为小真,膜拜表叔!

购得小真
此处省略10000字......

屌丝的情愫
最后,写一段软文送给时间与温莎,表达一下屌丝之情:或许,有一天,你会发现,时间改变了你的容颜,岁月磨去了你的棱角,而他,这个美妙的时间机器,却在不经意的一瞬间,打开了儿时记忆中的温情与美好,唤起你那些年许下的豪情与壮志;在你屌丝即将褪去的一刹那,是他温柔、优雅的陪你度过这些即将逝去的青春与年华。
在前方,无论是晴天还是暴雨,狂风或是雷电,他都在那里温雅、淡定、从容的前行,永不止步!”Stay Focused,Keep Shipping”!

上片,由于家里灯光条件有限,平时用的又少,小弟也没有入微距,凑合着看吧,由于不能特写,用爱疯补充了一部分,入教处女作业,还请表友交流指正,另外还要特别感谢主任及坛子里的表友给予的帮助和支持!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

单反版

已有 20 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
pcroger + 1 + 2 恭喜入手!
fengxin1981 + 1 + 2
江山美人 + 5 + 10 很给力!
caeser_730 + 30 + 50 + 2 恭喜首页
suyu0816 + 30 + 50 + 5 很给力!
mitsurugi + 5 + 10 + 2 支持温莎年历!!!!
ericwong + 30 + 50 + 5 很给力!
百万分之一 + 10 + 15 + 2 一篇佳作
netzero + 15 + 20 好文采,好表,呵呵……
haianaleya + 15 + 20 很给力!
hali0321 + 20 + 30 + 1 很给力!
88dl88 + 30 + 50 + 1 很给力!
wyhy000 + 15 + 20 + 5 帖子图片精美!
徐小可17 + 10 + 15 + 1
爱表的上海人 + 30 + 50 + 5 很给力!
tankjundao + 30 + 50 + 5 神马都是浮云!
da_sh + 15 + 20 好文采,很给力!
3531036 + 1 + 2 很给力!
anying + 30 + 50 + 5 很给力!
三针入魂 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 325  金币 + 521  社区知名度 + 41   查看全部评分

社区知名度

爱疯版

精工623K1  相机什么型号啊??  详情 回复 发表于 2012-10-3 14:10:59
欣然轩  温莎系同学贺帖一封! 如果中间购买过程文字直播出来可以給更多的后来人以借鉴!  详情 回复 发表于 2012-9-30 22:35:01
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
suyu0816 + 30 + 50 + 5 很给力!
xmucy + 15 + 20 很给力!

总评分: 威望 + 45  金币 + 70  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度
沙发。
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
爱表的上海人 + 30 + 50 各位亲中秋快乐
anying + 30 + 50 很给力!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100   查看全部评分

爱表大亨

曲奇

社区知名度
先顶再看
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
爱表的上海人 + 30 + 50 + 2 各位亲中秋快乐

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

爱表大亨

突突

社区知名度
来欣赏零零发大作!!!!:'(
爱表的上海人 + 30 + 50 + 5 各位亲中秋快乐

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

爱表大亨

突突

社区知名度
上手效果不错啊!
兄弟好文采!!!:'(

freedom008@live  多谢支持!  详情 回复 发表于 2012-9-27 17:26:45

社区知名度
08兄,温莎很适合你,鉴定完毕。

freedom008@live  多谢游侠兄。  详情 回复 发表于 2012-9-27 17:26:31

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

爱表大亨

突突

社区知名度
表叔一定要给精华了!!!!!!:'(

社区知名度
暗夜游侠 发表于 2012-9-27 17:21
08兄,温莎很适合你,鉴定完毕。

多谢游侠兄。

社区知名度
anying 发表于 2012-9-27 17:20
上手效果不错啊!
兄弟好文采!!!

多谢支持!

爱表大亨

酱油众

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

很不错的
爱表的上海人 + 30 + 50 + 2 很给力!

社区知名度
似乎我看到了完整版,兄弟写得太好了;P;P

freedom008@live  没有完整版的。这就很完整了  详情 回复 发表于 2012-9-27 17:37:48
爱表的上海人 + 30 + 50 + 2 很给力!

社区知名度
da_sh 发表于 2012-9-27 17:37
似乎我看到了完整版,兄弟写得太好了

没有完整版的。这就很完整了 [s:110]

社区知名度
爱表的上海人 发表于 2012-9-27 17:41
十分经典的大作

[s:110] 表叔啊,各种谢啊,不解释啊!

社区知名度
漂亮,恭喜LZ,这个帖子应该给精华才是!!!

freedom008@live  期待加精  详情 回复 发表于 2012-9-27 18:01:25

社区知名度
徐小可17 发表于 2012-9-27 17:59
漂亮,恭喜LZ,这个帖子应该给精华才是!!!

期待加精:@

徐小可17  呼唤表叔吧,嘿嘿  详情 回复 发表于 2012-9-27 18:02:13

社区知名度
freedom008@live 发表于 2012-9-27 18:01
期待加精

呼唤表叔吧,嘿嘿
爱表的上海人 + 30 + 50 + 1 各位亲中秋快乐

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
爱表的上海人 发表于 2012-9-27 17:47
自己兄弟不客气

申请加精啊,表叔哈哈,此处省略1000000字.:L

wyhy000  写的很不错啊!拍的也不错,如果有微焦镜头来几张微焦就更完美了。  详情 回复 发表于 2012-9-27 18:16:10

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章

freedom008@live 发表于 2012-9-27 18:04
申请加精啊,表叔哈哈,此处省略1000000字.

写的很不错啊!拍的也不错,如果有微焦镜头来几张微焦就更完美了。

freedom008@live  米哥啊,没有微距,还不够完美哦!回头找个微距来,再更新下哈。  详情 回复 发表于 2012-9-27 21:18:08

爱表大亨

哥斯拉的凝望

社区知名度

论坛元老勋章

绝对好贴[s:100]