爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

几经辗转,日本入手白爵!附日本买表信息(新上照片) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

去日本之前,纠结了很多个牌子,最终在浪琴、美度天文台、天梭中选择,但是我知道日本没有美度卖,所以我的第一选择是美度天文台,只能在国内机场买了。
走的时候,发现国内机场时间不够,来不及买表,并且不能预定回国再取。于是洒泪机场,放弃美度天文台。

到了日本,逛了各种专柜,bic camera\yodobashi camera,以及各种卖表的店。在一家卖表的店里面看到了白爵钢带,第一眼就中毒了,或许这就是传说中的一见钟情吧,但是我马上问服务员是不是中古或者并行。服务员告诉我是并行,但是是新品。我纠结了几次,好几次返回店里再看一眼白爵的,最终还是逃不出对他的着魔,我买了……………………

附一些日本买表的信息:
1、日本人非常推崇劳和欧!如果非要对日本人心中的海外好表排名的话,我想是:劳欧等高档名表〉帝陀〉豪雅~豪利时〉hamilton〉………………汉表在日本人心中还是不错的。日本没有美度,至少新品没有,中古品就不一定了。服务员基本没有听说过美度。浪琴在日本也不远不如在国内受欢迎。
2、日本的bic camera和yodobashi camera,至有日本表和tag heuer、Oris是正品,其他的包括劳、欧、浪、百年灵等都是并行输入。在日本买并行,只要是正规商店,大可放心,服务员会告诉你各种信息很清楚。他们唯一不会告诉你的是这款表在你的国家定价是多少,还有他们也不知道这款表是哪个国家进口来的。
3、并行商品,服务员说可能有些地方不能保修,但是实际上就是肯定不能!购买并行商品就没有记录每一支手表的编号,只有一个型号而已。机械表世界保修都是2年,只要是真正的产品,2年内坏的可能性微乎其微。
4、日本并行的价格:一般是日本公价的5-6折,由于日本定价比国内高一些,加上日元也处于高位,所以相当于国内原价的5.5-7.5折不等。浪琴好像比较贵,劳、欧比较便宜。
5、日本正品的价格,专柜肯定是原价,大不了加上银联的5%和免税的5%,算法是原价/1.05*折扣(银联或别的折扣)。算起来和国内价格差不过。但是bic/yodobashi的正品tag heuer和ORis,定价是日本原价的7折到-7.5折。
6、日本的各种表背透比例没有国内那么高。很多都是非背透的。中国人买背透很大程度是因为防止维修的时候被换掉机芯,ETA的机芯在维修的时候被换成国产机芯在中国经常发生。但是日本人没有这个顾虑。
7、日本表如精工,西铁城,东方双狮有日本制造和非日本制造的区别。日本制造的会标明,表上会有标注,价格标签上也会有。东方双狮都是日本制造的。

还有什么信息可以回帖问我。我目前正在把玩我的小汉汉。
目前误差:晚10点-早10点,-4秒,早10点至晚10点,+4秒。刚3天多,还没有磨合彻底。
我倒希望一开始多快一些,后来随着磨损增加,会渐渐变慢。不是吗?呵呵
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
cutwall + 1 + 2 很给力!
lz_ren + 30 + 50 + 1 谢谢兄弟分享经验。

总评分: 威望 + 31  金币 + 52  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
你买的这只白爵折合人民币多少啊

lindlar  大约3300左右,呵呵。不算太便宜。国内的一半多吧  详情 回复 发表于 2012-8-28 16:20:59

爱表大亨

顾家大男人

社区知名度

原创先锋勋章 大爱之心

谢谢兄弟分享经验。

有时间上图啊

lindlar  好的,没问题,这几天太忙了,今天中午抽空发的帖呢。  详情 回复 发表于 2012-8-28 16:55:08

社区知名度
deepdp 发表于 2012-8-28 16:06
你买的这只白爵折合人民币多少啊

大约3300左右,呵呵。不算太便宜。国内的一半多吧

社区知名度
lz_ren 发表于 2012-8-28 16:19
谢谢兄弟分享经验。

有时间上图啊

好的,没问题,这几天太忙了,今天中午抽空发的帖呢。

社区知名度
今天上上作业。已经上手一周多了,每天快4秒,很稳定。

社区知名度
再来看看。

社区知名度

社区知名度
我的图片没有前面兄弟们拍的白爵那么唯美哦,大家将就看看吧。

社区知名度
弱弱地问一句:大家是怎么样把手表微距拍得那么好的啊。
我只能上传不超过150KB的图片,所以只能压缩了又压缩,看起来好土气的照片啊。不像其他兄弟们的照片那样好看。唉……

社区知名度
怎么没有人气呢?是不是白爵的作业太多了?

社区知名度
最近也有打算找朋友在日本买表,可是楼主说的很多词还是不明白。。。楼主能不能用白话说呢,比方并行我就没明白是什么意思,是不是就是水货?还有楼主说的价格说是公价的一半多一点,那根据楼主给的折扣情况来看,这已经是最低折扣了,为什么还会说不算太便宜呢。。。不明白了。。望楼主能解惑

lindlar  在日本,“并行输入品”是和“正规品”相对应的。 正规品就是经商家报关,国家统一进口,收关税的商品。可以世界联保,但是在日本只有少数的商场卖。只有手表官网上指定的商场才能保证是正规品。一般不打折,日本价  详情 回复 发表于 2012-9-4 16:23:45

社区知名度
xiangyoyo 发表于 2012-9-4 16:18
最近也有打算找朋友在日本买表,可是楼主说的很多词还是不明白。。。楼主能不能用白话说呢,比方并行我就没 ...

在日本,“并行输入品”是和“正规品”相对应的。
正规品就是经商家报关,国家统一进口,收关税的商品。可以世界联保,但是在日本只有少数的商场卖。只有手表官网上指定的商场才能保证是正规品。一般不打折,日本价格换算成人民币会比国内略贵。
并行输入品就是有专门的商业企业,不经国家海关,在各国采购别国的正规进口品或者别国的免税商品,因为有些国家的利率波动、以及免税等原因,会导致采购价格比较低,同时没有日本海关的关税,导致在日本上柜价格相当于日本原价的5-6折。实际上可能就是我们中国的水货。
但是日本的并行商品是日本市场上海外表的绝对份额。基本80%以上的海外表都是并行输入品(日本你基本很少见到正品的劳欧,全是并行输入)。而且,日本的并行输入是国家认可的,由专门的大商业财团执行的,质量是可以保证的。这一点又与中国的水货不同。

一般在正规商店买并行货,不会有什么问题,肯定是原装正品的表,只是说因为表厂的实际出口国家和实际贩售国家不同,导致不能世界联保。就有这么一个小差别。但是如果你买并行中古品,那就不一定了。
日本的店里会清楚地写明哪些是中古品,哪些是新品。

xiangyoyo  感谢,这下明白了,那岂不是说,在日本买的话几乎就等于没有保修?只是能保证东西是正规渠道来的正品而已是吧?顺便在一问,看了帖子知道日本没有卖mido,那么天梭,浪琴还有波尔的会有吗,折扣大概会是多少楼主知道  详情 回复 发表于 2012-9-4 16:28:53
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
xiangyoyo + 1 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 1  金币 + 2   查看全部评分

社区知名度
lindlar 发表于 2012-9-4 16:23
在日本,“并行输入品”是和“正规品”相对应的。
正规品就是经商家报关,国家统一进口,收关税的商品。 ...

感谢,这下明白了,那岂不是说,在日本买的话几乎就等于没有保修?只是能保证东西是正规渠道来的正品而已是吧?顺便在一问,看了帖子知道日本没有卖mido,那么天梭,浪琴还有波尔的会有吗,折扣大概会是多少楼主知道吗,麻烦啦

lindlar  天梭,浪琴,波尔在那两家店里都有,但是都是并行。都会标注清楚的。如果没有标注,销售人员也会告诉你的。当然,日本基本默认是购买并行的,所以你如果不想购买并行,最好一开始说清楚。 日本的浪琴,定价比国内高  详情 回复 发表于 2012-9-4 17:01:41
lindlar  1、只有在日本买专柜正规品,在国内才能保修。但是价格折算成人民币,应该比国内更贵一些。 2、ビック カメラ和ヨドバシカメラ的tag heuer和Hamilton,或者tag heuer和Oris是正规品(这个不同的门店会不一样,但是  详情 回复 发表于 2012-9-4 16:58:11

社区知名度
xiangyoyo 发表于 2012-9-4 16:28
感谢,这下明白了,那岂不是说,在日本买的话几乎就等于没有保修?只是能保证东西是正规渠道来的正品而已 ...

1、只有在日本买专柜正规品,在国内才能保修。但是价格折算成人民币,应该比国内更贵一些。
2、ビック カメラ和ヨドバシカメラ的tag heuer和Hamilton,或者tag heuer和Oris是正规品(这个不同的门店会不一样,但是基本差不多)。折扣大约是日本公价的7折,加上免税5%,如果你有ビック的打折券,现金支付可以再便宜8%,银联支付可以便宜7%,如果没有打折券,只有银联支付可以在免税的基础上便宜5%。ヨドバシ只有银联卡可以在免税基础上5%,无任何打折卡。
3、日本可以刷中国62打头的所有银联卡,包括借记卡(就是我们最熟悉不过的储蓄卡和工资卡之类的)。不用带信用卡,因为信用卡刷卡贵多了。
4、那两家店里的其他海外商品均是并行。销售人员会清楚的告诉你哪些是正规品,哪些是并行。都有中文导购的,如果没有,你在纸上给他写“並行輸入”,他也能知道。
5、日本街上还有很多时计商店,几乎都是并行输入品,或者中古品。你买其中的并行输入品就行了。
6、并行输入品的价格相当于日本原价的50%,加上免税,折扣等,相当于国内原价的50%。
xiangyoyo + 1 + 2 很给力!

社区知名度
xiangyoyo 发表于 2012-9-4 16:28
感谢,这下明白了,那岂不是说,在日本买的话几乎就等于没有保修?只是能保证东西是正规渠道来的正品而已 ...

天梭,浪琴,波尔在那两家店里都有,但是都是并行。都会标注清楚的。如果没有标注,销售人员也会告诉你的。当然,日本基本默认是购买并行的,所以你如果不想购买并行,最好一开始说清楚。
日本的浪琴,定价比国内高,所以即便是购买并行货,加上折扣一大堆,也只相当过国内的7折左右。
都到日本买表了,就别天梭了。回到中国还成为街表,呵呵,你说呢。
波尔没有太关注,但是你只要知道那两家店的价格就知道啊。搜索下bic camera和yodobashi camera的主页吧。你想要的一切都有了。

xiangyoyo  十分感谢,学了好多知识!!!  详情 回复 发表于 2012-9-4 17:15:53
xiangyoyo + 1 + 2 很给力!我只能给那么多分。。别嫌弃

社区知名度
lindlar 发表于 2012-9-4 17:01
天梭,浪琴,波尔在那两家店里都有,但是都是并行。都会标注清楚的。如果没有标注,销售人员也会告诉你的 ...

十分感谢,学了好多知识!!!

社区知名度

版主 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 新人进步勋章 爱表族认证会员

路过帮顶![s:90]