爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

对于netbuy的一点个人想法,准备W购得朋友进来看   [复制链接]

爱表大亨

我是麦爸

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

爱表族微信公众号

经常见到坛子里的新人开贴询问某宝上的店铺或者东东的真假,有的会给条链接,有的干脆神马都没有,在这里我对考虑要网* 购的朋友说一句老话:“网 * 购有风险,购入需谨慎!”。
       总的说来,某宝上假货还是很多的,或直言高仿,或香港组装(哈是假的),或国外**(他家有亲戚),或假货真货一起买(这个就靠买家的运气了,有点摸奖的意思),或高喊我的绝对是正品(最无耻商家),当然还是有一些商家本着良心做买卖,提供正品给我们。
       有句话叫做“买的没有卖的精!”无可否认,纵然你练就一双火眼金睛,也有眯眼的时候,网 络购买就更需要谨慎又谨慎了。这里列举几条商家惯用的广告,咱们一起分析分析:
       1、天梭授权代理商网上直销,提供发票,联保卡盖章有效
       从天梭官方了解到天梭没有任何授权给网上营销,但不排除下属渠道商家为赚利润私自与网络商家合作发售,此类网络商家多为大型B2C,价格也一般控制在8折左右。至于发票,联保卡,章之类,伪造程度足以乱真,不再说明。
        2、商家承诺:收到货物后,支持专柜验货,再确认收货
        这是最大的笑话,经常在坛子里的朋友应该已经了解到,天梭并不提供此类服务,专柜验货纯属无稽之谈。
       3、宣称一级代理商,一手货源,比他价低的绝对是假的
       他的都是假的,比他价还低的绝对是假的,我承认,他说了句实话。
       4、专柜正品,假一罚十!
       专柜验货就很不容易了,你再去中国总部开具真伪证明,说实话这不是一般人能搞得起的,能搞得起的也不会在网上购买。
       5、店家两年保修,或者当地天梭维修点享受全国联保服务
       既然卖给你,短时间内这手表不会出现问题,你确认收货了,好评也给了,然后出问题了,怎么办?到当地维修点维修吧,有的要保卡、发票,有的不要,看你RP,要了怎么办?那你悲剧了(开发票要征收10%的税点,发票还不一定是真的,你买的价钱肯定比专柜低的低,这发票金额怎么填?您开4000,那您自己掏400税钱,您开低点,但也不能太离谱不是),店铺维修,有良心的会给你修理,无良商家才不会管你的,人家继续卖,好评你也给了,就没你啥事了!
         6、简易包装的问题
         这个还真没听说过,专柜不会存在简易包装吧!
        7、网* 购价格
         一般正品在公价的8.5折左右,略高,差不了多少钱还不如直接专柜入手;还有一些在公价的7折左右,这个范围内需要您练就一双火眼金睛了,仔细斟酌,鱼目混杂!公价6折左右的,除非货源地价格低(特指袋勾)还是商家做活动时价格。公价5折以下的,找到正品犹如大海捞针,不费那心力了!
         8、广告很华丽,多家商家基本一致
          鉴定为假,最不可信,不排除不良商家复制伪造优质商家的东西。
         9、不要迷信好评
         好评是可以刷出来的,纵然有人给了中差评,强悍的**可以通过种种手段,迫使你改变评价,施以诱惑、威吓,买家或以接受无条件退货(毕竟是一笔钱啊,可以理解),或以妥协。。。等等,总之要考自己!
===========================================
以上是个人一点不成熟的看法,仅供大家参考,不特指个人,勿对号入座。不完善的地方,请大家完善,勿喷!喜顶!

已有 4 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
suyu0816 + 30 + 50 很给力!
wtttt + 5 很给力!
shijiushi + 15 + 25 助你升级
xiaoming0623 + 30 + 50

总评分: 威望 + 75  金币 + 125  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度
没错,w购就是有风险

爱表大亨

我是麦爸

社区知名度

shijiushi 发表于 2012-6-7 10:05
顶麦霸

感谢支持!

社区知名度
说的是呢

爱表大亨

我是麦爸

社区知名度

shijiushi 发表于 2012-6-7 10:16
勿喷,洗腚

:M:M东子果然是淫才!

爱表大亨

我踢踢踢踢

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章

知名度奖励~~~~~

randygao  感谢TTTT版!必将继续努力!  详情 回复 发表于 2012-6-7 10:22:20

爱表大亨

我是麦爸

社区知名度

wtttt 发表于 2012-6-7 10:17
知名度奖励~~~~~

感谢TTTT版!必将继续努力!

社区知名度
其实,可以加个第十条侥幸心理,中国人特爱侥幸,总认为万一有便宜的呢。我曾经碰到过一个朋友,600+买了一块李洛克,然后就说如何如何准,擦,短期内能出现问题就怪了
不过,表这东西是个长期的物件儿,带5年~10年依然走的精准,那就是好表,我老爸78年梅花空霸依然走时给力,不过现代的人都喜欢玩速食主义,频繁的更新东西,估计600+的表,未必不是个好选择
身边有刚用IP4的,没多久就换4S的

randygao  这很难说,有人不在乎这些,买块表就是个装饰,这让我想起某些业务员买块假金表充门面一样,600+买块假表他心安理得,反正就是个装饰,充门面而已,那种人的心态我还写不出来,怎么说呢,但肯定不是爱表之人。  详情 回复 发表于 2012-6-7 11:14:29

社区知名度
很好的,;P

randygao  请多指教!  详情 回复 发表于 2012-6-7 11:19:03

社区知名度
学习了

randygao  欢迎!  详情 回复 发表于 2012-6-7 11:15:03

爱表大亨

我是麦爸

社区知名度

baoshining 发表于 2012-6-7 10:46
其实,可以加个第十条侥幸心理,中国人特爱侥幸,总认为万一有便宜的呢。我曾经碰到过一个朋友,600+买了一 ...

这很难说,有人不在乎这些,买块表就是个装饰,这让我想起某些业务员买块假金表充门面一样,600+买块假表他心安理得,反正就是个装饰,充门面而已,那种人的心态我还写不出来,怎么说呢,但肯定不是爱表之人。

爱表大亨

我是麦爸

社区知名度

yb1238888 发表于 2012-6-7 11:02
学习了

欢迎!

爱表大亨

我是麦爸

社区知名度

力洛克最爱 发表于 2012-6-7 10:56
很好的,

请多指教!

爱表大亨

要麼忍!要麼狠!要麼滾!

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章

网 * 购有风险,购入需谨慎!

爱表大亨

一表人才

社区知名度

爱表族认证会员

又学习了~~!

社区知名度
楼主有一点纠正下 大型B2C网 卖表所出的 机打发票 肯定是真的
这个发票我不知道LZ的定义是什么 是天梭CHINA所认定的指定销售网店发票那就肯定不是,但是作为纳税凭证,这个发票是真的,呵呵~所有在B2C网上出售的任意一件外国商品,不管报关与否,成交额中有百分之17是上缴给国家了,这是一种特殊经营税。
天梭中国总代理权应该是上海一家**公司的。这家公司很黑的,不讨论。所以通过别的国际供货公司想从中获利。就被打击。很不幸,B2C网站就是这么一家比较有生意头脑的公司,受到了天梭中国总代理的排挤~
才会有后面一系列,不给验货等等的愚蠢行为。。这些是地区总代理的利益问题,所以斯沃琪总部一味的迁就害的是他们旗下的品牌,也助长了猖獗的假货市场。

randygao  这点我同意,也是我没表述明白,比如几个奢侈品销售网站,也包括dangdng网,所售商品确实如你所说,这里我所说的发票指的是某宝下属店铺开具的国家税务发票(正规不正规咱就不说了,卖假发票的很多啊,甚至200块钱一  详情 回复 发表于 2012-6-7 15:20:24

爱表大亨

我是麦爸

社区知名度

wx1052125 发表于 2012-6-7 14:08
楼主有一点纠正下 大型B2C网 卖表所出的 机打发票 肯定是真的
这个发票我不知道LZ的定义是什么 是天梭CHIN ...
这个发票我不知道LZ的定义是什么
这点我同意,也是我没表述明白,比如几个奢侈品销售网站,也包括dangdng网,所售商品确实如你所说,这里我所说的发票指的是某宝下属店铺开具的国家税务发票(正规不正规咱就不说了,卖假发票的很多啊,甚至200块钱一沓),也许只是个收据。

wx1052125  严格的说T*B EBAY 包括当当这样的B2C商业模式可靠性太低太低 这上面出售的商品 根本就没人监督。别说发票了 严格意义上那些商家就是小作坊 大多数根本就没在工商局注册 所以水货 假货猖獗。 所以凡是家电这样的大型  详情 回复 发表于 2012-6-7 17:22:08

爱表大亨

我是麦爸

社区知名度

shijiushi 发表于 2012-6-7 10:21

东子,泪奔了!

爱表大亨

我是麦爸

社区知名度

shijiushi 发表于 2012-6-7 15:46
?????洗洗腚

哦哦!

爱表大亨

我是麦爸

社区知名度

shijiushi 发表于 2012-6-7 16:49
咋泪奔了?

这是个秘密!