爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

简单作业及基础感受,GW-S5600 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

爱表族微信公众号

从接触卡西欧到现在已经过去了9年时光,最先接触的系列就是G-SHOCK,当时感觉这个系列外形霸气,而且防水性抗震性非常牛,后来陆陆续续入了7块卡表,有赛车系列,G-LIDE极限运动系列,登山系列,还有非G-SHOCK的一块普通混显。数显的,指针的,混显的都有过,太阳能的非太阳能的都有过,近三年中,入了飞人9200和骚蓝3000BD,电波的也有了。可以说,卡西欧的大部分风格都体验过了,对手表的感悟也越来越深。虽然我还达不到收藏的那种级别,我也没有打算往收藏方向走,一个是没实力,二是没精力和渠道。买表只是单纯凭着感觉走。

入手5600系列是我一年前就考虑过的事情,但是一直没有付诸行动。考虑到自己的手表很多了,十多块表也戴不过来,虽然表都不贵,便宜的七八百,贵点的六七千,我是军人,身边很多人都不是太懂表,特别是战士,老是换表戴我觉得不太好。由于这样的感觉以及工作的原因(运动多,环境比较复杂),卡西欧就成了我戴的最多的表。好多战士或者领导看到我手上的卡西欧都不会觉得会很贵,特别是战士。然而最近戴的很多的是骚蓝3000BD,纯指针的G还是很有感觉的,再加上入手之后换了胶带,轻便很多,大家都以为这块表不贵,前几天换回钢带打算换换口味。由于是纯指针的原因,在跑步使用秒表非常不方便,我觉得3000BD的那个秒表可以算是摆设,不仔细数都不知道是几秒,而且24分钟的计时时限对于跑步来说也太短了一点,而且没有倒计时功能,而且骚蓝的闹钟只有一个,而且设置的时候还要等小针转啊转啊转,感觉不够方便。所以任务或者跑步就戴9200飞人。飞人已经入手三年,胶带已经老化,经常脱戴的地方已经有了很多细微的裂痕,但是深感数显的直观和方便。

这次打算入手5600是由于骚蓝价格被曝光,大家都知道这块表挺贵的,然后我就没怎么戴,9200胶带老化,懒得换新带子,干脆新入一款。新入一款的条件是纯数显,太阳能必备,胶带(跑步比较轻便),最好看起来比较低调,于是想到一直以来都想入手的5600系列,我想,83年的款式应该算低调了吧,希望我说这块表15元买的没人觉得奇怪。所以就选择了5600的款型。虽说是确定了款型,但是众多型号还是让我不知如何下手。所以用六局电波来排除,首先选定了6局,再确定要选择锻造后盖的(锻造的真的很有感觉,关键是冲压的边缘和那个突出部分圆形的边很难看),这样一来,款式就不多了,从价格上再看看,想买稍微贵一点的,一分钱一分货嘛,贵总是有理由的。然后觉得s5600和s5600b都挺好的,但是s5600b的配色稍有张扬,而且也不容易买到,就选择了s5600,简约而不简单,乍看很低调,仔细看又不失细节来慢慢品味,这样的就是我要的。

再啰嗦几句,谈谈上手感觉。其实从侧面看,5600也不是很薄,但是由于手表表壳设计的原因,表壳并没有包覆到表底,所以戴在手上让人感觉比较薄。这款表本身重量较轻,而且表带内侧是磨砂的,戴在手上有种滑滑的感觉,很舒服,感觉非常贴手,非常轻便。液晶显示非常简单,没有太多的内容在上面,不像9200还有只眼睛,时间部分和日期星期部分中间还加条塑料隔断。5600除了日期外面有个框之外没有任何多余的东西,感觉非常简洁。太阳能板外圈的银色网状配色感觉起到了突出内框的作用。不过我感觉太阳能板相对其他型号的G来说,是不是小了很多。
补充一点,倒计时时点阵部分显示的是倒计时的起始时间,这点功能也不错,但是我觉得别的型号是显示当前时间那种会更方便些,毕竟知道起始倒计时的时间貌似并不是很有必要

说了那么多,开始上图~

碳纤带很好看,不乍看也不是很扎眼,挺低调的
白色的字,配色我觉得比s5600B耐看

锻造后盖,低调又不失细节来慢慢品味
表带内侧是磨砂的,戴在手上感觉滑滑的,很贴手,传说中的皮肤感?注意游环的内侧部分也是磨砂的
工程模式,液晶屏倒是也挺简单,要是星期和日期的显示调换一下就挺好,点阵显示星期看惯了,非点阵的感觉不爽
和3000BD比较一下厚度
和9200比较一下厚度
大小比较。虽然都收到了波,但是秒数还是有点点差距,估计是手表本身收波的算法的问题
上手感觉很薄,因为表壳设计的原因

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
望君珍重 + 30 + 50 帖子图片精美!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

爱表大亨

MR.LEE

社区知名度
zsmly 发表于 2012-4-4 15:54
顶!S5600竟然比M5600还要低调啊!!!!!!!!!

如果你看见表带上的字

就不会这么认为了

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

望君珍重 发表于 2012-4-4 15:59
如果你看见表带上的字

就不会这么认为了

其实看到了整条表带都不会这么觉得了
望君珍重 + 18 + 36 健壮的手!

总评分: 威望 + 18  金币 + 36   查看全部评分

社区知名度

望君珍重 发表于 2012-4-4 15:59
如果你看见表带上的字

就不会这么认为了

请问版主大大,倒计时时候点阵部分显示0:00是什么意思啊?非常不能理解为什么显示的不是当前时间

社区知名度

x-plore 发表于 2012-4-4 16:14
请问版主大大,倒计时时候点阵部分显示0:00是什么意思啊?非常不能理解为什么显示的不是当前时间

我现在懂了。。。。。汗,显示的是起始时间:'(
望君珍重 + 18 + 36 自问自答美

总评分: 威望 + 18  金币 + 36   查看全部评分

爱表大亨

MR.LEE

社区知名度
x-plore 发表于 2012-4-4 16:16
我现在懂了。。。。。汗,显示的是起始时间

见图

x-plore + 5 + 20 感谢版主大大图文并茂的详细解释

总评分: 威望 + 5  金币 + 20   查看全部评分

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章

好!恭喜!

社区知名度
恭喜!!   还是GWM5610性价比更高!

社区知名度
恭喜了~~好表~~GW-9300也是碳素纤维表带~~:@

社区知名度
莫菲是东京嘉*?我前两天问过,那位老板说最后一块刚好卖出,呵呵.

社区知名度
楼主有没有查看过手表的序号,是几年几月生产的?

社区知名度
低调+奢华,真好的表!!!!

爱表大亨

人生得意须尽欢,就让傻X去心酸。

社区知名度

爱表族认证会员

我想看看GW-9200,表带那些细小的裂痕。只有3年时间,很严重吗??

社区知名度

shahime 发表于 2012-4-4 20:40
我想看看GW-9200,表带那些细小的裂痕。只有3年时间,很严重吗??

前两张有点模糊了,但是看得出来的
当然也有个人使用差异的问题。我对表还是很爱惜的,没有严重刮擦过,就是正常使用。但是我经常会脱戴这块表,表带弯折会稍多一些,经常会接触到水,经常会在暴晒的环境中。有张图片可以看出气压传感器部分那个金属的头头已经有点凹陷进去了,没弹起来,拆开看过,是传感器上面那个小铁片已经失去弹性,弹不起这个金属的装饰了。表带也没有那么严重,只是有很多小裂纹而已,并没有硬化或者严重断裂

坐哥  为何我所有的图都看不到?很想看啊!!!  详情 回复 发表于 2013-9-7 22:56:36

社区知名度
背盖不错,这颜色。:@:@

社区知名度

030213 发表于 2012-4-4 19:38
楼主有没有查看过手表的序号,是几年几月生产的?

他说的最后一块就是我这块了。。。查了,是10年6月30日产

爱表大亨

人生得意须尽欢,就让傻X去心酸。

社区知名度

爱表族认证会员

x-plore 发表于 2012-4-4 21:28
前两张有点模糊了,但是看得出来的
当然也有个人使用差异的问题。我对表还是很爱惜的,没有严重刮擦过, ...

物尽其用,不错,我能带成这样,也能安心的买新表了,楼主这块估计经常带吧。

S5600的碳纤维表带应该是更耐用的。

社区知名度

shahime 发表于 2012-4-4 21:35
物尽其用,不错,我能带成这样,也能安心的买新表了,楼主这块估计经常带吧。

S5600的碳纤维表带应该是 ...

9200挺好用的,本来是打算换表带的,想想又想干脆买块新的,换下心情,想犒劳犒劳自己,就没换,直接入了5600了。其实相比起来,平时使用的时候5600和9200基本是一样的,而3000BD确实不太实用,世界时,闹铃,秒表基本就是噱头,一般人想来也不会用的吧。闹钟还行,但是一个有点少了,有时候需要两个三个的时候就得调时间,感觉确实很不方便。卡西欧的数显确实很成功。

社区知名度
x-plore 发表于 2012-4-4 21:54
9200挺好用的,本来是打算换表带的,想想又想干脆买块新的,换下心情,想犒劳犒劳自己,就没换,直接入了 ...

楼主我想问一下,手表的序号是刻在表壳上面的吗?