爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: waynehe

KHWCC,我们的钟表学校   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
这两天开始学习Inventor这个软件,因为在另一个钟表师那里看到人家用它做模型,效果非常棒

而我们学校里除了我其他人都很讨厌用电脑

唉,现在还没摸到门。

社区知名度
支持楼主~!~!好好的学习,等待您的大作诞生~!

社区知名度

学费好多?

我一直认为,手艺人是最幸福的行业。像古代的雕刻师,像制陶人。。。

你们要用这么多材料,学费应该不便宜吧,可不可以稍微讲一下学费及如何能去这样的学校,为国内众多爱好者开启一扇门嘛。

社区知名度
原帖由 爱表的空空道人 于 2011-10-25 18:14 发表
我一直认为,手艺人是最幸福的行业。像古代的雕刻师,像制陶人。。。

你们要用这么多材料,学费应该不便宜吧,可不可以稍微讲一下学费及如何能去这样的学校,为国内众多爱好者开启一扇门嘛。

是的啊,手艺人确实是最幸福的。我其实很想做好莱坞电影里面做模型的工作。我以前以为那些东西都是电脑画了,后来有次在电视上看到,都是手工做好模型,然后才让电脑模拟动作。那个比做手表更有意思,我看到匠人也是用和我们一样的小锉刀在锉模型零件。
首贴有学校主页网址(国内能上),有课程,学费,联系的信息。因为学校有公益基金会的支持,所以学费“相对便宜”,不过在瑞士的生活费非常高。[s:122]
关于“如何能去这样的学校”,我也没有标准的答案。我读的是特殊的课程,Full course面向0基础的人,应该没什么门槛。通常来说,你想去哪家学校,你就直接与他们联系,不管能不能,你也没有损失嘛[s:101] 。我常常在网上搜索海外的就业,培训机会,发了无数邮件,失望了很多次,犹豫了很多次,不过也没吃亏呀。[s:100]

社区知名度

爱表族认证会员

這就是手藝的基本功呀!就像少林寺僧人天天打水上山一樣!努力!

原帖由 waynehe 于 2011-10-25 15:02 发表
没用,是练习
锉到两个piece无缝配合

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

原帖由 waynehe 于 2011-10-25 15:05 发表
这两天开始学习Inventor这个软件,因为在另一个钟表师那里看到人家用它做模型,效果非常棒

而我们学校里除了我其他人都很讨厌用电脑

唉,现在还没摸到门。

最近看到的很多机芯都是在电脑上设计的
急不得,慢慢来

社区知名度
今天发一组艺术照[s:90] :

社区知名度
不知道楼主怎么过语音这关的?[s:101][s:101][s:101]

社区知名度
原帖由 lytx 于 2011-10-27 15:18 发表
不知道楼主怎么过语音这关的?[s:101][s:101][s:101]

你是说语言?
我们这外国人多,和wostep一样是说英语的
所以没问题

社区知名度
老外制表用什么软件?电脑软件应该很容易学的,如CAD,3D。斗比较容易入手的。电脑本来就是个很简单的东西。其实感觉现在人,带手表的还是蛮多的,懂表的人也有。

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

[s:92] [s:92] 好好学习

社区知名度

幸福

谢谢你的回复。
向来,我一看到手工的制品就控制不住自己,想去摸摸,去感觉一下那种集结了人类心智与汗水的作品是一种什么样的“味道”。。。
近几年,由于俗事缠身,已不能向青年时那般无所顾忌地率性而为,有负担了,有责任了,有大理想目标了。所以,这种感觉只能暂时放下了,但只怕是到老了却没有多少时间,也没有这份心性了,祈祷自己在老之前不要被一些东西给腐蚀了。。。
最近读书较多,工作也挺忙的,脑子感觉很累,看到你的贴子后,脑子忽然一阵清新,感觉找到了一个方法来解脱现在的生活状态。你知道是什么吗?是篆刻。我从小喜欢书法,喜欢美术,篆刻的时间可以让我忘记一切,只沉迷那种石头碎屑的香味和刀笔的嚓嚓响声之中。方寸之间,气象万千。非外人向能体会啊。
今天我的刻刀就要到了,期待中,朋友。。。

社区知名度
原帖由 lytx 于 2011-10-28 10:14 发表
老外制表用什么软件?电脑软件应该很容易学的,如CAD,3D。斗比较容易入手的。电脑本来就是个很简单的东西。其实感觉现在人,带手表的还是蛮多的,懂表的人也有。

我没有看到过太多,大公司里的不知道,只看到有一位独立制表师用Inventor。
恩,这软件应用不难,而且它本身很聪明,你想到的它几乎都能做到。我现在有点着迷了,呵呵。
懂表的人当然有,而且很多挺专业的。

社区知名度
原帖由 爱表的空空道人 于 2011-10-28 14:55 发表
谢谢你的回复。
向来,我一看到手工的制品就控制不住自己,想去摸摸,去感觉一下那种集结了人类心智与汗水的作品是一种什么样的“味道”。。。
近几年,由于俗事缠身,已不能向青年时那般无所顾忌地率性而为,有负 ...

我觉得篆刻不错,对工具环境依赖比较小,适合在家里玩,不过我个人更喜欢金属感的东西。
我们的大环境竞争比较激烈,各人有各人的具体问题,我不能很主观地劝谁“想做就去做,不要犹豫”什么的,而且有很多事情做爱好很有趣,做工作就很枯燥。有时候我真的很羡慕西方人,我这有位同学,30多岁了,每周来上两三天课,平时到处接一些做清洁的零活,或者去拉拉皮条(介绍工作),人家照样很满意自己的状态。不是他们的心态有多好,思维有多超脱,而是他们的国家给了他们足够的安全感。
我觉得呢,对自己感兴趣的领域,可以多留心,多学习,但不要急于硬上,等你积累多了,机会自然会出现,改行也水到渠成了。做钟表师,特别是独立制表师,今时今日真的需要很多技能,法律,理财,采购,营销,计算机都是很有利的帮助,所以你之前的经历也不会白费。事实上,我们这的学生,年纪都比较大,在28-40之间,到了这个年纪,你才有独立钟表师所需要的毅力和坚持。

社区知名度
人一寂寞就容易话痨,还是多发图片吧

社区知名度
话唠好啊
蹲在地上看蚂蚁搬家看一下午算耐的住寂寞吗

社区知名度
原帖由 chenjiong 于 2011-10-28 16:36 发表
话唠好啊
蹲在地上看蚂蚁搬家看一下午算耐的住寂寞吗

哈哈,这事我也干过,挺怀念这感觉的
可惜现在我有空的时候蚂蚁不方便,蚂蚁方便了我又没空。
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
zenith-candino + 20 + 20 + 1 哈哈,怀念童趣

总评分: 威望 + 20  金币 + 20  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
独立制表师

社区知名度
原帖由 nokie3510 于 2011-10-28 23:45 发表
独立制表师

前面朋友们教会我看UID
这位献出处女贴的朋友也是潜水王啊
谢谢~

社区知名度
经过一个礼拜的学习,我终于可以把我们的抛光工具画出来了
这软件挺容易上手的

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
yangyashao + 2 + 5

总评分: 威望 + 2  金币 + 5   查看全部评分