爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

KHWCC,我们的钟表学校   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
大家好,我现在在瑞士一家钟表学校KHWCC(Korpela & Hofs Watchmaking Competence Center),学习古董表修复与大复杂结构课程(Restoration & Grande Complication Course)。

我想在这里分享我简单而有趣的Watchmaking生活,不知你们是否感兴趣。

我有时间会上论坛来更新一些,如果你们想了解更多,也可以先访问我们的blog:

http://khwcc.blogspot.com/

有时在purists和watchuseek也能找到我们的身影,比如这个帖子:

http://forums.watchuseek.com/f6/what-we-do-after-hours-595118.html
居然忘了学校的主页:
www.khwcc.ch

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
792298223 + 10 + 15 + 5 很给力!
weather_v + 10 + 10 观点我很赞同!
zenith-candino + 20 + 20 支持!

总评分: 威望 + 40  金币 + 45  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度
我们的老师和同学来自多个国家,瑞典,冰岛,中国,新加坡,瑞士。。。除了对watchmaking的热情外,我们还有一个共同点,那就是穷。比如我们的老师,瑞典人Korpela,为了开办这个学校,不得不卖掉自己心爱的Subaru WRX,当然,他超速180被吊销驾照也是一个原因。
不但现在穷,将来也很有可能穷。因为这完全是一个是兴趣导向的学校,而不是Industry Wise。我们学习的都是很传统的制表技术,在现在的行业中完全找不到工作。成为独立制表师,是我们唯一的出路。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
jo_melody + 10 + 10 真心的热爱是可以超越金钱的

总评分: 威望 + 10  金币 + 10   查看全部评分

社区知名度
说到独立制表师,现在最有名的可以说是Philipe Dufour了吧。他是我们老师的偶像,老师整天都在说,Dufour就是神,是Don Dufour什么的,终于,我们有了拜访Dufour工作室的机会,老师要求我们每个人都要穿正装出席,我实在没有,于是就有了下面sb的一幕:(关于Dufour工作室的详细内容,有兴趣的朋友请关注丁之向老师的《Chronos》杂志,大概是12月号吧。)

yzkalfen  牛仔裤配领带,帅呆了  详情 回复 发表于 2017-6-12 14:44:37
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
neighbour + 20 + 30

总评分: 威望 + 20  金币 + 30   查看全部评分

社区知名度
关于Dufour有个帖子不知道你们看过没有,
http://www.network54.com/Forum/125316/message/1126721648/Look+very+closely...

这里的图片清晰比较了Dufour的手表的Finishing,与Patek,Lange,Chopard等品牌的比较,值得一看啊!

社区知名度
由于学校目前全是男人,所以大家说话也比较随便,有时候挺好笑的,比如这封同学Glen发给我们的邮件:

Dear all,

Henrik has been sent this and we are intending on going to this event on the 5th of November 2011. Its a Saturday. Boys ! its an art school ! Plenty of girls !!

It starts at 10am ! Note this down in your calendars !

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

楼主原来是专业人士
欢迎以后多来给我们上上课啊~
好好向楼主学习

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

原帖由 waynehe 于 2011-10-14 04:27 发表
Boys ! its an art school ! Plenty of girls !!

It starts at 10am ! Note this down in your calendars !

这是不是就是人说的:待久了,看母猪都眉清目秀的:D
想起了以前有朋友跟我说的女校生组团去隔壁学校看帅哥

社区知名度
谢谢捧场!
我发现我发了一堆和手表没什么关系的东西啊,朋友们有什么感兴趣的吗,有什么问题想问吗
这是我们在课余时间修改的一枚6498机芯,只完成了个大概形状,还没有做倒角抛光和齿轮齿形修改:

li11163  大夹板完全可以镂空或者雕花  详情 回复 发表于 2014-12-1 19:31:55
li11163  杂乱无章,毫无美感!  详情 回复 发表于 2014-12-1 19:31:12

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

原帖由 waynehe 于 2011-10-14 14:06 发表
谢谢捧场!
我发现我发了一堆和手表没什么关系的东西啊,朋友们有什么感兴趣的吗,有什么问题想问吗
这是我们在课余时间修改的一枚6498机芯,只完成了个大概形状,还没有做倒角抛光和齿轮齿形修改:

哪和手表没关系啊
这玩得多高级啊

社区知名度

爱表族认证会员

這帖要頂起來!!!!支持樓主尋找心中夢!!!![s:92] [s:92] [s:92]

社区知名度

爱表族认证会员

還有,建議樓主多上圖,此帖有全站置頂的潛力哩!:)

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

支持楼主成为坛子的技术中坚力量

社区知名度
谢谢支持!
这是我做的一个小练习,夹板和快慢针的Beveling,Polishing,夹板的Sandblasting,Palladium plating。
螺钉没有处理实在太失败了!

社区知名度
我们从邮局寄了封信给ZENITH,具体收件人也没写,问他们能不能捐一枚El Primero机芯给我们做教学用途。寄出的第二天ZENITH就打电话来说已经发快递给我们了,我怀疑那信只到了前台那,多么慷慨的公司啊!
El Primero啊!

社区知名度
手工制作摆轮轴(Balance Staff)是每个制表师的基本功,其中Burnishing是最后一步,也是最危险的一步,因为此时轴尖(pivot)只有十分之一毫米粗细,我们还需要挤压它让它表层硬化。图里是性感的Robert在做Burnishing,他用的不是通常的Burnisher,而是Digussit stone,一种氧化陶瓷,这是我们的小窍门。

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

原帖由 waynehe 于 2011-10-14 18:07 发表
我们从邮局寄了封信给ZENITH,具体收件人也没写,问他们能不能捐一枚El Primero机芯给我们做教学用途。寄出的第二天ZENITH就打电话来说已经发快递给我们了,我怀疑那信只到了前台那,多么慷慨的公司啊!
El Primero ...

真好!
可只有一枚你们怎么分?

社区知名度
原帖由 jo_melody 于 2011-10-14 18:19 发表

真好!
可只有一枚你们怎么分?

轮流上啊
我们一共4个学生,每人的课程都不一样,程度也不一样,不冲突。

xbqst4485  不怕资源浪费,因材施教,每一个学生的自身的程度成为教学进度的唯一依据的时候,这所学校的成功就可以预期了。  详情 回复 发表于 2014-10-9 09:19:46

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

精彩啊~
楼主加油!
当上独立制表人了我一定来订购!

社区知名度
原帖由 jo_melody 于 2011-10-14 18:19 发表

真好!
可只有一枚你们怎么分?

对了,关于这个,其实我们有一段挺有趣的对话
Glen:Zenith答应给我们机芯了!
Korpela:是吗,这么快,多少个?
Glen:一个啊
Robert:早知道他们这么爽快,就该要10个
我:你是怎么和他们联系的,是说要机芯,还是要一个机芯?
Glen:我说能不能给我们一个机芯啊
大家:你这个蠢货!没用的东西!
。。。。。
谢谢你一直在顶贴啊~

爱表大亨

骚客猪小轴

社区知名度

回复 19楼 waynehe 的帖子

搞笑啊~
好帖子当然要人支持的
我也不是瞎顶的
这里版块冷热程度不一没办法的
最热的就是首页中间两排在大多数人消费能力以内的品牌
在这里混的话,就像你们一样,有时候不得不耐受寂寞
不过能在你的帖子里得到这么有趣的内容,还有机会窥视一下你们学校的情况
怎么都值了~