爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

详细图片交作业,坛子里又一块GW-M5610B-1,我的第一块卡表。 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
话说人到中年,“男看手表女看包,该有块像点样的手表了。为了给西铁城做功课,我来到了爱表族论坛,还发过贴征求大家西铁城BY0020-59E、海神等表的意见(不知大家还记不记得)。谁知泡来泡去竟中了5600系列的毒,最终结果竟然是在美国的amazon上买了一块5610B解毒。主要理由是最便宜的6局光动能,而且防水200m,防震。

我是913日下的订单,价格97.98美刀,可惜没有买93.1美刀那家,因为93.1那家是纽约的店,当时纽约州正在发洪水,我怕我的宝贝表上路被冲走。(插句话,不知大家注意到没有其实amazon上的价格涨跌常常不是真正的涨价、跌价,而是店家有货无货造成的,amazon自动显示它自己的商品,如果没有就自动显示其下店铺里面最便宜的价格,如果这家店没货了,自然显示的价格就会升高,其实是另外一家店的报价。)总之不管了,不就是几个美元么,况且我的美元本来就是低于官价兑换的。

914日竟然到货到同舟的仓库了!只用了1天,而且我选的是普通运输,不是加快!收到货我才明白——我选的那家店(在amazon上面叫Justcaculators)就在洛杉矶,距离同舟的地址本来就非常近(同城哦,同舟的仓库应该是在洛杉矶市的一个镇里),哈哈(不信注意看后面的图)。大家如果怕运输时间长可以选这个店(没有做广告的意思)。

915日同舟看到了我提交的运单,当天就送合众快递收货了,呵呵,谁说人家同舟效率低呀。(有图为证)另外:大家要体谅美国店家、运家,您要算算您这里下订单的时候那边是什么时间,人家不可能为了卖个表24小时工作,听说一般美国上班时间是上午九点钟,加利福尼亚的时间比北京时间晚15个小时,不要指望别人半夜帮您办事。还有就是美国劳动力贵,周六周日都要休息,加班费很贵的,所以这些时候也别指望能运,唉。

于是纠结、忐忑,生怕被海关卡住。之后顺利通关,一步步离我越来越近,终于在今天上午收到货了。从拍下到收到只有10天,给力吧,呵呵。得特别感谢爱表族论坛的精华帖呀!
ems运单.jpg 详细

社区知名度

接下来上实物图

包包有点简陋,但还是能看出很多名堂。最上面这张是和众速递和EMS共用的邮单。

侧面,又有合众速递的胶条又有上海EMS的胶条,什么原因呢?

这个应该是卖 家 寄到同舟的那张单,走的是USPS,所以这个盒子应该是卖 家弄的,同舟直接贴单继续运的。注意看我画红圈的地方!卖 家 的物理地址是洛杉矶,和同舟快递的加州仓库是同一个城市。

不知您看出来了没有,合众的胶条被切开过了,难怪要上海EMS再帖一次,应该是被海关割开检查过了。呵呵。

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
tedaz + 30 + 40 感谢分享实用信息!

总评分: 威望 + 30  金币 + 40   查看全部评分

社区知名度

开!

拿出纸盒

彻底掏出

标签正面,没什么好说

标签反面

标价是130美元,还是赚到了。在中山市小榄镇大福源的CASIO专柜价格是1690人民币,而且不打折,节假日也不打折哦,真是坑爹!3159是机芯号,可以在中文CASIO官网凭这个号下载中文说明书。

主角终于亮相

主角终于出现了,呼呼。上面显示的时间竟然是922日晚上9:22,而天朝当时的时间是923日上午10:22,仔细一查看,当前城市竟然是纽约!?**不是洛杉矶的吗?我还没有想明白,难道是洛杉矶的店从纽约拿货么?高人解答。电池电量M,肯定是漂洋过海的过程中见不到光造成的。

突然,一位煞星出现了,一把抢走我的爱表!这位煞星全名是电子产品煞星,有三个绝招:浸口水、摔、扔进水里(或尿里),我家的电子产品都禁不住这三大绝招。

煞星抢表

煞星抓到新的牺牲品非常开心。

微笑煞星

微笑煞星

全身照

社区知名度

这位电子产品煞星的另一个身份是我---,现年14个月。这个表是我家目前唯一不怕煞星的电子产品。经过半个小时折腾,终于回到了我手里,呼呼。

终于调成了正确时区,晚上继续拍照。

收波记录

收波记录,竟然是162:04,难道之后就一直呆在仓库中收不到波么?不明白。

晚上刚刚收秋波L3成功!
表跟大家的完全一样,表身是泰国制造,表带是中国制造。我这里CASIO专柜的表我也试戴过了,是完全一样的。
编号是202A307J,不知哪位高人能给解释一下意义。

社区知名度
总结一下
优点:
1、大家都知道的部分不用说了。
2、背板其实还是比较亮的,不像想象中那样难于辨认字体。上面所有图片都是没有开背光拍摄的,在光线比较好的地方看上去背板的反射光很亮,好像开了背光一样。我刚收到表的时候就误以为背光打开了,然后手动开了一下背光才发现原先没有开。
3、虽然很绿,但外观并不像想象中那么骚,我这三十多的人带着也不算古怪。
缺点:
1、可能是树脂材料手表的通病,带着比较热,现在北方已经是深秋凉意浓,而广东还比较热,带着表与皮肤接触的部分总是出汗,只有故意把表带松一些才好一点。
2、表带弹性很大,有点硬,不像金属表带那样可以随意摆放成想要的样子。无法平放在桌子上,只能侧着放或者把表带穿进锁扣弄成圈才能正放。
3、表面是经过抛光处理的,看起来总是油光光,也许这不算缺点吧。
4、如大家所说,按键比较硬,直接用指腹按会很费劲,用指甲按才比较有效。

最后要感谢坛友们的支持帮助,特别是各位版主、资深坛友,特别感谢jjx1987关于美国 网 购 的教程,感谢evv(就是看了你的贴才开始中毒的)、再会の花、huoyemuma、oldsting、cat112等坛友的作业贴,感谢各位坛友提供的信息与意见!剩下的感谢C C A V、感谢家人、领导、同事的话这里就略了。

独行者197111  亲,再次拜读你的帖子 。。。 现在的5610还在用吗?质量如何? 另外,5610不能显示星期吗?看好几个5610都是只显示日历,没有星期。。。  详情 回复 发表于 2019-3-31 12:48:41

社区知名度
lz发的贴比我的详细啊,我也是刚到手的,很喜欢
http://www.iwatch365.com/thread-16415612-1-1.html

头像被屏蔽

禁止发言

Call Me 小毛

社区知名度
签名被屏蔽

爱表大亨

水泊梁山程咬金

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

恭喜入手新表!

爱表收藏家

CASIO fans

社区知名度
恭喜啊。。。。。。。。。 你儿子脑门大耳朵大有福相

社区知名度
恭喜啊!这个带着是有点热,所以俺后来又入了金属带的gw-810d,夏天戴。

社区知名度
恭喜恭喜~:@ 一起加入5610阵营!~O(∩_∩)O哈哈~[s:101]

这表确实实物感觉各种好~看图片 总是觉得不够给力~要么觉得太骚 要么觉得不够靓~

我的5610 收到的时候 也是NY的时区,可能都是这样的吧

不过 我的刚拿出来电量是H[s:100]不过没差啦 总是要充到H的~

PS:儿子很可爱!!~[s:90]

爱表大亨

六木小子

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

恭喜楼主入手新表!

社区知名度
这个帖子好
流程比较清晰
真实可信
可以算是精品级别以下的类别贴了

社区知名度
你哪个不是亚马逊自营的,不过速度确实给力,我4号下的单,现在还在天津海关呢

社区知名度
1、谢谢大家回帖。
2、谢谢对我儿子的称赞。
3、谢谢382240532达人对编码的解释!
4、补充一个问题,套表带的小套表面是磨砂处理的,而其他部分(表身、表带)是抛光处理的,看起来不一致。以前有坛友讨论过这个问题。看来大家都是一样的。以后再有入这款的表友就不用奇怪了。昨天有坛友发信问我,我干脆跟大家确认一下好了。
5、另外一个问题,我在中山市小榄镇,收到表后在晴朗的夜里,9楼(办公大楼)窗边,对东南、对正北两个窗,分别手动收日波一次均失败(虽然显示L1),周围空旷,没有高大建筑物。我相信在中山肯定可以收到日波,因为精华帖已经证实珠三角地区均可以收到日波。但可能对地点、环境、天气要求比较苛刻。当初没有选3局或5局表就是这个原因,我担心我这里收日波比较难。毕竟我买表是为了日常用,不可能三天两头晚上跑到空地或楼顶去收波。至于秋波,尽管这里已经到达覆盖范围的边缘地带,信号仍然很强,每次窗边都是L3,晚上家里房间内都可以收到,完全没问题。给大家参考。
6、关于电池,昨天虽然是阴天,我把表绑在自家阳台栏杆上2个小时就从M变成了H,太阳能还是很给力的,之前刚拿到表的时候还开了N次背光。
7、我的表不是amazon自营的,没错。下面写给新手,老手请忽略。不知这样解释合不合适,amazon很像国内的 当 当 网,主要是自己卖东西,旗下也有加盟的小商家;不像t a o b a o 网,自己不卖东西,只是一个平台,上面全是小商家;也不像 京 东 商 城,只有自营东西,没有小商家。你也可以买amazon自营的,也可以买下面商家的,价钱往往不一样,而且有的免邮费,有的需要邮费。但一般认为amazon自营的东西比较可靠些。我实在等不到自营的表出现了,就在下面的商家选了一个最便宜而且免邮费的买了。呵呵。不知说明白了没有。

独行者197111  兄弟回复的很详细。。。 看看兄弟,昨天还来了,从入手到现在,已经七年了,这块表走的如何? 儿子咋样了?该上学了吧,哈哈。。。  详情 回复 发表于 2018-11-1 07:50:58

社区知名度
这款最近amazon自营的没货

社区知名度
恭喜LZ入手新表[s:101]

社区知名度

关于我家的电波时计

补充一点内容。
其实我家除了我的5610以外还有一个电波时计——电波石英钟,是国产的,在某宝上买的(搜电波钟可以找到),产地辽宁阜新,2010年3月买的,当时248元,现在两百二十多。这个钟也很给力,不过它跟电波表有点不同:
1、它的走时受电池(5号一节)电量影响比较大,电量足的时候稍偏快,电快光的时候明显变慢。
2、它好像一天收很多次波,白天也收。
3、它的收波能力明显比我的5610还强,它在建筑物内部也能收到波,而同样的位置用5610手动收波均失败,可能是因为电波钟的天线尺寸更大吧。
4、它不能手动设定时间,如果你刚换了电池就只能干瞪眼等它收波。(有个钮可能是强制收波,不过我不确定,说明书收起来了)
5、只能收秋波,功能比较简单。

每天早上我的5610都会和电波钟一秒不差,到晚上就会有区别,电波钟没换电池前是钟慢3秒,换电池后钟快1秒。

独行者197111  电波钟,我也买过,是深圳出的,品牌忘记了,也是大牌子,但在哈尔滨收不到波。。。。 另外,看楼主今天也来了,难得还在论坛。。。 我想问问,卡西欧塑料壳收波效果是好于西铁城钢壳的收波效果吗?  详情 回复 发表于 2019-3-31 12:51:03

社区知名度
[s:101] [s:101]

社区知名度
好贴,楼主很用心,。。。。