爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

松拓没有太阳能,是不是很不方便? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
有表友认为卡表有”太阳能才是王道”,松拓登山表”电源问题解决不了,再多功能也是浮云。“

其实这是误解。

一般使用电池的手表换电池比较麻烦,如果没有专用工具,就要到专门修表的地方才能换电池。不方便不说,贵不说,如果在荒郊野外登山时手表突然没了电,还可能误了大事。

但松拓登山表通过采用“用户可自换电池”后盖,解决了这个问题。这种后盖只用一个硬币便可自己动手更换电池,方便程度和手电筒换电池差不多。电池是最常见的CR2032,不但便宜,体积也很小,带块备份电池也不麻烦。

而且松拓登山表有低电池电量报警,即使显示报警图标后,表还可以用上两三个星期,在这期间找个新电池换上应该不成问题吧。通常松拓登山表换一次电池的可使用时间在一年以上。

因此,松拓表的方便程度似不比用太阳能的卡表差-------太阳能表也得注意经常晒晒太阳不是?

个人觉得,松拓Core就只缺一个步伐传感器,这样可以知道行走的路程和速度。

周日去本征湖畔的老鹰山登山,花了近8个小时,累得贼死~~~~~~~~~~~~

松拓Core的登山记录:行程近8小时,最高点为958米

松拓Core后盖,用户可容易地自换电池

山顶远眺:近景大温哥华地区,最远处的山已在美国境内

爱表鉴赏家

新知青+破落户

社区知名度
松拓更像个仪器,卡西欧算是居家旅行的必备物品

社区知名度
颂拓换电池好换   每次也得换防水胶圈   国内专柜换电池和防水圈要100多  贵哦
自己动手50多吧   还是US和CA的生活滋润呐

爱表大亨

Lucky Star

社区知名度
顶了再看吧,字数挺多的!

爱表收藏家

爱表、爱生活

社区知名度
其实吧……
主要是小松太贵了……
这个铝合金的CORE我也喜欢……无奈的是价格……
……当然,身在帝国主义核心的金钱物质世界,这点小钱也不算什么啦……可惜我们还生活在幸福的精神生活为主金钱摸不着的第三世界……

社区知名度
原是啊帖由 kasim 于 2011-9-8 08:50 发表
其实吧……
主要是小松太贵了……
这个铝合金的CORE我也喜欢……无奈的是价格……
……当然,身在帝国主义核心的金钱物质世界,这点小钱也不算什么啦……可惜我们还生活在幸福的精神生活为主金钱摸不着的第三世界 ...
是啊,手头宽松的话,哪个不想把看中的表抓来PK一番呢?

爱表大亨

Lucky Star

社区知名度
楼主这块表要多少钱?

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 道格拉西 于 2011-9-8 04:09 发表
有表友认为卡表有”太阳能才是王道”,松拓登山表”电源问题解决不了,再多功能也是浮云。“

其实这是误解。

一般使用电池的手表换电池比较麻烦,如果没有专用工具,就要到专门修表的地方才能换电池。不方便不 ...
要带多一个防湿袋来放电池也很麻烦啊,登山表中我还是喜欢2000T系列,可惜PRX2000T有些贵,买PAW2000T又不甘心:( :( :( :(

社区知名度
boing21说出了我的电声。

:@

社区知名度
原帖由 zoulinbo_007 于 2011-9-8 09:47 发表
楼主这块表要多少钱?

在Costco做促销时买的,具体价格忘了,大约是260刀~~~~~~~~~~~~~~

社区知名度
原帖由 zhanwen726 于 2011-9-8 08:39 发表
颂拓换电池好换   每次也得换防水胶圈   国内专柜换电池和防水圈要100多  贵哦

不用每次都换胶圈吧,网上有视频教程,把胶圈取下来撸一撸再装回去就好。30秒内换妥电池的话,所有的设置和数据都还在~~~~~

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 道格拉西 于 2011-9-8 11:01 发表

不用每次都换胶圈吧,网上有视频教程,把胶圈取下来撸一撸再装回去就好。30秒内换妥电池的话,所有的设置和数据都还在~~~~~
让习惯太阳能的人再回到电池党是不现实的,好像我天天喜欢带电波,你现在要我天天带机械?我真是讨厌天天对时、上链太麻烦,不过有些场合还是要机械表才能出场的

爱表收藏家

爱表、爱生活

社区知名度
原帖由 道格拉西 于 2011-9-8 10:58 发表

在Costco做促销时买的,具体价格忘了,大约是260刀~~~~~~~~~~~~~~

帝国主义核心真邪恶……
看看第三世界~价格要高出好多,充分体现了第三世界人民很幸福……

社区知名度
原帖由 323 于 2011-9-8 07:25 发表
松拓更像个仪器,卡西欧算是居家旅行的必备物品

都一样,没区别

社区知名度
原帖由 zhanwen726 于 2011-9-8 08:39 发表

松拓还要到专柜去换电池,太奢侈了吧,动手能力也太差了点吧? :'( :'( :'(

社区知名度

又见道兄啊

我自己换了一个电池,没换蜜蜂环(也是因为一时买不到才没换),有一,次戴错手表,以为自己戴着卡西欧飞人,结果下水后游了十分钟才发觉是松脱,心里知道没换蜜蜂环,怕漏水进去,马上检查,结果一切正常,没进水....哈哈.

社区知名度
原帖由 猫科大王 于 2011-9-9 08:08 发表
我自己换了一个电池,没换蜜蜂环(也是因为一时买不到才没换),有一,次戴错手表,以为自己戴着卡西欧飞人,结果下水后游了十分钟才发觉是松脱,心里知道没换蜜蜂环,怕漏水进去,马上检查,结果一切正常,没进水....哈哈.

猫兄你好!说的是你那块Observer吧?那可是块元老级的松拓啊~~~~~~~

密封环网上应该可以买到,价格肯定比专卖店公道。密封环用不着每次都换的,只要没有断裂,用手轻轻撸几下再装回去就可以。网上有视频教程的~~~~~~~~~~

社区知名度
太阳能电池也是有寿命的,我觉得是不是太阳能无所谓。
SUUNTO登山的换电池还好。suunto的潜水电脑换电池是要拿回原厂的,还要做水压测试。并且潜水一般频繁的话基本2年就要换。

社区知名度
拜读了道格拉西大侠的帖子,也入了块CORE ALU LIGHT,想请教大侠,core能测量当前绝对气压吗?如果能的话怎么设置?现在仅知道刚开机进系统菜单能看到,但太过麻烦。谢谢大侠![s:92]

社区知名度
原帖由 porkprince 于 2011-10-26 11:47 发表
拜读了道格拉西大侠的帖子,也入了块CORE ALU LIGHT,想请教大侠,core能测量当前绝对气压吗?如果能的话怎么设置?现在仅知道刚开机进系统菜单能看到,但太过麻烦。谢谢大侠![s:92]

理论上讲,Suunto Core在出厂前已经经过校正,气压显示应该是准确的(即显示当地的海拔气压)。当然,如果你发现Core显示的气压和气象台报告的气压相差较大而你又有理由相信偏差是来自Core,你也可以重新校正它。

但Core的高度显示值则不能如此肯定,在登山前应根据其他来源(如等高线地图、地标或GPS等)进行校正。