爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

买过瑞士钟表、日本钟表、国产钟表,把玩一年多的对其质量的感想和评价 [复制链接]

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG)

爱表族微信公众号

感觉瑞士表是金质产品卖钻石价,做工真是很好,在相同价位中的质量普遍比其他国家的表同价位的质量要好,就算是3K多的天梭做工也比3K多的卡西欧要好,帝舵就不用说了3/-1秒的精度是我买机械表以来最准的,可惜价格还是偏高,这是和瑞士表的产量和品牌有关

而日本表是银质卖银价,非常值,我认为日本表把日用钟表发展到极致了,太阳能解决了动力问题,而且环保。多局电波解决不同地区和时区的绝对精准对时问题。万年历非常实用,自从入手卡西欧电波表后带得时间比瑞士表还要多,可能我是一个懒人的原因吧

本来我想要西铁城的,不知为什么电波居然都是按入式后盖,本人有防水强迫症,所以只好放弃,西铁城的做工要比卡西欧要好,当然价格也高一些

国产钟表是铁质铁价,我指的是电波钟表,国产机械表童年时代用过,老国表还是不错的,新的机械没买过,所以不知道质量,只不过见同事中过招,所以不敢买,买过国产电波表送过侄子,做工问题国货都是这样,不过非常准,才100多元算是对得住价格。我又买了天王星电波挂钟,100多元,用来淘汰工作多年的精工石英挂钟,国产电波挂钟算是价廉物美,一装电池就自动收波,每天自动收波后天天精准报时,做工一般,不过作为日用品还算不错

结论:玩表要玩机械,档次高些,机械之美和生命的跳动是独一无二的。

带表要带电波,一句话图个省事,现在手机太耗电了,又不防水而且没有电波表准确,特别是经常出国的更是必备多局电波。

日用有些闲钱就支持一下国货吧,有些国货还是不错的
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
pp5115 + 30 + 49 + 2 感谢分享实用信息!

总评分: 威望 + 30  金币 + 49  社区知名度 + 2   查看全部评分

爱表大亨

要麼忍!要麼狠!要麼滾!

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章

嗯……解释了我多年来心头之惑……[s:101]

爱表大亨

要麼忍!要麼狠!要麼滾!

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章

有空,我也整理一下我手上的表表[s:98] 都是入门的,还没去到瑞士表呢!

爱表大亨

聚义厅-小旋風 幽蘭派

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心

感谢LZ分享....你现在理解一贴不能重覆发放不同版块....我且先不封...再看看吧:)

爱表大亨

魔球 万国国会会员

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族认证会员

感谢分享~~~~~~~

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 cuijiajian 于 2011-8-12 12:17 发表
有空,我也整理一下我手上的表表[s:98] 都是入门的,还没去到瑞士表呢!
精工的机械做工不错,性价比高,可惜300元和30000元的牌子都是叫精工,而且实用性强的电波表来说精工做工不比西铁城差,可惜只有中日2波,GS有瑞士一类表的做工打磨了,可是由于牌子问题,我身边没人入过3K多的精工。

社区知名度
统统买过,不过楼主说同价位瑞士表做工好于别的,至少同价位的德国表做工就好于瑞士表

社区知名度
德国表的做工好过同价位的瑞士表。

社区知名度
说出了玩表人的心声