爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

越戴越爱,浪琴心月 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
不知道是不是因为爷爷曾是修表师傅的原因,一直以来,钟爱手表,其实手表对于女人,更多时候,是一种首饰。
因为不是生长在大城市,所以在高中以前,几乎没怎么接触过名表,记忆中最早的一块表,是小学三年级的时候,父母从广州回来,带来六块镀金石英表送人,当时广州这表已经卖得相当便宜,记得是35块钱一块,但也是非常漂亮,那款式记忆犹新,即使现在看来,应该也不会难看。那表带到学校,连老师都问我是哪里买的,然后我父母送了一块给老师,当时大多数人带的都还是上发条的上海牌手表,所以老师收到这礼物也是相当开心。
第二块表是小学六年级的时候,那年学生最流行的就是拥有自行车,便携式录音机,手表。。父亲炒股挣了点钱,给我买了一块西铁城,给妈妈买了一块双狮,都是机械表,厚厚的,没有石英表好看,但也算是有牌子的表了,后来发现真没有石英表好饲候,呵呵,如果抛开保值不讲,其实石英表完全可以全面代替机械表,好的石英表,一块电池可以精确走动五年以上,实在想不明白凭什么说机械表更有技术含量?
高一的时候,表妹的父亲即我舅舅当上了老板,给她买了一块梅花表,我当时觉得还没地摊货好看。高中那时地摊手表已经到了非常发达的时候,一般都几十块钱,款式漂亮,也能用个一年左右。那时我的零花钱是100元一个月吧,所以一年可以买好几个手表,换着戴,但都是杂牌表,后来同学有次戴了个斯沃琪,告诉我要300多块,我这才知道原来我经常在买的30块钱的塑料表也可以卖到几百。高中毕业那年,表妹直接上了卡地亚,我们身边很多老板出国旅游后,都会买块欧米茄,于是知道了原来还有几万块的表。
大学时的男朋友送的是卡西欧,我一直觉得这表已经很不错了,结果上班没几年的姐姐因为当时外资企业工资很高,买了个浪琴,记得是5000块。我当时想,我三年换一个卡西欧,换到死5000也够了。
等我工作后,想法自然变了,觉得女人是需要一块好表的,本来也想买块5000的浪琴,但还是下不了决心,最后买了和浪琴差不多款式的天梭,记得那时一个同事还让我把表让她戴一下,然后说了句:我这辈了还没戴过上千的表呢,呵呵。
几年以后,今非西比,连洗头店的技师都戴天梭了,于是开始盘数买上万的表。但有次路过一家卖仿表的店,那些几百块的仿表粗一看都很漂亮,如遇知音,于是我很短的进间内买了七八块“名表”,把我所喜欢的款式都买下来了,可惜慢慢发现,戴着假表,心很虚,自己都觉得那些表很假,细看远没有真品精致。这样戴了几年假表,看到姐姐多年来一直戴着那款浪琴,我想与其这么一直换,不如也买个好表。干脆一步到位买欧米茄,这样可以戴上十年。
总算花一年时间攒了三万块钱。我发现我已经不喜欢欧米茄了,那星座系列真的有点过时了,戴得人也太多了点,几乎每个稍有点钱的老板娘,都是一块间系的星座欧米茄。
我开始喜欢卡地亚,三万块钱只够买个基本款,但我喜欢间金带钻的卡地亚,这些卡地亚又价值不菲,动不动就十万。
三万已经是我的最高预算,不能再高了。
偶然间发现了心月,像极了十几万的卡地亚,只是换了个牌子,很多人都觉得花三万买浪琴实在不值,但任何东西都是矛盾的,同样的价格,款式和牌子你只能选择一样,我选择了前者。
两年来,中途又买了两个时装表,结果只戴了一两天又戴回了浪琴。现在发现,我对她已经有了感情,越看越喜欢了。

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
朦胧悟清风 + 20 + 20 感谢LZ分享,加分~

总评分: 威望 + 20  金币 + 20   查看全部评分

社区知名度
好,恭喜!照片背景真好玩,全是小房子和楼梯

社区知名度

楼主是设计院的吧

楼主是设计院的?建筑or结构,连秀表都用建筑平面作背景,哈哈!

社区知名度
好看 [s:92]

爱表大亨

专业维修核潜艇…

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

漂亮!

支持一上!

社区知名度
呵呵,办公桌上一时兴起用手机拍的,居然背景是图纸,真不配这只表啊。[s:101]

爱表收藏家

RiffraDD

社区知名度
嗯嗯,漂亮…个人感觉名匠的贝母系列更有杀伤力…

社区知名度
楼主是干施工方的么!

社区知名度
楼主应该是干建筑的,呵呵,我干结构,带的是名匠基本款

爱表鉴赏家

求包养

社区知名度
恭喜楼主MM,其实表是自己戴着好看就行,十几万戴手上不一定就要比几千一万的要好看多少。

爱表大亨

聚义厅—入云龙

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

间金带钻的心月,不错不错~~~

楼主莫非是万恶的房地产商?[s:101]

社区知名度
楼主这款是机械还是石英的?

社区知名度
;P 小手 白嫩~~~~赞~~~~!

爱表大亨

极度矛盾综合体

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星

很好看得表,可惜图太少,恭喜![s:92]

社区知名度
听楼主说了这么多,居然才发了一张图

社区知名度
不错                   [s:101]

社区知名度
三万一块表,对我来说太有杀伤力了。
装饰表,不喜欢,A表也不行,哎,这次也要进一块差差的表,试试
希望也会越来越喜欢

社区知名度
日记写的蛮好的,追溯到了小的时候。可能姐姐比我强多了,我打算结婚戴浪琴的,才狠心买了块瑰丽间金机械,控制在2个月收入的标准吧。不过自己给自己买表的女生感觉总是与众不同的,看到建施图倍感亲切,我也是这个行业的,是房地产但是算不上万恶吧,呵呵!

社区知名度
年纪轻轻就成为包工头!!!前途一片光明啊!![s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]

社区知名度
楼主写得很认真,帮顶[s:92] 自己喜欢的就是最好的!