爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

经典M5600到手!广州收日波成功!详细评测!高清多图! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
1年前入了一块西铁城光动能电波钛金属,
甚是不错的一款表!戴了1年了,每晚都自动收波对时,时刻手中都是天文台时间,感觉很好!

但是有个问题,就是表是不错,但是金属的不利于运动或者外出活动时候佩戴,加上本身钛金属比较软,容易刮花,做运动的时候带着不舒服,加上本人从小就对casio有一种情结,比较喜欢电子数字类的高科技产品,但小时候穷,总是只能望梅止渴!现在长大了,决定入手一直casio数显表弥补我的童年梦!:)

一、选购
       首先排除指针,个人觉得买casio的指针比较不伦不类,casio是做数显起家的,要买就要买纯数显的才经典。如果买casio的指针表,就相当于找丁俊晖打篮球,找林丹打兵乓球,找王励勤切磋国际象棋一样。
       然后登山表,泥人,蛙人,湾人,经典5600系列等逐一对比:
1、登山表功能很华丽,什么罗盘,气压,高度,温度,潮汐,月相等等等等都有,很专业,问题我没有那个时间去徒步登山,出去旅游一般都是单位组织的跟团或者自己跟家人出去的休闲游,说真的这些功能我都用不上,而且我个字不高大,登山表盘普遍偏大,带着感觉不太协调,pass!
2、湾人,泥人,蛙人等:这几个系列的表有一个特征,就是野外防护功能做到了极致,防水防泥非常出色!之前还看到了让我心动的泥人9010,6波太阳能还带气压和温度,问题是这种表还是比较粗旷,我个人不高大长得比较斯文,感觉还是不太适合我,加上这种表据说按键会比较硬,加上我也极少有机会去到那种泥泞或者深海丛林那种极端环境下使用,所以感觉也没必要,pass!
3、经典5600系列,这个比较多人推荐,毕竟是经典款,无论是当年的生死时速,还是当今的头文字D,里面都有它的身影,说明这款表确实有它独特的魅力!而且这款表比较百搭,既有Gshock的强劲防护适合旅游运动野外使用,又有纤薄的机身适合上班佩戴!其中5600E是最低基本款,没有太阳能和电波,感觉高科技含量不足,pass,5600j性价比最高,3波加太阳能,但是尺寸较大,比较适合美国人的身材,pass,M5600bc很强大,6局电波,尺寸合适,反显很酷,但是价格也很酷,居然要价是m5600的两倍!

所以最终决定入手m5600,5局电波,太阳能,标准经典尺寸![s:101]

二、购买
     m5600只在美国、日本和以前在台湾发售,日版型号是m5600-1jf,价格比美国版的m560-1cr贵很多很多,但是东西是一样的,我当然不会傻到跟钱过不去,我就不信美国人带的就会比日本人带的要差,因为都是泰国生产的!毫不犹豫毅然决定买美版!
    买美版有两个途径:海外amazon直邮,或者国内买别人**的。
本来想尝试下amazon直邮的,查了Amazon的报价,m5600最便宜的要87刀,还要外加约6刀的邮费,合计要93刀,合rmb600元,但是花费至少10天以上的时间,还有被收关税的风险!**网上价格是730左右,比亚马逊贵了一百多,但是不用等那么久,而且不用被关税,于是决定找到一家长期来往美国的**,刚好近期带回了这只表有现货,而且顺丰快递2天能到手,还不用担心被关税的风险,而且也不用担心海外邮购会丢失货物或者被掉包的风险!
       于是毅然在这家店下单,周五下午下单周日就收到了!
       到货后不出所料,原装包装纸盒 DSC_2696.JPG
,六角形铁盒
,英文说明书,
吊牌
DSC_2701.JPG ,一应俱全!吊牌上标着的价格是$130,哈哈赚到!;P

三、使用评测
       这款表的功能大家一定比我熟悉n倍了,这里说说一些大家比较关注的内容:

1、收波,
本人在广州,在17楼家里朝北的窗口晚上10点能以L3的强度手动接收到电波成功,这点跟我之前的西铁城6局电波表接受秋波的能力是一样样的,所以看来在广州买日波是一点问题都没有的!
     然后开启自动收波,第二天起来看到手波在12点02分的时候成功自动收波了!爽!

2、自动照明,
这个功能很炫,也很实用,只有在环境光线昏暗的时候自动照明才会启动,而且要手腕旋转一定角度才会开启,加上手表是太阳能的,电力方面不用担心,所以我决定一直开启这个功能!

3、自动节电,
每晚10点到第二天6点,只要手表静止不动超过1小时,就自动进入节电状态,显示ps,这个功能可以关闭,但个人觉得很好用,很省电,没必要关。

总的来说,这是一块经典的好表!
感谢大家都指点,得知后背这个202A066A表示泰国产的,2011年第66天出厂,是3月的新货哦,感谢水木南

一口气码了这么多字,期待斑竹加精。。。。

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
爱表族首领 + 10 + 20 感谢分享
tedaz + 30 + 49 + 1 很用心的帖子,感谢楼主分享!

总评分: 威望 + 40  金币 + 69  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
抢个沙发先!!!!!!

社区知名度
恭喜恭喜。是不是780那款5600?

社区知名度
原帖由 星星很迷茫 于 2011-6-27 10:50 发表
恭喜恭喜。是不是780那款5600?

嘿嘿,我是七三零买的,加20顺丰,就是七五零。。。

社区知名度
才发现lz的citizen和我的citizen同机芯,不过我的是美版的钢款,贼重。

社区知名度
原帖由 blackite 于 2011-6-27 11:01 发表
才发现lz的citizen和我的citizen同机芯,不过我的是美版的钢款,贼重。

美版钢款便宜好多,我也考虑过,不过因为美版的表盘较大,最终没买。还是买了by0020这款,钛金属,戴起来很轻便!表盘也没那么复杂!

社区知名度
恭喜,我也刚买了m5600,亚马逊的价格没那么贵,不到87美元,加上运费到手600,您说678是算错汇率了吧,还是比tb便宜多了,而且也顺便体验一下海外购物~
http://www.amazon.com/Casio-GWM5 ... d=1309144353&sr=8-1

社区知名度
直接amazon要便宜一些的,不要700
202A066A,表示泰国产的,2011年第66天出厂,是3月的新货哦

社区知名度
原帖由 jhliuyu 于 2011-6-27 11:19 发表
恭喜,我也刚买了m5600,亚马逊的价格没那么贵,不到87美元,加上运费到手600,您说678是算错汇率了吧,还是比tb便宜多了,而且也顺便体验一下海外购物~
http://www.amazon.com/Casio-GWM5 ... d=1309144353&sr=8-1

确实,我看错成港币了,应该是rmb才600元一共,还是比大陆便宜了一百多,但是想想风险,时间,还有关税,还是算了。。。

社区知名度
原帖由 水木南 于 2011-6-27 11:25 发表
直接amazon要便宜一些的,不要700
202A066A,表示泰国产的,2011年第66天出厂,是3月的新货哦

感谢指点!

社区知名度
看来人气不够旺啊。。。[s:92] [s:92]

社区知名度
老大,我也想买了,请PM我店家。谢谢,帮顶。

社区知名度

回复 4楼 easycx 的帖子

兄弟麻烦PM一下,谢谢啦。。。中毒很深。。

社区知名度
够详细~~~必须顶一个~~~

社区知名度
恭喜一下。。。。。。

社区知名度
各种羡慕嫉妒,~~啊啊啊!!!对m5600很有爱~~~~

社区知名度
不错!很支持楼主的观点,在我的认识里,卡西欧就该是数显的

社区知名度
感谢大家支持!!

社区知名度
"个人觉得买casio的指针比较不伦不类,casio是做数显起家的,要买就要买纯数显的才经典。"

靠卖铁水桶起家 日本三菱汽车。 靠成衣铺起家的普利司通

社区知名度
更新多图!![s:101]